«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 24.01.2018 г.

Проявите великодушие

Не только в предновогодние и рождественские праздники уместно вспомнить о милосердии, щедрости и любви.
Оставляйте сноп с пшеницей на поле, не обивай маслину всю с ветвей и виноград, остатков за собой не собирай. Пусть останется сироте, вдове. Таково ветхозаветное правило милосердия. Эти слова актуальны и сейчас.


Мигрантов мы принимаем с ближнего зарубежья, помогая им с работой и жильем. Сиротам строим детские дома, не обделяем их подарками в праздничные дни. Да и вдов жалеем.
Как известно, от сумы не зарекайся… В трудную жизненную ситуацию может попасть любой из нас. Беды, пожары, стихийные бедствия – кто от них застрахован… А еще в наши дни много соблазнов. Иногда мы беремся за что-то, и у нас не получается. Ну не хватает царя в голове. Одни взяли большой кредит, купили три подержанных автомобиля. Оставили в деревне дом и переехали в город. Решили таксовать. Однако машины поломались, бизнес прогорел, жилье в деревне пришло в негодность. Остались только непогашенные кредиты. А у них дети…
Или вот пример. Живет женщина одинокая, не сказать, что пьющая, но с большой ленью, не обидчивая, если ей об этом говорят. Три дочки находятся в интернате, на каникулы приезжают к маме. Многие люди оказывают им помощь – и одеждой, и продуктами. В минувшем  году одна сердобольная женщина помогла ей отремонтировать печку, утеплить комнату. Но дрова разнесчастная так и не удосужилась заготовить. А те, что остались с прошлой зимы, лежат под дождем и снегом. В итоге на растопку пошли сарай, летняя кухня, во дворе стало пусто, сожгла также полы из кладовки, комнатные перегородки, стулья. У соседей газ, поэтому у кого были ненужные дрова, все давно передали в этот двор.
Девочки  приезжают на новогодние праздники, а на улице мороз и пронизывающий ветер. Очень жалко детей. А едут девчонки к маме всегда с удовольствием, скучают по ней, хорошие такие. Вот вам и жизненная ситуация. А как приятно получать подарки детям!
Подобных нуждающихся в нашем милосердии немало. От нас зависит, увидим мы их, захотим ли помочь… И мне хочется, чтобы кто-то из ребятишек испытал это чувство радости и счастья не только в новогодние дни. И если есть у кого возможность подать тому, кто оказался в трудных обстоятельствах, то поделитесь, есть обездоленные и в наше время. Не зря говорят в народе: не оскудеет рука дающего!
Мы стараемся хорошо накрыть свой стол. Давайте не забывать тех, у кого этого нет.

Надежда Гуреева.
р.п. Новониколаевский.