«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 19.09.2018 г.

Члены УИК приглашают волгоградцев на выборы

Члены участковых избирательные комиссий продолжают поквартирный обход населения. На этот раз они лично вручают жителям индивидуальные приглашения на выборы Президента Российской Федерации.

В приглашении указана дата, номер и адрес участка, режим его работы и контактный телефон. Одна сторона буклета посвящена порядку голосования, на развороте – фотографии и сведения о кандидатах, которые указаны в бюллетене для голосования. Вместе с приглашениями жители получают листовку с информацией о референдуме, в которой указаны вопросы, дата и место голосования.

Одними из первых приглашения и листовки получили жильцы дома №80 по бульвару 30-летия Победы в Дзержинском районе.

— Здравствуйте, мы пришли Вам напомнить, что 18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации и референдум Волгоградской области о выборе часового пояса, — обратилась председатель участковой избирательной комиссии № 422 Елена Алтухова к жительнице дома Елене Бегуновой. — Мы хотим Вам вручить приглашение на выборы, в котором содержится информация о всех кандидатах, и приглашение на референдум. Вам предлагается дать ответ на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной думой в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час)?». Есть только два варианта ответа: «Да» и «Нет». Тот, который вы одобряете, стоит отметить галочкой.

Кроме этого члены УИК вручают волгоградцам бланк заявления о проведении голосования на дому на тот случай, если избиратель заболел или не может самостоятельно передвигаться. После 8 марта бланки будут собраны представителями избирательных комиссий и зарегистрированы.

— Мы – пенсионеры, и в основном получаем информацию о предстоящих выборах по телевидению, — сказала Елена Бегунова. — Но и сегодняшний обход не лишний — я узнала много полезного для себя. На досуге еще раз изучу список кандидатов и подумаю о своем окончательном решении. Нам крайне приятно такое отношение, безусловно, мы придем на выборы.

Одна из тех, кому позвонили в дверь члены УИК, Марина Бургун. Женщина призналась, что голосует со школьной скамьи и ни разу не пропускала выборы.

— Такое общение с членами УИК важно в первую очередь для молодежи, – считает пенсионерка. – Хотя для любой категории избирателей нелишне еще раз рассказать где, когда, в какое время, по каким вопросам нужно голосовать и насколько важно вообще участвовать в выборах и решать судьбу часового пояса. На нашей лестничной площадке четыре квартиры: две соседки перешагнули 80 летний рубеж, третья — моя ровесница. Я единственная из них, кто самостоятельно пойдет на избирательный участок. Есть соседи и на других этажах, которые смогут проголосовать только дома из-за состояния здоровья и возраста.

Как уточнили члены УИК, после 8 марта до 14 часов можно будет по телефону оставить заявку о голосовании на дому. Приниматься они будут до 18 марта.

Напомним, с 15 февраля члены УИК начали информировать жителей региона о предстоящем дне голосования лично. Визиты в дома происходят как в рабочие, так и в выходные дни. Волгоградцев просят быть внимательнее: все участники обходов имеют специальную экипировку, носят значки, сумки шарфики с символикой облизбиркома и имеют удостоверения. Всего заказано 4500 комплектов такой экипировки. В общей сложности участникам обходов предстоит посетить 880 тысяч адресов, количество зарегистрированных избирателей составляет 1875473 человека.

До выборов-2018 остается две недели. 18 марта волгоградцам вместе со всеми россиянами предстоит выбрать Президента РФ, а также отдать свой голос за или против перевода часов в Волгоградской области на час вперед.

Татьяна Колупаева

Фото: Татьяна Колупаева

http://riac34.ru/news/88962/