«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Пятница, 22.11.2024 г.
16+

На поддержку АПК Волгоградской области направлено 2 млрд рублей господдержки

С начала 2023 года более 2 млрд рублей направлено на поддержку отрасли АПК Волгоградской области — на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров подвёл промежуточные итоги посевной и поставил дополнительные задачи.

В Волгоградской области завершаются весенние полевые работы: общая площадь сева в этом году составляет 3,3 млн га.

«Сев яровых зерновых культур уже обеспечен на 100% запланированных площадей (501,5 тыс.га), технических культур — на площади, превышающей 90% от плана (853,2 тыс.га), — отметил Андрей Бочаров. — Завершаются посевные работы по кукурузе и подсолнечнику. В плановом порядке продолжается сев кормовых и высадка овощных культур, а также картофеля и бахчевых. В настоящее время работы проведены на площади порядка 80% от плана».

Состояние озимых культур – хорошее и удовлетворительное, выполняется подкормка озимого клина минеральными удобрениями.

«Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям Волгоградской области оказывается в плановом порядке. На поддержку отрасли уже направлено более 2 млрд. руб.», — привёл данные Андрей Бочаров.

В целях продолжения сельскохозяйственного цикла руководителям профильного блока совместно с главами муниципальных образований губернатор поручил:

— в оптимальные агротехнические сроки, с учётом складывающихся погодных условий, завершить весенние полевые работы;

— обеспечить необходимый объём работ по защите будущего урожая, в том числе от вредителей. Отдельное внимание уделить мониторингу ситуации по саранчовым вредителям для своевременного выполнения комплекса защитных мероприятий на посевах;

— активизировать работу по подготовке к уборочной кампании 2023 года, особое внимание уделить вопросам материально-технического и финансового обеспечения сельхозтоваропроизводителей, готовности сельхозтехники, в том числе с обеспечением её пожарной безопасности, подготовке объектов зернохранения, овощехранения и предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию;

— продолжить подготовку чистых паров с целью накопления оптимального запаса влаги в почве;

— в полном объёме обеспечить финансирование программ поддержки сельского хозяйства и реализации приоритетных проектов развития в агропромышленном комплексе Волгоградской области;

— в ближайшее время подготовить и провести Президиум Совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса Волгоградской области с целью подведения итогов весенней посевной кампании, в ходе которого также рассмотреть ход плановых работ по мелиорации сельскохозяйственных земель на территории Волгоградской области.

Марина Шевченко

Источник: http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/469719/

Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах

Информируем население об охране зеленых насаждений на территории населенных пунктов Волгоградской области.
Законом Волгоградской области от 07.12.2001 №640-ОД (ред. от 14.07.2015) «О защите зеленых насаждений в населенных пунктах Волгоградской области» урегулированы вопросы правоотношений между органами государственной власти Волгоградской области, юридическими лицами и гражданами по вопросам сохранения и воспроизводства зеленых насаждений в населенных пунктах Волгоградской области.
Статья 4.1. Права граждан в сфере защиты зеленых насаждений
В сфере защиты зеленых насаждений граждане имеют право:

  • оказывать содействие органам государственной власти и местного самоуправления в решении вопросов защиты зеленых насаждений;
  • принимать участие в собраниях, митингах, демонстрациях, сборе подписей под петициями по вопросам защиты зеленых насаждений;
  • получать достоверную информацию о планируемых и ведущихся работах на территориях, занятых зелеными насаждениями;
  • осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством.
    Статья 5. Обязанности граждан и юридических лиц в сфере защиты зеленых насаждений.
    В сфере защиты зеленых насаждений граждане и юридические лица обязаны:
  • обеспечивать сохранность зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений;
  • производить комплекс мероприятий по уходу за зелеными насаждениями на предоставленных им земельных участках.
    На озелененных территориях запрещается:
  • повреждать или уничтожать зеленые насаждения;
  • совершать действия, создающие пожароопасную обстановку;
  • проезд и стоянка транспортных средств и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями;
  • производить погрузо-разгрузочные работы;
  • осуществлять ремонт, мойку транспортных средств, установку гаражей;
  • производить иные действия, способные нанести ущерб зеленым насаждениям.

