«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 18.09.2024 г.
16+

Волгоградские IT-специалисты будут получать льготную ипотеку на новых условиях

С начала действия специальной программы IТ-ипотека в Волгоградской области оформлено 486 льготных кредитов, в том числе 194 кредита – в текущем году. «Льготная ипотека для IТ-специалистов – востребованная и эффективная мера государственной поддержки и укрепления кадрового потенциала отрасли, имеющей большое значение для развития нашей экономики. Отрадно, что решением Правительства данная программа продлена до 2030 года. При этом акцент сделан на удержание квалифицированных IТ-специалистов именно в регионах страны», – отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков.

Напомним, федеральный центр планирует продлить льготную программу кредитования на новых условиях с августа текущего года. Ключевое изменение – ее действие теперь не будет распространяться на Москву и Санкт-Петербург. Максимальная сумма льготного кредита  – не более 9 млн рублей, а предельная ставка составит до 6% годовых. Вместе с тем ставка может быть еще снижена за счет банковских и региональных программ. 

Получить ипотеку на специальных условиях могут сотрудники IT-сферы в возрасте от 18 до 50 лет, минимальный уровень ежемесячной зарплаты которых до вычета НДФЛ составляет для жителей Московской, Ленинградской областей и городов-миллионников  от 150 тысяч рублей, а в остальных населенных пунктах от 90 тысяч рублей. 

В Правительстве РФ сообщили, что с учетом продления программы до 2030 года приобрести жилье по льготной ставке смогут не менее 82 тысяч региональных специалистов сферы информационных технологий. IТ-ипотека была запущена в мае 2022 года по инициативе Президента России. За этот период выдано более 75 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 700 млрд рублей, что позволило выполнить установленные показатели досрочно. В этой связи в текущем году Правительство приняло решение дополнительно направить свыше 39 млрд рублей, которые будут использованы как на поддержку IТ-специалистов по обновленным условиям программы, так и на обслуживание ранее выданных ипотечных кредитов. Всего по стране до конца 2024 года на новых условиях планируется дополнительно выдать около 4,5 тысячи ипотечных кредитов.

Добавим, меры государственной поддержки IT-сферы способствуют созданию новых рабочих мест, развитию инноваций, удержанию квалифицированных кадров, а также привлечению инвестиций в регионы. Программы поддержки реализуются в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».  Аккредитованные IТ-компании Волгоградской области могут получить налоговые преференции, гранты, субсидии, а также воспользоваться льготным кредитованием и некоммерческими видами поддержки. Так, в соответствии с принятым Волгоградской областной Думой законом компании IT-отрасли региона, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут рассчитывать на снижение налоговой ставки до 1 процента.


https://volgoduma.ru/information/news/78480/

ULTRA100: «Ростелеком» поддержал фестиваль спорта и креатива в Волжском

«Ростелеком» очередной раз выступил партнеромроссийского фестиваляспорта и креатива ULTRA-100, который прошел 3-4 августа в одном из крупнейших промышленных центров Волгоградской области — городе Волжском. Национальный провайдер организовал под открытым небом семейныекинопросмотры на основе популярной видеоплатформыWink.Гости и участники фестиваля смотрели познавательные фильмы, отдыхая в лаунж-зоне на мягких пуфах, угощались попкорном и заряжали гаджеты. Самые активные участники киновикторины, организованной перед просмотром, получили призы и промокоды от Wink.

«Мы не первый год поддерживаем «Ультра-100». Фестиваль становится для многих его участников значимым и долгожданным событием. Он дает возможность каждому реализовать свой творческий потенциал, продемонстрировать спортивные достижения, познакомиться с интересными людьми и просто провести насыщенные событиями выходные с родными и близкими», —отметилСергей Пулинец, директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком».

Известный хип-хоп исполнитель Кравц выступил хедлайнером первого дня фестиваля.Помимо традиционного бега по пересеченной местности, в котором участвовало более 500 атлетов, в нынешнем году в рамках событияпрошло множество развлекательных мероприятий для детей и взрослых. Сотни гостей фестиваля поучаствовали в соревнованиях по брейк-дансу, чемпионату по кибер-спорту и спортивных семейных играх. Зрители смогли посетить банную деревню, попрыгать на батутах, постоять на гвоздях и продемонстрировать свой талант в лазертаге.   Масштабный гастро-фестиваль порадовал гурманов —  здесь можно было попробовать как блюда изысканной ресторанной кухни, так и стрит-фуд.

