«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 19.04.2018 г.

Жителям Кумылженского района оказывают помощь

В Кумылженском районе Волгоградской области региональные и местные власти совместно с сотрудниками регионального МЧС в круглосуточном режиме оказывают помощь жителям, чьи дома попали в зону паводка.

По данным комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, по состоянию на 12:00 в станице Кумылженской и хуторе Обливском подтоплены 25 домовладений. В зоне паводка угроза подтопления распространяется на 497 участков на улицах Блинова, Октябрьская, Дачная, Солнечная, Колхозная, Заречная, Мира, а также в районе Шишкиного сада. В настоящий момент эвакуировано 123 человека, 34 из которых дети. Селяне изъявили желание отправиться к родственникам и друзьям, тем не менее, подготовлены два пункта временного размещения. Для тех, кто решил остаться в своих домах, организован подвоз продуктов питания. Местные власти и спасатели помогают селянам перенести имущество в безопасные места. Из зоны подтопления выведены 126 животных.

Продолжается работа по устранению переливов на дорогах регионального или межмуниципального значения: для обеспечения безопасного пропуска талых вод задействованы тракторы, комбинированные дорожные машины, экскаваторы, автогрейдер. Также на всех участках автотрасс установлены направляющие сигнальные вешки и дорожные знаки.

Напомним, все силы и средства РС ЧС по Волгоградской области приведены в режим повышенной готовности в связи с паводком — такую задачу 2 апреля на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

По сообщению регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, паводковая ситуация находится под контролем, организована оперативная межведомственная работа с МЧС и профильными аварийными службами. На работе по ликвидации последствий сказываются ранее проведенные профилактические работы. Серьезное внимание было уделено подготовке к сезону «большой воды» водопропускных сооружений. Капитально отремонтированы восемь гидротехнических сооружений, расчищены русла рек. Эта работа будет продолжена: до 2020 года в регионе планируют капитально отремонтировать 23 ГТС.

Ирина Патрина

http://www.volgograd.ru/news/181536/