«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Понедельник, 16.09.2024 г.
16+

В Волгоградской области 6 сентября проголосовали 31,08% избирателей

Областная избирательная комиссия обнародовала данные явки в первый день голосования на выборах губернатора и депутатов регионального заксобрания.

На избирательные участки 6 сентября пришли 31,08% от общего числа наделенных избирательным правом жителей Волгоградской области. Это хороший показатель: многие специально выбирают первый день для голосования, чтобы оставить выходные для поездки за город или дачных работ. Формат трехдневного голосования на выборах губернатора и депутатов областной думы в Волгоградской области выбран впервые в истории. 

Источник:
https://vpravda.ru/politika/v-volgogradskoy-oblasti-6-sentyabrya-progolosovali-3108-izbirateley-190676/

На выборах в Волгоградской области проголосовали более 13% избирателей

Фото: Александр Куликов/РИАЦ и пресс-служба ИКВОПо состоянию на 15:00 6 сентября явка избирателей на выборах в Волгоградской области составила 13,1%. Как отметила заместитель председателя региональной избирательной комиссии Юлия Чернышкова, в первый день голосования жители активно идут на избирательные участки с самого утра.

По её словам, как показывает опыт прошлых избирательных кампаний, именно пятница — последний рабочий день самое удобное время при трехдневном голосовании. Таким образом, избиратели выполняют свой гражданский долг и при этом, освобождают себе выходные.

Зампредседателя Облизбиркома добавила, что все УИК работают в штатном режиме, на участках присутствуют наблюдатели, представители средств массовой информации. Охрану общественного порядка осуществляют сотрудники полиции, члены казачьих обществ, дружинники.

На связи с наблюдателями находятся представители Общественной палаты Волгоградской области. Как заявила её председатель Татьяна Генза, на данный момент от них не поступило ни одной жалобы.

— Всё идет в штатном режиме, — констатировала она.

В свою очередь, эксперт независимого общественного мониторинга и член исполкома общероссийского общественного движения Корпус «За чистые выборы» Антон Лукаш отметил, что контроль за ходом выборов также ведется с помощью камер видеонаблюдения за избирательными участками, в том числе с использованием искусственного интеллекта, который также отслеживает нарушения. На текущий момент таковые не зарегистрированы.

Источник: сетевое издание «RIAC34.RU»: https://riac34.ru/news/183101/

Ермаков колодец


Август, как и все лето, выдался жарким и ветреным. Даже с утра на горизонте видно, как плавно разливается горячий воздух, причудливо смешивая краски бескрайнего пейзажа. Преодолев все «прелести» дороги от хутора Куликовского, въезжаем в родную Зубриловку. Маленький хуторок на берегу Кардаила утопает в буйной зелени и солнечном свете. Возможно, наш читатель сейчас решил, что разговор пойдет о долгой разлуке со своей малой родиной и трепете долгожданного возвращения к истокам, но это не совсем так. К своему счастью, бываем мы здесь достаточно часто и знаем, чем живет и дышит родная сторона. А поговорим мы об истории, о вере и о людях…

30 августа вместе со своей семьей мы приехали разделить радость предстоящего события в хуторе – освящение Ермакова колодца. Прежде чем описать этот день, необходимо понять предпосылки и причины, почему было принято такое решение. Инициатором данного мероприятия стал учитель Киквидзенской школы Юрий Федорович Недугов, который на протяжении нескольких лет изучает архивные записи и документы, касающиеся истории родного хутора и нераздельно связанную с ней историю образований и расформирований православных церквей.

Мало кто знает, что хутор Зубрилов – один из старейших и в свое время один из самых густонаселенных хуторов на реке Кардаил. Первое упоминание о поселении Ивана Гавриловича Зубрилова датируется 1754 годом. На первой генеральной карте Области Войска Донскова (далее – ОВД) из атласа Теврюнникова за 1797 год указана слобода Зубрилова. Благодаря архивным документам стало известно, что в слободе уже действовала церковь, здание которой в 1825 году было продано в станицу Урюпинскую. На карте ОВД за 1833 год указан просто Зубрилов.

