«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 22.02.2024 г.
16+

Ах, какая женщина!

Яркое музыкальное шоу прошло в районном доме культуры в один из праздничных выходных дней. Здесь состоялся конкурс «Ах, какая женщина!», на который новониколаевцы пришли с удовольствием, заполнили весь зрительный зал и получили массу незабываемых положительных эмоций от созерцания красивых женщин, звуков прекрасной музыки, шуток, задорных возгласов в поддержку конкурсанток и теплой дружеской атмосферы, что сложилась с самого начала мероприятия.
Наши звезды – умные, гармонично развитые, симпатичные молодые женщины, жены, матери, хозяйки – показали на что они способны, познакомили собравшихся со своими семьями, традициями, любимыми занятиями, раскрыли свои таланты и заставили посмотреть программу на одном дыхании.
Татьяна Масленникова, Людмила Кумскова и Ольга Филимонова – три конкурсантки, три грации вышли на главную сцену района. В элегантных нарядах, с замысловатыми прическами, красивым макияжем. Они, конечно, волновались, но группы поддержки в зале – коллеги, друзья, родственники – своими бурными аплодисментами помогли им справиться с собой.
Участниц и всех присутствующих приветствовал глава нашего района С.С. Чулков, выразивший наилучшие пожелания в адрес всех женщин.
Ведущая представила жюри конкурса. В него вошли П.В. Митяшов – председатель районной Думы, В.Н. Филатов – товарищ атамана СКО «Новониколаевский юрт», С.Ф. Парамонов – первый заместитель главы администрации района. И начался марафон красоты, таланта и обаяния.
По доброй традиции конкурс открылся «Визитной карточкой». Каждая из участниц должна была рассказать о себе, своей семье, работе, увлечениях и т.д.
На сцене – Татьяна Масленникова, многодетная мать, педагог второй школы, прекрасный музыкант. Ее коллектив «Задоринка» – участник и победитель районных, областных, всероссийских смотров-конкурсов. Таня в людях ценит честность и доброту. Ее жизненное кредо – дарить людям радость.


Людмила Кумскова – мать троих детей, работает в Пенсионном фонде. Увлекается спортом, поет в народном ансамбле песни «Подружка». Аккуратна, вежлива и доброжелательна. Это же ценит и в людях. Мечтает побывать на горнолыжном курорте.
Участница под третьим номером – Ольга Филимонова. Активная, талантливая, доброжелательная. Сочиняет стихи, имеет много друзей, большой авторитет для нее – родители. Самым большим счастьем в жизни считает рождение двух замечательных дочерей.
Девчата рассказали о себе просто блестяще! Пока жюри подводило первые итоги, на сцене состоялась музыкальная премьера. Вокальный дуэт Ольги Протасовой и Александра Перепелкина исполнил песню «Вороной». Ох, и зажгли солисты цыганской мелодией! Какие голоса, артистизм! Браво!
«Букет талантов» – следующая номинация, в которой участницы демонстрировали на что они способны в исполнении песен, танцев, сценок, и не только. Т. Масленникова с группой поддержки лихо исполнили номер с ложками. Л. Кумскова проявила выдумку, творческий подход и показала зрителям снятый заранее видеоклип на тему «Один день из жизни…» В своем короткометражном фильме Люда успела осветить примерный распорядок дня замужней женщины, где она – заботливая мать, примерная жена, отличная хозяйка, спортсменка, повар и т.д. Здорово получилось!
Ольга Филимонова со своей инициативной группой представила сценку на бытовую тему, где главными героями стали зять и теща.
Третье по счету состязание оказалось интеллектуальным. Девушки слушали вопросы и давали на них оригинальные, честные, умные ответы. С заданиями все справились хорошо.
После музыкальной паузы на сцене «Семейный праздник». Для многих домашние посиделки, праздники в кругу семьи много значат. В чем их прелесть – показали наши участницы. Дружной семьей вышли на суд зрителей и жюри Масленниковы. Глава семьи Иван – с гармошкой. Таня в ходе номера художественной самодеятельности меняла балалайку на звонкие бутылки. Даже детки умело пользовались неприхотливыми инструментами. Талантливая, творческая семья!


О том, как чтут своих предков, воевавших в Великую Отечественную, рассказала Люда Кумскова. Проникновенно, патриотично выступила вместе с сыновьями.
Семья Филимоновых разыграла сцену из жизни северного карякского народа. Яркие костюмы, шаман с бубном помогли погрузиться в незнакомую нам экзотическую обстановку.
На протяжении всего праздничного мероприятия Ю. Першикова, К. Завьялова, К. Бондаренко, А. Перепелкин, А. Попов, Ю. Тайгибова, Т. Перепелкина, О. Протасова, хореографические коллективы «Серпантин» (художественный руководитель Л. Двужилова) и «Созвездие» (художественный руководитель Е. Антонова) радовали концертными номерами, создавали хорошее настроение.


Волнение достигло своего апогея, когда ведущие пригласили участниц на сцену для награждения. С.С. Чулков и В.Н. Филатов с цветами и подарками поднялись к ним. Члены жюри отметили, что все женщины достойны высокого звания, заложенного в названии конкурса. Все трое находчивые, красивые, обаятельные и смелые. Далеко не каждая смогла бы так открыто, амбициозно подать себя, как это сделали Таня, Люда и Оля.
Под громкие несмолкающие аплодисменты победительницей конкурса «Ах, какая женщина!» объявляется Татьяна Масленникова. Дипломы участниц получили Людмила Кумскова и Ольга Филимонова. Шикарные букеты, достойные подарки, много лестных и уместных комплиментов – все было для них в этот день.
Спасибо им и устроителям мероприятия за доставленное удовольствие, за море положительных эмоций.

Татьяна Завозина.
Фото – С. Михайлов