«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 21.11.2024 г.
16+

В Волгограде проходит чемпионат ЮВО по спортивному ориентированию

5 июня состоялись состязания в классическом кроссе. Мужчины преодолевали дистанцию в 4,2 км, а девушки – в 3,2 км.

Участвуют и девушки

Напомним, 4 июня состоялось торжественное открытие чемпионата ЮВО по спортивному ориентированию. В соревнованиях принимают участие военнослужащие из разных подразделений, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Чеченской Республике, Абхазии, Дагестане, Донецкой и Луганской народных республиках. Всего сильнейших выявляют из около ста военных.

Среди участников есть и представительницы прекрасного пола. Например, Олеся из Ростовской области имеет воинское звание капитан. Спортивным ориентированием она занимается уже 7 лет.

«Ребенка привела в секцию, а потом и сама увлеклась, – объяснила наша собеседница. – Это отличный и очень интересный вид спорта, всегда на свежем воздухе, советую всем попробовать!»

Партнер Олеси по сборной Ростовской области Алексей увлекается спортивным ориентированием с самого детства.

«У нашей команды немало достижений, часто принимаем участие в различных соревнованиях, – сказал ефрейтор. – Я еще очень увлекаюсь футболом. Несмотря на то, что сам из Ростова-на-Дону, болею за питерский «Зенит»».

Правила везде одинаковые

Младший сержант Роман из Краснодарского края занимается спортивным ориентированием целых 30 лет. Он отметил, что за последнее время в этом виде спорта произошли большие изменения.

«И компасы стали более современными, и карты рисуются точнее, чем раньше, – подчеркнул Роман. – Сейчас можно выкладываться по максимуму и бежать на уровне мастера спорта по легкой атлетике».

Такие карты выдавались каждому из участников. Стартовали они с интервалом в одну минуту.

«Правила в соревнованиях военных ничем не отличаются от обычных турниров, – прокомментировал судья всероссийской категории Игорь Маковеев. – Изюминка текущих стартов в жаркой волгоградской погоде, а также в местности. Участникам нужно учитывать перепады высоты, здесь овраги. В любом случае, это настоящая проверка на прочность для военнослужащих».

6 июня еще запланирована эстафета, в которой от каждой команды будут принимать участие по трое мужчин.

источник:
https://vpravda.ru/sport/v-volgograde-prohodit-chempionat-yuvo-po-sportivnomu-orientirovaniyu-184267/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Волгоградской области по данным ФГИС «Меркурий» выявлен факт продления сроков годности сыра

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии, допущенные на площадке хозяйствующего субъекта, осуществляющего свою деятельность на территории Волгоградской области.

Должностными лицами ведомства установлено, что на площадке юридического лица через транзакцию «переработка/производство» увеличены сроки годности на 50 кг сыра.

Таким образом, юридическим лицом нарушены требования Закона № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость пищевой продукции, что является нарушением требований действующего законодательства.

По факту выявленного нарушения должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении юридического лица, нарушившего ветеринарное законодательство, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.

Правила поведения на водных объектах


Люди стремятся в выходные поближе к водоемам. Свежий
воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но
и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с
этим вода регулярно уносит жизни. Помните: нарушение правил
поведения на воде может привести к трагическому исходу!
На водоемах запрещается:

  • купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;
  • купание в необорудованных, незнакомых местах;
  • заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
  • подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и к
    другим плавсредствам;
  • прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;
  • купаться в состоянии алкогольного опьянения;
  • играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей
    местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;
  • подавать крики ложной тревоги;
  • плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.
    Меры обеспечения безопасности детей на воде
    Взрослые обязаны не допускать:
  • одиночное купание детей без присмотра;
  • купание в неустановленных местах;
  • катание на неприспособленных для этого средствах, предметах.
    Все дети должны помнить правила:
  • купаться только в специально отведенных местах;
  • не подплывать к близко идущим судам, лодкам и не допускать
    шалостей на воде;
  • если вас подхватило течение, двигайтесь по диагонали к ближайшему берегу;
  • не подавай ложных сигналов тревоги, не плавай на надувных матрацах, камерах, досках;
  • никогда не играй в игры с удерживанием «противника» под водой он может захлебнуться;
  • не нырять в воду в незнакомых местах, с лодок, крутых берегов, причалов;
  • опасно прыгать или резко входить в воду после длительного пребывания на солнце. При охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания;
  • не купаться в воде при температуре ниже +18°С;
  • не бросать в воду банки, стекло и другие предметы, опасные для купающихся;
  • купаться только в присутствии старших.
    КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»
    Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
    Е.В. ДОЙКОВ,
    старший государственный инспектор по маломерным
    судам Серафимовичского ИУ Центра ГИМС ГУ МЧС России
    по Волгоградской области.
    И.Н. ТРОФИМОВ,
    начальник Серафимовичского ПСП ГКУ «Служба спасения»

