«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 19.04.2018 г.

Серебро – как золото!

В Светлом Яре состоялся финальный этап 29 Спартакиады обучающихся общеобразовательных организаций Волгоградской области по гандболу среди девушек.
Соревнования собрали сильнейших гандболисток области из семи районов: Киквидзенского, Новониколаевского, Старополтавского, Урюпинского, Палласовского, Светлоярского и Ольховского. Наш район представляли семь спортсменок – Ирина Козлова, Александра Козлова, Анастасия Тимофеева, Валерия Харитонова, Евгения Пащенко, Анна Ляхова, Полина Попова (Куликовская СОШ) и Юлия Щербакова (Серпомолотская СОШ).
Итог соревнований для наших спортсменок – второе место! Тренер команды Алексей Трафимов очень доволен результатом: «Скажу честно, для нас это серебро равносильно золоту». Дело в том, что тренировать девчонок Алексей Викторович начал два года назад. Сложилась неплохая перспективная команда. По инициативе тренера попробовать свои силы решили на Спартакиаде в прошлом году. Играли с азартом, старательно, но заняли лишь последнее место. Могли бы расстроиться и опустить руки, но не такие наши девчонки. Да и Алексей Викторович из тех тренеров, которые умеют правильно стимулировать волю к победе. Побеседовали, разобрали все ошибки и начали заниматься с удвоенной энергией.
Когда собирались на соревнования, А.В. Трафимов дал себе установку: непременно попасть в первую четверку. Он уже видел, что его ученицы сыгрались, и рассчитывал на хороший результат, но о втором месте еще не помышлял. И вдруг такая удача! Хотя удача ли это или все же закономерный итог упорной работы, целеустремленности тренера и девочек, их стремление к победе?
Соревнования проходили три напряжённых дня. Разместились приезжие команды в номерах Светлоярского ФОК, на обед ходили в кафе неподалёку. Алексей Викторович на выездных турнирах старается как можно лучше продумать досуг детей. Куда пойти в районном поселке? Конечно же, в краеведческий музей, где можно познакомиться с историей населенного пункта. Девчонки с удовольствием посетили познавательную экскурсию и погуляли по улочкам Светлого Яра. Это позволило немного расслабиться и увереннее чувствовать себя в чужом зале.
После торжественного парада открытия состоялась жеребьевка, где команды были поделены на две подгруппы, в которых играли по круговой системе. На спартакиаде судили судьи республиканского уровня. Наши девчонки в своей подгруппе легко обыграли команду Палласовского района со счетом 18:5. С таким же разгромным счетом (19:2) наши спортсменки обошли участниц из Ольховского района и вырвали победу у гандболисток из Старополтавского района (13:10). Самым захватывающим и интригующим был финал, в котором решалась судьба золотых медалей. Встретились наши гандболистки с признанными чемпионами этих соревнований – командой Светлоярского района. Девочки сражались изо всех сил, не обращая внимания на усталость и травмы, и уступили светлоярским со счетом 15:29.
Морально играть на чужой территории было непросто, мешал сосредоточиться на игре и агрессивный настрой болельщиков других команд. Но новониколаевские девчонки смогли собраться и, не обращая внимания на отвлекающие факторы, сыграть на пределе возможностей.
Ещё раз поздравляем наших девушек – обладателей серебряных наград. Алексей Викторович и команда гандболисток благодарят всех, кто помогает принимать участие в выездных соревнованиях. Особое спасибо родителям и спонсорам, поддерживающим развитие спорта в хуторе Куликовском: М.Ю. Макарову и С.П Соломатину. В этой победе есть и ваш вклад.

Татьяна Куроплина.