«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 15.11.2018 г.

В Алексеевском районе на строящемся заводе начался монтаж оборудования

Новое производство по глубокой переработке кукурузы создается в Алексеевском районе. Инвестор – компания «НьюБио» — вложил в проект создания производственного комплекса 2,8 млрд рублей. Объемы всех средств, которые необходимы для реализации задуманного, составят 11 млрд рублей.


Здесь уже возведено два корпуса общежития для сотрудников предприятия, административный корпус, строится столовая. Идет возведение корпусов по переработке кукурузы, производства мальтодекстринов, упаковки крахмала и побочных продуктов.

— На данный момент на предприятие идут поставки технологического оборудования из Германии и Дании, — говорит главный инженер предприятия Андрей Денякин. — Часть оборудования размещается на складах временного хранения, а также на площадке открытого хранения. Часть разгружается непосредственно в производственных корпусах и поступает в монтаж.

Запуск новых мощностей позволит не только увеличить объемы переработки сельхозпродукции и пополнить местный и областной бюджеты, но и, самое главное, улучшит качество жизни селян.
Идея производить на волгоградской земле продукцию, импортируемую из-за рубежа, возникла давно: в 2009 году инициатором нового инвестпроекта были приобретены, а потом и модернизированы ООО «Динамо» и ООО «Ключ-Агро», расположенные в Нехаевском и Алексеевском районах. Эти сельхозпредприятия способны обеспечить до 20% сырьевой базы будущего производства.

Однако масштабы завода, задуманного в 2015 году, несколько больше: мощность современного высокотехнологичного комплекса, который планируется запустить уже в конце 2018 года, рассчитана на 135 тысяч тонн. Перерабатывать зерно будут на оборудовании, созданном по последнему слову техники. Поставщиками выступят ведущие европейские компании, занимающиеся производством крахмало-паточной продукции: «Международный институт крахмала» (Дания) и «ФеттерТек» (Германия). Дело в том, что завод, возводимый в Алексеевском районе, будет выпускать мальтодекстрин – компонент детского и спортивного питания, который в настоящее время на территории Российской Федерации не производится. Оставшееся после переработки станет основой кормов для животных.
Покупателями продукции завода по глубокой переработке кукурузы станут также европейские и отечественный производители детского и спортивного питания, кондитерских изделий и мороженого. Волгоградский мальтодекстрин ждут «КОНФИЛ», ООО «Нестле Россия», ООО «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов», ЗАО «Союзснаб» и другие компании.

 

Виктория Шадчина 

Источник:  http://riac34.ru/news/87276/