«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Суббота, 26.05.2018 г.

Волгоградские школьники примут участие в зимних оздоровительных сменах

Более 660 школьников Волгоградской области станут участниками новогодних тематических смен в загородных лагерях региона. Делегация из десяти юных волгоградцев примет участие в образовательной программе международного оздоровительного центра «Артек».

Семь тематических смен пройдут в Волгоградской области с 23 декабря по 10 января. В этом году школьников региона в период зимних каникул примут сразу три базы: городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок»; детская загородная оздоровительная база «Ручеек»; лечебно-профилактическое частное учреждение профсоюзов «Санаторий Качалинский». Для участников смен разработана разнообразная интерактивная, культурная программа.

«С Новым годом, «Артек!» — в смене с таким названием с 29 декабря по 18 января примут участие десять юных представителей Волгоградской области, отличившихся в течение года своими достижениями в творчестве, учебной и общественной деятельности. Ребят ждут путешествия по зимнему Крыму, встречи со знаменитыми людьми, участие в квестах, соревнованиях, театральных постановках и, конечно же, встреча с Дедом Морозом. Кроме праздничной и развлекательной программ в рамках смены запланирована и образовательная часть.

Напомним, защита материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. В 2017 году летняя оздоровительная кампания проведена с увеличением уровня регионального и местного финансирования, введением новых практик. Объем средств бюджета Волгоградской области, выделенных на отдых и оздоровление детей в этом году, составляет 550 миллионов рублей, что на 8 миллионов рублей больше показателя 2016 года. Муниципальные образования затратили на детский отдых 79,3 миллиона – это на 7,5 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

В числе приоритетных задач при подготовке к оздоровительной кампании 2018 года — работа по совершенствованию региональной нормативной правовой базы организации отдыха и оздоровления, создание условий для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья, увеличение охвата несовершеннолетних жителей региона, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ганна Павлий

 

http://www.volgograd.ru/news/171616/