Казаки разных станиц активно заселяют плодородные земли этой территории. В 1851 году образовывается станица Преображенская, в состав которой входит и уже хутор Зубрилов. На карте ОВД за 1914 год он носит название Зубриловский, который в 1936-м был переименован в хутор Киквидзе.

На средства прихожан в 1860 г. строится первая хуторская Михайло-Архангельская церковь. В 1886-87 годах, также на средства прихожан, с такой же колокольней отдельно от старой строится новая церковь Михайло-Архангельская. 2 января 1930 года церковь была закрыта и впоследствии разрушена.

Несмотря на то, что церкви в хуторе нет уже более девяноста лет, вера местных казаков не утрачена, а Михайлов день и сегодня считается престольным праздником. И именно поэтому Ермаков колодец освящен в честь святого Архистратига Божьего Михаила.

В том, что в сердцах хуторян есть потребность к мероприятию такого плана, сомнений не оставалось. Подтвердилось это и тем, что инициативу активно поддержали местные жители, которых стоит отдельно отметить и поблагодарить: педагогический коллектив Киквидзенской школы, Колобанова А.В. и Колобанова В.А., Хабло А.В. и Скробова В.Ю., Павлову С.К. и ее сына, ученика 8 класса Киквидзенской школы Павлова Виктора, Арьеву Е.П., Калачева С.В., Родионова В.А., Золотухина Н.Г.,Чеботарева В.Ю. Была благоустроена территория, прилегающая к колодцу, высажены ели, установлены крест и икона на колодце, а также плита памяти казаков Ермаковых.

История Ермакова колодца тесно переплетена с историей нашей малой родины. По одной из версий фамилия Ермаков возникла еще в 16 веке и связана с именем казака Ермака Тимофеевича. Наши казаки Ермаковы переселились в хутор Зубрилов из хутора Ермаков станицы Вешенской Усть-Медведицкого округа. В архивных документах за 1860 год эта фамилия уже встречается в хуторе. В 1917 году глава хозяйства Ермаковых – Арсентий Андреевич – и пятеро его сыновей имеют в хуторе четыре дома, кирпичный завод, магазин, где продавались мануфактурные и бакалейные товары, в хозяйстве – до ста голов крупнорогатого скота, посев в 120 десятин. И это далеко не полный список хозяйства Ермаковых.

В 1930 году хозяйства братьев Ермаковых признаны кулацкими, и хозяева с семьями были сосланы в Сибирь и на Соловки.

На сегодняшний день в хуторе о казаках Ермаковых напоминают два сохранившихся дома и Ермаков колодец.

Потомки Ермаковых живут в разных уголках нашей страны и за ее пределами. В нашем хуторе сегодня проживают – Лидия Павловна Закадычнева и Антонина Яковлевна Горюнова, в поселке Хоперский – Сошина Вера Павловна, Ермаков Виктор Валентинович, Стрепетова Наталия Валентиновна.

В торжественный час освящения колодца потомки казаков Ермаковых были в числе гостей, которые приехали со всей округи. В молебне приняли участие гости из поселков Новониколаевского, Хоперского, Серп и Молот, Красноармейского, Нижнекардаильского, Куликовского, Страховского и Завязенского станицы Преображенской.
Ведущая, учитель Киквидзенской школы, Недугова Екатерина Валентиновна поблагодарила всех собравшихся за отклик на важное событие в жизни хутора.

«Капля воды – дороже алмаза», как говорил Дмитрий Иванович Менделеев. В воде есть начало и продолжение жизни, а этот колодец – один из немногих общественных колодцев, который сегодня поит чистой водой несколько близлежащих хуторов и поселков.
Молебен и освящение колодца провел настоятель храмов Архангела Михаила и преподобного Серафима Саровского протоирей Константин Зелинский. В общей молитве объединяются люди разных профессий, социальных статусов и возрастов. Знойный день близится к своему экватору, но все терпеливо и благоговейно слушают и читают молитву за молитвой.

