«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 21.06.2018 г.

Андрей Бочаров: «У Волгоградской области есть все необходимое, чтобы выполнить поставленные Президентом задачи»

Реализация в Волгоградской области задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, стала главной темой расширенного оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров. В нем приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, председатель Общественной палаты Татьяна Гензе, представители парламентских фракций, руководители региона и города Волгограда, ассоциации муниципальных образований Волгоградской области.

«Прошу в рамках своих полномочий и общественной деятельности представить предложения по решению тех задач, которые были поставлены Президентом России, исходя из специфики региона, особенностей состояния экономики и социальной сферы, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Нам необходимо хорошо поработать, чтобы в полном объеме выполнить поставленные задачи, реализовать весь потенциал, который есть у Волгоградской области».

Губернатор отметил, что для этого в регионе заложена хорошая основа.

«Опираясь на достижения старшего поколения в советский период; на результаты труда людей по сохранению специалистов, производственных мощностей, объектов в промышленности в сельском хозяйстве, социальной сфере, по изучению и внедрению передового опыта в производствах реального сектора экономики, применению современных технологий и накоплению ресурсов в 90-е и 2000-е годы; а также на результаты нашей с вами работы по наведению порядка в экономике и социальной сфере, по решению насущных многовекторных проблем и задач развития, можно с уверенностью говорить, что в Волгоградской области заложена основа. Накоплены знания и ресурсы, есть значительный опыт при реализации разноплановых масштабных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, при реализации инфраструктурных проектов. Есть существенный уровень государственной поддержки Правительства и Президента, а самое главное, есть высокопрофессиональный, ответственный и очень любящий свое дело кадровый ресурс, люди. Все это позволяет говорить, что в Волгоградской области есть все необходимое, чтобы выполнить поставленные Президентом задачи», — сказал Андрей Бочаров.

Напомним, 1 марта 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин сформулировал перечень стратегических задач внутренней и внешней политики, главная из которых — прорывное развитие России. Глава государства уделил особое внимание вопросам качества жизни; повышения уровня доходов населения; создания условий для развития экономики и привлечения инвестиций; пространственного развития страны и благоустройства территорий. В центре внимания — поддержка образования, здравоохранения и культуры; материнство и детство; решение жилищных проблем; развитие дорожно-транспортной инфраструктуры; справедливая социальная поддержка; экология; поддержка предприятий и предпринимателей; развитие промышленности и АПК, других отраслей на основе самых современных технологий; развитие науки и внедрение научных разработок; вопросы безопасности.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/178040/