Как обратиться к сотрудникам волгоградского Росреестра
Управление Росреестра по Волгоградской области постоянно расширяет цифровую платформу, на базе которой функционирует ряд клиентских сервисов электронного взаимодействия заявителей с Росреестром.
В дополнение к традиционно существующим способам направления в письменном виде запросов и обращений в регистрирующий орган, предусмотрена возможность взаимодействия через электронные ресурсы и порталы.
В частности, хорошо зарекомендовали себя сервисы, посредством которых осуществляется связь Управления Росреестра по Волгоградской области с заявителями по вопросам возникновения несоответствий в сведениях ЕГРН.
Анализ поступающих запросов и обращений по данному направлению показывает, что в значительной степени возникающие вопросы касаются наличия в сведениях ЕГРН технических ошибок, возникающих вследствие использования единого механизма обработки данных.
Так, например, за первое полугодие 2023 года в результате обращений через действующие электронные ресурсы удалось в режиме реального времени решить ряд вопросов касающихся качественного ведения информационных систем в части использования уникальных идентификаторов СНИЛС, записей государственного адресного реестра, ИНН, ОГРН, дублирования объектов недвижимости, а также некорректных описаний адресов в ЕГРН, что в свою очередь обеспечило внесение в базу данных нормализованной информации по единым стандартам.
Учитывая сложившуюся практику оперативного решения возникающих проблемных ситуаций, Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что направить запрос о возможном наличии в сведениях ЕГРН технических ошибок, неточностей или несоответствий можно одним из следующих способов:
путем заполнения специальной формы «Обращения граждан online» по ссылке: https://rosreestr.gov.ru/eservices/services/tickets/;
на официальном интернет-портале государственных услуг (Госуслуги) (www.gosuslugi.ru);
посредством Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра по телефону 8(800)100-34-34;
по телефонам «горячей линии» Управления Росреестра по Волгоградской области: 8 (8442) 33-37-85, 33-37-89.
Направить запрос и получить компетентный ответ в свой личный кабинет, можно также используя Платформу обратной связи (ПОС), цифровую платформу, интегрированную с Единым порталом государственных услуг (ЕПГУ) https://pos.gosuslugi.ru.
Если в процессе оказания услуги были нарушения регламента: нарушение сроков предоставления услуги, нарушение сроков регистрации запроса на услугу можно использовать систему досудебного обжалования https://do.gosuslugi.ru.
Оценить скорость работы, профессионализм и вежливость сотрудников Управления Росреестра по Волгоградской области, время ожидания в решении возникающих вопросов, удобство процедуры получения услуги в целом, дает возможность сайт «Ваш контроль» https://vashkontrol.ru/.
«Концепция цифровой трансформации традиционных способов рассмотрения запросов и обращений, поступающих в адрес Управления Росреестра по Волгоградской области позволяет совершенствовать коммуникации граждан и организаций с Росреестром, повышает скорость взаимодействия и его удобства, оптимизирует процессы и в результате дает возможность качественно и оперативно оказывать весь спектр услуг гражданам и юридическим лицам», – отметила Наталья Шмелева, заместитель руководителя.
Я. Балановский, пресс-секретарь Управления Росреестра
по Волгоградской области
Профилактические мероприятия
За май на территории Новониколаевского муниципального района сотрудниками отделения ГИБДД было выявлено 127 нарушений Правил дорожного движения.
С 12 по 14 мая работниками полиции проводилось профилактическое мероприятие «Управление в нетрезвом состоянии», направленное на недопущение роста дорожно-транспортных происшествий и их последствий. В ходе операции было пресечено 18 административных правонарушений. В том числе за нарушение правил пользования ремнями безопасности и Правил дорожного движения пешеходами. Во время рейдов дорожно-транспортных происшествий не выявлено.
