«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Суббота, 21.04.2018 г.

Волгоградская делегация приняла участие в Пленарном заседании XVII Cъезда ЕР

Секретарь регионального отделения «Единой России» прокомментировал итоги работы волгоградской делегации на Съезде.

В первый день Съезда партийцы приняли участие в работе дискуссионных площадок, во время которых были подведены результаты работы Партии в 2017 году и озвучены планы на будущее. Речь шла о самых важных вопросах дальнейшего развития страны, в том числе Волгоградской области и  о том, что волнует каждого. Это экономика и благосостояние людей, качество государственных услуг, социальная сфера, образование и культурное лидерство, здравоохранение, ЖКХ, аграрный комплекс и продовольственная безопасность. По итогам обсуждений работы в 2017 году можно говорить о том, что предвыборная Программа Партии выполняется.

Такие дискуссии нужны Партии, подчеркнул Сергей Горняков, на них обсуждаются проблемные точки, направления развития, варианты решений, которыми Партия будет руководствоваться в своей повседневной работе. По словам Секретаря реготделения, в решении вопросов в любых сферах «Единая Россия» опирается на мнение людей. Партия оправдывает  доверие граждан.

Ключевые решения Президиума Генсовета «Единой России», который состоялся  во второй день, определили направления проектной деятельности Партии. Произошло укрупнение партийных проектов. Вместо 25 стало 14.  Важно и то, что после объединения свои позиции сохранили федеральные координаторы проектов «Народный контроль» и «Российское село» — депутаты Государственной Думы от Волгоградской области Анна Кувычко и Владимир Плотников – соответственно. Стоит отметить, что в прежнем виде остается только пять направлений партийной работы. Решение о том, какие именно проекты будут реализовываться на территории области, будет выработано на совещании с региональными координаторами и утверждено на региональном политсовете в начале 2018 года.

Как отметил Сергей Горняков,  укрупнение проектов возлагает на координаторов дополнительную ответственность. Нагрузка увеличится в разы.  Сохранится финансирование, но вместе с тем возрастет и  спрос. В 2017 году в реализации партпроектов реготделению «Единой России» удалось добиться хороших результатов. Партийцы  провели сотни встреч с жителями и  общественное мнение стало ключевым при принятии решений по партпроектам. На фоне других субъектов регион имеет серьезные достижения. Такого результата удалось добиться благодаря работе единой команды – регионального отделения «Единой России», депутатов Государственной Думы, регионального Парламента и исполнительной власти региона. И важно сохранить тот же командный дух и консолидацию сил для решения не менее амбициозных задач в 2018 году.

Наш корр.