«Одиннадцатый сезон фестиваля ULTRA 100 вновь объединил тысячи единомышленников — спортсменов, дизайнеров, художников, поэтов и музыкантов. Мы признательны, что “Ростелеком” остается в числе наших партнеров. Такое сотрудничество позволяет нам совершенствовать организацию фестиваля и делать его более привлекательным для аудитории всех возрастов», — отметил Вячеслав Глухов, директор ООО «Ультра-100».

Цифровой мультимедийный сервис Wink «Ростелекома» объединяет более 400 телевизионных каналов, постоянно пополняемую коллекцию из 80 тысяч кинофильмов, сериалов, концертов и другой видео- и аудиоконтент. 

Подробную информацию о возможностях партнерства с национальным цифровым провайдером можно найти на официальном сайте компании.

Более 14 млн почтовых марок волгоградцы уже приобрели в этом году

С начала 2024 г. жители Волгоградской области приобрели в почтовых отделениях свыше 14 млн почтовых марокдля оплаты пересылки корреспонденции, в т.ч. 43 000 художественных марок для пополнения своих филателистических коллекций. В2023 г. жители Волгоградской области приобрели 18 млн марок.

Сегодня почтовые марки востребованы не только для оплаты отправлений, но и как объект коллекционирования. Стандартные марки выходят большими тиражами, тираж художественных ограничен и дополнительно не допечатывается. Художественные почтовые марки приурочены к памятными датам, отражают культурное и историческое наследие, важные события страны, для них используют красочные тематические сюжеты. В 2023 г. жители области приобрели более 92 000 таких марок.

Марки —это знак почтовой оплаты с определённым номиналом (рубли или литера). Общий номинал марок на отправлении должен покрывать стоимость его доставки. Ими клиенты могут оплатить внутрироссийские и международные открытки, письма и бандероли. Марки выходят на разные темы, они могут быть отпечатаны разными способами и на разных материалах, например, самоклеящиеся и традиционные со смачиваемым водой клеевым слоем.

Марки нужно наклеивать в правый верхний угол адресной стороны конверта, открытки, упаковки. Если этот угол занят, то чуть ниже.

Первые марки появились в Российской империи в 1857 г., а официальное их применение для оплаты корреспонденции началось с 1858 г.

Военная служба знакома не понаслышке

Редакцию районки участники СВО посещают частенько. Не минует и недели, чтобы кто-то из них не пришел сюда – пообщаться, рассказать о своем житье-бытье. На днях нашим собеседником стал житель ст. Нехаевской Сергей Г.

Человек он опытный – ему под пятьдесят, и уже полтора года он находится в зоне специальной военной операции, куда попал вследствие частичной мобилизации. Военная служба знакома Сергею не понаслышке. В свое время он срочником охранял государственную границу и даже получил в награду за это медаль.

Когда его вновь призвали в армию 2022 году, на одном из полигонов Министерства обороны РФ ему пришлось вспомнить старые навыки. В течение трех месяцев мобилизованный восстанавливал навыки оказания первой медицинской помощи, точной стрельбы, участвовал в марш-бросках и форсировании условных препятствий. Все это пригодилось, когда настал черед отправляться за «ленточку».

Местом его основной службы стало Херсонское направление, где он находится и сейчас. Его военная специальность – стрелок. Сергей скуп на рассказы о своих боевых буднях. Тем не менее, удалось узнать, что ему приходилось выполнять боевые задачи в Крынки, вместе с сослуживцами нести непростую вахту на островах Днепра. Там было крайне важно не допустить проникновения врага на стратегически важную территорию. Также боец совершал длительные переходы в полной амуниции (а она весит десятки килограммов), принимал участие в возведении оборонительных укреплений на опорных пунктах, блиндажей. Словом, младший сержант Г. был там, где нужнее командованию.

