«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 16.12.2018 г.

В субботу – с утренней зари

После уплаты единовременного взноса за пользование охотничьими угодьями в размере 1 млн 32 тыс. рублей 21 марта между МУП «Новониколаевский охотник» и комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области было подписано соглашение на пользование охотничьими ресурсами в прежних границах Красноармейского охотхозяйства (от реки Кардаил до границы Саратовской области) сроком на 49 лет, то есть до 2067 года.В охотничьих кругах это событие расценивается как прорыв из тяжелой правовой ситуации, которая могла привести к утрате новониколаевскими охотниками права добычи зверя и птицы на своей родной территории. Потребовались большие усилия – организационные, разъяснительные, административные – чтобы решить возникшую задачу по сбору денег на единовременный взнос. И вот результат достигнут.
В сборе средств приняли участие самые сознательные и неравнодушные к природному достоянию нашего района охотники – всего 263 человека. Сдано в общей сложности 607 тысяч рублей. Наиболее весомый вклад внесли: Нагорнов Юрий Владимирович – 40 тыс. рублей, Гуров Павел Владимирович, Игнатьев Юрий Владимирович, Сорокотяга Сергей Иванович – по 20 тыс. рублей каждый, Савченко Николай Иванович – 18 тыс. рублей, Нагорнов Александр Владимирович – 10 тыс. рублей.
Кроме того МУП «Новониколаевский охотник» со своей стороны внесло 270 тыс. рублей из собственных оборотных средств. Также этим предприятием был оформлен заем в объеме 155 тыс. рублей. И так как не все охотники заплатили единовременные взносы (2 тыс. руб.), сбор средств продолжается…
Таким образом стало возможным своевременное оформление заявки на получение путевок на весеннюю охоту в Новониколаевском районе. В области получены все необходимые документы, бланки путевок, идет выдача разрешений на регулируемый отстрел пернатой дичи.
Администрация района выражает благодарность всем охотникам, не оставшимся в стороне от решения проблемы сохранения охотресурсов в пользовании жителей района.
17 апреля в 10 час. в кинотеатре «Комсомолец» состоится общее собрание охотников с повесткой дня «О создании общественной организации «Общество охотников и рыболовов Новониколаевского района».
И – удачной вам охоты по весеннему перу! Начало сезона 7 апреля с утренней зари.

Отдел АПК  и природопользования  администрации района.