«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 19.09.2018 г.

Дополнительные силы и средства направлены на борьбу с паводком в пяти районах области

 Главы муниципальных образований в ходе совместного селекторного совещания ГУ МЧС и администрации Волгоградской области доложили о проводимой работе и комплексе мер по ликвидации последствий ЧС.

Работа по ликвидации последствий паводка в муниципалитетах ведется в круглосуточном режиме, особое внимание уделяется безопасности жителей и сохранности имущества, ведется мониторинг гидрометеорологической обстановки.
Активные работы по ликвидации последствий весеннего половодья продолжаются в Киквидзенском, Еланском, Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах. Сложная паводковая ситуация сохраняется в поселках Фроловского района.
На помощь к уже действующим спасательным отрядам сегодня направляют ещё 80 сотрудников МЧС, которые совместно с органами местного самоуправления будут откачивать воду из домовладений, а также займутся расчисткой рек и освобождением русел ото льда.
Работу всех оперативных штабов, действующих в районах, контролирует межведомственный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. Высокий уровень межведомственного взаимодействия вчера, в ходе рабочей поездки в Михайловский район, отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Виктория Шадчина

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

http://riac34.ru/news/89943/