Конечно, в ходе разговора со служивым нас заинтересовал вопрос солдатского быта. Сергей ответил:

– В принципе, снабжение налажено неплохо – сыты, одеты, обуты. Но всегда очень приятно получать посылки с малой родины, знать, что за нас переживают дома, нас действительно поддерживают и ждут. Спасибо всем неравнодушным землякам за гостинцы и инструменты, окопные свечи и «буржуйки»… Ведь все это требуется тем, кто несет свою вахту на СВО.

Надеемся, что пройдет время, и мы узнаем более подробно о том, что пережили наши земляки, выполняя свой воинский долг, защищая мирное население и страну от агрессии неонацистов. А пока пожелаем Сергею и все нашим ребятам – солдатской удачи, крепкого здоровья и непременной победы!

 Владимир Колядин

Источник: https://nhv-vesti.ru/news/media/2024/8/3/voennaya-sluzhba-znakoma-ne-ponaslyishke/

На волгоградских предприятиях нацпроект«Производительность труда»создает предпосылки для работы без простоев и потерь

В Волгоградской области76 предприятий из различных отраслей экономики уже стали участниками нацпроекта «Производительность труда». Досрочное выполнение плана по вовлеченности компаний, а также ряд других показателей позволили региону войти в десятку лучших российских субъектов по реализации нацпроекта.

Желающих подписать соглашения с областной администрацией на участие в нацпроекте ежегодно увеличивается. Так, еще 4 предприятия, ведущих свою деятельность на территории региона, подали заявки на внедрение бережливых технологий под руководством РЦК.

На сегодняшний день69 компаний уже миновали активную фазу участия в проекте и теперь самостоятельно переносят успешные наработки на другие участки производства. Благодаря нацпроекту, волгоградские предприятия смогли в среднем увеличить выработку на 41% и сократить запасы незавершенного производства на 27%. При этом время протекания процесса снижено на 27%.

Большая часть компаний уже оптимизировала пилотные потоки по основным направлениям и теперь самостоятельно переносит зарекомендовавшие себя практики на другие участки производства. Так, в компании «Бионикс» из Волжского завершили очную фазу оптимизации процесса производства и упаковки стирального порошка.По эталонному участку и потоку был разработан ряд мероприятий, что позволило увеличить выработку за смену на 14,6%, снизить время протекания процесса на 18% и уменьшить запасы на 12,9%.

Итоги 6-месячного участия в национальном проекте подвели и в компании «РИВЭЛЛ» На пилотном потоке «Оптимизация потока производства регулирующей арматуры» было выбрано несколько направлений для оптимизации.Диагностика позволила определить несколько проблем, оказывающих негативное воздействие на работу предприятия. Решали их в несколько этапов. В результате время протекания процесса снижено на 11,6%, незавершенное производство сокращено на 15,8%, выработка увеличена на 11,2%.

Завершил полугодовой период участия в нацпроекте «Производительность труда» и производитель мебели «Мир плит» На дне информирования по этому поводу рабочая команда и руководитель проекта РЦК подвели итоги оптимизации процесса изготовления элементов мебели.Целый комплекс реализованных на проекте задач позволил увеличить выработку за смену на 15%, снизить время протекания процесса на 25% и уменьшить запасы на 13%.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван создавать условия для ежегодного прироста производительности труда в России. На предприятиях создается поток-образец и формируется рабочая группа, которая становится ядром для внедрения улучшений. Цель нацпроекта – создать в компании предпосылки для работы без простоев и потерь, повысив производительность труда.

Арбитражный суд поддержал Волгоградское УФАС в деле о недостоверной рекламе MegaMarket

Решение о признании рекламы ООО «Маркетплейс» (маркетплейс «MegaMarket») недостоверной было вынесено УФАС в середине февраля этого года, о чем мы писали ранее (https://volgograd.fas.gov.ru/news/13227).

В деле оценивалась массовая рекламная рассылка среди клиентов маркетплейса смс-сообщений следующего содержания: «…Скидка 2000 р. на любые покупки! Выгода по промокоду ….при заказе на Мегамаркете от 6000 р. …».  В сообщениях указывался индивидуальный  промокод, а также ссылка на главную страницу сайта маркетплейса.

Было установлено, что несмотря на то, что в рекламе указывалось на применение скидок на любые покупки, в действительности продвигаемая акция имела ряд ограничений по товарным группам, о чем реклама умалчивала.

