«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 23.06.2024 г.
16+

В Волгограде Общество «Знание» организовало встречу с разведчицей, полковником Службы внешней разведки в отставке Еленой Вавиловой

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете (ВГСПУ)Елена Вавилова встретилась с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.Мероприятие состоялось в рамках трека Знание.Государство.

Участие в мероприятии также приняли ректор ВГСПУ Александр Коротков, руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области – главный судебный пристав Волгоградской области, генерал-майор внутренней службы Галина Косогорская.

Вначале своего выступления Елена Вавилова отметила, что сейчас мы живем в особый исторический   период, нам необходимо подстраиваться под нынешнюю реальность.

«Считаю, что государственные служащие – это люди, которые находятся на передовой тех изменений и перемен, которые сейчас происходят в обществе и как никто чувствуют на себе эту ответственность», – отметила спикер.

Елена Вавилова поделилась с аудиторией историей своего жизненного пути, рассказала о том, как она с будущим мужем, будучи студентами исторического факультета из Томска, оказались в Канаде, а позднее – во Франции и США, кто такой разведчик-нелегал и какие мотивы стали причинами выбора «двойной жизни».

Также Елена рассказала, какими качествами должен обладать человек, выбравший профессию разведчика.

«Разведчик постоянно совершенствует свой характер и свои навыки. Важно обладать качествами адаптивности и гибкости, уметь работать с людьми, понимать расклад в обществе и действовать там, где можно получить необходимую информацию. В результате тех условий, в которых мы оказались,мы воспитали в себе еще одно качество – внутренний стержень», – рассказала Елена Вавилова.

В рамках беседы с аудиторией речь шла также о менталитете и ценностях, в том числе духовных, которые отличают российское общество от западного.

К примеру, как отметила Елена Станиславовна,в период угроз и вызовов нашему обществу свойственно объединяться, нас отличает чувство долга перед Родиной и семьей. В отличие от американцев, где в числе ценностей преобладает успех каждого в отдельности.

Встреча получилась насыщенной, спикер ответила на все интересующие аудиторию вопросы, в том числе рассказала про воспитание детей, как они восприняли возвращение в Россиюи о жизни в Москве. «Эпиграфом к сегодняшней встрече может стать знаменитая фраза из фильма «Офицеры» – «Есть такая профессия – Родину защищать». Лекцию провела Елена Вавилова – человек, который всю свою жизнь посвятил защите нашей Родины, в сложных условиях, вдали от России. Слушателями лекции не случайно стали сотрудники регионального управления службы судебных приставов. Ведь это те люди, которые сегодня каждый день стоят на страже исполнения закона, защищая граждан России, а значит страну в целом. Такие встречи – очередное подтверждение системной работы общества «Знание» по организации лекториев, связанных с отражением значения, роли, миссии людей, служащих на благо родной страны», – комментирует ректор ВГСПУ Александр Коротков.

В региональном парламенте отметили лучших врачей региона

Сегодня председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин провел традиционный прием, посвященный Дню медицинского работника, на котором были вручены награды победителям конкурса «Лучший врач Волгоградской области–2024». В торжественном мероприятии приняли участие митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, руководители здравоохранения региона и лечебных учреждений, отраслевого профсоюза.

От имени депутатского корпуса облдумы с профессиональным праздником медиков поздравил Александр Блошкин.

«Вы помогаете людям преодолевать недуг, побеждать боль, возвращаете пациентам, их родным и близким надежду на полноценную и счастливую жизнь. Сотрудники здравоохранения всегда находятся на передовой. Еще вчера они самоотверженно и мужественно трудились в реанимациях и «красных зонах», отдавая все силы на фронте борьбы с коронавирусом. Время продолжает испытывать наших медиков на прочность и в период проведения специальной военной операции. Первая группа врачей региона в составе 27 специалистов выехала в Станично-Луганский район уже в июле 2022 года, сразу после того, как Волгоградская область взяла шефство над этой территорией. Перед ними стояла сложная задача – помимо плановой и экстренной помощи провести медосмотр жителей подшефного района. С собой волгоградцы привезли необходимое медицинское оборудование. И с тех пор вот уже два года бригады наших врачей оказывают всестороннюю помощь населению ЛНР на регулярной основе, – отметил Александр Блошкин. – Не стоит на месте и наша региональная медицинская наука. Мы гордимся тем, что специалисты Волгоградского государственного медицинского университета разработали первый в мире препарат для регенерации костной ткани. Это станет неоценимой помощью для восстановления здоровья наших бойцов, сражающихся в зоне специальной военной операции».

