«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 19.09.2018 г.

С айфонами на «ты»

Сегодня невозможно представить нашу повседневность без сотового телефона. Они есть у всех без исключения – у офисных служащих, домохозяек, школьников и пенсионеров… Модельный ряд аппаратов сотовой связи невероятно широк – от простого кнопочного телефона до компактного карманного компьютера, напичканного новейшей электроникой и дополнительными опциями и функциями. Ежедневно на рынке появляются все новые и новые модели. Кто-то следит за новинками и идет в ногу с техническим прогрессом, часто меняет телефон на более современный, усовершенствованный. Но большинство граждан не имеют финансовой возможности для этого, да и «навороты» им ни к чему. Телефон для многих остается, прежде всего, средством связи. А когда он выходит из строя, нам становится не комфортно, теряется нить общения с близкими, друзьями. Чтобы мы всегда оставались на связи, в предпринимательской сфере есть востребованный вид услуг – ремонт сотовых телефонов.

У нас в райцентре этим занимались супруги Гузенко – Анна Евгеньевна и Владимир Николаевич. Теперь их дело продолжает сын Алексей. Гузенко переехали в р.п. Новониколаевский в 1993 году. Алеше тогда было два года. Мальчик закончил 9 классов, пошел учиться в колледж на системного администратора.
Его родители, прибыв на новое место жительства, долго не могли определиться, чем зарабатывать на жизнь. Сотовая связь только-только входила в наш обиход, виделись широкие перспективы в этой нише. И Гузенко не ошиблись, сориентировав свой малый бизнес на ремонт сотовых телефонов.
Алексей все свободное время проводил возле родителей – смотрел, вникал, запоминал устройство простых и дорогих телефонов. А позднее стал помогать их чинить.
По окончании колледжа парень ушел в армию. После службы вернулся домой. Года два работал Алексей на заводе «Автотехнологий». Но тянуло парня к уже привычному ремеслу, которое он освоил, наблюдая и помогая отцу. Решил продолжить полюбившееся семейное дело.
Сегодня ему по плечу ремонт любой сложности аппарата сотовой связи. Несут, везут телефоны со всех концов района. Колдует молодой мастер над незамысловатыми моделями, а сегодня все чаще попадают к нему на «реанимацию» флагманские смартфоны и айфоны.
Самостоятельно А. Гузенко работает второй год. В его вагончике практически не бывает безлюдно. Все время кто-то просит что-то отремонтировать, заменить, сделать… Молодой человек скрупулезно рассматривает каждый принесенный телефон, почти всегда берется за ремонт, так как для качественной починки у него все есть. Леша приобрел все необходимое для своей работы. На его рабочем столе чего только нет! Здесь и современный микроскоп, множество загадочных для простого обывателя приспособлений, но совершенно незаменимых в деле. Пинцеты, стекла, микросхемы, паяльники… И во всем этом парень хорошо ориентируется и умело пользуется.
Свободное от любимой работы время Алексей проводит со своей семьей – женой Настей и дочкой Василисой. И обязательно находит время для повышения профессионального мастерства – знакомится с новыми моделями телефонов, планшетов, чтобы в случае необходимости суметь их отремонтировать и вернуть владельцу в исправном виде.

Татьяна Завозина.

Фото: Татьяна Завозина.