«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 15.11.2018 г.

В Волгограде прошел торжественный прием воинов-интернационалистов

В преддверии 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в администрации Волгоградской области прошла встреча с ветеранами-интернационалистами, членами их семей и представителями общественных организаций. Провел ее заместитель губернатора Александр Блошкин.


Воинский долг в Афганистане исполнили более пяти тысяч жителей Волгоградской области. Сегодня в регионе проживает более четырех тысяч ветеранов Афганистана. На территории области зарегистрировано шесть общественных организаций, объединяющих участников боевых действий в Афганистане. Заместитель губернатора поблагодарил общественников за активность и подчеркнул, что жизненный и боевой опыт афганцев сегодня востребован обществом, необходим для патриотического воспитания подрастающего поколения.

— Особую признательность я хочу выразить за вашу деятельность, направленную на поддержку и всемерную заботу, которую вы оказываете инвалидам локальных войн и вооруженных конфликтов, семьям военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга, участникам Великой Отечественной войны. Следует отметить и возрастающую роль общественных организаций ветеранов боевых действий, развития патриотического воспитания, что позволяет молодежи привить любовь к Родине, воспитывать в подрастающем поколении уважение к военным и правоохранительным службам, — отметил Александр Блошкин.

Заместитель губернатора поблагодарил отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за помощь в подготовке и проведении мероприятий, приуроченных к 75-летию Сталинградской Победы: 100-летия героя Советского Союза, летчика Алексея Маресьева — в 2016 году центром торжеств стал Камышин; 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом в Калаче-на-Дону и торжеств 2 февраля в Волгограде. Александр Блошкин отметил, что подготовка к юбилею Сталинградской Победы включала в себя не только проведение самих праздничных мероприятий, но и большую серьезную работу по созданию комфортных условий проживания людей во всех муниципальных образованиях Волгоградской области.

Участники встречи также обсудили различные вопросы, возникающие в работе ветеранских организаций. Ветераны и члены их семей высказали несколько предложений, которые пообещали рассмотреть в органах власти.

— Спасибо, что не забываете наших ребят, погибших в Афганистане. Хотелось бы, чтобы и молодое поколение не забывало об участниках войны, — поделилась председатель региональной общественной организации матерей и семей воинов погибших и пропавших без вести в Афганистане Тамара Токарева. — Мы ходим в школы, рассказываем ребятам, а они с удовольствием слушают. Но также хотелось бы, чтобы у нас был свой музей, где любой желающий смог бы поближе познакомиться с историей военных действий и судьбами воевавших в Афганистане.

Все участники оценили важность подобных встреч.

— Очень хорошо, что такие встречи проводятся. Это помогает решить ряд проблем и вопросов, которые стоят перед ветеранами войны Афганистане. Очень приятно, что в решении этих вопросов принимает участие областная администрация, — добавляет заместитель председателя общественной организации ветеранов 8 гвардейского корпуса Виктор Скопенко.

Добавим, что памятные мероприятия, приуроченные к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля пройдут на всей территории Волгоградской области. В Волгограде митинг начнется в 11 часов в Парке Памяти Тракторозаводского района.

Елизавета Затямина

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

http://riac34.ru/news/88455/