«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 21.06.2018 г.

Волгоградская область следует курсу Президента в помощи семьям с детьми

На охрану материнства и детства в ближайшие годы направят более трех триллионов рублей, сообщил глава государства.

В четверг, 1 марта, Президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с 24-м в новейшей истории страны посланием. В нем глава государства обозначает опорные точки развития. Одним из аспектов выступления стал вопрос охраны материнства и детства.

В Волгоградской области системная работа в этой сфере ведется с 2014 года. Именно тогда губернатор Андрей Бочаров, который сейчас присутствует в Москве на этом важном политическом событии, обозначил поддержку материнства и детства ключевым направлением долгосрочной стратегии развития региона. Сейчас семьям, воспитывающим подрастающее поколение, доступны 19 видов социальной помощи, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Так, многодетные имеют право ежемесячно получать выплаты для погашения коммунальных услуг, ежеквартально – пособия на каждого ребенка, ежегодно – материальную помощь для подготовки школьников к учебному году. С 2017 года увеличился размер ежемесячной выплаты на ребенка в семьях студентов и военнослужащих по призыву. До 70 тысяч рублей вырос региональный родительский капитал за появление на свет третьего малыша. А для молодых семей, где мамам еще не исполнилось 23 года, доступно единовременное пособие в 25 тысяч рублей. Им воспользовались уже более 2,6 тысячи родителей.

С начала 2018 года 30 семей из Волгоградской области уже получили федеральные выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка. Ежемесячная мера господдержки, которая, кстати, была инициирована президентом Владимиром Путиным, будет действовать, пока малышу не исполнится 1,5 года. Чтобы стать получателем выплаты, нужно иметь среднедушевой доход семьи не выше полуторакратной величины прожиточного минимума. В нашем регионе в нынешнем году размер пособия составил 9 664 рубля.

Алена Катунцева

 Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Источник «Волга-Медиа.ру»: http://vlg-media.ru/society/volgogradskaja-oblast-sleduet-kursu-prezidenta-v-pomoschi-semjam-s-detmi-70012.html