«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Пятница, 20.07.2018 г.

Андрей Бочаров провел встречу с главами муниципальных образований

Итоги работы в 2017 году и новые задачи комплексного развития территорий стали темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главами муниципальных образований, которая состоялась в Средней Ахтубе. В работе итогового совещания также приняли участие сенаторы от Волгоградской области, депутаты Государственной Думы, Волгоградской областной Думы.

Прежде всего были озвучены предварительные итоги масштабной программы благоустройства, которая стартовала в Волгоградской области три года назад. В этом году она впервые распространилась на уровень сельских поселений — на приведение в порядок 90 центральных усадеб было направлено 270 миллионов рублей.

Председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Владимир Марченко доложил, что все проекты этого года завершены. До начала реализации они обсуждались с общественностью, учитывались предложения жителей. Была организована работа по обмену опытом между муниципальными образованиями. В число территорий-лидеров вошли Николаевский, Алексеевский, Быковский, Еланский, Котовский, Ленинский, Новониколаевский, Руднянский и Суровикинский районы.

Андрей Бочаров, который в ходе рабочих поездок лично проинспектировал многие объекты благоустройства, отметил, что комплексное развитие территорий, создание условий для комфортного проживания людей вне зависимости от удаленности населенного пункта от областного центра остается приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области.

«Утверждать проекты благоустройства мы должны вместе с людьми, которые проживают на территории, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Реализация проектов благоустройства — это возвращение доверия жителей к власти, которые видят, что несмотря на сложную ситуацию в экономике, принимаются решения, направленные на создание комфортных условий для жизни людей».

Напомним, к началу 2017 году в Волгоградской области реализовано 43 проекта благоустройства в 36 муниципалитетах. В этом году работы по реализации 161 проекта благоустройства велись в 97 муниципальных образованиях Волгоградской области. Программа «Наш двор – наш дом», стартовавшая в регионе 2014 году, поддержана на федеральном уровне.

«Вместе с «Единой Россией», Ассоциацией местного самоуправления мы продолжим программу благоустройства в следующем году. Вместо 90 проектов мы берем 110 сельских поселений на конкурсной основе. Необходимые средства заложены в областном бюджете», — озвучил решение Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что именно комплексный подход к развитию территорий способствует общему социально-экономическому развитию Волгоградской области. Особое внимание будет уделено городу-герою Волгограду.

Губернатор отметил, что решать поставленные задачи было бы невозможно без поддержки федерального центра, депутатов Госдумы от региона, сенаторов.

«Задачи 2017 года мы, в целом, выполнили. Результаты по промышленности, АПК, дорожному хозяйству, благоустройству, социальной сфере достаточно ощутимые. Такой объем было бы невозможно выполнить, если бы мы не работали единой командой, — сделал акцент Андрей Бочаров. — По некоторым направлениям уже есть серьезные сдвиги, по другим — создана платформа для движения, по третьим — только подошли к решению накопленных проблем. Многие проекты мы реализовали в регионе впервые, пройдя за три года хорошую школу».

Татьяна ЗУБКОВА.