И вот полетели в воздух, переливаясь на солнце, брызги освященной колодезной воды, в ту же секунду наполняя лица гостей искренним счастьем и чистотой. Зазвенел, переливаясь, детский смех, взрослые не смогли сдержать улыбок и легкого выдоха от внезапной свежести и прохлады падающих капель святой воды.
Все желающие набирают воды из освященного колодца, хуторяне и гости не торопятся уходить и делятся своими впечатлениями. Постепенно хутор возвращается в привычный ритм своей трудолюбивой жизни…

Если наш читатель сейчас задумался о том, почему событию маленького хутора Зубрилова посвящена такая объемная статья, и чем именно так отличается это событие от череды других мирских дел, я отвечу, что главным открытием и откровением для меня здесь были и есть люди. Люди с их невероятной любовью к своему делу, люди, с трепетом относящиеся к своей малой родине и ее истории, люди, покидавшие молебен с легким сердцем и верой в лучшее…
Милость Божья прибудет с вами, мира и добра.

Екатерина Дворянкина

Финалом торжественного мероприятия стало по-настоящему пророческое стихотворение учителя Киквидзенской школы Виктора Романовича Митяшова в исполнении Татьяны Игоревны Андреяновой (учитель Киквидзенской школы):

В хуторе Зубрилове
Много лет назад
Жил и не тужил
Ермаков казак.
Он срубил колодец
У дома своего,
И по-православному
Освятил его.
Ермаков колодец…
Пусть идут года,
Серебристо плещет
Живая вода.
Где к нему дорожка,
Хуторян спроси,
К роднику святому
На святой Руси.
Всех он привечает,
Угощает всласть.
Только с малой родиной
Не теряйте связь.
Ермаков колодец…
Годы, что река.
Родничок святой,
Память казака.

В Волгоградской области продолжается контроль соблюдения правил безопасности на воде

Более 2400 разъяснительных и профилактических занятий провели с начала 2024 года сотрудники поисково-спасательных подразделений аварийно-спасательной службы региона — более чем 65 тыс. жителей муниципальных образований Волгоградской области прошли инструктаж по соблюдению правил безопасного поведения на водоемах. Дополнительные задачи по усилению профилактической работы с населением в период купального сезона поставил губернатор Андрей Бочаров.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, информационно-разъяснительные беседы проходили с жителями сел, школьниками, учащимися средних образовательных учреждений, туристами в 18 районах региона. Особое внимание уделялось местам отдыха на водных объектах в период купального сезона. Жителям раздавали памятки об оказании первой помощи, напоминали о правилах поведения, об опасности отдыха в необорудованных местах.

Кроме того, специалисты областной аварийно-спасательной службы провели более 3,5 тыс. рейдовых выездов, составлено более 70 протоколов об административных правонарушениях. Подавляющее большинство из них — за купание в запрещенных местах, использование плавсредств, не предназначенных для этих целей.

Напомним, за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах штраф для граждан составляет от 500 до 4 тыс. руб., для должностных лиц — от 15 до 25 тыс. руб., для юридических лиц — от 30 до 50 тыс. руб. Специалисты рекомендуют купаться только там, где дежурят спасатели и медики. В случае опасности необходимо позвонить по телефону 112.

Алина Епифанова

Источник: https://www.volgograd.ru/news/530218/

Самый лучший, самый нужный: в Волгоградской области прошел фестиваль для самозанятых

Первая неделя сентября началась с образовательных программ не только для детей, но и для волгоградских самозанятых. Более 150 жителей региона приняли участие в фестивале профессионального мастерства «Самый лучший, самый нужный», который прошел в парке «Дубровский».

Трехдневный фестиваль объединил самозанятых из швейного, кондитерского дела и индустрии красоты. Для них прошли практические тренинги, лекции и мастер-классы от ведущих экспертов и успешных предпринимателей региона. Участники учились продвигать свою продукцию в социальных медиа, строить бизнес с нуля и создавать команду, отдельные мастер-классы были посвящены улучшению практических навыков самозанятых в сферах их деятельности.