Нужны рабочие руки

Группа волонтеров «Отзывчивые сердца» Мирного сельского поселения продолжают свою работу. С майским гумконвоем мы отправили на фронт нашим защитникам 12 больших и средних маскировочных сетей, более 20 литров масла, 11 ведер картофеля, 10 ящиков с соленьями и вареньем, тушенку, сгущенное молоко, более 600 яиц, конфеты, чай, сушеные яблоки, сало, средства гигиены и прочее. Так хочется помочь нашим солдатам, хоть как-то облегчить их ратный труд.

Но сегодня речь пойдет о другом. Нам необходима конкретная помощь. Заказы на маскировочные сети поступают от бойцов регулярно и в возрастающей прогрессии. Хотя процесс плетения сетей мы отработали до автоматизма, все-таки нелегко справляться с большими заказами. Наша группа отправила на фронт уже более 150 качественных сетей, но, увы, не все запросы успеваем закрывать.
С большой благодарностью принимали солдаты, воюющие под командованием нашего земляка с позывным Медведь, подарок от нас – 24 маскировочные сети и продукты питания. Много теплых слов услышали в свой адрес. И очень рады, что наш труд востребован. Но хочется помочь большему количеству защитников, укрыть их от опасности.

Обращаемся к односельчанам с просьбой о конкретной помощи. Если с финансированием еще потихоньку справляемся, то рабочие руки очень и очень нужны. Приглашаем всех помочь в плетении сетей. Можно приходить в выходные и перерывах. Всему обучим и подскажем.

Помните, только сплотившись, мы сможем одержать победу над нацистской нечистью. И чем больше людей примут участие в организации помощи участникам СВО, тем быстрее наши мужчины вернутся домой.

О. КУШНАРЕНКО, волонтер, ветеран педагогического труда

Учитель биологии в «Сириусе»!


Профессия учителя требует постоянного развития и познания нового. Без этого сложно быть интересным для детей. А если ты не интересен для учеников, то и учебный предмет вряд ли их сможет увлечь. Такого же мнения придерживается Елена Степановна Деманова – учитель биологии Новониколаевской средней школы №1.

С выбором будущей профессии Елена Степановна определилась в старших классах.

Она поступила в университет на направление «Химия с дополнительной специальностью биология». Окончила вуз с отличием, и мечта о долгожданной работе с детьми стала реальностью. Но по возвращению в родной район выяснилось, что учитель химии и биологии пока не требуется. Только через год предложили место в Грачевской школе, где Елена Степановна начала свои трудовые будни.

Благодаря поддержке директора хуторской школы Марины Владимировны Скворцовой молодой учитель не только успешно справлялась с уроками, но и активно участвовала в воспитательном процессе учащихся. Спустя полтора года Е.С. Деманову пригласили в Новониколаевскую школу №1, где работает по сей день.
Ученики Елены Степановны становятся победителями и призерами олимпиад, конкурсов, исследовательских работ, активно участвуют в экологических акциях. Сам же преподаватель биологии является руководителем районной предметной ассоциации учителей естественно-географического цикла, участником районных, региональных, всероссийских конференций и семинаров, где делится своим педагогическим опытом и учится у других.

В этом году Елена Степановна приняла участие в программе повышения квалификации «Научно-методические основы подготовки обучающихся к участию во всероссийской олимпиаде школьников по биологии», которая реализовывалась на базе образовательного центра «Сириус» в г. Сочи.

Вернувшись домой, Е.С. Деманова охотно поделилась с нами своими впечатлениями.

– Почему Вы решили принять участие в этой программе?
– Ребята нашей школы ежегодно участвуют во всероссийской олимпиаде школьников по биологии и показывают неплохие результаты на муниципальном уровне, выходили неоднократно на региональный. Хотелось разобраться в особенностях организации регионального и заключительного этапов олимпиады, посмотреть на все это, как говорится, изнутри и понять, в каком направлении нам двигаться дальше.

– Как проходил конкурсный отбор?

