«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 23.06.2024 г.
16+

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России


Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги

Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём, работаем, создаём семьи и воспитываем детей, отметил секретарь Генсовета «Единой России», врио главы Республики Алтай. Он принял участие в праздничных мероприятиях в Горно-Алтайске. В том числе – в фестивале дружбы народов.

«Россия – это наша великая история, достижения наших предков, богатейшая культура и традиции, наши духовные ценности. Россия – это наши люди, крепкие духом и с широкой душой. Которые во все времена вставали на защиту Родины. Стоят и сегодня», – отметил Андрей Турчак.

Праздники дружбы народов прошли и в других регионах. В Омске при поддержке «Единой России» состоялось шествие национально-культурных объединений. В историческом центре города партия организовала фотозону и установила баннеры-открытки, на которых жители могли оставить свои пожелания.

«День России – это символ независимости, суверенитета нашего государства, свободы многонационального народа страны, его единения и дружбы! Сегодня мы как никогда понимаем важность сохранения наших ценностей, истории, традиций и культуры. От вклада каждого зависит будущее нашей Родины! Россия – это люди! Ее успех и процветание — это трудовые и воинские подвиги россиян – у заводского станка, в научной лаборатории, за учительским столом, на спортивной арене, за рулем трактора или комбайна!

Ведь всех нас объединяет желание видеть Россию единым, свободным, сильным и волевым государством, в основе которого – ценности свободы и демократии! С Праздником, дорогие друзья! С Днем России!», — поздравил жителей региона секретарь Волгоградского реготделения «Единой России» Сергей Горняков. 

Во Владивостоке активисты «Единой России» помогли организовать несколько тематических площадок. Также сотни жителей и гостей края вместе с волонтерами развернули на Центральной площади города масштабный российский флаг. Помимо этого, флаги развернули в Чебоксарах, Новгороде, Анадыре, Воронеже, Перми, Самаре.

Традиционно партия провела в регионах и автопробеги. В Севастополе более 40 машин проехали по городу с российскими флагами. К автоколонне присоединились представители авто- и мотообъединений города. В Калуге активисты «Единой России» и МГЕР вместе с общественниками проехали по городской набережной к Площади Победы. В ДНР автопробег стартовал в Донецке. Колонна из 20 автомобилей проехала с флагами России через Макеевку до центра Харцызска.

В Московской области колонна автомобилей, украшенная полотнами российского триколора, стартовала в Воскресенске и проехала по центральным улицам подмосковных городов, а после – выстроилась в форме буквы «Z».

В Горно-Алтайске активисты «Единой России» и МГЕР вместе с жителями подняли на гору Комсомольскую 50-метровый флаг России и закрепили его на склоне. В Биробиджане День России отметили массовой зарядкой на свежем воздухе, в Чите – нарисовали самый большой российский флаг мелками.

Волонтеры «Единой России» в Херсонской области вместе с военнослужащими военной комендатуры раздали жителям ленты-триколор и пряники, разукрашенные цветами российского флага. А во всех городах и районах Луганской Народной Республики активисты партии организовали праздничную акцию «Я люблю Россию».

Мира, единства, благополучия! Уважаемые новониколаевцы!


Примите искренние и сердечные поздравления с нашим государственным праздником – Днём России! Этот праздник дорог всем, кто любит своё Отечество, гордится славными страницами его истории, богатейшим духовным и культурным наследием. Независимость нашей страны – результат великого труда и великих потерь ее граждан, которые отстаивали целостность и независимость государства во все времена. Память и уважение к ним объединяют нас и сегодня.
Уверены, что, опираясь на многовековые традиции российской государственности, огромный созидательный потенциал нашего многонационального народа, мы сможем сделать Россию еще более сильной и благополучной страной. В День России хочется пожелать всем нам быть счастливыми, жить в мире и спокойствии, приумножать богатства нашей Родины! Прекрасного настроения, уверенности в завтрашнем дне и оптимизма, доброго здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Глава Новониколаевского муниципального района С.Ф. ПАРАМОНОВ
Председатель Новониколаевской районной думы П.В. Митяшов
Председатель общественного совета района А.А. Губин

Уважаемые жители Волгоградской области, дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из главных государственных праздников – Днем России!


