«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 19.04.2018 г.

Дорогие новониколаевцы, с праздником вас – со Святой Пасхой!

Христос воскресе!

Мы столь часто и привычно произносим эти слова, что, по сути, потеряли основной смысл, основное значение этого возгласа, перестали его понимать! Мы как будто забыли о чем этот возглас, а потому так мельком и не­брежно бросаем друг другу это приветствие.

Но вы только вслушайтесь: Христос воскресе!!! А это значит был мертв и стал живым. Это значит одер­жана победа над смертью, это значит нам всем от­крыт путь ко всеобщему воскресению. Христос вхо­дит во ад, в самую гущу злобы и ненависти, в глуби­ну трагедии человеческой. Входит в жерло смерти и — разрушает её. И как здесь не радоваться и не тор­жествовать! Ведь мы призваны к Жизни, мы призва­ны к ее созиданию, сохранению и сбережению! Смерть пытается ее отнять и болезнями исковеркать. Но нам дан величайший шанс на спасение, на под­линную Жизнь.

И в, этом случае мы ответственны за Жизнь! Все те трагедии, которые случаются по вине человека, это тра­гедии человеческой безответственности, бессовестнос­ти, это трагедии человеческого БЕЗБОЖИЯ. Забыв о Боге, человек забывает о Жизни, забывает о людях, за­бывает о своем призвании и человечности. Забыв о Боге, человек строит чертог смерти, забыв о Боге, человек по­давляет себя и испепеляет душу свою. Да не будет у нас с вами так!

Христос воскресе! Но это же еще и молитва. Произно­ся «Христос воскресе», мы не только приветствуем друг друга — мы молимся за расцвет, утверждение и преобра­жение Жизни, мы созидаем такие обстоятельства свое­го бытия, при которых Жизнь будет только расцветать.

Друзья, скажите этот возглас «Христос воскресе!» и замрите на несколько секунд, вслушайтесь, как эти сло­ва отражаются в пространстве, как они пронизывают каж­дую былиночку, как они несутся в небеса и окутывают мир, даруя Надежду и Любовь.

И пусть эта Надежда и эта Любовь всегда с вами пре­бывают. Пусть ваши сердца стучат в унисон этому жизнеутверждающему возгласу, и пусть каждая душа от­ветно подтверждает, что «Воистину Христос воскресе!!!»

Божья Любовь да пребудет с Вами!

 

Настоятель приходов Архангела Михаила, Серафима Саровского, Святой Троицы протоиерей Константин ЗЕЛИНСКИЙ.