«Очень актуально было узнать о ряде аспектов правильной съемки фото и видео, узнать о клиентоориентированности в ведении своего дела», — отметила участница фестиваля Светлана Ситникова.

Напомним, в регионе действуют порядка ста различных механизмов поддержки бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Безвозмездное участие в образовательных мероприятиях — одна из мер стимулирования и продвижения своего дела для предпринимателей и самозанятых. Узнать подробнее о мерах поддержки вашего дела можно в центре «Мой бизнес» по адресу г. Волгоград, пр. им. Маршала Жукова, 3 или по телефону 8-800-302-3-203.

Источник: https://mspvolga.ru/novosti/novosti_2804.html

Александр Блошкин: «Я голосую за наше общее будущее»

Председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин принял участие в Едином дне голосования, реализовав свое избирательное право в станице Преображенской Киквидзенского района Волгоградской области.

«Я неслучайно нахожусь сегодня здесь, в Киквидзенском районе – это моя родная земля, которая воспитала меня, поддерживала и до сих пор остается моим крепким, надежным тылом. Вместе со мной сюда, на избирательный участок № 2001, пришли мои земляки, которые, как и я, видят, как изменился и похорошел район, как он продолжает преображаться вместе со всей нашей Волгоградской областью. Никакие санкции и ограничения не помешали и никогда не помешают нам продолжать благоустраивать наши города и села, строить новые дома, дороги, школы и детские сады, собирать рекордные урожаи с наших полей, реализовывать крупные инвестпроекты. Наша сила – в героическом прошлом сталинградской земли, в подвигах ее современных защитников, в общей нацеленности на победу. Уверен, все мы хотим одного – видеть Волгоградскую область успешной, процветающей, красивой. И поэтому я отдаю свой голос за тех, кто проверен временем и делами, кто может добиваться высоких результатов, за тех, кто действительно готов работать на благо региона. Я голосую за уверенное развитие нашей области, всей страны и за наше общее будущее!», – заявил Александр Блошкин.

Напомним, в Волгоградской области проходит трехдневное голосование по выборам губернатора региона, депутатов Волгоградской областной Думы, а также органов местного самоуправления на территории 29 муниципальных районов и трех городских округов. В регионе будут работать 1 404 избирательных участка.

До 14 часов 8 сентября участковые избирательные комиссии принимают заявления о голосовании на дому – такая возможность предусмотрена для тех, кто по состоянию здоровья, а также по иным уважительным причинам не может посетить избирательный участок. Кроме того, действует механизм «Мобильный избиратель», позволяющий голосовать не по адресу регистрации, а там, где жителю удобно.

Источник:

https://volgoduma.ru/information/news/78612/

Порядка 500 школьников и студентов Волгоградской области стали слушателями акции «Служу Отечеству» в рамках трека Знание.Герои

Завершился совместный проект Государственного фонда «Защитники Отечества» и Российского общества «Знание».Мероприятия всероссийской акции «Служу Отечеству»проходили в каждом субъекте нашей страны. С молодежью регионов встретились Герои России, военные корреспонденты, ветераны боевых действий, участники спецоперации.

В Волгоградской области 500 школьников и студентов из разных муниципалитетов региона стали участниками патриотических мероприятий с военнослужащими.

Мероприятия в формате тематических встреч-лекций, мастер-классов, открытых диалогов с героями проходили в оборонно-спортивном лагере«Авангард» и оздоровительном центре «Орленок».

У ребят была возможность пообщаться с зампредом комиссии по общественной экспертизе законопроектов общественной палаты Российской Федерации Александром Асафовым, с ветеранами боевых действий Сергеем Сухоруковым, Андреем Богачевым, Валерием Измайловым, Дмитрием Сорокиным.