Статья 8. Ответственность в сфере защиты зеленых насаждений
Граждане и юридические лица, виновные в повреждении, уничтожении зеленых насаждений или в нарушении иных установленных действующим законодательством Российской Федерации и Волгоградской области требований по защите зеленых насаждений, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Наложение ответственности в административном или судебном порядке не освобождает виновных от обязанности возместить причиненный ущерб в результате повреждения или уничтожения зеленых насаждений.

Т. Цепляева,
начальник отдела АПК и природопользования
администрации Новониколаевского муниципального района

Будьте осторожны – новая схема обмана

Мошенники изобрели очередную схему обмана клиентов банков, которая в последнее время доминирует в телефонном мошенничестве.

Преступники предварительно обзванивают жертв при помощи голосовых роботов, выявляя наиболее доверчивых, выманивают информацию, которая позволяет им совершать операции в онлайн-банке клиента.

Мошенники записывают автоматическое сообщение лжебанковского робота-помощника. При обзвоне клиентов робот сообщает о якобы подозрительных операциях в личном кабинете клиента – о переводах, оформлении кредита, смене персональных данных.
После этого потенциальную жертву просят в тональном режиме подтвердить операции. В случае отказа подключается мошенник, который представляется сотрудником службы безопасности банка или кредитного отдела. В разговоре он пытается получить персональные данные жертвы или убеждает провести новые транзакции, чтобы отменить все якобы проведенные ранее операции (переводы, списания, оформление кредита и т.д.).

Иногда мошенники звонят напрямую, представляясь сотрудниками кредитного отдела банка или службы безопасности.
МВД напоминает, что сотрудники банков или роботы не звонят клиентам, не просят по телефону переводить деньги на какие-то «безопасные» счета. В таких случаях необходимо прервать разговор и перезвонить в банк на «горячую линию».

Д. Матеров,
начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Новониколаевскому району

Рыболовство – под контролем


В зону ответственности Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству входят Кумылженский, Серафимовичский, Михайловский, Даниловский, Фроловский, Клетский, Урюпинский, Киквидзенский, Нехаевский, Новоаннинский, Алексеевский, Еланский, Жирновский, Новониколаевский, Котовский, Руднянский районы Волгоградской области.

Сотрудники Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела рыбоохраны осуществляют эффективную деятельность по охране водных биологических ресурсов. В настоящее время усиленная работа направлена на обеспечение прохода рыб к местам нереста на водных объектах Волгоградской области.

За период этого года уже выявлено 192 нарушения, из которых 9 нарушений, с признаками ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

У нарушителей природоохранного законодательства изъято 339 незаконных орудий лова, 14 единиц транспортных и плавательных средств, 119 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов.
Госинспекторами Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела рыбоохраны проведено 437 выездных обследований водных объектов, из которых 14 – совместные рейды: 4 – с правоохранительными органами, 9 – с сотрудниками МЧС России по Волгоградской области, 1 – с органами исполнительной власти.
В целях профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов должностными лицами проведено 4 профилактических визита.

С целью профилактики нарушений государственными инспекторами проведено 4 публичных мероприятий, 18 статей опубликовано в печатных СМИ и интернет-изданиях, 8 статей размещено на официальном сайте Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

На официальном сайте Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства размещен телефон главного государственного инспектора Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела рыбоохраны Красноглазова Сергея Андреевича — тел. 8-904-775-68-08.

М. Воробьев,
начальник Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Депутаты проверили содержание объектов благоустройства

В регионе продолжается реализация областных и национальных проектов, в рамках которых благоустраиваются территории и создаются новые общественные пространства. Сегодня в ходе рабочей поездки первый заместитель председателя областной Думы Сергей Булгаков вместе с представителями городской Думы, профильных комитетов исполнительной власти региона и муниципалитета оценили содержание обновленных объектов в Дзержинском районе Волгограда.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» масштабно обновлена бульварная часть проспекта имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с улицей Хорошева. Его общая стоимость превысила 232 млн рублей. Территорию для благоустройства выбрали сами жители Дзержинского района.