В этой дате особый символизм и смысл. Именно в этот день 34 года назад была принята Декларация о государственном суверенитете России. В ней было провозглашено главенство Конституции и её законов. Тогда же нашей стране было дано и новое название – Российская Федерация.
День России – как символ независимости, суверенитета нашего государства, свободы многонационального народа страны, его единения и дружбы! Сегодня мы как никогда понимаем важность сохранения наших ценностей, истории, традиций и культуры. От вклада каждого зависит будущее нашей Родины! Россия – это люди! Ее успех и процветание – это трудовые и воинские подвиги россиян – у заводского станка, в научной лаборатории, за учительским столом, на спортивной арене, за рулем трактора или комбайна!
Все мы можем здесь и сейчас самоотверженно трудиться ради будущего наших детей и внуков, во имя будущих поколений идти к новым победам!
Для укрепления российской государственности многое уже сделано, но еще больше предстоит. В основе – ценности свободы и демократии. Нам важно и дальше развивать гражданское общество. Ведь всех нас объединяет желание видеть Россию единым, свободным, сильным и волевым государством. С праздником, дорогие друзья! С Днем России!

С уважением,
Сергей Горняков, сенатор РФ

Работаем дальше!


Успешно закрыли спортивный сезон-2023-24 новониколаевские боксеры. Этот год у ребят и их тренера Андрея Нефёдова был насыщенным и плодотворным. Копилка пополнилась медалями различного достоинства, но главное – это приобретенный опыт, который необходим для движения вперед.

Более 15 выездов на соревнования и спарринги. Наиболее значимые по своим масштабам – «Юность России» (г. Пенза), Межрегиональный турнир по боксу (г. Павловск), Кубок Бабанина и Турнир по боксу среди учащихся и студентов (г. Волгоград). В прошедшем сезоне наши боксеры отлично выступили на Первенстве области, Первенстве Южного Федерального округа. И второй раз за историю клуба вышли на высшую ступень – Первенство России! На столь престижном уровне наш район представлял Максим Бузин. В региональной команде он был единственным боксером не из Волгограда, а из района.

Первенство России по боксу среди юниоров 19-22 лет
проходило в Краснодаре. В течение восьми дней на ринге в «Ледовом дворце» разворачивались захватывающие, интересные и напряжённые поединки, посвященные памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова. За выход в финал и титул победителя соревновались 303 сильнейших спортсмена из 57 регионов страны. Яркая церемония открытия, торжественное приветствие спортсменов, общение с известными представителями спортивного мира – соревнования высочайшего класса стали очередной ступенью для новониколаевских боксеров.

«Увы, без медали, – прокомментировал результаты Первенства России Максим Бузин на своей странице в соцсети, – но мы стали сильнее и опытнее, добраться до такого уровня – уже победа! Всем спасибо за поддержку! Огромная благодарность моему Тренеру Андрею Нефёдову за проделанную работу, веру, потраченные силы, время и нервы! Область, ЮФО, Юность России, Первенство России – всё это ваша заслуга!».

– Ради таких слов благодарности от своих учеников появляются силы и желание работать дальше, идти вперед – признается Андрей Юрьевич. – Надеемся и верим, что мы еще обязательно возьмем эту высоту. Грустно, когда ребята заканчивают школу и разъезжаются. В этом году я прощаюсь со многими учениками, которые достойно защищали спортивную честь района в разных городах России на самых высоких уровнях. Мы многое пережили и прошли вместе. Я рос и учился вместе с ними, набирался опыта, совершал ошибки, радовался первым достижениям. Но им на смену пришли другие спортсмены, подающие большие надежды. Они уже показали свои знания, силу духа и стремление к победе. Вы о них еще услышите. Работаем дальше!

В июне юные боксеры уходят на каникулы. Будут набираться сил, взрослеть, а осенью вновь вернутся в спортзал, чтобы в очередной раз доказать – новониколаевский бокс – один из самых результативных в регионе, а новониколаевские боксеры – самые целеустремленные.

Татьяна Куроплина

Сотрудники энергосбытовой компании подняли в Волгограде особый флаг

Накануне Дня России сотрудники одной из компаний энергетического комплекса Волгоградской области вывесили государственный триколор, переданный бойцами СВО. 

Как сообщили в пресс-службе компании, среди работников немало офицеров  в отставке, экс-сотрудников правоохранительных органов, которые по личной инициативе регулярно помогают своим товарищам, отправленным для выполнения оперативно-служебных задач в зону проведения СВО на Украине, в ДНР и ЛНР.