Решение было вынесено с предписанием об устранении нарушения, так как на момент вынесения решения продолжали распространяться массовые рекламные рассылки, продвигающие скидочные акции в маркетплейсе с текстом такого шаблона: «Скидка …руб. на любые покупки… скидка на всё», в которых никоим образом не обозначалось наличие исключений товарных групп для применения акции.

В установленный срок МегаМаркет предписание исполнил, новые рассылки стали сопровождаться указанием и ссылками на конкретные акционные товарные группы.

Но тем не менее маркетплейс обжаловал решение антимонопольного органа в суде. Основным доводом МегаМаркета в суде было то, что данная рассылка не является якобы рекламной, она производилась в целях повышения лояльности клиентов и  содержала индивидуальные промокоды, у каждого клиента был свой промокод, которым не могли воспользоваться иные лица. По мнению маркетплейса, Закон о рекламе, в том числе запрет на недостоверную рекламу, на данный случай рассылки не распространяется, так как информация была адресована не неопределенному кругу лиц, а конкретным клиентам с конкретыми присвоенными каждому промокодами.

Суд (дело № А12-9207/2024) поддержал позицию Волгоградского УФАС России  как относительно рекламного характера рассылок, так и относительно недостоверности спорной рекламы.

Волгоградское УФАС выражает особую благодарность заявителю, за его активность в ходе обжалования решения антимонопольного органа.

Пожалуй, это первое судебное дело, когда предметом рассмотрения был вопрос о том, является ли рекламой информация, имеющая целью продвижение на рынке компании, но содержащая индивидуальные промокоды для каждого получателя.

С решением и предписанием Волгоградского УФАС можно ознакомиться в базе решений антимонопольного органа по ссылкам:

https://br.fas.gov.ru/to/volgogradskoe-ufas-rossii/ece05f35-5f58-4f40-8e04-bea2c100e9b2/

https://br.fas.gov.ru/to/volgogradskoe-ufas-rossii/49160ee4-a5db-4f2c-a401-83055a44f6d3/

Судебное решение по делу № А12-9207/2024 будет размещено здесь: https://kad.arbitr.ru/Card/873f2182-6a90-415e-8f16-f9ec3a6076b7

За минувшие выходные росгвардейцы пресекли ряд правонарушений

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии доставили в отделы полиции граждан, подозреваемых в противоправных действиях.

В Советском районе города Волгограда росгвардейцы получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в строительном супермаркете. Прибыв на место, правоохранители задержали 18 — летнего жителя Республики Калмыкии за кражу силового кабеля на сумму более 10 тысяч рублей.

В городе Жирновске росгвардейцы задержали 31-летнего местного жителя, который подозревается в совершении мошенничества в отношении 74-летней пенсионерки. По версии следствия, злоумышленник обратился к потерпевшей с предложением о покупке принадлежащего ей автомобиля на сумму 200 тысяч рублей. Получив ключи от автомобиля и документы на него, мужчина незаметно изъял из переданных денег 150 тысяч рублей, после чего скрылся.

А в городе Камышине сотрудники вневедомственной охраны задержали                  45-летнего мужчину, который похитил банковскую карту у 64-летней пенсионерки, с помощью которой оплатил ряд покупок в супермаркетах на сумму около 5 тысяч рублей. В этом же городе, задержали и 23-летнего  подозреваемого, который похитил из квартиры своей знакомой мобильный телефон и предметы одежды.

Для дальнейшего разбирательства все задержанные переданы полицейским.

«Мама-предприниматель»: волгоградки готовятся к участию в федеральной программе

Прокачать свою бизнес-идею, войти в бизнес-среду и выиграть грант 100 тыс. рублей — более 150 жительниц Волгоградской области планируют принять участие в региональном этапе федеральной программы «Мама-предприниматель».

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, продолжается прием заявок на образовательную программу «Мама-предприниматель», которая пройдет 23-27 сентября в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Прошедшие отбор участницы научатся искать и укреплять идеи для запуска бизнеса, формировать продающее ценностное предложение, работать с маркетингом и финансово оцифровывать потенциальную прибыльность. Участвовать в проекте могут женщины, находящиеся в декретном отпуске, мамы несовершеннолетних детей, а также женщины-усыновители, опекуны, попечители, приемные матери.

