«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 19.09.2018 г.

На конькие еще не поздно

Эта зима порадовала нас и хорошим снегом, и умеренными морозами. Последние дни февраля – начала марта выдались особенно благодатными: яркое солнце заставляет отливать серебром покрытые инеем ветви деревьев, сугробы искрят алмазным блеском холодных кристаллов так, что больно смотреть на их кипельную белизну.

Любителям активного зимнего отдыха повезло с погодой. Снежный покров идеален для лыжных прогулок. Для тех, кому больше по душе коньки, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса открыт замечательный каток. С того самого момента, как установилась по-настоящему зимняя погода, энтузиасты, любители досуга на свежем воздухе побеспокоились о том, чтобы здесь появилась хорошая ледовая площадка. Ее залили вовремя и качественно.

Ровная рукотворная ледовая гладь практически не пустует. Особенно многолюдно здесь вечерами и по выходным. Дети, подростки, взрослые, семьями в полном составе, переобувшись в подсобном вагончике, спешат выйти на лед. Среди посетителей катка много новичков, тех, кто впервые встал на коньки. Немало любителей, кто уже очень здорово катается. Как приятно смотреть на них, выписывающих довольно сложные пируэты на ледовой арене! Есть совсем малявочки, но уверенно чувствующие себя в фигурных коньках. Благодаря родителям, их настойчивости и терпению, детки хорошо катаются, судя по всему, им это очень нравится.

Среди посещающих ледовый стадион много людей среднего возраста, у которых коньки в детстве были любимой забавой, а потом во взрослой жизни как-то не доводилось кататься. Теперь пришло время вспомнить давно забытые навыки, благо условия для этого созданы, и снова выйти на лед – приятная ностальгия. Сначала боязнь, неуверенность, даже падения случаются, но с каждым разом получается все лучше. Помнят, вспоминают ноги подзабытые движения, тело снова учится держать равновесие. Сколько положительных эмоций, радости испытывают любители катания!

У кого-то просто от этого удовольствие. А вот ребята, молодежь организовываются в команды – и на льду уже кипят хоккейные страсти. Крики игроков и зрителей, удары шайбы о борт площадки, звуки резких торможений лезвий коньков о лед – шумно, весело – настоящая, бодрящая зимняя забава.

Атмосфера на льду своеобразная, азартная. Если поначалу, когда заходишь  в воротца катка, берет робость, включается инстинкт самосохранения, терзает комплекс, что кто-то посмеется над твоею неумелостью и неуклюжестью, то спустя совсем немного времени понимаешь, что никто тут не желает другому неудачу, а в случае чего, всегда рядом окажется тот, кто протянет руку помощи.

Календарная зима подошла к концу, но за окном еще достаточно крепкие морозы, лед у ФОКа в прекрасном состоянии, так что у всех желающих есть возможность, вооружившись коньками, вдоволь покататься, испытать яркие эмоции.

На катке побывала Татьяна Завозина.

Фото – С. Михайлов.