Всего за время акции с молодыми людьми из разных регионов встретились военные корреспонденты Александр Сладков, Евгений Поддубный, Виталий Акиньшин, Владислав Кустов, Георгий Мамсуров, Евгений Лисицын, глава медиахолдинга ReadovkaАлексей Костылев, ведущий программы «Время покажет» на Первом канале, создатель и главный редактор канала «Политическая Россия» Руслан Осташко, член наблюдательного Совета фонда «Защитники Отечества», Герой России Алексей Романов, ветеран СВО, полковник инженерных войск, Герой России Рустам Сайфуллин, ветеран СВО, Герой России, председатель Рязанской областной общественной организации ветеранов СВО Владислав Головин (позывной «Струна») и другиеветераны спецоперации. Всего во время акции выступили более 250 подопечных фонда «Защитники Отечества» по всей стране.

Во время встреч ребята узнали о выборе жизненного пути, патриотизме и героизме,об основах информационной безопасности, о том, как не стать жертвой вербовки в социальных сетях, ответственности за свои действия. На мероприятиях выступающие особенно отмечали, как ценна помощь волонтеров, которые отправляют на передовую вещи и письма для бойцов, выражали уверенность, что встречи в рамках акции «Служу Отечеству» сейчас необходимы молодежи. Каждый ветеран боевых действий поделился своей историей участия в специальной военной операции.

«Мы формируем совершенно новую систему патриотического воспитания, в которой ключевую роль играют те, кто защищал интересы государства. Ветераны предыдущих локальных войн и конфликтов, защитники Отечества могут показать личный пример и донести до юных ребят правду о подвиге, Родине, мужестве. Молодежь очень позитивно воспринимает рассказы героев, которые сами с большим энтузиазмом берутся за такую работу. Наш проект «Служу Отечеству» уже доказал свою востребованность – проведены сотни мероприятий: лекции ветеранов СВО, уроки мужества в детских летних лагерях. В дальнейшем форматы станут разнообразнее. Уверена, они будут востребованы молодежью», – рассказала статс-секретарь – заместитель Министра обороны России, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Отдельно отметим, что в рамках акции Обществом «Знание» разработаны методические материалы и проводилось обучение спикеров. Для лекторов были сделаны план занятия, структура презентации, собраны ответы на самые частые вопросы.

«Акция «Служу Отечеству», которую мы проводили в рамках трека Знание.Герои нашла большой отклик у молодежи. Мы увидели неподдельный интерес у ребят к ветеранам боевых действий, к их историям и опыту, жизненным принципам, среди которых ключевой — это любовь к Родине. Многие из лекторов, кстати, выступали впервые и мы им оказали методическую поддержку. Но совсем скоро в рамках Знание.Академия специально для наших защитников мы создадим новый курс по основам публичных выступлений. Он будет состоять из пяти видео-уроков. Этот курс позволит нашим героям выступать еще интереснее, еще эффективнее доносить знания и смыслы до аудитории», – подчеркнул генеральный директор Общества «Знание» Максим Древаль.

Ранее в ходе послания Федеральному собранию страны Президент РФ Владимир Путин отмечал, что подлинная, настоящая элита — это все, кто служит России: труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России.

Волгоградская область стала одним из лидеров по числу инициатив-победителей регионального этапа Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

Одним из лидеров по числу победителей регионального этапа Международной Премии #МЫВМЕСТЕ стала Волгоградская область. Более 320 инициатив из Волгоградской области было подано в этом году для участия в Премии, из которых отмечены 44. Список победителей опубликован на сайте премия.мывместе.рф.

Награда учреждена по поручению Президента РФ Владимира Путина для поддержки значимых инициатив и проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и в мире. Организатором Премии является Ассоциация “Добро.рф”, учредителем — Росмолодёжь. 

Региональные эксперты определили лучшие проекты в двух категориях. В категории “Личность” будут награждены участники за общественно значимые поступки, меценатство, добровольческую или наставническую деятельность. Некоммерческие организации, субъекты малого и среднего предпринимательства, крупного бизнеса с действующими социально значимыми проектами, имеющими достигнутый результат и планы развития, отмечены в категории “Организация”

“Это уже четвертый сезон Премии, за все время существования которой было подано более 145 тысяч инициатив. Ежегодно во всех регионах страны определяются авторы лучших социальных проектов, в этом году их более 1700. Героями в своих городах стали и победители в новых номинациях — «Волонтер года» и «Наставник года». Победа в региональном этапе поможет проектам найти партнеров, предоставит поддержку от органов власти, а самое главное — откроет сообщество единомышленников, состоящее из тысяч лидеров социальных изменений движения #МыВместе”, — подчеркнул Председатель Совета Ассоциации “Добро.рф” Артём Метелев.