С 19 по 21-е инспекторы ОГИБДД провели профилактическое мероприятие «Стоп аварийность!», в ходе которого выявили и пресекли 25 административных правонарушений. Самое злостное из них – это повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
С 26 по 29 мая сотрудники Госавтоинспекции провели две профилактические операции: «Стоп аварийность!» и «Управление в нетрезвом состоянии», в результате чего пресечено 14 административных правонарушений. Также был задержан водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Напоминаем, что вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии создает угрозу как для самого водителя, рискнувшего сесть за руль после бурного застолья, так и для других участников движения, которые встречаются ему на пути. Статистика неумолима.
По данным Газета.ру, ссылающихся на ГИБДД, всего с начала года до конца мая в РФ было зарегистрировано 3690 ДТП, в которых участвовали водители с признаками опьянения. В таких авариях погибли 685 и получили ранения 5091 человек. То есть по вине пьяных водителей случается каждая пятая смерть на дороге.
Садясь за руль нетрезвым, человек рискует не только своей, но и чужими жизнями, провоцируя дорожно-транспортные происшествия, в том числе и со смертельным исходом.
Так, совсем недавно, 14 июля, в Урюпинске произошло страшное ДТП. По данным пресс-службы МВД, вечером этого дня 53-летний водитель за рулем «Шевроле Лачетти» мчался по улице Б. Мушкетовская, напротив дома № 78 он грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «ВАЗ-2107», которым управлял 29-летний инспектор ДПС Межмуниципального МВД России «Урюпинский». Полицейский на личном авто возвращался со службы домой вместе со своим 27-летним коллегой.
В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте. Водитель «ВАЗа» госпитализирован. Водитель «Шевроле» и его несовершеннолетний пассажир получили травмы.
Проведенное медицинское освидетельствование показало, что виновник ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения. Чтобы не пополнить печальные хроники, – не садитесь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, лучше вызовите такси.
Подготовила О. ВЛАСОВА
Автокресло
Видеоролик здесь:
http://vectnik.ru/wp-content/uploads/2023/07/Avtokreslo-1.mov
Все на диспансеризацию!
Диспансеризация — не страшно: всего два часа и мы проверили почти весь организм. Обещания надо выполнять и сегодняшнее утро проведено в поликлинике N 4, где проведены целый ряд процедур и анализов: УЗИ, проверка крови, флюорография, кардиограмма и ещё куча разных манипуляций для проверки собственного организма.
Это не больно, куда страшнее провести утро без привычной чашки кофе, чем проведение исследований, которые врач выбирает после беседы с пациентом. Все это делается, чтобы в дальнейшем избежать критических последствий здоровья.
🩺 Это не сложно и не страшно: отлично выстроенная маршрутизация и профессиональные врачи, спасибо Мария Брыкалина, справились чуть меньше, чем за два часа. Летом практически нет очередей, самое время заняться вопросами собственного здоровья. И да, это совершенно бесплатно!
В общем, все на диспансеризацию!
https://vk.com/wall10441296_18500
https://ok.ru/profile/586211182643/statuses/156333998815283
https://t.me/sergeymazanov/2057?single
НА ФРОНТЕ УСПЕШНО ПРИМЕНЯЮТ В БОЮ «МАРУСЮ» – ЧЕТЫРЕХСТВОЛЬНЫЙ ПЕРЕНОСИМЫЙ РЕАКТИВНЫЙ «ГРАД»
В отряде «Барс-1», освоившем переносную установку «Маруся», воюет и камышанин Андрей Н.
Как уже писалось в СМИ, специалисты быстро пересчитали все нагрузки и сделали это чисто по-русски – дешево и сердито к врагам. Также изготовлено и прицельное оборудование, использующее известные баллистические таблицы.
«Установке дали имя «Маруся». Она легка, изящна, точна и любит, чтоб ее «на руках носили». Это и есть ее колоссальное преимущество. Станина для реактивной системы и сами четыре направляющие легко и скрытно переносятся бойцами на огневую позицию первой линии обороны», – поделился подробностями Дмитрий Рогозин.
Преимущества компактной реактивной установки бесспорны, ведь никакая машина, ни одно шасси РСЗО ближе 7-10 км к линии боевого соприкосновения не подъедет без 100-процентного риска быть обнаруженными и уничтоженными артиллерией или дроном-камикадзе противника.
