«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 30.06.2024 г.
16+

Как не ошибиться в выборе профессии узнали ребята из оздоровительного центра «Орленок»

В Волгоградской области просветительские проекты Российского общества «Знание» стали частью летней оздоровительной кампании. В рамках своей образовательной программы для подрастающего поколения Общество «Знание» организовало для ребят из детского оздоровительного лагеря «Орленок» серию тематических мероприятий профориентационной направленности Знание.Карьера.

Ежегодно Российское общество «Знание» активно включается в организацию просветительской программы в рамках летней оздоровительной кампании. Каждый регион или оздоровительная организация может выбрать один или несколько мероприятий для совместной реализации. Для воспитанников лагерей общественная организация подготовила шесть проектов, для участия в которых достаточно подать заявку на сайте Общества «Знание».

Так, в рамках лагерной смены лекторы Общества «Знание» провели интерактивные встречи-лекции по развитию лидерских качеств, рассказали о возможностях профессиональной реализации, о том, какие кадры нужны сегодня и какие профессии будут самыми востребованными через 10 лет.

Старший преподаватель кафедры специальной педагогики и психологии Волгоградского государственного социально-педагогического университета Елена Шипилова, поделилась с ребятами рекомендациями, которые помогут сделать правильный выбор и преуспеть в профессиональной сфере.

«Удачным профессиональный выбор будет, если получится совместить «хочу», «могу» и «надо». На пересечении этих трех критериев лежит оптимальный выбор будущей профессии. Конечно, нет уникального совета, который подойдет всем. Однако, выбор профессии всегда стоит начинать с изучения себя: интересов, талантов, ценностей, черт характера, сильных и слабых сторон», – подчеркнула в своем выступлении Елена Шипилова.

Лектор также познакомила школьников с работой онлайн платформы, которая поможет определить профессиональные склонности и подобрать подходящую сферу деятельности. Также в рамках встречи с Еленой Шипиловой ребята познакомились с особенностями работы тьютора, узнали какими навыками и качествами должен обладать человек, чтоб работать тьютором.

О развитии лидерских качеств, а также как участие в социальных проектах может стать отличным стартом карьеры шла речь в рамках занятия со специалистом Центра по работе с подростками и молодежью «Ровесник» Аллой Аскеровой.

Как рассказал спикер, лидеры должны оттачивать не только свои технические навыки, но и активно развивать гибкие навыки, известные как «человечески» или межличностные, в числе которых навыки ведения переговоров, умение договариваться, слушать собеседника и работать в команде.

Для наглядного представления о том, как сплоченность в команде влияет на результативность работы спикер провела с ребятами игру «Круг с карандашами».

Отметим, что мероприятия просветительского проекта Знание. Карьера направлены на просвещение молодежи в сфере карьерного развития и профессиональной ориентации, а также формирование личностных навыков, необходимых для построения карьеры.

С Днем молодежи!

Девушки и юноши нашего района!
Тепло и сердечно поздравляем вас
с Днем молодежи России!
Это праздник тех, от кого зависит завтрашний день Новониколаевского района, Волгоградской области и России. У молодости много прекрасных свойств – красота, сила, энергия, воля к победе. Эти качества особенно необходимы в начале жизненного пути, когда перед человеком открыты тысячи дорог, а выбрать надо одну – свою.
Молодёжь – колоссальный созидательный потенциал нашего района, его трудовой, интеллектуальный и творческий ресурс. Мы с полным правом гордимся талантливой молодёжью, которая активно участвует в жизни района, показывает высокие результаты в учёбе, научной и творческой деятельности, успешно занимается спортом, одерживает убедительные победы на самых престижных соревнованиях, фестивалях и конкурсах.
От всей души желаем, чтобы ваша жизнь была насыщенной и разнообразной. Мечтайте и воплощайте свои мечты в жизнь. И пусть вам всегда сопутствует успех. Доброго вам здоровья, счастья, благополучия и оптимизма!

Глава Новониколаевского муниципального района
С.Ф. ПАРАМОНОВ
Председатель Новониколаевской районной думы
П.В. Митяшов
Председатель общественного совета района
А.А. Губин

В Волгограде обсудили меры поддержки участников СВО и их семей

Социальная поддержка семей участников СВО – основная тема, которой было посвящено сегодняшнее мероприятие в Штабе общественной поддержки. В диалоге принимали участие жены военнослужащих, федеральные и региональные парламентарии, представители профильных структур и ведомств.