Председатель Волгоградской областной Думы также подчеркнул, что в сфере здравоохранения происходят масштабные преобразования: внедряются инновационные технологии, строятся и модернизируются медицинские учреждения, растет уровень их оснащенности. Но главным остается профессионализм наших медиков, их верность врачебному долгу, мастерство, милосердие и внимательное отношение ко всем, кто нуждается в помощи.

С приветственным словом к представителям медицинского сообщества обратился митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор: «Низкий поклон и огромная благодарность не только за ваш титанический труд, но и за вашу жертвенную самоотдачу. Вы отдаете самое дорогое – любовь своего сердца, и человек, чувствуя эту любовь и заботу, невольно приободряется. А когда пациент верит в выздоровление – это уже половина победы».

Спикер регионального законодательного собрания Александр Блошкин и председатель парламентского комитета по охране здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семёнова вручили медикам почетные грамоты и благодарственные письма Волгоградской областной Думы, а также дипломы победителям ежегодного конкурса «Лучший врач Волгоградской области».

«Это заслуженная оценка вашего нелегкого и благородного труда. Она важна не только для вас и медицинских учреждений, где вы работаете, но и для тех пациентов, которые там лечатся или проходят диагностику, ведь они получают помощь у лучших врачей Волгоградской области. В этом зале присутствуют специалисты высочайшего уровня, среди них выдающиеся медики, которые ранее неоднократно становились победителями и призерами конкурса профессионального мастерства в разных номинациях. Всем работкам здравоохранения хочу пожелать, прежде всего, здоровья, и сказать слова признательности людям, которые отдают пациентам все свое сердце, знания и опыт», — подчеркнула Наталья Семёнова.

Отметим, что в последние годы в регионе был внедрен целый комплекс мер поддержки работников здравоохранения. В их числе: единовременное пособие и ежемесячная надбавка к окладу молодым специалистам, компенсации сельским медикам расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, страхование от несчастных случаев на работе, льготы по санаторно-курортному лечению, единовременные компенсационные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Ежемесячные денежные выплаты также получают студенты-медики и ординаторы, обучающиеся по целевому договору. В этом году постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова введена дополнительная мера поддержки врачей, поступивших на работу в государственные медицинские организации региона. По два миллиона рублей единовременно из областного бюджета смогут получить доктора, заключившие с таким учреждением пятилетний трудовой договор на условиях полного рабочего дня. В перечень получателей данной выплаты включено более 20 медицинских специальностей, которые сейчас наиболее востребованы в региональном здравоохранении.

Источник:

https://volgoduma.ru/information/news/77959/

Беременность — уверенность

Смотрим видео:

http://vectnik.ru/wp-content/uploads/2024/06/Beremennost-uverennost_Beeline_Destcop.mp4

Правила безопасного поведения при посещении массовых мероприятий

Уважаемые жители и гости Волгоградской области!При посещении массовых мероприятий с участием большого количества людей неукоснительно соблюдайте меры безопасности, не нарушайте общественный порядок, контролируйте ситуацию вокруг себя и будьте предельно бдительны.

Пристальное внимание уделяйте обеспечению личной безопасности и безопасности своих близких, особенно детей. Помните, что порядок во время проведения общественно-значимых мероприятий во многом зависит от его участников, от их правильного и безопасного для себя и окружающих поведения.

Обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, пакеты, свертки и другие бесхозные предметы. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками. Родителям необходимо объяснить детям, что любой предмет, найденный на улице, может представлять опасность. Сообщайте обо всех подозрительных предметах сотрудникам правоохранительных органов.

Неукоснительное соблюдение правил поведения и норм безопасности – это ваша надежная защита.

Сохраняйте бдительность не только в публичных местах и местах проведения мероприятий, но и в социальных сетях!

Номера телефонов, по которым всегда можно позвонить в случае возникновения опасности:

Единый номер вызова экстренных оперативных служб — 112;

ГУ МВД России по Волгоградской области — 8 (8442) 30-43-45;

Управление Росгвардии по Волгоградской области — 8 (8442) 33-98-91, 93-76-94;

УФСБ России по Волгоградской области — 8 (8442) 33-24-10;

ГУ МЧС по Волгоградской области — 8 (8442) 24-21-45.

Подписывайтесь на информационные каналы антитеррористической комиссии в Волгоградской области в телеграммеhttps://t.me/atk_134и ВКонтакте https://vk.com/atk_34.

В Волгоградской области по данным ФГИС «Меркурий» выявлен факт продления сроков годности говядины

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии, допущенные на площадке хозяйствующего субъекта, осуществляющего свою деятельность на территории Волгоградской области.

Должностными лицами ведомства установлено, что на площадке юридического лица через транзакцию «переработка/производство» увеличены сроки годности на 298 кг говядины.