Иное дело «Маруся». Ее скрытно можно разместить на самой что ни на есть первой линии, буквально под носом у врага. При этом используются недефицитные реактивные снаряды от РСЗО «Град».
Дальность поражения целей у «Маруси» до 20 км. Но у нее есть еще одно преимущество – она может и прямой наводкой бить. Установку уже опробовали на Ореховском направлении. По словам Рогозина, результатом все довольны.
«Управление огнем осуществляется с выносного пульта оператором, который находится на безопасном расстоянии. Даже если представить себе нанесение противником точного ответного удара по нашей позиции, то оператор не пострадает, поскольку находится на удалении, да и сама реактивная установка сделана таким образом, что имеет минимальную для поражения осколками площадь, не говоря уж о высокой ремонтопригодности в тех же полевых условиях», – раскрывает подробности Рогозин.
На снарядах, бьющих в цель, бойцы пишут имена своих погибших братьев и товарищей. «За Леху, за Вову…» За всех, кто сложил голову в борьбе с современным неонацизмом…
Наш корр.
Фото: кадры видеоролика “Маруся – 4-ствольный Град на голову противника”
Сотрудники волгоградских предприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда» могут обучиться рационализаторству
Агентство развития профессионального мастерства «Ворлдскиллс Россия» в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда», объявила об очередном наборе на образовательные мероприятия, направленные на формирование движения рационализаторов из числа работников предприятий – участников национального проекта, в том числе студентов образовательных организаций.
Сотрудники волгоградских предприятий могут принять участие в следующих образовательных мероприятиях, направленных на обучение и вовлечение работников предприятий – участников национального проекта в движение рационализаторов:
— программа «Рационализатор» (очная проектно-аналитическая сессия или дистанционная мастерская) – обучение рационализаторской деятельности, подтверждение компетенции рационализатора и прохождение сертификации;
— ускоренный курс «Введение в рационализаторство» (дистанционный семинар или видеокурс) — ознакомление с основными понятиями и подходами к рационализаторству;
— «Марафон рационализаторства» (дистанционный видеокурс) — ознакомление с культурой и лучшими практиками рационализаторской деятельности на предприятиях – участниках национального проекта;
— курс «Введение в ТРИЗ» (дистанционный видеокурс) — ознакомление с теорией решения изобретательских задач, применяемой в рационализаторской деятельности.
Следует обратить внимание, что к участию приглашаются работники предприятий, ранее не принимавшие участия в образовательных мероприятиях национального проекта, реализованных «Ворлдскиллс Россия» в 2021 – 2022 гг.
Желающим пройти обучение предлагается направить на электронный адрес Агентства academy@worldskills.ru заполненную форму с данными ответственного (контактного) лица от предприятия. Предприятиям, ранее предоставившим информацию об ответственном (контактном) лице, но не зарегистрировавшим работников на образовательные мероприятия агентства, необходимо провести регистрацию в личном кабинете на образовательной платформе «Ворлдскиллс Россия» в срок до 28 июля 2023 г.
По дополнительным вопросам можно обратиться к сотрудникам агентства: начальник учебно-организационного отдела Юлия Алексеевна Дубицкая, тел. +7 (903) 104-22-88, электронная почта academy@worldskills.ru; заместитель генерального директора Светлана Брониславовна Крайчинская, тел. +7 (965) 359-61-44.
Фото: worldskills.ru.
СЕРЁГА
Сергею Алифанову,
воину-десантнику, посвящается…
Бывшие ученики с годами всё реже заходят в свою школу. Оно и понятно. У каждого свои заботы: семья, работа, новые друзья. Но Серёга был исключением. Он, окончив девять классов, почему-то не забывал свою «Алексиковскую восьмилетку» (как её некоторые называют до сих пор).
Заходил сначала по привычке, затем, чтобы забрать младшеклассника-крестника после уроков. И даже после срочной службы в армии ноги всё равно вели его в школу.
