«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 23.09.2018 г.

ВолГУ получил право готовить школьных учителей

Волгоградский государственный университет может официально учить будущих учителей: приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) вуз был аккредитован для осуществления образовательных услуг по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «Педагогическое образование».


Принимать на первый курс для обучения по программам бакалавриата «Педагогическое образование» и профилям «Иностранный язык и русский язык» и «Русский язык и литература», а также в магистратуру на «Педагогическое образование» по профилям «Филологическое образование» и «Математика и информационные технологии» начали в прошлом году. Но с подтверждением права это делать у студентов появилась возможность получить диплом государственного образца.

— Прохождение государственной аккредитации – это подтверждение того, что наш университет полностью готов вести обучение по этим программам, обладает всей совокупностью ресурсов, в первую очередь кадровыми ресурсами, а также необходимой материально-технической базой. Кроме того, получение аккредитации позволяет открывать обучение по данному направлению не только для филологов и математиков, но и по абсолютно любым профилям, поскольку учителя общеобразовательной школы нужны по всем предметам. Аккредитация пройдена без замечаний со стороны экспертов, что бывает крайне редко. Мы благодарим председателя Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Ларису Михайловну Савину за оказанную нам в процессе аккредитации поддержку, выразившуюся в многоаспектной рецензии на основную образовательную программу, сделанные замечания и высказанные рекомендации по профильной подготовке учителей, – рассказал руководитель образовательных программ «Русский язык и литература» и «Филологическое образование», заведующий кафедрой русской филологии ВолГУ Дмитрий Ильин.

Абитуриенты 2018 года смогут выбирать в ВолГУ специальности по 38 направлениям подготовки бакалавриата и 5 направлениям специалитета. Среди новых — геология, инноватика, радиоэлектронные системы и комплексы, биотехнические системы и технологии. Выделяется 627 бюджетных мест для бакалавров и 38 – для будущих специалистов.

Елена Мухина 

Фото: Александр Куликов

http://riac34.ru/news/88800/