Так, в очередной раз энергосбытовцы спецгрузом передали закупленные средства материально-технического обеспечения для группы сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области.

Обратным рейсом из зоны проведения специальной военной операции приехал видеоролик, в котором бойцы отряда ОМОН «Сталинград» рассказали, что помощь пришла вовремя и способствовала выполнению отрядом оперативно-служебных задач, поставленных командованием. А ещё в знак единения и солидарности воины передали флаг со своими росписями и боевым лозунгом: «Мы победим!».

Перед Днем России именно этот особенный флаг развернули сотрудники энергосбытовой компании в здании своей организации.

Фото предоставлено сотрудниками «Волгоградэнергосбыта»

Источник: https://v102.ru/news/130935.html

Андрей Бочаров впервые вручил орден «За заслуги перед Волгоградской областью»


Накануне Дня России в зале Воинской и Трудовой Славы состоялось чествование жителей, заслуживших высокое государственное и общественное признание. Впервые в истории нашей земли губернатор Андрей Бочаров вручил орден «За заслуги перед Волгоградской областью», а также медали, почетные звания и почетные знаки в рамках обновленной региональной наградной системы, главная задача которой — поощрение Людей Труда, проявивших себя при исполнении воинского, служебного и гражданского долга, укрепляющих авторитет малой Родины, внесших большой личный вклад в социально-экономическое развитие субъекта.

В зале Воинской и Трудовой Славы, на стенах которого золотыми буквами выбиты имена земляков, прославивших родной регион и внесших серьезный вклад в развитие и процветание малой Родины, — 30 представителей самых разных отраслей и профессий. Многодетные родители, работники сельского, дорожного, коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры, муниципального управления, промышленности и ТЭК, строительства, СМИ, ветераны боевых действий, общественники.

Орден «Родительская слава» Андрей Бочаров передал восьмидетным родителям Алексею и Анне Батуриным из Кировского района Волгограда, отмеченным Указом Президента РФ за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. «Спасибо Вам, уважаемые Алексей Николаевич и Анна Ивановна, за ваш труд. Вы воспитали своих детей трудолюбивыми, активными, неравнодушными людьми, искренне любящими свою Родину», — тепло поздравил их губернатор.

Кроме того, Указом главы государства за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена глава Николаевского района Анжелика Гребенникова; медалью «За труды в культуре и искусстве» — артистка НЭТа Светлана Блохина; почетным званием «Заслуженный работник местного самоуправления РФ» — глава городского округа-город Камышин Станислав Зинченко и ведущий специалист администрации Уметовского сельского поселения Камышинского района Елена Шеремет; почетным званием «Заслуженный учитель РФ» — педагог средней школы № 24 им. Героя РФ М.С. Аплеталина г. Волжского Наталья Гаврилова, преподаватель средней школы № 2 г. Котельниково Наталья Ермилова; почетным званием «Заслуженный работник культуры РФ» — преподаватель детской школы искусств им. М.А. Балакирева Татьяна Потихонина.

Наряду с государственными Андрей Бочаров вручил региональные медали, почетные знаки и звания. Напомним, изменения в закон Волгоградской области, регламентирующие наградную систему, вступили в силу в мае 2024 года. Этому предшествовала масштабная работа с Общественной палатой региона, консультации с экспертным сообществом. По результатам открытых дискуссий была сформирована целостная система с объединением существующих и новых знаков отличия, утвержден внешний вид каждой из наград. Символично, что первое в истории новой наградной системы награждение было посвящено вручению высшего почетного звания региона «Почетный гражданин Волгоградской области» всемирно известному и всенародно любимому композитору Александре Пахмутовой. А сегодня, впервые в истории субъекта, вручены:

— орден «За заслуги перед Волгоградской областью» — генеральному директору СП «Донское» Александру Колесниченко;

— медаль «За доблесть и мужество» — ветеранам боевых действий в зоне СВО Максиму Григорьеву и Олегу Жарикову;

— медаль «За общественное служение» — руководителю Центра семьи, материнства и детства Камышинского района Лейле Соколовой;

— почетные знаки I, II, III степени «За безупречную службу Волгоградской области» — ветерану МВД РФ и государственной гражданской службы Александру Мингесу, главе Верхнереченского сельского поселения Нехаевского района Николаю Ермилову, начальнику отдела облфина Наталье Шурыгиной;

