«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Пятница, 19.04.2019 г.

В хуторе Куликовском открыта мемориальная доска летчику Квасникову Сергею Ивановичу, погибшему здесь 17 декабря 1942 года

Есть в истории нашей Родины события, которые сохраняются в памяти навечно. К числу таких событий относится и Сталинградская битва. 75 лет назад слово «Сталинград» звучало на всех языках мира и с той поры напоминает о битве, которая по размаху превзошла все вооруженные столкновения на нашей планете.


Мы живем на сталинградской героической земле, и празднование 75-летия победы в Сталинградской битве в нашем хуторе было отмечено множеством мероприятий.
По традиции в этот день жители хутора собрались у памятника погибшим землякам.
В торжественной обстановке были возложены венки к Вечному огню. Перед собравшимися выступили глава сельской администрации Т.Г. Даниличева, директор школы О.В. Перегудова.
В скорбной тишине почтили светлую память погибших минутой молчания. Особенно хочется отметить событие, которое никого не оставило равнодушным. Это открытие мемориальной доски летчику Квасникову Сергею Ивановичу, трагически погибшему и захороненному в хуторе Куликовском 17 декабря 1942 года. Очень много лет за могилой летчика ухаживали жители хутора, и вот спустя десятилетия нашлись родственники солдата. Они приехали, чтобы поклониться могиле, где обрел вечный покой их родной человек. С чувством гордости и со слезами на глазах племянник летчика Валерий Семенович Бгатов поблагодарил жителей хутора за память о солдате. После митинга празднование продолжилось в сельском доме культуры, где зрителям была показана литературно-музыкальная композиция «Поклонимся великим тем годам».
Война уходит все дальше, но память о ней живет! Каждый год мы снова и снова скорбим о павших в те далекие сороковые и чествуем тех, кто остался жив.

Жители хутора Куликовского.