«Программа ориентирована на женщин, у которых есть несовершеннолетние дети или они находятся в декрете, которые хотят запустить или развивать свой бизнес. Участницы получают все, что нужно для старта: проходят обучение, пишут бизнес-план, находят единомышленниц. Лучшие проекты регионального этапа получают грант в 100 тысяч рублей и помощь с продвижением продукции, а победители федерального этапа — грант до 1 миллиона рублей и поддержку по партнерским предложениям», — отметила заместитель главы Минэкономразвития России Татьяна Илюшникова.

Стоит отметить, что программа «Мама-предприниматель» пройдет в Волгоградской области уже в шестой раз. В 2023 году из 73-х поданных заявок были отобраны 30 — эти участницы прошли образовательную программу. Победительницей регионального этапа стала Елена Суровикина из Михайловки, которая шьет одежду для спортивных выступлений в художественной гимнастике, синхронном плавании, фигурном катании, акробатике и чирлидинге.

«Обучение было очень емким. Такую информацию я бы больше нигде не получила. Я поняла, как правильно работать с поступающими заявками от потенциальных клиентов, как перевести их в продажи. Для меня это был большой шаг вперед, потому что у меня было заявок больше, чем на два миллиона, а обработать я смогла практически 200 тысяч. То есть до того, как меня научили правильно вести бизнес, я не понимала эти цифры, не осознавала их значимость. Я поняла, что могу больше, и мне нужно стремиться создавать не просто мастерскую, в которой я шила на кухне дома на маленькой бытовой машинке, а полноценный цех», — поделилась Елена Суровикина.

Поучаствовать в масштабном образовательном проекте можно, подав заявку на сайте мамапредприниматель.рф. Программа реализуется Минэкономразвития России, при поддержке АНО «Мой бизнес — мои возможности», фонда «Наше будущее», Корпорации МСП, СБЕРа, Союза женщин России, компаний Wildberries, VK, iDialogue.

Татьяна Зубкова

Источник: https://www.volgograd.ru/news/527825/

Товарищ командир

Серьёзный, строгий, степенный. Сила духа и характер бойца спецоперации ощущаются во всём: осанке, взгляде, речи…

Младший лейтенант Алексей С. — командир гаубичной артиллерийской батареи. Ещё рядовым он был награждён Георгиевским крестом IV степени за проявленный героизм в бою. На огневых позициях, которые накрыли «Ураганы», фроловчанин оказал помощь раненому и, несмотря на полученную контузию, продолжил выполнять свои боевые задачи.

Армейская закалка

— Срочную службу проходил в десантно-штурмовой бригаде, — рассказывает он. — 3,5 месяца служил в Крыму — во время референдума.

Профессиональный опыт

Алексей — спортсмен. Увлекался акробатикой. Стал учителем физкультуры. Затем получил техническое образование — выучился на электрика. Потом поступил в институт по направлению «государственное и муниципальное управление». Все знания, умения и навыки пригодились ему в разных профессиях. А после мобилизации (до неё работал вахтой на обслуживании мостовых сооружений) – при выполнении воинского долга в зоне СВО.

— Педагогическое образование (у нас в колледже преподаватель психологии был отличный), помогает в общении с бойцами, — говорит он. —  Физическая подготовка? Конечно, выручает. Переход на новые позиции может быть длиною в 20 километров, плюс на тебе бронежилет, какие-то вещи для личного состава. Немало физических сил требуется, чтобы вытащить необходимое после налёта. А технические знания в мотострелковых войсках просто необходимы.

Боевые задачи

— Наше подразделение ежедневно выполняет задачи на Запорожском направлении. Крайний выезд на линию боевого соприкосновения был 9 июня прошлого года, и он длится по сей день. Мы, артиллерия, поддерживаем штурмовые группы — подготавливаем почву перед штурмом и действуем во время штурма.

Командование

— Нам очень повезло с командирами — все думают холодной головой, умеют слушать и учитывают складывающиеся обстоятельства, стараются максимально сохранить личный состав.

Моё орудие

— Это гаубица Д-30. Несмотря на то, что с момента его создания прошло почти 70 лет, оно до сих пор является наиболее эффективным из числа применяемых в зоне СВО. Работа с гаубицей возможна как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций.