— почетный знак «За труд и пользу» — председателю клуба «серебряных» добровольцев «Молоды душой» г. Камышина Татьяне Сусловой;

— почетный знак «За преданность родной земле» — Почетному гражданину Старополтавского района Михаилу Бутенину;

— почетное звание «Народный врач Волгоградской области» — детскому кардиологу областной детской больницы Галине Кореновской;

— почетное звание «Почетный работник социальной сферы Волгоградской области» — соцработнику Котовского психоневро-логического интерната Любови Сараевой;

— почетное звание «Заслуженный работник образования Волгоградской области» — профессору ВГСПУ Галине Ковалевой;

— почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Волгоградской области» главной медсестре областной детской больницы Галине Гребенниковой;

— почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Волгоградской области» — воспитателю областного реабилитационного центра для детей-инвалидов «Надежда» Елене Зориной;

— почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Волгоградской области» — птицеводу АО «Агрофирма «Восток» Галине Шишовой;

— почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области» — машинисту электросталеплавильного цеха № 2 АО «Корпорация Красный октябрь» Дмитрию Сивко;

— почетное звание «Заслуженный энергетик Волгоградской области» — электромонтеру Руднянского участка филиала Жирновские МЭС АО «ВОЭ» Михаилу Бирюкову;

— почетное звание «Заслуженный работник дорожного хозяйства Волгоградской области» — водителю Камышинского дорожного ремонтно-строительного управления ГБУ ВО «Волгоград-автодор» Николаю Удалову;

— почетное звание «Заслуженный работник ЖКХ Волгоградской области» — электрогазосварщику ООО «Дзержинская эксплуатирующая компания-45» Дмитрию Пекишеву;

— почетное звание «Заслуженный строитель Волгоградской области» — электромонтеру ООО «СтройТехИнвест» Андрею Лободину;

— почетное звание «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций Волгоградской области» — специальному корреспонденту ВГТРК «Волгоград-ТРВ» Ларисе Лазуко.

Награжденные региональными знаками отличия в своих выступлениях поблагодарили за высокую оценку, а также за совершенствование региональной наградной системы — это позволяет отметить еще большее число жителей Волгоградской области, которые трудятся для развития родной земли и по-настоящему заслужили почет и уважение.

«За каждой наградой стоит огромный труд, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Все, что создано, связано с опытом наших ветеранов, которые, сделав невозможное, передали нам нашу землю, Волгоградскую область. Наша задача — ее развивать. И, опираясь на ваш труд, труд ваших коллег, соратников, мы будем дальше продолжать решать задачи по развитию нашей страны и региона. Я благодарю вас, нашего Президента, за очень доброе отношение к Волгоградской области, за помощь и поддержку. И поздравляю с наступающим праздником, с Днем России!».

Марина Шевченко, Алина Епифанова

Источник: http://www.volgograd.ru/news/523721/

В год своего 80-летия Волгоградский государственный аграрный университет запускает новый проект

—  Виталий Алексеевич, в преддверии празднования юбилея университета, мы не раз услышим о достижениях и результатах, которых добился коллектив. Сегодня хотелось бы вместе с Вами заглянуть немного вперед и узнать о том, что планируется сделать.

— Вы правы, нам есть чем гордиться. Как Вы справедливо отметили, наш университет уверенно сохраняет лидерские позиции в системе российского аграрного образования – это большая ответственность. Помните, как в сказке «Алиса в стране чудес» — «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Поэтому мы всегда очень внимательно анализируем появляющиеся тренды, вызовы, стараемся не упускать возможности, строим планы и охотно запускаем новые проекты. Один из крупных проектов, который стартует 1 сентября 2024 года – лицей-интернат «АгроЛидер» для учащихся 10 и 11 классов.

— Новость об открытии в вузе лицея сейчас активно обсуждается в регионе. Расскажите, пожалуйста, подробнее об идее его создания.

