«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 22.02.2024 г.
16+

Строгий спрос с нерадивых

По сообщению Новониколаевской пожарно-спасательной части за первые два месяца текущего года в районе зарегистрировано 13 пожаров, 11 из них подлежат государственному статистическому учету.
В ночное время 6 января в ООО «Инвид-Агро-Север» (на территории Мирного с/п) загорелась зерносушилка.
Под утро 14-го в п. Комсомольском в домовладении выгорели две комнаты из-за короткого замыкания электропроводки.
С 16 по 17 января в п. Хоперском сразу четыре пожарных расчета Новониколаевской ПСЧ и Верхнекардаильского ГУПС были задействованы на тушении 6 пожаров, произошедших в результате поджога неизвестным злоумышленником 6 скирдов сена.
Спустя день в 23.44 в х. Алексиковском у гр-на А. загорелась кровля бани (на площади 9 м2) по причине неправильной разделки печи дымохода.
В этот же день пожарные выезжали на тушение возгорания растительного мусора на окраине Алексиковского поселения из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.
На следующий день в Красноармейском в одном из домовладений огнем было охвачено 4 тонны сена, поджог недоброжелатель.
Вечером 5 февраля в х. Алексиковском в результате пожара погиб 54-летний хозяин дома.
10 числа на ул. Кустарной рабочего поселка разбушевавшийся огонь охватил 2 комнаты нежилого дома… На тушение пожара выезжал дежурный караул под руководством В.В. Горбунова.
Уважаемые жители района! Строго соблюдайте правила пожарной безопасности.
В случае беды незамедлительно звоните по стационарному телефону 01, с мобильного – 101, общий вызов служб жизнеобеспечения – 112.

Подготовила О. Власова.