«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 11.12.2018 г.

Вот где было веселье!

В Красноармейском на площадке у сельского дома культуры мы провожали Зиму и весело встречали Весну-красну.
Праздник начался с приветствия главы поселения. Лариса Анатольевна Альбова поздравила всех с прекрасным народным праздником – Масленицей и напомнила, что по традиции последний день масленичной недели называется Прощеным воскресеньем. В этот день все должны забыть о прошлых обидах и попросить друг у друга прощенье, в первую очередь, у своих родителей. Глава поселения искренне извинилась перед односельчанами, если вдруг кого обидела, а также сама всех простила…


А потом мы широко, весело и шумно провожали Зимушку с ее студеной порой. Но, похоже, зима не очень-то хотела уступать свое место Весне-красне, запорошила все снегом, намела сугробы, щипала морозом наши щеки, а нам все нипочем!
У сельского ДК собралось много взрослых и детей. На праздник к нам пришли скоморохи, прилетела Баба Яга с другом Лешим, ну и, конечно же, пожаловали главные герои праздника – Зима и Весна. Началось гулянье веселое с шутками, играми, с песнями и танцами. Какой веселый ручеёк получился! Ребятня и взрослые с удовольствием играли. В традиционных конкурсах перетягивание каната, бег в мешках и петушиные бои участвовали все – позабавились на славу! Вот где было веселье!

 

И стар и мал брались за канат! Особенно детворе понравилось кататься на санках и летать на метлах! Смеху-то было! И, конечно же, не обошлось без конкурса поедания блинов, всех победителей одаривали подарками.
Между играми и конкурсами звучали веселые песни и задорные частушки, которые исполняли работники ДК и участники художественной самодеятельности. Зрители тоже не оставались в стороне: пели, танцевали и водили хороводы. Праздник получился замечательный! В фойе дома культуры всех желающих угощали горячим чаем с блинами. Блины прямо со сковородки – горячие, румяные – с мёдом, со сметаной, с ряженкой и сгущенкой.


Настроение было отличное! Представление подходило к концу, наступало время сжигать чучело Масленицы. В этом году чучело сделали – ну прямо красавица! Даже немного жалко было ее жечь. Ну а баба – так уж баба, горела долго под музыку и хороводы. Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Забери с собой чучело все плохое, все печали и невзгоды! А мы будем весну встречать с радостью и надеждой на лучшее!


Выражаем благодарность главе нашего поселения Л.А. Альбовой, работникам ДК, участникам художественной самодеятельности и особенно детям – за организацию и проведение такого замечательного праздника. Желаем вам дальнейших творческих успехов!

С уважением, жители
поселка Красноармейский.