— Ни для кого не секрет, что любой вуз мечтает о талантливых, мотивированных абитуриентах, с высокими баллами ЕГЭ. Такой результат зависит от множества факторов, на большинство из которых мы повлиять не можем. Вот тогда и родилась идея взять на себя ответственность по «выращиванию» своего абитуриента, начиная со школьной скамьи. Следует отметить, что подобный опыт у нашего университета есть, да и имеющихся материально-технических и кадровых ресурсов достаточно, чтобы мечта превратилась в реальность. Мы увидели в этой идее возможность более персонализированной подготовки кадров для аграрного сектора экономики региона. В итоге при поддержке Губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова, комитета сельского хозяйства и комитета образования, науки и молодежной политики было принято решение открыть в вузе лицей-интернат для старшеклассников.

— Чем, на Ваш взгляд, лицей «АгроЛидер» будет отличаться от других лицеев?

— Отличий будет много, назову основные.

Это первый лицей, созданный на базе вуза среди университетов города и среди аграрных вузов России.

Во-вторых, это лицей интернатного типа и всем иногородним лицеистам предоставляется возможность проживания в общежитии университета;

И в-третьих, постоянный контакт во время учебного процесса и внеучебной деятельности с преподавателями университета, студентами и представителями известных предприятий агропромышленного комплекса помогут лицеистам сначала протестировать на себе понравившиеся профессии, а затем сделать осознанный выбор при поступлении на программы высшего образования.

— Известно, что выпускники школ неохотно выбирают физику, химию, биологию и профильную математику для сдачи ЕГЭ. Более того, учителя по перечисленным предметам – дефицит для некоторых школ. А как лицей «АгроЛидер» будет решать эти вопросы?

— Мы полагаем, что нежелание выпускников школ сдавать ЕГЭ по математике, физике и по другим предметам в первую очередь связано со страхом, с неуверенностью в положительном результате. Изменить ситуацию и побороть страх возможно при обеспечении качественной подготовки. В лицее на углубленном уровне будут изучаться математика, физика, информатика, химия и биология. Учебные предметы вариативной части также будут нацелены на подготовку к успешной сдаче  ЕГЭ. Большая часть учителей лицея – это наши преподаватели, имеющие подобный опыт.

— Обучение в лицее будет платным?

— Для поступающих в 2024 году выделено 200 бюджетных мест. А в дальнейшем обучение будет осуществляться как на бюджетной, так и договорной основе.

— Многие в регионе знакомы с деятельностью онлайн-лицея Волгоградского ГАУ. Новый лицей-интернат «АгроЛидер» как-то связан с ним? И в чем разница?

— Да, действительно, начиная с 2021 года, в Волгоградском ГАУ функционирует Университетский лицей. Основное его отличие – реализация дополнительных образовательных программ в дистанционном формате.

Новый, открывающийся лицей-интернат «АгроЛидер», – это очное обучение по основным программам среднего общего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Выпускники, успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию, получат аттестат о среднем общем образовании.

— Будут ли выпускники лицея «АгроЛидер» иметь льготы при поступлении в Волгоградский государственный аграрный университет?

— Выпускники лицея будут зачисляться на программы высшего образования по результатам Единого государственного экзамена в соответствии с Правилами приема в вуз.

— Лицеисты «АгроЛидера» будут учиться вместе со студентами аграрного университета? Есть какие-то особенности организации учебного процесса?

— Учебный процесс лицеистов будет организован в строгом соответствии cанитарно-эпидемиологическим требованиям, которые предполагают наличие отдельного учебного корпуса, оснащенного просторными учебными классами, мастерской для технического творчества, спортивным залом, столовой и медпунктом.

— Виталий Алексеевич, а если мысленно вернуться назад в тот год, когда Вы были в 9 классе, Вы пришли бы учиться в лицей «АгроЛидер»?

— Да, без сомнений.

источник:
https://www.volgau.com/университет/ctl/entry/mid/22505/entryid/12868

Поздравление депутата Госудврственной Думы Плотникова В.Н.

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с праздником — Днем России! В этот день мы особенно сильно чувствуем причастность к героической истории Государства Российского, богатейшему культурному наследию, созданному старшими поколениями.Наш долг – беречь и приумножать это бесценное достояние, бережно хранить духовные традиции наших народов, живущих в мире и согласии, укреплять единство и сплоченность общества, защищать суверенитет и целостность державы. День России для нас – символ национального объединения и общей ответственности за настоящее и будущее Отечества. Пусть этот праздник станет для каждого из нас еще одним стимулом для добрых свершений во благо волгоградской земли и всей страны! Крепкого вам здоровья, мира, счастья и успехов!

