«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 22.02.2024 г.
16+

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» продолжает наступать на одни и те же «антимонопольные грабли»

22 марта ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в очередной раз было признано Волгоградским УФАС России нарушившим антимонопольное законодательство, что выразилось в ущемлении интересов жителей ряда поселков Городищенского района Волгоградской области при прекращении поставки газа на котельные МП «Жилищно-коммунальные услуги», МП «Котлубанское», МУП «Кузьмичевское», МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Городищенского района».

Основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили обращения прокуратуры Городищенского района Волгоградской области, в которых сообщалось о том, что вышеуказанные предприятия являются единственными по подаче тепла в ряде поселков Городищенского района Волгоградской области.

Отказ ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в поставке газа на котельные данных предприятий обусловлен наличием у них задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» по оплате за поставленный газ.

Вместе с тем на техническом обслуживании данных предприятий находится несколько котельных, которые обеспечивают отоплением жителей поселков, социально-значимые объекты, к которым относятся в том числе детские сады, школы, дома культуры, врачебные амбулатории.

Действия газоснабжающей организации по прекращению поставки газа организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие газ, в том числе граждане, ведут к нарушению их прав на получение коммунальной услуги.

Как прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС Анна Гаджиева: «Несмотря на то, что к моменту рассмотрения дела подача газа на котельные в Городищенском районе была возобновлена, указанные действия поставщика газа нами признаны нарушающими антимонопольное законодательство, ввиду того, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» выбрало такой способ защиты своего права, который привел к ущемлению прав социально-значимых объектов и граждан».

Фото: сайт УФАС Воггоградской области

http://volgograd.fas.gov.ru/news/12437