«В этом зале присутствуют женщины, чьи мужья участвуют в специальной военной операции. Женщины, которые разделяют со своими супругами все тяготы и трудности сегодняшнего дня, гордятся своими героями и бережно хранят для них здесь, дома, тепло семейного очага. Хотелось бы выслушать их мнение, замечания и предложения относительно реализуемых мер социальной поддержки», – открыл встречу председатель гордумы, руководитель Штаба Владлен Колесников.

Сегодня все ведомства, структуры и службы в регионе и в стране нацелены на быстрое и эффективное решение проблем семей участников СВО. Большую роль в этом играют и депутаты Государственной Думы от Волгоградской области.

«Это абсолютно ключевая задача для любого представителя власти, наш гражданский долг – чтобы участники спецоперации и их семьи чувствовали себя уверенно в решении возникающих вопросов», – отметил депутат Государственной Думы Андрей Гимбатов.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике Михаил Струк подчеркнул, что сейчас действуют 35 региональных мер поддержки участников СВО и членов их семей, однако это число может увеличиться, если в этом возникнет необходимость.

«Депутаты Волгоградской областной Думы вместе с администрацией региона и органами местного самоуправления активно работают над расширением и совершенствованием мер поддержки участников специальной военной операции и их семей. При этом мы находимся в постоянном контакте с гражданами и общественными организациями, учитываем их мнения и предложения. Напомним, данный круг вопросов имеет приоритетное государственное значение и находится на особом контроле губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Помимо федеральных механизмов социальной помощи по инициативе главы региона подготовлены и работают дополнительные инструменты. Парламентариями были оперативно внесены необходимые для этого изменения в региональные законы, в том числе в Социальный кодекс Волгоградской области. Наглядный пример – приобретение автомобилей с ручным управлением для инвалидов боевых действий – участников СВО. Сначала мы применили эту меру поддержки на своем региональном уровне. А затем на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации Волгоградская областная Дума вышла с предложением оказывать такую помощь в масштабах всей страны за счет федерального бюджета. И нас поддержали – соответствующий закон был принят Госдумой. По такому же пути можно реализовывать и другие важные инициативы, которые в том числе исходят от общественности. На сегодняшней встрече мы обсуждали эти вопросы. Всё реально. Мы открыты для диалога», – отметил Михаил Струк.

Источник новости и фото: пресс-служба Волгоградской городской Думы 

https://volgoduma.ru/information/news/78244/

Волгоградский Росреестр рассказал, что изменилось в законодательстве о банкротстве с мая 2024 года?


С 29 мая 2024 года вступил в силу закон, изменивший порядок банкротства организаций. В частности, с указанного момента в несколько раз был увеличен размер задолженности, позволяющей инициировать дела
о банкротстве.

Рассказываем, что поменялось в процедуре банкротства организаций:

— увеличился минимальный размер задолженности организации для инициирования банкротства – до 2-х млн рублей;

— увеличился минимальный размер задолженности организации для инициирования банкротства сельскохозяйственных организаций, стратегических предприятий и субъектов естественных монополий – до 3-х млн рублей;

— закон ввел в действие упрощенную процедуру рассмотрения обособленных споров, которые возникают в рамках дела о банкротстве.

По новым правилам обособленные споры станут рассматриваться судьей единолично, без проведения судебного заседания и обязательного вызова участников дела.

Так, в упрощенном порядке, без проведения судебного заседания
и участия заинтересованных сторон теперь рассматриваются, в частности, следующие категории споров:

о продлении внешнего управления;

об утверждении, освобождении и отстранении арбитражных управляющих;

о включении в реестр требований кредиторов, по которым не поступили мотивированные возражения;

о распределении между участниками дела о банкротстве судебных расходов и издержек;

о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности;

об истребовании имущества должника, в том числе из чужого незаконного владения.

— изменился порядок подачи в суд требований кредиторов для их включения в соответствующий реестр. 

По новым правилам данные требования суд примет только
в электронном виде, требования, поданные на бумаге, рассматриваться судом больше не будут.

Полученные от кредиторов требования рассматриваются судьей единолично без проведения судебного заседания и вызова лиц, участвующих в деле о банкротстве. Данные правила применяются ко всем требованиям кредиторов, поданным после 29 мая 2024 года, независимо от даты введения процедуры банкротства.

