«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 17.07.2018 г.

Волгоградские бизнесмены смогут получить поддержку РЭЦ дистанционно

Дистанционное обучение на площадке РЭЦ проводится для экспортоориентированных предпринимателей Волгоградской области. В рамках курса слушатели узнают об инструментах поддержки, продуктах Группы РЭЦ, которыми может воспользоваться экспортер для анализа внешних рынков, о поиске потенциальных покупателей и компенсации определенных затрат. Дистанционный курс «Поддержка экспортеров: Продукты группы Российского экспортного центра» полностью дублирует программу очного семинара «Продукты Группы Российского экспортного центра» Школы экспорта РЭЦ.

— Курс о продуктах Группы Российского экспортного центра, созданный по итогам анализа обратной связи и обращений экспортеров, является одним из самых востребованных в нашей программе. Он сочетает в себе всю экспертизу сотрудников Группы из разных направлений и рассказывает о тех инструментах и услугах, которыми может воспользоваться экспортер, обратившись в РЭЦ. Теперь, благодаря дистанционному формату, пройти обучение в его рамках могут слушатели из любого региона страны, — рассказывает генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

Напомним, что первый блок курса, посвященный нефинансовой поддержке Группы РЭЦ, стал доступен для обучения в самом конце прошлого года. В настоящее время любой бизнесмен, заинтересованный в выходе на зарубежные рынки, может пройти дистанционное обучение в комплексе как по нефинансовым, так и по финансовым продуктам Группы РЭЦ. Для прохождения дистанционного обучения нужно пройти регистрацию на портале www.exportedu.ru и представить необходимые документы.

Отметим, что в прошлом году предприятия региона благодаря сотрудничеству с Российским экспортным центром получили господдержку на сумму более 400 миллионов рублей. В целом предпринимателям доступно более 180 услуг РЭЦ. Среди них как финансовые инструменты, например, компенсация затрат на участие в международных выставках, так и нефинансовые – участие в образовательных программах, консультационная помощь.

Елизавета Затямина

Фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области

http://riac34.ru/news/89937/