Он был высоким и статным, со смугловатой кожей (про таких здесь казаки раньше говорили: «девки глаза сломають»). Улыбчивый и весёлый, уважительный к учителям и старшим, свой среди пацанов, любящий сын и заботливый внук.
Это была предпоследняя встреча Серёги со школой. Теплые апрельские дни. Шёл урок литературы. В классе проходили «Василия Тёркина», поэму Твардовского о вымышленном герое былой войны. Войны почти «киношной», давней и оттого, для некоторых школьников, почти нереальной.
А дальше, действительно, было как в кино. Стук в дверь – и для ребят всё стало совсем иначе. Он вошёл в класс, но урок не прервался, лишь наполнился другим смыслом, но с теми же, уже существующими, героями, нынешними, а не книжными.
Оказывается, после полугодичной мобилизации Серёга получил отпуск и снова пришёл в гости в родную школу. Это был его сюрприз. И ребята от первого лица услышали о нелёгких солдатских буднях на фронте СВО, и историю о взятом в плен противнике, о посаженных «дронах», о заботливом командире и десантском братстве.
А потом, уже на перемене, в учительской, Серёга, обаятельно, чуть смущенно улыбаясь, отвечал педагогам на наперебой задаваемые серьёзные вопросы.
Он, как герой той поэмы, возмужал, стал рассудительнее и не по годам мудрым. Но всё равно, пусть и в строгой армейской форме, перед учителями сидел всё тот же добрый и простой хуторской парень.
За два дня до окончания отпуска он снова зашёл в школу. И было фото на память, где Серёга – в центре.
А через пару месяцев, 14 июля 2023 года, в хуторе был ливень. Небо плакало вместе с нами…
Учителя и ученики Алексиковской ООШ
P.S. Прощание с нашим земляком Сергеем Алифановым, погибшим во время специальной военной операции, состоялось 19 июля. Героя проводили в последний путь со всеми почестями.
Спать или не спать? Вечная дилемма
Если вы без сил, а впереди вас ждут великие дела, он поможет восстановиться и сконцентрироваться. Начинает действовать менее чем через 30 минут после начала применения. Волшебная пилюля? Нет, все это про дневной сон. О преимуществах, оптимальной продолжительности и лучшем времени для дневного сна наша беседа с главным внештатным специалистом по медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области Алексеем ПОКАТИЛОВЫМ.
— Алексей Борисович, можно ли без негативных последствий взрослым спать днем? Ведь часто после дневного сна ощущается разбитость.
— Дневной сон предназначен не только для младенцев и дошколят. Но если у детей он необходим для гармоничного роста и развития, то взрослым он поможет взбодриться во второй половине дня. Одни используют дневной сон, чтобы восполнить недостаточный ночной сон, другие могут вздремнуть, чтобы подготовиться к предстоящей рабочей смене.
По поводу разбитости. Дневной сон не должен превышать 30 минут. Так как организм входит в глубокий сон примерно в это время, и пробуждение позже может привести к вялости. Состояние вялости или сонливости также называют «инерцией сна». Это когда ваше тело чувствует, что вам нужно спать больше, потому что ваш мозг уже начал погружаться в более глубокое состояние сна.
— Значит, днем важно именно вздремнуть, не засыпать надолго?
— Да, дневной сон — это короткий сон — не более 30 минут. Он обеспечивает восстановление, не оказывая негативного влияния на способность засыпать ночью.
— Алексей Борисович, расскажите подробнее о плюсах дневного сна?
— Короткое погружение в сон заряжает энергией и делает вас более внимательным в течение следующих четырех-шести часов. Дневной сон может помочь вам расслабиться, уменьшить усталость и улучшить настроение, а также производительность, например, за счет увеличения времени реакции и памяти.
Дневной сон может помочь людям, выполняющим работу, требующую высокой бдительности, перезарядиться, тем самым снижая риск несчастных случаев и ошибок из-за сонливости.
