«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 18.09.2018 г.

Медики скорой помощи Волгоградской области получили новую форму

3,5 тысячи комплектов новой медицинской спецодежды передано бригадам скорой помощи Волгоградской области. Развитие службы скорой медицинской помощи в ходе инспекционного выезда в больницу №25 обсудили заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова.

Как отметили в областном комитете здравоохранения, всего в текущем году на приобретение формы и видеорегистраторов для скорой помощи из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей. Кроме того, в настоящее время идет ремонт единой диспетчерской службы скорой помощи — на эти цели направлено 1,9 миллиона рублей. В Волгоградской области продолжается системная работа по повышению качества работы скорой помощи — за последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медтранспорта. В 2016 году за счет средств федерального бюджета в регион поступили 53 новые машины скорой помощи, в 2017-м — еще 27 новых автомобилей.

После общения с сотрудниками скорой помощи участники выездного совещания совместно с главным внештатным комбустиологом Минздрава России, руководителем ожогового центра «Института хирургии им. Вишневского» Андреем Алексеевым провели обход детского ожогового отделения. Главный комбустиолог прибыл в регион для обучения врачей травматологических, хирургических, анестезиолого-реанимационных отделений работе с пациентами с сочетанными и комбинированными ожоговыми поражениями (экстремальная медицина). Андрей Алексеев отметил, что больница №25 сегодня является передовым учреждением в системе здравоохранения и заслуживает самых высоких оценок со стороны медицинского сообщества.

Участниками обучения инновационным методам лечения ран и ожогов стали более 70 сотрудников профильных отделений больниц области. Отметим, с начала года для медработников Волгоградской области были организованы шесть профессиональных семинаров и конференций с участием федеральных экспертов. В прошлом году медики региона приняли участие в 50 образовательных мероприятиях.

Также члены инспекции посетили токсикологический центр, который с февраля 2018 года начал работать на базе клинической больницы скорой медицинской помощи №25. Повысить качество медицинской помощи поможет новое современное оборудование: компьютерный томограф, магниторезонансный томограф, ультрасовременная рентген-установка. Заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин отметил, что сегодня в крупнейшем круглосуточном городском стационаре прием ведут специалисты всех врачебных профилей. Всего за последние четыре года в регионе обновлены 40 опорных медучреждений, открыты 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Ежегодно увеличивается финансирование на ремонт отделений и закупку нового оборудования. В этом году впервые из федерального бюджета волгоградскому региону выделены более 300 миллионов рублей на повышение доступности первичной медпомощи селянам и развитие детских поликлиник.

Ганна Павлий

http://www.volgograd.ru/news/181579/