Тариф вырастет с июля


В «платежке» за май потребители получат информацию об изменении тарифов.

«Волгоградэнергосбыт», гарантирующий поставщик региона, проинформировал потребителей об изменении тарифов на коммунальную услугу электроснабжения в платежном документе за май. Решением Правительства РФ изменение произойдет 1 июля 2024 года.
– Индексация тарифов не проводилась по всей стране более полутора лет, – прокомментировали в Комитете тарифного регулирования администрации Волгоградской области. – Тариф на электричество в Волгоградской области вырастет на минимальные 9,1%.
Согласно решению тарифного органа с 1.07 по 31.12.2024 г., например, одноставочный тариф для городского населения, проживающего в квартирах, не оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, вырастает с нынешних 5,39 рублей за киловатт*час до 5,88 руб. Одноставочный тариф для сельского и городского населения, проживающего в домах с электроплитами и (или) электроотопительными установками, с 1 июля составит 4,12 руб. за киловатт/час вместо действующих 3,78 руб.
– Изменение тарифов на электроэнергию населению и приравненным к нему категориям потребителей находится в ведении регионального Комитета тарифного регулирования. Контроль за обоснованностью установления, изменения и применения тарифов осуществляет УФАС, – пояснила руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Татьяна Текучева. – Ожидаемое изменение тарифа является, в первую очередь, гарантом обеспечения возможности качественного оказания коммунальной услуги по электроснабжению.
Тарифы для категорий населения дифференцируются по 2-м и 3-м зонам суток. Решения о дифференциации тарифов для населения в зависимости от величины потребления в нашем регионе не принято.
– Тариф на электроэнергию для населения и приравненных к ним в Волгоградской области имеет среднее значение по стране и является одним из самых низких среди субъектов Южного федерального округа, – отметили в региональном Комитете по тарифному регулированию. – Так, в Краснодарском крае тариф для городского населения составит 6,53 руб. за киловатт/час, для сельских жителей – 4,57 руб. за киловатт/час; в Астраханской области – 6,46 руб. за киловатт/час для горожан и 4,52 руб. за киловатт/час для сельских жителей; в Республике Калмыкия – 6,63 руб. за киловатт/час и 4,63 руб. соответственно.
Более подробно с тарифными решениями можно ознакомиться в разделе «Тарифы» на сайте ПАО «Волгоградэнергосбыт» и на сайте Комитета тарифного регулирования Волгоградской области https://urt.volgograd.ru

Отдел по связи
с общественностью
ПАО «Волгоградэнергосбыт»

Беспечность приводит к беде


За май текущего года на территории района произошло несколько пожаров, в результате которых погорельцам был нанесен материальный ущерб.

Так, под утро 6 мая в п. Хоперском загорелся жилой дом на два хозяина. По прибытии спасателей на место происшествия было обнаружено, что из-за короткого замыкания электропроводки на вводе горит по всей площади чердак и одна квартира, есть угроза распространения огня на смежные помещения.
В тушении пожара были задействованы добровольно-пожарная команда Хоперского поселения, Мирного опорного поста, Верхнекардаильской и Новониколаевской пожарных частей. Пострадавших нет.

Днем 25 мая в п. Серп и Молот загорелся автомобиль у гр-на С. На момент прибытия пожарных очаг возгорания ликвидировали неравнодушные жители поселения. Владельцу транспорта нанесен материальный ущерб.


29 мая в п. Мирный у гр-на А из-за короткого замыкания аккумуляторной батареи произошло возгорание в моторном отсеке автомобиля.

За указанный период времени огнеборцы неоднократно выезжали на тушение растительного и строительного мусора: на окраины райцентра, хутора Дуплятского и поселка Комсомольского.
Начальник ПСЧ Максим Михайлович Годун в очередной раз обращается к новониколаевцам с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности. Из-за человеческой беспечности высоки риски возникновения ландшафтных пожаров, которые могут создавать угрозу перехода на населенные пункты. В ветреную и сухую погоду природный пожар распространяется моментально. Если вы увидели начинающийся пал травы, остановитесь, небольшое возгорание можно затоптать ногами, закидать песком и землей. Если горит сухая высокая трава, пламя поднимается стеной – не пытайтесь бороться с огнем, незамедлительно звоните пожарным по номеру 101.

Подготовила О. ВЛАСОВА

Страница 1 из 3123