— установлен единый месячный срок на подачу апелляционной жалобы на определения о результатах рассмотрения разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб, а также об итогах иных обособленных споров.

«Изменения законодательства, направленные на уточнение условий
и порядка осуществления процедуры банкротства, актуализируют состояние сферы банкротства, позволяют упростить механизмы
и сократить сроки процедуры»,
—  отмечает руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Сапега.

Заборовская Юлия Анатольевна, пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Поздравление депутата Волгоградской областной Думы А.И. Феронов 

Дорогие земляки, молодые жители Новониколаевского района!

Сегодня мы, как и все россияне, отмечаем День молодёжи!

Юность и молодость – яркий и деятельный период в жизни каждого человека. Это пора любви, надежд, веры. Это время активного накопления знаний, творческих начинаний, инициатив и энергичных дел. Это движение вперед. Именно вы, нынешние выпускники школ, студенты, молодые специалисты в скором времени станете определять будущее нашего региона. И каким оно будет, зависит во многом от вашей гражданской позиции.

На Волгоградской земле немало талантливых и инициативных молодых людей, которые чувствуют свою причастность к судьбе родного города, станиц и хуторов и находят возможность раскрывать свой потенциал, проявляя  себя в общественной жизни. Ваши силы, знания, энергия, способность нестандартно мыслить и выдвигать прогрессивные идеи сейчас, как никогда, необходимы для укрепления могущества нашего Отечества. Пусть все то доброе, чем наполнены ваши юные сердца сегодня, послужит развитию и процветанию нашей области.

Желаю вам целеустремленности, удачи и уверенных побед! С праздником!

Депутат Волгоградской областной Думы А.И. Феронов

Школа Новониколаевского района будет капитально отремонтирована

Реализация мероприятий по капитальному ремонту школ региона в рамках федеральной программы модернизации систем образования остается на парламентском контроле. Сегодня депутат Волгоградской областной Думы Александр Феронов ознакомился с ходом работ по обновлению школы №1 имени А.Н.Левченко в районном поселке Новониколаевский.

Здание построено в 1987 году. Здесь учатся 488 детей из р.п.Новониколаевский и близлежащих хуторов. Школа активно участвует в мероприятиях нацпроекта «Образование» и региональной программы, направленной на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, не раз становилась победителем в конкурсе социальных проектов «Детское инициативное бюджетирование». В течение последних лет в учреждении произошли существенные преобразования: заменена кровля, на окнах установлены новые стеклопакеты, отремонтирован спортивный зал, обустроена площадка для проведения школьных линеек, создан центр «Точка роста».

В этом году школа включена в программу «Модернизация школьных систем образования». В течение двух лет предусмотрено обновление систем отопления, водоотведения, электроснабжения, фасадной части здания. Также запланированы мероприятия по ремонту коридоров и учебных кабинетов, пищеблока, устройству нового напольного покрытия. В настоящее время проведены демонтажные работы на первом и втором этажах, осуществляется замена инженерных коммуникаций, ведется внутренняя отделка помещений.

Депутат Волгоградской областной Думы Александр Феронов вместе с главой Новониколаевского района Сергеем Парамоновым и председателем Новониколаевской районной Думы Петром Митяшовым обсудилис руководством школы, представителями подрядчика организационные и технические вопросы.

«Строительно-монтажные работы на объекте идут в плановом режиме, руководство школы находится на постоянной связи с подрядчиком, муниципальная власть также держит руку на пульсе, это очень важно. Цель у всех одна – проект необходимо реализовать с соблюдением установленных сроков и надлежащим качеством, а после завершения капитального ремонта в школе должны быть созданы все необходимые условия для современного образовательного процесса, разностороннего развития ребят», – отметил Александр Феронов.

В ближайшее время парламентарий планирует ознакомиться с ходом работ по капитальному ремонту школ в населенных пунктах Урюпинского и Алексеевского районов.