– Достаточно трудоемко. Сначала необходимо было заполнить документы, пройти опрос и, самое сложное, тестирование, которое включало в себя 25 вопросов по биологии. Здесь требовались глубокие знания предмета и собранность, так как время было ограничено. После объявления результатов выяснилось, что у меня оказались неплохие показатели. В отборе принимали участие более 200 педагогов со всей Российской Федерации. Я смогла войти в число участников программы. Из Волгоградской области прошла отбор одна. Очень рада, что администрация школы в лице директора Наталии Владимировны Белоусовой поддержала меня и способствовала успешному прохождению обучения.

– Как проходила программа повышения квалификации?

– Обучение было очень насыщенным. Занятия начинались в девять утра и продолжались до шести вечера, включая небольшие перерывы. Первый день начался с приветственных слов кураторов нашей группы и со знакомства педагогов друг с другом. Выяснилось, что участники мероприятия прибыли со всей России, от Калининграда до Камчатки. Все педагоги – это увлеченные своей работой люди, которые приехали за новыми знаниями и впечатлениями. Занятия проводили преподаватели из ведущих московских вузов: МГУ, Государственного университета просвещения, Сколковского института науки и технологий. До обеда проходили лекционные занятия, где мы не только углублялись в биологические знания, но и знакомились с современными достижениями науки.

– А практические занятия у вас были?

– Конечно! И это было самое интересное! Благодаря современному оборудованию нам удалось познакомиться с различными штаммами микроорганизмов, окрашивая их и определяя морфологическую принадлежность. Мы вскрывали моллюсков, изучая подробно их внутреннее строение, делали тонкие срезы разных частей растений, знакомясь с образующими их структурами, выполняли биологические рисунки согласно требованиям, предъявляемым к участникам олимпиады. Работали также с черепами и чучелами птиц, определяя их видовую принадлежность.

– Какие экскурсии были включены в программу?

– Во-первых, мы посетили лабораторный комплекс Научного центра генетики и наук о жизни университета «Сириус», где смогли увидеть оборудованные современные лаборатории. Младший научный сотрудник рассказал нам о тех направлениях, в которых работают ученые данного центра, – это медицина, сельское хозяйство, промышленность и т.д. Тут изучают механизмы старения, ищут новые терапевтические мишени, лекарства для персонифицированной медицины и многое другое. Мы смогли своими глазами увидеть сканирующий и электронный микроскопы.
Во-вторых, мы побывали во Дворце зимнего спорта «Айсберг» в Ресурсном центре междисциплинарных исследований спорта, где познакомились с инновационными спортивными исследованиями, провели анализ состава своего организма и получили консультацию специалиста.
В-третьих, мы посетили парк «Южных культур», где познакомились с многообразием местной флоры, которая восхитила нас удивительными растениями.

– Что стало итогом обучения?

– Обучение завершилось защитой своих проектов перед преподавателями и коллегами. Необходимо было составить комплект олимпиадных заданий по требованиям, которые были озвучены ранее. Я выполняла задание совместно с педагогом из Калининграда. Защита прошла успешно, нашу работу одобрили и похвалили.

– Какие из полученных знаний наиболее применимы в учебном процессе?

– Много информации, но, к сожалению, ресурсная база нашей школы ограничена, поэтому нет возможности проводить все лабораторные работы, которые хотелось бы. Да и теоретический материал, полученный на курсах, ушел вперед от школьной программы. Поэтому полученные знания нужно вводить дозированно.

– Какие впечатления Вы получили от поездки в Сочи?

– Главное – это знания. Я считаю, что каждому педагогу необходимо участвовать в подобных программах, чтобы идти в ногу со временем. Кроме того, общение с коллегами из других регионов позволило обменяться опытом, идеями, контактами. Ну и, конечно же, прекрасный климат и природа Сочи оставили неизгладимые впечатления! Поездка получилась яркая, живая, насыщенная событиями.

Подготовила О. ВЛАСОВА

Молимся, благодарим и живем


Живут среди нас семейные пары, которые являются примером и образцом для подражания. Посмотришь на них – и на душе становится тепло, спокойно, радостно от их трогательных добрых отношений. Между ними – мир, доверие, взаимопонимание. На первом месте у таких супругов – семейные ценности. Всегда вместе, всё вдвоем, на первый взгляд – идиллия. И лишь они сами знают, сколько пережито, сколько пройдено… Но их любовь все преодолевает, несет свет родным и близким, служит маячком правильного ориентира в ежедневных житейских страстях.