Первые два этапа работ на сумму более 75 млн рублей проведены в 2021 году. Третий этап завершен в 2022 году на сумму свыше 157 млн рублей. За это время выполнены работы по укладке асфальтового покрытия и рулонного газона, установке современной системы освещения и камер наружного видеонаблюдения. Здесь размещены малые архитектурные формы и арт-объекты, высажены новые деревья и кустарники, произведен монтаж поливочного водопровода. Обновленный бульвар уже стал популярным местом для прогулок и отдыха жителей города.

Участники рабочей поездки отметили, что благоустроенная два года назад территория находится в хорошем состоянии, производится надлежащий уход и полив зеленых насаждений.

«Мы регулярно проводим такие рабочие поездки на строящиеся или завершенные объекты благоустройства с целью парламентского контроля качества и сроков выполнения работ, а также для того, чтобы проверить как содержатся обновленные территории – парки, улицы, дворы, общественные места, – рассказал первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков. – Стоит отметить, что по решению губернатора Андрея Бочарова с прошлого года впервые все муниципалитеты получают дополнительную субсидию на содержание благоустроенных общественных пространств. В этом году городу Волгограду, в частности, предусмотрено 288 миллионов рублей. Эти средства могут направляться на приобретение инвентаря и техники, уход за клумбами и газонами, закупку саженцев и семян, ремонт поливочных водопроводов, игровых и спортивных площадок, другие работы, необходимые для того, чтобы сохранить новые объекты инфраструктуры в должном состоянии. И такие мероприятия требуют системного подхода и соответствующего финансирования. Поэтому совместно с исполнительной властью региона и города мы будем рассматривать варианты увеличения государственной поддержки на эти цели. Причем с каждым годом благоустроенных территорий становится больше, и эту красоту мы должны сберечь».

В 2023 году в регионе планируется благоустроить 95 общественных и 13 дворовых территорий. Из них 46 объектов в 19 городах обновят за счет средств федеральной субсидии, 5 городских территорий – в рамках всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды (г.Котельниково, г.Камышин, г.Суровикино, г.Жирновск, г.Калач-на-Дону), 57 общественных и дворовых территорий – за счет средств областного и местных бюджетов, внебюджетных источников. Планируется, что общая сумма финансирования составит 1,1 млрд рублей.

Добавим, что сегодня продолжается онлайн-голосование жителей Волгоградской области за выбор объектов благоустройства, которые обновят в 2024 году. В нем может принять участие любой желающий старше 14 лет на платформе 34.gorodsreda.ru. До 31 мая включительно граждане могут отдать свой голос только за один объект. На выбор представлены проекты благоустройства 38 общественных территорий в девяти городах – Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Фролово, Калач-на-Дону, Котово, Урюпинск, Котельниково.

Андрей Бочаров поздравил сотрудников Волгоградского УФСБ и ветеранов госбезопасности со 105-летием ведомства

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в торжественном собрании, посвященном 105-й годовщине образования УФСБ по Волгоградской области. До начала мероприятия вместе с начальником ведомства Александром Лариным глава региона возложил цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому.

Выступая перед действующими сотрудниками и ветеранами, Андрей Бочаров поблагодарил их за службу, отметив, что в Управлении ФСБ России по Волгоградской области служат настоящие профессионалы, высококлассные специалисты с опытом выполнения самых сложных задач по обеспечению безопасности нашей страны.

