«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 17.07.2018 г.

Везде мы, бабы, успеваем…

Здравствуйте, милые дамы! Так сегодня хочу обратиться ко всем женщинам! И пусть уже не 8 марта, а 15 или 20, какая разница, какой за окном день или месяц. Любая женщина хочет, чтобы каждый ее день был ярким и светлым.
Помните, дорогие женщины, вы – не прачки, не кухарки, не уборщицы, вы – ангелы чистоты, жрицы порядка! Богини уюта! А ваш дом – это храм любви, взаимопонимания. Просто надо, чтобы ваши близкие чаще напоминали вам о своих чувствах, были рядом – в горе и радости.
И пусть в вашу честь поется еще больше песен, произносится еще больше тостов!
И праздничный концерт, который состоялся накануне в Верхнекардаильском СДК, открыла замечательная мама, бабушка, подруга и просто женщина – заместитель главы администрации сельского поселения Елена Владимировна Терехова. Она поздравила своих землячек с первым весенним праздником. Пожелала им благополучия, здоровья, любви… И вот уже на сцене с музыкальным подарком вокальный ансамбль «Хуторянка». Очаровательные, обаятельные, милые и добрые любимицы публики.
Везде мы, бабы, успеваем,
Трудимся и отдыхаем,
Варим, шьем, любимых ждем.
В общем, правильно живем!
Есть чудесные слова «Когда Бог хочет защитить женщину, он дает ей сына, когда он хочет сделать ей комплимент – посылает дочь».
А на праздничной сцене самые желанные и долгожданные участники – вы угадали – это дети! Да еще с зажигательными танцами, в ярких костюмах, сшитых умелыми руками наших мастериц. Не отпускали со сцены младшую группу с танцем «Сенечки». А старшая группа со своим казачьим танцем завела весь зал. Молодцы, танцоры! Новых вам творческих успехов!
На сцену ведущие приглашают все новых и новых участников: Елена Агапова и Оля Белова, Любовь Гиберт и Роман Белов, Галина Агапова и Елена Николаева.
Звучат любимые песни хуторян, которые разбавляют своими душевными словами и стихами ведущие концерта – Марина Тихонова, Андрей Белов, Надежда Николаева.

Да, дорогие мои женщины, 8 марта для мужчин очень ответственный день. Во-первых, какие цветы подарить, во-вторых, грязная посуда после вчерашнего праздничного ужина все еще «праздничная»?.. В-третьих, чью маму поздравить первой – свою или жены? И участницы праздничного концерта единогласно решили: пригласить их в гости и поздравить одновременно. Что и сделали… Галина Агапова, Любовь Гиберт и гостья из хутора Алексиковского юная вокалистка, наша землячка София Дроздова.
А вот на сцену поднимается бравый казак при орденах и медалях. О-о, так это председатель совета стариков Василий Данилович Терехов. И поздравил браво, и посмешил от души!
Ах, как жаль, что концерт подошел к концу. А ведь еще не сказано столько слов признаний, прочитаны не все стихи, не спеты все песни. Но мы вас очень любим – мамы, бабушки, жены, невесты, дочери, сестры наши милые, дорогие и любимые всем сердцем! И мужчины готовы повторять эти слова не только в праздник, но и в любой другой день.
Но мы не вправе забыть даже в женский праздник о наших мужчинах. Знаете, как говорят, «муж и жена должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно, глаза плачут. А когда глаза плачут, руки вытирают слезы».
А на музыкально-пародийном спектакле «Концерт на призывном пункте», поставленном на подмостках нашего СДК и посвященного Дню защитника Отечества, слез было «море» – от шуток, пародий на наших замечательных звезд эстрады –Ларису Долину (Л. Гиберт), Аллу Пугачеву (Оля Белова), Машу Распутину (Елена Николаева), Елену Ваенгу (Галина Агапова).
От поздравлений детского сада «Солнышко» в исполнении наших взрослых артисток (Галины Дмитрюк, Светланы Моргуновой, Марины Тихоновой) зрительный зал просто лег от хохота!
А что вытворяли на сцене пэтэушницы Светка (Светлана Моргунова) и Танюха (Елена Агапова)! Это надо было видеть. Смотришь со стороны на участников спектакля и ловишь себя на том, что именно на сцене СДК рождается настоящее искусство. Нашим самодеятельным артистам надо давать звание народных!
Картина сменяется, появляется пара «крутых» – папа Батон (Сергей Минаев) – цепи, наколки, в общем, все, как у них положено, и Дочка (Елена Агапова) – на сносях.
«Призывников» пришли проводить Мама (Елена Николаева), Бабушка (Марина Тихонова) и ведущая (Надежда Николаевна). Тут вам и валенки, и пионерский горн, и кальсоны, в которых дед до Берлина дошел, в общем, джентльменский набор призывника. А в зале невообразимый хохот, овации, вспышки фотокамер. Так что Голливуд отдыхает. Будем считать, что наши артисты покидали подмостки своего дома культуры с Оскаром! А зрители уносили с собой любовь и благодарность артистам из народа!

Л. Гиберт.
х. Верхнекардаильский.