Одной из самых популярных стала новая номинация “Волонтёр года” в категории “Личность”, которая присуждается за вклад в развитие волонтерского движения или общественно значимые поступки, меценатство и помощь людям. В этом году победителями в ней стали 118 человек, из которых двое жителей Волгоградской области: НурмамадШермамадови Ирина Божко.

Все финалисты регионального этапа получают экспертное сопровождение, письма поддержки, для них организуются встречи с руководством региона, а также открываются дополнительные возможности продвижения на платформе Добро.рф, оказывается содействие в привлечении партнеров. Победители этого года получат поощрение в виде Благодарности, а также участникам предоставят сертификаты на поездку от программы Росмолодёжи  “Больше, чем путешествие”.

Кроме того, победители регионального этапа получают всестороннюю поддержку Клубов участников Премии, которые создаются в субъектах РФ с целью развития сообщества #МЫВМЕСТЕ, поддержки проектов и коллаборации внутри регионов и за их пределами. Сейчас членами Клубов являются 2,4тысячи участников. 

Больше всего победителей регионального этапа Премии в этом году из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Ростовской, Нижегородской, Рязанской и Московской областей. 

Напомним, участвуют в Премии добровольцы, наставники, НКО, компании, территории, регионы, муниципальные образования, моногорода со всей страны с целью получения поддержки, признания в своем регионе и на федеральном уровне. В свою очередь участники становятся трансляторами ценностей Премии, которые включают культуру солидарности и взаимопомощи, гражданственность, служение Отечеству, милосердие и гуманизм. 

«В ближайшее время мы объявим топ-1000 проектов Премии #МыВместе, а также имена финалистов. В ходе народного голосования и оценки жюри определятся победители, награждение которых пройдет 5 декабря в рамках Международного форума #МыВместе в Манеже», — добавил Артём Метелев.

Напомним, в декабре этого года состоится награждение лучших проектов по итогам федерального этапа Премии. Награды победителям вручит лично Президент страны Владимир Путин. Финалисты регионального этапа также могут подать заявку на участие в финале Премии и получить признание на федеральном уровне. 

Справочно 

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ — флагманский проект мирового сообщества лидеров социальных преобразований. Премия объединила традиции всероссийского конкурса «Доброволец России», наследие общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ и концепцию международного конкурса достижений и общественного признания, который предлагает разнообразные форматы поддержки эффективных общественно значимых проектов, социальных и гражданских инициатив.  

Идею международного проекта на встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2020 году предложили волонтеры Общероссийской акции «МыВместе». Президент поддержал идею, и она вошла в список поручений Президента Российской Федерации № Пр-1150 от 23 июля 2020 года. С этого времени Премия развивается по двум трекам — национальному (#МЫВМЕСТЕ) и международному (We aretogether). 

Цель Премии — признание и поддержка проектов, направленных на помощь людям и повышение качества жизни в России и мире. Учредителем Премии выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Организатор — Ассоциация волонтерских центров. Премия проводится благодаря национальному проекту «Образование». Оргкомитет Премии возглавляют Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова. Председателем Международной дирекции Премии является Леонид Рошаль, президент Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата».

Участниками являются субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, представители бизнеса, некоммерческих организаций и волонтеры со всей страны.

В 2024 году Премия проходит с марта по декабрь.  

Благодаря Премии #МЫВМЕСТЕ признание и поддержку получат общественно значимые поступки, а также социальные проекты из всех регионов России в сфере волонтерства и благотворительности, программы корпоративной ответственности и устойчивого развития, информационные и медиапроекты, практики социального партнерства. 

•          В 2024 году в национальном треке появилась возможность подать не только социальный проект, но также и общественно значимый поступок, практики меценатства и наставническую деятельность.