«Сотрудники Управления выполняют свои служебные обязанности в условиях постоянно возрастающей сложности глобальных вызовов и угроз; вносят значимый вклад в обеспечение социально-экономической и общественно-политической стабильности на территории Волгоградской области и всей нашей страны. Выполняя задачи на территориях со сложной оперативной обстановкой, вы и ваши товарищи проявляете свои лучшие профессиональные качества, ответственное отношение к служебному долгу, зачастую рискуя жизнью и здоровьем, — сказал Андрей Бочаров, выразив особую признательность ветеранам органов госбезопасности, которые с честью прошли все испытания и сегодня передают свои знания и опыт молодым. — Благодарю вас за службу и поздравляю с праздником. Желаю личному составу и ветеранам управления ФСБ России по Волгоградской области новых успехов в службе Отечеству и всегда возвращаться домой после выполнения задач живыми и здоровыми».

Александр Ларин поздравил личный состав со знаменательной датой и выразил благодарность руководству области, депутатскому корпусу, руководителям правоохранительных органов, силового блока за качественное и конструктивное взаимодействие и поддержку, за созданную в области атмосферу доверия — это позволяет на высоком уровне решать поставленные Президентом Российской Федерации задачи.

Лучшие сотрудники были отмечены ведомственными наградами, а также наградами Волгоградской области, благодарственными письмами Волгоградской областной Думы и совета ветеранов Волгоградского УФСБ.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова

Источник: https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/469618/

В Волгограде проходят Всероссийские соревнования по кикбоксингу

В Кубке Сталинграда, который проходит в ФОК на Спартановке, участвуют около 500 спортсменов из 24 регионов. Турнир посвящен 105-летней годовщине со дня образования Управления ФСБ России по Волгоградской области.

 В новом статусе

Турнир проводится не в первый раз, но только с этого года он получил статус всероссийских соревнований и внесен в календарный план Федерации кикбоксинга России. В Кубке Сталинграда участвуют взрослые спортсмены, юниоры и юниорки, юноши и девушки, которые выявляют сильнейших в дисциплинах К-1 и фулл-контакт.

– На этих соревнованиях кикбоксеры имеют возможность выполнить нормативы мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта, – объяснил Дмитрий Соломин, вице-президент федерации кикбоксинга Волгоградской области, заслуженный тренер России. – Турнир очень важен для популяризации нашего вида спорта.

Перед началом соревнований удостоверения мастеров спорта были вручены волгоградцам Адаму Махамаеву, Семену Слащеву и Даниилу Важорову.

– Я очень доволен, все-таки шел к этому с 2012 года, – рассказал 18-летний Даниил Важоров. – Я выигрывал юниорское первенство России, теперь уже выступаю на взрослом уровне.

– Я сам в юности занимался дзюдо и самбо, – отметил Алексей Саулин, заместитель начальника УФСБ России по Волгоградской области. – Хорошая физическая подготовка играет очень важную роль в нашей службе. Спортивные единоборства развивают такие качества, как дисциплинированность и умение преодолевать трудности. Все это пригодится спортсменам в дальнейшей жизни, причем независимо от того, какую профессию они в итоге выберут.

 Из разных уголков страны

Во время торжественного парада участников соревнований можно было изучать географию нашей страны. Калужская, Тверская, Новгородская, Самарская, Воронежская, Саратовская, Ростовская, Брянская, Астраханская области, Москва, Санкт-Петербург, Республики Калмыкия, Адыгея и Дагестан – на турнир приехали спортсмены из разных уголков России.

Например, 17-летний Валерий Воронцов родом из Краснодарского края. Парень 7 лет занимался карате киокусинкай, а потом увлекся кикбоксингом.

– Если честно, то перестроиться было непросто, все-таки это совершенно разные виды единоборств, – признался спортсмен. – Но с тех пор прошло уже 5 лет, появились достижения и в кикбоксинге. Я выигрывал первенство Краснодарского края и становился серебряным призером первенства ЮФО. Мой кумир в спорте – Исраэль Адесанья. Раньше этот американец выступал только в кикбоксинге, теперь перешел в UFC.

Кумиры кумирами, но у нашего собеседника своя манера боя.

