«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Понедельник, 17.12.2018 г.

Действует партийный проект «Российское село»

«Единая Россия» взяла на себя ответственность за решение самых значимых вопросов российского села

Наша партия «Единая Россия» взяла на себя ответственность за решение самых значимых вопросов российского села, сказал Член Генерального совета Партии «Единая Россия», федеральный координатор партпроекта «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников.

Реализации задач, поставленных в разделе «Аграрная сверхдержава» Предвыборной программы партии «Единая Россия» содействует партийный проект «Российское село». 

Правильность курса на приоритетное развитие сельского хозяйства подтверждает тот факт, что в последние три года аграрная отрасль показывает ежегодный рост – 3-4%, добавил Владимир Плотников.

Во многом это — результат совершенствования системы государственной поддержки. Партия откликнулась на многочисленные обращения регионов предоставить им больше полномочий в расходовании федеральных средств. Он уточнил, что такую возможность дает «единая субсидия», которая введена в этом году.

Наряду с «единой субсидией» поддержка сельского хозяйства идет по следующим направлениям: несвязанная поддержка на 1 га, поддержка молочного скотоводства, включая субсидии на 1 литр молока, поддержка инвестиционного кредитования, компенсация затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, поддержка технического перевооружения, а также по программам мелиорации и развития сельских территорий.

«Ключевое направление — развитие сельских территорий, — добавил Владимир Плотников. — По инициативе партии выделены средства на строительство сельских домов культуры и клубов, ремонт спортивных залов. Работа предстоит гигантская. И партия будет всемерно ей содействовать. Только так остановим отток населения, молодежи, привлечь специалистов, в которых так остро нуждается село».

По мнению парламентария, решение всех острых вопросов требует объединения усилий партии «Единая Россия», Госдумы, Правительства и Минсельхоза.

Уверен, что сегодняшнее обсуждение вопросов в рамках дискуссионных площадок придаст всем нам настойчивости и решимости в достижении целей, которые мы провозгласили в нашей партийной Программе, резюмировал Плотников.