«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 11.12.2018 г.

«На десерт» – кукольный театр

Как приятно смотреть на эти полные позитива и радости фотографии! Счастливые лица детишек и их задорные улыбки озарили Скворцовский.

Это мероприятие в маленьком хуторе в этом году удалась на славу. Благотворительный фонда «Радость моя» собрал детишек воскресной школы х. Двойновского, ребят из малообеспеченных семей, а также местную хуторскую детвору. До того как пригласить маленьких гостей в офис, все зашли в храм Святителя Николая Чудотворца, где ребята приложились к иконке святого.
А в офисе фонда всех уже ждал сладкий стол с разными лакомствами, ароматным чаем и, конечно же, традиционными блинами. Но детишки тоже приготовили для взрослых сюрприз – интересные номера художественной самодеятельности. И «на десерт» самое долгожданное: кукольный театр от жительницы х. Скворцовского Ольги Степанищевой. Надо было видеть, с каким восторгом, особенно малыши, следили за развитием сказочного сюжета и переживали за игрушечных персонажей. Праздник получился теплым, душевным, расходиться никому не хотелось. Офис фонда наполнился смехом детей и добрыми эмоциями. Прощаясь с ребятами, сотрудники фонда вручили им небольшие подарки и обещали пригласить вновь.
«Наша задумка осуществилась благодаря одной неравнодушной женщине – Ольге Степанищевой, – рассказывает директор фонда Татьяна Юрина. – Именно она оказалась вдохновителем праздника, режиссером кукольной пьесы и даже шеф-поваром на этом детском мероприятии. Спасибо, Ольга, за Ваше доброе сердце! Отдельная благодарность нашим партнерам – Двойновской школе в лице директора О.В. Гущиной за предоставление транспорта для детишек из воскресной школы. Как легко и приятно работать вместе с вами!»

Татьяна Куроплина.