Речь пойдет об Антонине Петровне и Владимире Федосеевиче Чадовых. 8 июня исполняется 50 лет их совместной жизни – золотая свадьба! С момента встречи и до сегодняшнего дня главное, что движет этой парой, – взаимная любовь.
Эту семью я знаю уже более 16 лет. С первых минут нашего знакомства меня не покидает чувство глубокого уважения к супругам, желание общаться с ними еще и еще, учиться у них терпению, вниманию и любви к ближнему.

Тоня родилась и выросла в поселке Красноармейском. После окончания школы хорошенькая девушка уехала в Волгоград, устроилась работать на мебельную фабрику. Володя – сталинградец, появился на свет в городе на Волге, тут рос, учился в политехническом институте.

Здесь и встретились они случайно в 1972 году, и, как оказалось, на всю жизнь. Парень только окончил третий курс. Увидел ее, идущую навстречу, понял – это девушка его мечты. Утонул, растворился в ее бездонных синих глазах. Подошел, стал спрашивать, как пройти к кинотеатру, хотя прекрасно знал, где что находится. Приветливая, отзывчивая, она начала ему объяснять дорогу. Так и познакомились в тот памятный День танкиста. Запомнился он им прогулкой по Набережной и ярким праздничным салютом.
Два с половиной года они встречались. С первых дней оба поняли, что судьба не случайно свела их, они словно созданы друг для друга. Влюбленные поженились 8 июня 1974 г. и с тех пор больше не расставались.

Владимир успешно окончил институт. По распределению поехали супруги в Брянск, затем вернулись в Волгоград. Мужчина решил пойти по военной стезе. Рапорт, документы, недолгие сборы – и вот Чадовы уже жители военного городка. Военнослужащий в семье – это бессонные ночи, подъемы по тревоге, переезды, отсутствие своего жилья, казармы… Из 365 дней в году дома глава семьи бывал меньше половины. Остальное – учения, полигоны, командировки. Все они преодолевали вместе, вместе получали звания и благодарности за честную добросовестную службу. В.Ф. Чадов дослужился до начальника автомобильной службы Волгоградской зенитно-ракетной бригады. У него в подчинении был 31 зенитно-ракетный батальон, 700 единиц техники.

Тоня стала не только хорошей женой, верной подругой, но и замечательной матерью. Первой в семье появилась дочка Надя, следом сын, названный в честь отца – Володей.

Сколько было радостных моментов у супругов, связанных с рождением детей! Первые улыбки малюток, первые зубки, первые шажки… Тоня нянчила, готовила, оберегала… Владимир всегда после службы спешил домой и помогал жене во всем: стирал пеленки, укачивал, купал… Словом, все они делали вместе. Только одна беда омрачала их семейное счастье: у сынишки с рождения были проблемы с глазками. Куда только они не возили его, к каким докторам не обращались, везде врачи разводили руками – процесс не остановить. Одна пожилая докторша в Питере, куда Вову мама с папой привезли для очередной консультации, сказала не терявшим надежду на выздоровление сына родителям: «Не тратьте напрасно деньги. Постарайтесь показать ребенку красивые места, музеи, выставки, чтобы в памяти остались картинки прекрасного». И они, пока Володя-младший видел, возили его везде, показывали достопримечательности, шедевры искусства… Потом зрение у парнишки ушло совсем.

Кто-то пасует перед трудностями, сдается, не выдерживает. Много семей распадается, когда проходят через испытания. Но это не про Чадовых. Болезнь сына еще больше сплотила их, они стали одним целым. Все свободное время посвящали детям. Очень много путешествовали всей семьей во время отпусков, объездили весь Советский Союз. Побывали во многих местах, очень хорошо знают Крым, Прибалтику, Туркмению, Баку… Всегда только вместе. За те 50 лет, что супруги прожили, они расставались только на время командировок, работали вместе и отдыхали вместе.

Служба Чадова-старшего продолжилась в Харькове в качестве главного инженера автомобильно-ремонтного завода. На дворе был 1984 год. Антонина после окончания техникума работала вместе с мужем. Здесь их сыночек пошел в первый класс. Способный мальчик радовал родителей и учителей хорошей учебой, разносторонними увлечениями. Володя добился успехов в спорте, причем в таком серьезном, как бокс. Жаль, проблемы со зрением не позволили ему дальше реализовать себя в этом направлении.
Наступала оранжевая революция в Украине, все перевернула с ног на голову. Жаль было покидать насиженное место, хорошую трехкомнатную квартиру, друзей, людей, которые помогали и поддерживали.