Таким образом, юридическим лицом нарушены требования Закона № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость пищевой продукции.

По факту выявленных нарушений должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении юридического лица, нарушившего ветеринарное законодательство, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.

Волгоградцы могут зажечь виртуальную свечу памяти

Жители Волгоградской области смогут присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти».

До дня горькой Памяти — 22 июня — на сайте деньпамяти.рф можно зажечь свою виртуальную свечу, почтить память воинов Великой Отечественной. Здесь же опубликованы записанные по России видеоинтервью ветеранов Отечественной войны.

На сайте есть возможность сделать благотворительный взнос в фонд «Память поколений», средства направляются на медицинскую помощь ветеранам.

«Свечу памяти» в 2023 году зажгли 537 116 человек, пожертвования составили сумму в 1 479 460 рублей.

источник: https://riac34.ru/news/177209/

Правила пожарной безопасности — на каждый день и час

Основные требования Правил пожарной безопасности:

не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами;

не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

в квартирах жилых домов и комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся пожароопасные и взрывопожароопасные вещества и материалы;

запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.;

запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;

запрещается устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы.

Почтовые отделения изменят график работы в День России

12 июня станет выходным днём для всех отделений Почты России в регионе.

11 июня почтовые отделения закончат работу на час раньше, а 13 июня продолжат обслуживать клиентов в обычном режиме.

12 июня почтальоны не будут разносить письма и периодические печатные издания. Пенсии и пособия они доставят по графику, согласованному с региональными отделениями Социального фонда РФ, с учётом особенностей конкретных регионов.

Уточнить актуальное расписание работы или найти на карте ближайшее открытое отделение Почты России можно на сайте pochta.ru или в мобильном приложении компании.

В Волгоградской области прошли соревнования по рукопашному бою

В ФОК «Авангард» в Волжском состоялся крупный турнир, посвященный 110-летию со дня рождения генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, уделявшего большое внимание развитию этого вида спорта. В состязаниях приняли участие юные рукопашники из 6 регионов ЮФО.

Развитие рукопашного боя

Помимо хозяев турнира – волгоградцев, за медали боролись спортсмены из Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края, республик Крым и Калмыкия. Всего около 200 ребят из более чем 20 команд выявляли сильнейших.

В рамках соревнований по рукопашному бою параллельно проходили сразу 2 турнира. Спортсмены в возрасте от 6 до 11 лет участвовали в детском фестивале. Там борьба велась по ограниченным правилам, чтобы начинающие рукопашники не получили травмы.

На межрегиональных соревнованиях юноши и девушки 12–13 и 14–15 лет бились уже по полноценным правилам рукопашного боя, каждая схватка длилась 3 минуты. В зависимости от весовой категории спортсмены могли провести по 4–5 поединков.

«На фестивале тоже разыгрывались призовые места, а  межрегиональный турнир, помимо всего прочего, был отбором в сборные своих регионов, – отметил и. о. президента Федерации рукопашного боя Волгоградской области Александр Горохович. – Кроме того, соревнования рейтинговые, по количеству набранных баллов можно получить путевку на первенство России».

Руководитель регионального отделения Федерации рукопашного боя подчеркнул, что уровень развития этого вида спорта в Волгоградской области постоянно повышается. Количество детей, предпочитающих рукопашный бой, растет с каждым годом. Правда, в нынешних соревнованиях не смогли принять участие все сильнейшие, но тому есть уважительная причина – уже начались летние каникулы, и многие ребята уехали на отдых. Зато на чемпионате и первенстве мира по рукопашному бою Волгоградскую область в составе сборной России представят сразу 6 спортсменов.

Придает уверенность в себе

7-летнему волгоградцу Максиму Буханцеву пока рано думать о больших спортивных высотах, но на детском фестивале он уже победил в своей весовой категории.

«Мне нравится рукопашный бой, так как это борцовский и силовой вид спорта, – рассказал мальчик. – Поединки помогают мне закалять характер, у меня очень хороший тренер».

Наставник Максима Вадим Демин занимается тренерской деятельностью уже четверть века. Среди его воспитанников есть и чемпионы России. Также многие его ученики стали военнослужащими, некоторые даже дослужились до звания полковника.

«Мы прививаем здоровый образ жизни, готовим ребят к службе в армии, занимаемся и военно-патриотическим воспитанием, – отметил специалист. – Желаю всем юным спортсменам, чтобы они любили свою Родину, не обижали слабых и могли постоять за себя». 

В командах из других регионов ЮФО было немало интересных спортсменов. Например, Анна Элибекова из города Шахты Ростовской области, выступающая в весовой категории до 41 кг, имеет в своем активе уже богатую коллекцию медалей.