– Я, можно сказать, долго запрягаю, а потом быстро еду, – улыбнулся краснодарец. – В начале поединка никогда сразу не лезу на рожон, выжидаю определенное время и только потом иду в атаку.

Любимая дисциплина Валерия – лоу-кик, однако на Кубке Сталинграда она не представлена.

– Буду выступать в фулл-контакте в весовой категории до 63,5 кг, – подчеркнул парень. – Конечно, очень надеюсь победить.

Участвуют в соревнованиях и представители новых российских регионов – ДНР и ЛНР.

– Я из города Макеевка, что рядом с Донецком, – объяснил 12-летний Денис Крицын. – Кикбоксингом занимаюсь уже 5 лет, в этом году завоевал бронзовую медаль на первенстве ЮФО в весовой категории до 42 кг.

Дениса в кикбоксинг привел его старший брат Егор. В свободное время талантливый подросток любит играть в футбол и подтягиваться на турнике.

– В Волгограде я впервые, мне понравился ваш город, он очень красивый, – отметил перспективный спортсмен.

Больше всего волгоградцев

Конечно, самое большое представительство на турнире у хозяев соревнований – сборной Волгоградской области. В строю почти все лидеры – и Магомед Махамаев, и Данил Карпенко, и Анастасия Чугунова.

Лишь Артем Жигайлов присутствовал на открытии в качестве почетного гостя, да Вячеслав Дрынкин пока еще отдыхает после победного для себя первенства России.

– Пока у меня идет восстановительный процесс, – признался Вячеслав. – Буду отчаянно болеть за всех волгоградцев.

А болеть действительно есть за кого. К примеру, 14-летняя Варвара Молодцова – очень перспективная спортсменка. Несмотря на то что девушка занимается кикбоксингом сравнительно недавно, она уже успела выиграть первенство ЮФО в весе до 48 кг. Побеждала школьница и на Кубке Сталинграда.

– Меня в секцию кикбоксинга привел папа, который в юности увлекался боксом и даже имеет первый взрослый разряд, – рассказала Варвара. – Папа – мой главный болельщик, мы с ним и дома часто тренируемся.

Варя окончила музыкальную школу по классу фортепиано, но планирует связать свою жизнь со спортом.

– Мне нравится кикбоксинг, очень благодарна своим тренерам Дмитрию Владимировичу Соломину и Сергею Викторовичу Гаврилову, – отметила юная чемпионка.Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Источник:
https://vpravda.ru/sport/v-volgograde-prohodyat-vserossiyskie-sorevnovaniya-po-kikboksingu-158305/

О трудовых гарантиях для работающих подростков

Руководитель юридической практики в SuperJob рассказал волгоградцам о трудовых гарантиях для работающих подростков.

Трудовое законодательство предусматривает для несовершеннолетних работников ряд прав и гарантий, которые должны соблюдаться и предоставляться работодателем. Александр Южалин, руководитель юридической практики в SuperJob, рассказал в своей статье, что нужно знать и на что можно рассчитывать.1. Запрет на работу в определенных условиях

По закону несовершеннолетние не могут быть заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

Кроме того, не допускается работа, которая предполагает переноску и передвижение подростками тяжестей выше допустимых норм. Эти нормы зависят от пола и возраста подростка. Например, если работа подростка связана с постоянным перемещением вручную груза, то юноши 16—17 лет могут переносить груз до 4 кг, девушки того же возраста — 3 кг.

2. Сокращенная продолжительность рабочего времени

Трудовой кодекс РФ определяет ограничения по продолжительности работы как в неделю, так и в день. Так, сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

— для работников в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю;
— для работников в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

Продолжительность работы в день зависит от возраста работника, а также от того, работает подросток в течение каникул или совмещает работу с обучением.

Так, продолжительность ежедневной работы не может превышать:

— для работников в возрасте от 14 до 15 лет — 4 часа, в возрасте от 15 до 16 лет — 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет — 7 часов;
— для подростков, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от 14 до 16 лет — 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет — 4 часа.