В 2002 году Чадовы решили поселиться в Новониколаевском, поближе к родственникам Тони. Владимир Федосеевич уволился из армии, устроился на работу. В поселке они купили добротный дом, обиходили его. Сейчас это образцовое подворье с пышными кустами роз во дворе, милой беседкой, красивыми воротами с декоративными элементами ковки. В доме всегда порядок и чистота у хозяюшки Антонины Петровны. Что касается создания уюта – тут за Тоней не угнаться. Хлебосольная женщина никогда не отпустит гостя, не напоив чаем и не угостив чем-то вкусненьким. И сын Володя в своих родителей. Тоже обожает благоустраивать, мыть, помогать…

Живут они втроем, у дочки Нади своя семья. Она частый гость у родителей и брата. Внук Александр отучился, живет и работает в Саратове ветеринарным врачом в зоологическом парке отдыха.
Сегодня их сын Владимир общается с друзьями, работает за компьютером, пишет и публикует свои творческие литературные работы на сайтах и много читает.
Напряженная служба в армии, переживания за детей подорвали здоровье Владимира Федосеевича, стало шалить сердце… Трудно было восстанавливаться после операции, но рядом была она – любимая, единственная, которая месяц не отходила от него, выхаживала.

Супруги-пенсионеры в будние дни в весенне-летний сезон во дворе и огороде, на грядках и клумбах. А по воскресеньям и в церковные праздники Чадовы на службах в храме Серафима Саровского. Антонина Петровна и Владимир Федосеевич – православная семья. Супруги повенчались несколько лет назад.
– Господь помогает и поддерживает во всем, – говорят с улыбкой эти приветливые и доброжелательные люди. – Молимся, благодарим за все Бога и живем.

Смотрю на них и удивляюсь: они очень хорошо дополняют друг друга. Антонина – «зажигалочка», эмоциональная, что называется, – «расправленные крылья». Владимир – прагматичный, основательный, за таким мужчиной действительно «за мужем». Вместе они – гармония и любовь.

Владимир Федосеевич и Антонина Петровна Чадовы вырастили хороших детей, обожают внука Александра и сумели сохранить свои чувства на протяжении долгих лет. Антонина и Владимир по-прежнему любят друг друга, живут в заботах о ближних, неся мир и добро окружающим.
От души поздравляем супругов с золотой свадьбой и желаем здоровья, благополучия, мирного неба и Божьего благословения!

Текст и фото –
Татьяна Завозина

О трендах рынка труда и о том, как планировать карьеру в наше время рассказал студентам Камышина победитель конкурса «Лидеры России»

На площадке Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ прошла встреча студентов с победителем конкурса «Лидеры России», лектором Общества «Знание» Дмитрием Бурцевым. Проведение мероприятия стало возможным благодаря реализации просветительского проекта Знание.Карьера Российского общества «Знание».

Отметим, что мероприятия просветительского проекта направлены на просвещение молодежи в сфере карьерного развития и профессиональной ориентации, а также формирование личностных навыков, необходимых для построения карьеры.

В качестве экспертов участие в проекте принимают специалисты, предприниматели и руководители с опытом построения успешной карьеры.

Так, в рамках встречи с Дмитрием Бурцевым студенты Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ узнали о том, какие знания и навыки нужны в XXI веке, с чего начать, чтоб в дальнейшем добиться успеха к карьере.

Спикер совместно с ребятами определили необходимые навыки в фундаментальных областях, в числе которых грамотная речь, финансовая грамотность, общая культурная осведомленность, а также владение современными цифровыми технологиями

Как отметил спикер, в рамках планирования карьеры в первую очередь необходимо начать с выбора направления, учитывая свои способности, интересы, ценности и предпочтения.

«Это может быть направление IT-технологий, финансов, строительства, СМИ, образования и так далее. Определив для себя направление, вы сможете более продуктивно подобрать актуальные и подходящие профессии, чтобы не разбирать каждую из 50 000 существующих», – рассказывает Дмитрий Бурцев.

Кроме того, спикер познакомил молодых людей с интересной методикой Икигай, которая помогает определить своё предназначение в профессии. Как рассказал лектор, суть методики в том, что необходимо ответить на четыре вопроса: в чем я силен, что я люблю делать, что нужно людям и за что они готовы платить.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителями фракций Волгоградской областной Думы

Подготовка и проведение Единого дня голосования в Волгоградской области, задачи выборного процесса стали темами рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с руководителями фракций парламентских партий Волгоградской областной Думы.