Напомним, федеральная программа «Модернизация школьных систем образования» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина Министерством просвещения и субъектами РФ. В мероприятия на 2024-2026 годы вошли 87 школ Волгоградской области. Шесть из них будут обновлены в этом году. За каждым объектом закреплены федеральные и региональные парламентарии, что позволяет обеспечить системный мониторинг проведения капремонта, взаимодействовать с администрацией школы, подрядчиками, органами исполнительной власти. Кроме того, выполнению поставленных задач помогает опыт, накопленный субъектом за предыдущие годы. В течение целого ряда лет в области эффективно реализуются региональные программы по обновлению учреждений образования и укреплению их материально-технической базы. Благодаря этой масштабной деятельности в сотнях учреждений образования были заменены окна, системы освещения, обновлены кровли, приведены в порядок пришкольные и спортивные площадки. Теперь эта работа выходит на новый уровень.

https://volgoduma.ru/information/news/78241/


Нет неправильного пути

Екатерина Дубкова, выпускница Новониколаевской школы №1. Девушка окончила Волгоградский социально-педагогический колледж с отличием по специальности дошкольное образование и получила профессию – воспитатель детей дошкольного возраста с отклонениями в развитии и с сохранным развитием. В данный момент Катя заочно учится в Волгоградском педагогическом университете на дефектолога и работает визажистом.
На прошлой неделе наша юная землячка приняла участие в конкурсе красоты и таланта «Мисс и Миссис Великая Русь» (г. Волгоград), где одержала победу сразу в трех номинациях.

«У меня всегда есть огромное желание попробовать себя в чем-то новом, получить яркие эмоции и впечатления, ведь наша жизнь – это череда событий. Нет неправильного пути! Всё, через что ты проходишь, ведет тебя к лучшей жизни».

Екатерина Дубкова

Люби то, что ты делаешь


Юлия Попова – наша землячка, уроженка х. Алексиковского, легкоатлетка. Юля стала бронзовым призером игр стран БРИКС, которые в эти дни проходят в Казани.

23-летняя спортсменка и воспитанница заслуженного тренера России Михаила Улымова показала результат 4 минуты 13 секунд и 91 сотую секунды и заняла третье место в забеге на полтора километра.
Юля пятый год занимается легкой атлетикой, за это время юная спортсменка успела занять несколько призовых мест, получив более 15 медалей и грамот различного достоинства, в том числе две из них – «золото» первенства России. Юля, гордимся тобой!

«Не лениться, полюбить то, что ты делаешь, и делать это не для кого-то, а для себя. Стремление к победе, старание, дисциплина, целеустремлённость и умение контролировать себя. Трудностей бывает много, главное к ним подходить с позитивом».

Юлия Попова

Есть такая цель

Артем Каншин – студент ГБПОУ «Волгоградский энергетический колледж», в жизни которого нет времени для скуки и безделья.

Выпускник Новониколаевской школы №1 уже с 7 класса определился с будущей профессией – компьютерные системы и комплексы. В школе молодой человек прошел государственные курсы по программе «Код будущего», которые в дальнейшем очень пригодились в колледже.

Артем окончил первый курс с отличием. Он и раньше хорошо учился в школе, у парня математический склад ума. Не по годам серьёзный и вдумчивый, он ответственно подходит к постижению основ будущей профессии.

«За успехи в учебе мы ездили на экскурсию в Нижний Новгород, где познакомились с замечательной архитектурой города и получили массу приятных впечатлений. За этот год я многое успел, обрел друзей. Конечно, без трудностей никуда, но я уверен, что через три года стану высококвалифицированым специалистом в своей деятельности. Это моя цель на данном отрезке жизни».

Артем Каншин

Иди по жизни легко

Давид Телугунов – воспитанник Андрея Нефёдова, самый титулованный боксер нашего района. На протяжении 10 лет юный спортсмен приезжал на тренировки в районный поселок из п. Хоперского. Расстояние и проживание в сельской местности не помешали целеустремленному парню добиться блестящих результатов в боксе и выйти на всероссийский уровень.
Давид – кандидат в мастера спорта, член сборной Волгоградской области по боксу, победитель всероссийских и межрегиональных турниров, международных встреч, четырехкратный победитель первенства Волгоградской области и двукратный победитель первенства г. Волгограда, победитель первенства ЮФО, участник первенства России. Наш спортсмен неоднократно был признан лучшим боксером турниров различного уровня и отмечен кубками «За лучшую технико-тактическую подготовку».
Этот год был непростым для новониколаевского боксера, так как наряду с подготовкой к выпускным экзаменам Давид продолжал выступать на различных рингах страны и достойно защищать честь родного района и области.

«Первым, легко, быстро» – так напутствует меня тренер перед выступлением. Заряженный такими словами я выхожу на ринг и побеждаю. И также буду стараться идти по жизни».

Давид Телугунов

Страница 1 из 212