Дневной сон также может укрепить иммунную систему и уменьшить стресс. Как показало исследование, проведенное в группе здоровых молодых взрослых мужчин, короткий сон снимает стресс и укрепляет иммунитет.
Еще один повод для полуденного перерыва: он поможет сохранить ваше сердце здоровым. Участники исследования, которые дремали один или два раза в неделю, имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
— Существует понятие — кофеиновый сон. Расскажите о нем?
— Некоторые люди выводят дневной сон на новый уровень, употребляя кофе или другой источник кофеина непосредственно перед сном. К тому времени, когда кофе усвоится, эффект кофеина начнет работать и поможет разбудить вас. В одном эксперименте участники выпивали 200 миллиграммов кофеина (это около двух чашек кофе) прямо перед 30-минутным сном. Эти люди показали более высокий уровень внимательности в течение 45 минут после пробуждения после сна по сравнению с теми, кто не употреблял кофеин перед сном.
Будет ли это работать для вас, зависит от того, как вы реагируете на кофеин. Есть люди, которые сразу же подключаются, когда пьют кофе. Если вы решите попробовать, сделайте это в начале дня — например, сразу после обеда. Но не рекомендуется пить кофе после 15 часов дня, потому что это может нарушить ночной сон.
— Как понять, что дневной сон необходим?
— Если вы спите от семи до девяти часов ночью, просыпаетесь, чувствуя себя отдохнувшим, и у вас много энергии в течение дня, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о дремоте. Но если вы склонны чувствовать сонливость во второй половине дня или плохо выспались, дневной сон действительно может быть полезен.
Особенно он полезен для сменных рабочих, для тех, кому необходимо избегать сонливости из соображений безопасности, в их числе водители грузовиков и врачи, готовящиеся к операции.
Однако, если вы ежедневно чувствуете необходимость вздремнуть, вам может быть полезно увеличить общее время сна ночью.
В завершение беседы несколько советов от Алексея Борисовича о том, как получить максимальную отдачу от дневного сна:
- Не ложитесь слишком поздно перед ночным сном. Хорошее эмпирическое правило — вздремнуть в середине между утренним пробуждением и временем, когда вы ложитесь спать.
- Установите будильник на 10–20 минут. Это гарантирует, что вы проснетесь, чувствуя себя бодрым, а не вялым.
- Найдите подходящее место для отдыха. Лучшая среда для сна такая же, как и для ночного времени: вам нужно прохладное, темное, тихое и комфортное место. Ваша спальня идеальна, беруши и маска для глаз могут помочь.
- Дневной сон подходит не всем. Возможно, вы не сможете заставить его работать по расписанию, или вы можете быть из тех, кто просыпается, чувствуя себя дезориентированным или даже более уставшим, чем раньше, независимо от продолжительности сна.
Источник:
http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/20587-spat-ili-ne-spat?-vechnaya-dilemma.html
В Государственной Думе рассмотрели вопросы развития физической культуры и спорта
В нижней палате российского парламента прошел «правительственный час» с участием министра спорта Олега Матыцина. Он рассказал о реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». В режиме видео-конференц-связи в заседании принял участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.
«Мы сейчас говорим о глобальных вопросах строительства ФОКов, оборудования залов, и соответствующие условия должны быть созданы в школах. Но даже там — в школах, где построены бассейны, летом они простаивают. Как только заканчиваются занятия в школе, свет выключают, двери запирают и спортплощадки, и бассейны, и спортзалы закрываются»,— отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Он призвал сделать спортивные объекты в школах местом притяжения: не закрывать их по окончании занятий, а дать детям и их родителям возможность пользоваться ими, открывать бесплатные секции.
«Здесь было бы хорошо, если бы председатель комитета по просвещению, которая многое делает для развития образования, вышла с инициативой, чтобы у нас были приняты решения о работе школ, где имеются спортивные сооружения, в вечернее время чтобы секции были бесплатные и родители могли также приходить с детьми поиграть в футбол на площадках, зимой в хоккей. У нас и крепкие семьи будут, и родители своим примером ребятишек приведут к победам. Но и, с другой стороны, дети, приведя своих родителей в школу, может быть, кого-то поставят на коньки или простимулируют, чтобы их папы начали играть в футбол с детьми», — сказал Вячеслав Володин.