•          Муниципальные образования и субъекты России также примут участие в Премии #МЫВМЕСТЕ, представив на экспертизы свои комплексные программы по развитию некоммерческого сектора, волонтерства и благотворительности

•          Состоится запуск федерального клуба #МЫВМЕСТЕ, состоящего на базе победителей и финалистов Премии.

•          Сокращены этапы Премии и добавлены задания для участников, направленные на развитие проектов участников и их знакомство с сообществом #МЫВМЕСТЕ. 

Модель Премии #МЫВМЕСТЕ не ограничивается конкурсным отбором и торжественным награждением победителей, что позволяет ей быть полезной для максимального количества номинантов. Участники Премии #МЫВМЕСТЕ получают инструменты для тиражирования своих проектов и саморазвития, становятся частью постоянно действующего лидерского сообщества, в том числе на базе региональных клубов участников Премии #МЫВМЕСТЕ. Ассоциация волонтерских центров совместно с партнерами обеспечивает модерацию сообщества и поддерживает его дальнейшее участие в развитии культуры взаимопомощи и системной благотворительности в России. 

Международный трек We aretogether Международной Премии #МЫВМЕСТЕ 

Международный трек Премии #МЫВМЕСТЕ направлен на поощрение мирового волонтерского сообщества, граждан и организаций любых стран мира за бескорыстный вклад в решение важных гуманитарных проблем и укрепление международного гуманитарного сотрудничества. В рамках трека «We aretogether» принимаются заявки только от иностранных волонтеров и организаций, представляющих иностранные государства регионов СНГ, Европа, Азиатско-тихоокеанский регион, Ближний Восток и Северная Африка, Африка южнее Сахары, Северная и Южная Америка. 

Церемония вручения Премии традиционно проходит с участием Президента России. Такой статус подтверждает высокую оценку активной общественной, благотворительной и волонтерской деятельности в России и заинтересованность государства в развитии института и инфраструктуры лидерства в некоммерческом секторе и в бизнесе, реализующем на практике принципы корпоративной ответственности и устойчивого развития. 

 

В Волгоградской области выявлены нарушения законодательства при обращении с пестицидами и агрохимикатами

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках анализа сведений, содержащихся в сети «Интернет» выявлены нарушения законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, допущенные хозяйствующим субъектом на территории Волгоградской области.

Установлено, что в связи с предстоящим проведением обработок пестицидами и агрохимикатами на землях сельскохозяйственного назначения Урюпинского района с целью предотвращения угрозы причинения вреда окружающей среде, в том числе медоносным пчелам, хозяйствующим субъектом в средствах массовой информации было опубликовано оповещение (объявление) в котором отсутствовали сведения о границах земельных участков и сроках проведения запланированных работ по обработке пестицидами и агрохимикатами. Кроме того, отсутствовала информация о наименовании применяемых агрохимикатов и классы их опасности, в том числе сведения об опасных свойствах. Не указаны рекомендуемые сроки изоляции пчел в ульях.

По факту выявленного нарушения Управлением в отношении хозяйствующего субъекта объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено соблюдать требования установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов при ведении сельскохозяйственной деятельности в целях исключения негативного воздействия на здоровье людей и окружающую среду, в том числе недопущения отравления и гибели медоносных пчел.

С начала года с территории Волгоградской области в Азербайджан экспортировано более 41 тысячи тонн зерна

С 1 января по 31 августа 2024 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проконтролировано 41,3 тыс. тонн зерна на экспорт в Азербайджан. Данный показатель превысил в 2,1 раза уровень аналогичного периода прошлого года или на 21,4 тыс. тонн.

В отношении каждой партии проведен фитосанитарный контроль. Экспортируемая продукция отправлена после получения заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции аккредитованной лабораторией на соответствие фитосанитарных требований.

Управление Россельхознадзора напоминает, что необходимо учитывать требования стран-импортеров. Качество, безопасность и фитосанитарное состояние подкарантинной продукции должно соответствовать требованиям стран-импортеров.

Страница 1 из 212