«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 21.06.2018 г.

На поддержку материнства и детства в России направят 3 трлн рублей

Во время послания к Федеральному собранию в четверг, 1 марта, Президент России Владимир Путин в числе первых затронул тему поддержки материнства в России.

Президент заявил, что на охрану материнства и детства в 2019–2024 годах будет направлено более трех триллионов рублей, что на 40% больше, чем в предыдущие пять лет. Отметим, поддержка материнства и детства – ключевое направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым еще несколько лет назад. Трехлетняя системная работа в этой сфере дала результаты: в регионе увеличилось количество многодетных семей, сегодня их уже 26,7 тысячи.

Для поддержки таких категорий граждан в регионе разработан комплекс мер, направленных на повышение рождаемости. Так, семьи с детьми могут стать получателями 19 видов социальной помощи. Многодетные родители ежемесячно получают денежные пособия для оплаты услуг ЖКХ, также предусмотрены ежеквартальные выплаты на каждого ребенка и материальная поддержка при подготовке детей к школе.

С 2017 года в Волгоградской области действует новый вид поддержки: молодые мамы в возрасте до 23 лет, родившие первого ребенка, получают 25 тысяч рублей. В прошлом году этой мерой соцподдержи воспользовались более 2,6 тысячи молодых родителей. С начала года выплаты получили 30 семей.

Напомним, что с 1 января 2018 года в России начал действовать закон, по которому за рождение или усыновление первого ребенка родители могут получить ежемесячную денежную выплату. Эта мера поддержки предоставляется, если размер дохода семьи на одного человека не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. В 2018 году сумма пособия в Волгоградской области составляет 9664 рубля.

http://vpravda.ru/obshchestvo/na-podderzhku-materinstva-i-detstva-v-rossii-napravyat-3-trln-rubley-51335