3. Отпуск большей продолжительности

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. Напомним, что ежегодный оплачиваемый отпуск для среднестатистического работника составляет только 28 календарных дней.

4. Медицинские осмотры

Подростки до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Все медицинские осмотры проводятся за счет работодателя.

5. Запрет на командировки, сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни

Работников до 18 лет запрещено:

— направлять в служебные командировки;
— привлекать к сверхурочной работе, к работе в ночное время;
— привлекать к работе в выходные и праздничные дни.

Исключения могут быть для подростков, которые работают в творческих профессиях в организациях средств массовой информации, организациях кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений.

6. Гарантии при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), помимо соблюдения общего порядка, допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

К. Смирнова

Парламентарии вместе с директорами промышленных предприятий обсудили модернизацию областной онкологической службы

Председатель комиссии облдумы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития региона Сергей Четвериков и руководитель парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова побывали с рабочей поездкой в областном клиническом онкологическом диспансере. Депутаты вместе с главным врачом медучреждения Надеждой Коваленко и членами Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и ТЭК обсудили результаты модернизации региональной онкослужбы и участие в этом процессе промпредприятий.

Участники мероприятия осмотрели недавно открывшиеся и обновленные подразделения Волгоградского областного клинического онкологического диспансера. В том числе – новый лечебно-диагностический корпус, лучевое отделение, регистратуру, детскую поликлинику и стационар, операционные, а также единственное в ЮФО и уникальное по своим возможностям реабилитационное отделение. Большой интерес у директоров ведущих промпредприятий региона вызвало высокотехнологичное медицинское оборудование: линейные ускорители, современные аппараты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, передовые методики диагностики и лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

«Мы сегодня проводили выездное заседание президиума Совета по развитию промышленности при губернаторе Волгоградской области, – рассказал руководитель комиссии облдумы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, председатель Совета Сергей Четвериков. – Очень важно, чтобы директорский корпус знал, как и на что расходуются налоговые отчисления, которые каждое предприятие вносит в бюджет Волгоградской области. На примере данного учреждения мы видим, как модернизируется наше здравоохранение. Такие специалисты и такое оборудование есть далеко ни в каждом региональном центре. Здесь работает целый медицинский комплекс, можно получить консультации и лечение по многим направлениям. Важно, что такую разностороннюю помощь оказывают в одном месте. Те национальные проекты, которые с успехом реализуются у нас в стране и в Волгоградской области, они еще и подкрепляются деятельностью промышленных предприятий, потому что предприятия также развивают ведомственную медицину, занимаются благоустройством, поддерживают образование. Промышленники региона вносят серьезный вклад в выполнение государственных программ. Сегодня надо нарабатывать опыт и не останавливаться на достигнутом».

В последние девять лет онкологическая служба Волгоградской области активно развивается. Год назад открылся современный лечебно-диагностический центр с поликлиникой. Общая стоимость строительства и оснащения нового онкоцентра составила 3,6 млрд рублей. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области созданы и успешно функционируют 14 ЦАОПов, что позволило повысить доступность специализированной онкологической помощи на территории всего региона. Системно и последовательно создается цепочка от диагностики и выявления заболевания на ранних стадиях до эффективного лечения и реабилитации пациентов.

«Сегодня нам показали, как реализуется национальный проект «Здравоохранение» в Волгоградской области на примере онкологического диспансера. Многие директора из Совета по развитию промышленности не видели нового здания, не знали, какие здесь технологии. Развитие здравоохранение должно идти параллельно с развитием промышленности. Взаимодействие промышленников с медициной без сомнения очень важно. Также важно участие крупных предприятий в модернизации онкоцентра, потому что на этих предприятиях работают жители Волгоградской области, и они должны получать качественную медицинскую помощь. Здесь я считаю, что промышленность со здравоохранением работают рука об руку», – подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, Заслуженный врач России Наталья Семёнова.