Боевое братство

— Батарея – это одна большая семья. У нас ребята из Москвы, Тулы, Липецка, Курска… Самому младшему 23 года, старшему – 56 лет. Все сознательные, понимающие, что приказ есть приказ. Многие уже имеют награды — от медали Жукова до ордена Мужества.

Лучший друг

— Мы работали вместе в Москве. Его тоже мобилизовали. Сначала мы попали в одно подразделение. Но потом меня перевели. И он попросился в нашу батарею. Я у него спрашивал: «Не пожалел?» Всё-таки из тыловиков на передовую. А он ответил: «Зато мне теперь перед самим собой не стыдно».

Талисман

— Всегда со мной вязаный мишка, я прикрепил его на бронежилет. Да, из Фролово. Кто его связал, не знаю. Но от души благодарю.

Помощь из дома

— Огромная благодарность волонтёрам группы «Фролово Zа наших» за масксети, в них была острая необходимость, за тепловизионный прицел, который помогает в борьбе с дронами. Ваша помощь бесценна, она спасает жизни. Спасибо за гостинцы, инвентарь, домкраты…

Мурлыканье на фронте

— Кошку, которую назвали Сима, нашли на огневой позиции. У неё не было куска шеи, куска хвоста, она питалась остатками окопных свечей. Откормили, вылечили. Другая кошка с нами с января 2022 года катается. Да, при переходе на новые позиции берём питомцев с собой. Они к нам, мы к ним привязались.

В отпуске

— Всё время провожу с семьёй. У меня маленькая дочка. Ей 2 годика. Конечно, хочется видеть, как она растёт, развивается. Многое я пропускаю. Но главное, чтобы над её головой было мирное небо. Ради этого папа сейчас не на работе, а в артиллерии на фронте.

Лариса Косьян

Источник: https://frolinfo.ru/tovarishh-komandir/

Инвесторы в сфере туризма могут получить землю в Волгоградской области



В России продолжается реализация проекта «Земля для туризма». Сегодня в сервис уже включены сотни земельных участков по всей стране, в том числе и в Волгоградской области.

По словам заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина, в настоящее время выявлено 809 земельных участков и территорий общей площадью более 15,7 тысячи га, которые можно использовать для создания туристических объектов, а также 555 объектов туристического интереса.

– Сервис «Земля для туризма» активно развивается. Он направлен на эффективное использование территорий и развитие внутреннего туризма. Число вовлечённых в проект регионов увеличилось до 65, из них 20 присоединились с начала 2024 года. Только за первое полугодие выявлено 178 участков площадью 9,9 тыс. га для создания туристических объектов, а также 83 объекта туристического интереса. В пользование уже предоставлено 47 участков и территорий площадью 425,8 га, — отметил вице-премьер.

Волгоградская область присоединилась к проекту в 2023 году, чтобы привлечь инвесторов для создания и обновления туристической инфраструкиуры в регионе.

На сегодняшний день на публичной кадастровой карте Росреестра в сервисе «Земля для туризма» уже размещены следующие объекты туристического интереса из нашего региона: исторический центр Камышина, природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», Сероводородный источник в Иловлинском районе, туристические объекты в Песковатке и Пичуге в Дубовском районе.

Любое заинтересованное лицо может подать заявку для предоставления земельного участка и реализации на нем своего проекта, связанного с развитием туристского потенциала Волгоградской области.

– Выявление и вовлечение в оборот участков земли, для размещения на них объектов туристического сегмента является крайне важной задачей для развития внутреннего туризма и улучшения бизнес-климата. Привлечение инвесторов в Волгоградскую область является важнейшим элементом для развития и повышения экономики региона, – сказал директор филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Константин Миндигаяс.

Напомним, проект «Земля для туризма» реализуется с 2022 года по решению Правительственной комиссии по региональному развитию. В реестр включаются заповедники, национальные парки, памятники архитектуры и другие объекты, а также расположенные поблизости от них территории. Сервис позволяет выбрать земельные участки, подходящие для размещения туристических объектов, оценить инфраструктуру территории и перспективы развития туристического проекта.

Страница 1 из 212