Андрей Бочаров:

«4 июня областная Дума приняла решение о назначении выборов в Волгоградской области на 8 сентября 2024 года. В Единый день голосования жители Волгоградской области будут избирать губернатора Волгоградской области и депутатов Волгоградской областной Думы VII созыва. Также избирательные кампании пройдут в этом году во многих муниципальных образованиях Волгоградской области.

Парламентские политические партии России, общественные объединения и организации являются ведущими участниками выборного процесса. Социально-экономическая обстановка, общественно-политическая ситуация в Волгоградской области стабильные.

Уважаемые товарищи, парламентские партии представляют широкий спектр общественно-политических интересов жителей Волгоградской области, имеют большой опыт формирования и реализации задач развития Волгоградской области, всей нашей страны. И, находясь в постоянном диалоге со своими избирателями, вносят свой вклад в решение задач развития Волгоградской области.

Сбалансированная общественно-политическая система, сформированная в Волгоградской области; конструктивный диалог всех ветвей власти; эффективное межпартийное и общественное взаимодействие позволяют нам в целом не только решать насущные задачи текущего периода, но и обеспечивать решение долгосрочных стратегических задач социально-экономического развития Волгоградской области, максимально учитывая мнение людей.

Члены региональных отделений парламентских партий, представленных в Волгоградской области, принимают самое активное участие в работе по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, масштабных инфраструктурных, инвестиционных и социальных проектов, напрямую влияющих на повышение качества жизни людей.

Отдельно отмечу активное и неравнодушное участие представителей ведущих политических сил, общественных организаций и жителей Волгоградской области в работе по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей, которой мы и дальше будем уделять приоритетное внимание.

Уважаемые товарищи, пользуясь случаем, благодарю вас и в вашем лице всех членов партий, ваших сторонников за активное участие в работе по развитию Волгоградской области.

Волгоградская область вступает в активный период избирательных кампаний разных уровней. Очень важно, чтобы выборная кампания проходила на основе конкуренции идей, предложений и проектов, направленных на решение задач повышения качества жизни людей. Нам необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы политические партии, все кандидаты могли в ходе открытой конкурентной борьбы за голоса избирателей представить и защитить свои программы, в которых отражены предложения по решению конкретных проблем людей, муниципальных образований, Волгоградской области и России в целом.

Обеспечение прозрачной, конкурентной, полностью соответствующей российскому законодательству выборной кампании – наша общая задача. И здесь отдельно отмечу роль Избирательной комиссии Волгоградской области, которая непосредственно обеспечивает подготовку и проведение выборов, а также Общественной палаты Волгоградской области, задача которой – подготовить корпус общественных наблюдателей и координировать их работу на выборах.

Отдельное ваше внимание хочу обратить на обеспечение комплексной безопасности при подготовке и проведении выборной кампании».

источник: https://www.volgograd.ru/news/523185/

ТУРНИР ПО КУДО В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОГРАНИЧНИКА

В Доме Борьбы Волгоградской областной организации Общества «Динамо» прошли чемпионат и первенство Волгограда и Волгоградской области по кудо. Соревнования были посвящены Дню пограничника и 100-летию со дня образования Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

В рамках турнира состоялся XXIV фестиваль по кудо,
в котором приняло участие более 135 участников из Волгограда, Обнинска, Ростова-на-Дону, Энгельса, Луганска, Астрахани и Уральска
(Республика Казахстан).

Возраст участников фестиваля – от 7 до 11 лет (коэффициент от 140
до 220 единиц).

В судейскую бригаду входила прославленная спортсменка, Заслуженный мастер спорта России по кудо, чемпионка мира, неоднократный призёр чемпионатов Европы Людмила Огринич (Родионова).

В торжественном параде открытия и в церемонии награждения приняли участие сотрудники Пограничного управления ФСБ России
по Волгоградской области.

Все участники турнира были награждены кубками и медалями.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области

Говорят про деньги, клади трубку и сам перепроверяй информацию

Смотрим видео:

http://vectnik.ru/wp-content/uploads/2024/06/1.-Govoryat-pro-dengi-Kladi-trubku-i-sam-pereproveryay-informatsiyu.mp4http://vectnik.ru/wp-content/uploads/2024/06/1.-Govoryat-pro-dengi-Kladi-trubku-i-sam-pereproveryay-informatsiyu.mp4

Страница 1 из 212