«Промышленные предприятия – это, прежде всего, люди, которые на них работают и живут на этой земле, – отметил депутат Волгоградской областной Думы, член комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Юрий Марамыгин. – Пандемия дала импульс посмотреть в новом аспекте на развитие всей системы здравоохранения. Мы столкнулись с новыми вызовами. По инициативе Президента, федерального правительства, губернатора Волгоградской области вложены огромные средства в модернизацию лечебной сети, и мы видим, что сегодня система медицинского обеспечения поднялась на другой уровень. Очень важна профилактика, и мы сегодня вкладываем достаточно серьезные деньги в то, чтобы своевременно провести скрининг и выявить, в том числе онкологические заболевания. Чем раньше это произойдет, тем качественнее и своевременнее будет оказана медицинская помощь».

Добавим, развитие онкослужбы – приоритетный проект, который находится на контроле губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Предложения региона по модернизации этого звена получили поддержку Президента РФ. Следующим этапом модернизации областного онкологического диспансера станет строительство современного радиологического корпуса и ПЭТ-центра.

Даешь молодежь: «Ростелеком» поддержал форум «Молодая волна» в Ростовской области

«Ростелеком» выступил телеком-партнером форума Южного федерального округа для подростков «Молодая волна», который прошел в детском лагере «Спутник». Компания обеспечила административное здание и все шатры на территории стабильным доступом в интернет, а также организовала активности для участников. Специалисты установили 8 точек доступа Wi-Fi со скоростью до 100 Мбит/с. За пять дней форума интернетом от национального провайдера воспользовались более 600 человек, включая организаторов мероприятия. Общий трафик на форуме в шесть раз превысил прошлогодний и составил порядка 800 Гб.

«Мы на регулярной основе поддерживаем форумы “Молодая волна” и “Ростов”, которые проходят в Неклиновском районе Ростовской области. Есть основания считать, что за теми думающими, творческими и амбициозными ребятами, которые посещают такие мероприятия, будущее России. При этом мы видим свою задачу не только в создании качественной телеком-инфраструктуры, но и часто интегрируемся в образовательную часть форумов, привозим с собой экспертов. Несколько раз в рамках форумов мы проводили тестирование, позволяющее подросткам определиться со своей будущей профессией», — рассказал вице-президент, директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов.

Национальный цифровой провайдер девятый год подряд поддерживает «Молодую волну». В этом году компания организовала на форуме кибертурнир по игре «Мир Танков» и обеспечила его призовой фонд. В рамках основной программы организаторы предложили подросткам на выбор 6 основных направлений-треков: «Дерзай и открывай» для молодых ИТ-специалистов; «Благо твори» — для участников молодежных общественных организаций; «Достигай и побеждай» для увлеченных спортом; «Служи Отечеству» — для тех, кто интересуется историей России и участвует в патриотических мероприятиях; «Создавай и вдохновляй» — для творческой молодежи и «Найди призвание» — для тех, кто интересуется социальным проектированием, карьерными перспективами и бизнесом. Одним из гостей «Молодой волны» стал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Благодаря выделению федеральной субсидии на территории лагеря были возведены пять современных спальных корпусов. Теперь число ребят, которые за лето смогут приехать в “Спутник”, может увеличиться почти до тысячи человек», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«В этом году нам удалось улучшить условия проживания ребят. Комнаты и коридоры в новых корпусах более просторные. В построенных зданиях помимо новой мебели есть специальные помещения — чемоданная и гладильная комнаты. Это помогает детям больше концентрироваться на образовательной программе, а не на бытовых вопросах. Благодаря нашему постоянному партнеру “Ростелекому” территория мероприятия охвачена современной цифровой связью», — рассказал директор форума Денис Белаш.

 За 11 лет проведения «Молодой волны» гостями форума стали более тысячи спикеров и экспертов. Общее число участников превысило 9,5 тыс. человек.

Получить подробную информацию о проектах компании, реализуемых в национальных интересах, можно на официальном сайте компании.

Страница 1 из 212