По мнению Председателя Государственной Думы, развитие и популяризацию занятий спортом и физической культурой нельзя сводить только к финансированию. «Денег будет много выделяться, но при этом все закончится зрелищами. Поэтому надо повсеместно это развивать и спрашивать в первую очередь с нас самих: а что мы сделали? А мы утром встаем и с детьми делаем зарядку? Нет, не делаем. А тот, кто делает, — в меньшинстве. Поэтому мы говорим о проблемах», — отметил Вячеслав Володин.
Затронув тему санкций в отношении российских спортсменов на международных стартах, Вячеслав Володин подчеркнул, что эта борьба ведется против россиян, поскольку они сильные: «Если были бы слабые, занимали последние места, никто бы не боролся».
«Поэтому нам не надо сводить все к вопросам участия или разочаровываться тем, что мы не участвуем. Надо просто развивать спорт в своей стране. Надо находить новые формы состязательности, потому что, если мы будем сильные и в любом случае победим, что тут говорить», — добавил Вячеслав Володин.
Физической культурой и спортом по данным статистики занимаются почти 70 млн человек в возрасте от трех до 79 лет, в начале 2020 года этот показатель составлял 42,3 %, отметил министр спорта Олег Матыцин. По его словам, в сфере спорта работают более 400 тыс. человек и функционируют свыше 350 тыс. объектов спорта, на которых одновременно могут заниматься 9,5 млн человек. Уровень обеспеченности с 2020 года вырос на 4,5% и достиг 60,2% от рекомендованного норматива.
«При этом мы находимся под постоянным международным давлением с 2014 года и обеспечиваем устойчивость развития сферы в беспрецедентных дискриминационных условиях. Масштаб и формы этого давления очевидно доказывают политизированность и применение политики двойных стандартов по отношению к российскому спорту», — сказал Олег Матыцин.
Вклад спортивной отрасли в ВВП составляет 0,3%, и в ближайшие годы стоит задача удвоить этот показатель, сообщил Министр спорта. Общая сумма привлеченных Министерством спорта РФ частных инвестиций в спортобъекты по итогам 2023 года составила 1,8 млрд рублей. «Общий объем федеральной субсидии на эти цели в 2023 году составляет 2,7 миллиарда рублей, а объем привлеченных частных инвестиций — 1,8 миллиарда рублей. Планируемая социально-экономическая эффективность в период действия заключенных соглашений о ГЧП составит более 20 миллиардов рублей», — сказал он.
Министр спорта отметил, что уровень удовлетворенности граждан созданными для занятий физической культурой и спортом условиями в 2022 году составил 61,7%.
Для развития отрасли необходима разработка национального проекта «Спорт», считает министр: «Спорт должен быть интегрирован во все сферы жизни через реализацию межведомственных программ взаимодействия с образованием, здравоохранением, наукой, производственной сферой, развитием сельских территорий, бизнес‑сообществом. Важным также считаем восстановление модели ведомственного спорта. Только так можно добиться устойчивой национальной системы спорта».
Олег Матыцин также рассказал депутатам о реализации программы поддержки физкультуры и спорта в новых регионах. В Министерстве создана соответствующая комиссия, общий объем финансирования на физическую культуру и спорт в соответствии с программой социально‑экономического развития субъектов составляет 3,2 млрд рублей. Также принят федеральный закон об особенностях регулирования сферы спорта в новых регионах, уточнил он.
«За счет внебюджетных средств фонда «Наш спорт» до 1 сентября в регионы планируется поставить более 12 тысяч комплектов спортивной формы, оборудование и инвентарь для 40 футбольных площадок, а также бокса, фехтования, спортивной борьбы и других приоритетных видов спорта, установить 10 полос препятствий ГТО. Спортсмены приняли участие в более чем 200 тренировочных и спортивных мероприятиях», — добавил министр.