«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 21.01.2018 г.

Большой бильярдный турнир

В кинотеатре «Комсомолец» собрались любители интересной и непредсказуемой красивой игры – бильярда. Здесь проходил районный чемпионат по этому виду спорта.

Традиционно немало собрал он участников и зрителей. Более 20 человек приняли непосредственное участие в играх – те, кто по-настоящему любит бильярд, преодолевает все трудности – слякоть, дождь, неблизкое расстояние – и с азартом, неподдельным интересом рвется в бой на зеленом поле бархатистого сукна.

Спортсмены из поселков Мирного и Комсомольского, хутора Верхнекардаильского, из городского поселения заранее собрались на регистрацию перед началом соревнований. Пройдя обязательную процедуру, примерялись к игровым столам, готовили свои главные снаряды – кии – к предстоящим баталиям.

И началось! Застучали, забегали, заметались по игровому ковру, обрамленному бортиками, тяжелые шары под натиском мощных и точных ударов.

В бильярде, как и в любом другом виде спорта, важна подготовка спортсмена. Чтобы показать достойный результат, необходимы регулярные упорные тренировки. Во многих сельских клубах и в кинотеатре в райцентре установлено бильярдное оборудование, чем и пользуются любители этой игры. Хорошо, что у них есть возможность оттачивать свое мастерство, чтобы затем на районном уровне показать свои достижения.

Страсти кипели. Не только виртуозное владение кием и точный глазомер, но и элементарное везение порой меняет ход игры. В этот раз случайностей не было. Все, кто вышли в финал, известны в кругу бильярдистов своим мастерством. После самых интересных сильных заключительных партий призовые места распределились следующим образом.

Первенство одержал Николай Михайлович Исаев из р.п. Новониколаевского. На вторую ступень победителей поднялся Сергей Анатольевич Чалов из хутора Верхнекардаильского. Третье место занял студент воронежского вуза, житель райцентра Дмитрий Куроплин.

За ходом игры на протяжении всего дня внимательно наблюдали главный судья соревнований Борис Анатольевич Горемыкин и судья-секретарь Рашид Михайлович Султанов.

Хороший бильярд показали мужчины, зрители были в восторге от увиденного.

По завершении турнира состоялась торжественная церемония награждения победителей. Они заслуженно получили дипломы призеров и памятные подарки от местного отделения ЛДПР. Не были оставлены без внимания все участники соревнований. Им также подарили сувениры с партийной символикой.

Ждем следующих соревнований и приглашаем всех, кто любит бильярд, активно в них участвовать.

               Татьяна ЗАВОЗИНА.