«Неоднократно становилась медалисткой различных соревнований, в том числе и всероссийских, а здесь, в Волжском, победила, – рассказала наша собеседница. – Я раньше увлекалась теннисом, но потом приехала как-то в качестве болельщицы на турнир, где выступал мой брат. Рукопашный бой мне показался интересным видом спорта, поэтому переключилась на него. Тренер у меня нестрогий, хотя иногда и может поругать, но и хвалит тоже».

Тренер девушки Мхитар Аветисян привез на турнир в Волжский команду из 18 человек.

«Мы стараемся приезжать на соревнования в те регионы, где развит рукопашный бой, Волгоградская область как раз один из таких. Обмениваться опытом очень важно», – считает он.

Астраханский специалист Дамир Умбеткалиев тоже регулярно привозит своих воспитанников на турниры в Волгоградскую область:

«Уже не первый раз приезжаем, организация здесь всегда на высшем уровне, много достойных соперников».

Одна из самых перспективных учениц Дамира Умбеткалиева – Дана Искакова.

«Я увлекаюсь рукопашным боем 2,5 года, – рассказала о себе 12-летняя спортсменка. – Раньше занималась танцами. Рукопашный бой придает мне уверенности в себе, я получаю удовольствие от каждого поединка».

С астраханской рукопашницей солидарны все участники соревнований.


Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

исчтоник:
https://vpravda.ru/sport/v-volgogradskoy-oblasti-proshli-sorevnovaniya-po-rukopashnomu-boyu-184531/

Единая цифровая среда: «Ростелеком» и GloraX вместе построят умные дома

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Ростелеком» и федеральный девелопер GloraXподписали соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подразумевает сотрудничество в развитии и продвижении эффективных цифровых решений в сфере строительства, управленияи эксплуатации недвижимости.Стороны планируют совершенствовать инструменты информационной безопасности на объектах GloraX, а также внедрять комплексные умныесервисына всех этапах девелоперскихпроектов.

Важным аспектом партнерства станет развитие единых подходов к организации информационных сервисов, тестирование новых технологий и создание совместных платформенных решений.

«У “Ростелекома” накоплен значимый опыт как цифровизации объектов недвижимости, так и создания цифровых решений для городов и регионов, органов власти, предприятий из разных отраслей экономики. Мы рады вместе с GloraX создавать единую цифровую среду для пользователей объектов недвижимости и приступаем квнедрениюкомплексных цифровых систем,ориентированных на нужды застройщика, эксплуатирующих организаций и жителей. Умные системы задействованы на каждом этапе: от строительства до эксплуатации жилья. Интеллектуальные решения позволят создать комфортную и безопаснуюсреду для жителей, а поставщики и управляющие компании смогут прозрачно и эффективно использовать имеющиеся ресурсы», — сказал старший вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Антон Годовиков.

«Мы рады видеть среди наших партнеров крупнейшего в России провайдера цифровых услуг и решений — “Ростелеком”. Инновационное развитие экономики и повышение эффективности бизнеса за счет digital-трансформации всегда были нашим приоритетом. Цифровизация является одним из магистральных направлений в развитии GloraX. Сотрудничество с “Ростелекомом” позволит нам выйти на качественно новый уровень с точки зрения комплексного внедрения инновационных решений в наших проектах — от строительных процессов до оснащения жилых комплексов соответствующей инфраструктурой. Партнерство отвечает интересам как строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства в целом, так и интересам каждого жителя», — отметил первый вице-президент GloraX Александр Андрианов.

GloraX одним из первых девелоперов сделал ставку на цифровизацию бизнес-процессов. В частности, компания использует системный подход в применении цифровых технологий. Девелопер предлагает клиентам оформить электронную сделку, что упрощает и ускоряет процесс покупки квартиры. Кроме того, независимо от класса проекта, GloraX оснащает все свои жилые комплексы системой «умный дом».

***

GloraХ— федеральный девелопер, специализирующийся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и социальных объектов. Компания была создана в 2014 году. За время работы GloraX зарекомендовал себя как успешный застройщик и партнер, сдав в эксплуатацию ряд проектов общей площадью 688 тыс. кв. м. География деятельности компании охватывает семь регионов: Москву, Ярославль, Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Нижний Новгород, Казань и Владимир.

За счет использования современных технологий и ИТ-решений проекты GloraX задают тренды развития городов и становятся новыми точками притяжения районов.В текущем портфеле компании представлено 17 проектов. Объем портфеля проектов составляет 6 млн кв. м.

В 2023 году GloraX занял первое место в рейтинге цифровизации среди российских девелоперов, подготовленном proptech-студией Startum и порталом DigitalDeveloper.

Страница 1 из 212