«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Пятница, 22.11.2024 г.
16+

Экологические инициативы волгоградской молодежи получают поддержку

В современном мире вопросы снижения негативного воздействия на окружающую среду и защиты природы становятся все более актуальными. К их решению активно подключается молодое поколение, а государство оказывает активистам всестороннюю поддержку.

Как отметил первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко, тема экологии сегодня является крайне актуальной и важной, особенно для молодежи. Результаты социологических исследований показывают, что вопрос охраны окружающей среды волнует 66% опрошенных поколения Z.

Заботится о сохранении природы и государство. Экология – один из главных приоритетов как для региональных властей, так и для федерального центра, это часть национального плана развития страны. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, правительство системно работает над решением экологических проблем в России.

— Очень важно не отпускать это направление, работать в треке нормативно-правового регулирования, технологий, — сказала она. — Сейчас прорабатываем платформу «Знай Наших»: нам важно отработать отечественные технологии и не зависеть больше от геополитической ситуации, обеспечить все начатые инициативы.

Помимо проведения различных мероприятий по охране окружающей среды, правительство всесторонне поддерживает экологические инициативы активистов. Ежегодно в стране проходит множество грантовых конкурсов, с помощью которых авторы лучших экопроектов могут получить средства на воплощение своих инициатив.

Например, недавно студентка Волгоградского технологического колледжа Светлана Кочетова победила в конкурсе первой смены Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов» и получила грант в размере 105 тысяч рублей на реализацию проекта «Eco движ». Девушка проведет цикл профильных уроков, мастер-классов и акций, которые объединят более тысячи школьников региона.

Получить средства на реализацию своих экопроектов волгоградцы также могут на всероссийском форуме «Экосистема». Он объединяет молодых людей со всех уголков страны, которым небезразлично экологическое состояние нашей планеты. В этом году на грантовый конкурс в рамках первого этапа поступило 182 заявки, 13 из них получили поддержку на общую сумму более 5,5 млн рублей.

Второй этап форума «Экосистема. Заповедный край» пройдет на Камчатке с 29 августа по 4 сентября. Его участники также могут представить свои инициативы на грантовый конкурс Росмолодёжи и получить до 1,5 млн рублей на реализацию проектов. Прием заявок продлится до 29 июля. Присоединиться к форуму могут лидеры НКО и проектов в сфере экологии, экоактивисты, молодые ученые, деятели креативных индустрий и медиа в «зеленой» повестке, а также участники школьных экологических отрядов.

Учредителей недобросовестных УК внесут в реестр

Жилищный кодекс РФ предлагается дополнить положением, призванным защитить жителей многоквартирных домов от недобросовестных и малоэффективных управляющих компаний. Соответствующий проект федерального закона внесен в Государственную Думу.

Согласно законопроекту, в реестр дисквалифицированных лиц помимо директоров УК, лицензия которых аннулирована, будут вноситься и сведения об учредителях этих организаций. В течение трех лет (именно столько времени данные хранятся в реестре) они не смогут снова создавать управляющие компании.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что с 2014 года в нашей стране выдано около 30 тысяч лицензий на работу УК, при этом свыше 2,5 тысяч аннулированы по различным основаниям. Кроме того, в реестр дисквалифицированных лиц внесены сведения о более чем 1,2 тысячи должностных лиц.

Но, несмотря на это, по-прежнему есть случаи, когда управляющие компании игнорируют права и интересы жильцов, накапливают задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и, в конечном счете, банкротятся. В итоге граждане остаются с нерешенными проблемами по содержанию общего имущества, а «ресурсники» — с долгами за поставленные тепло, воду, газ и свет. При этом, если действия УК квалифицируются как правонарушение, то к юридической ответственности привлекается обычно только директор. Учредители же недобросовестных компаний, как правило, остаются вне поля зрения правоохранительных и надзорных органов и имеют возможность создать новую организацию с теми же полномочиями.

Вместе с тем, по мнению разработчиков законопроекта, именно учредители чаще всего и являются фактическими руководителями УК. Они принимают основные управленческие решения, влияющие на деятельность компаний. Предлагаемые законопроектом меры должны изменить существующую практику.

В Волгоградской области на протяжении последних лет проводится системная работа по наведению порядка в сфере ЖКХ и повышению качества оказываемых жителям услуг. Наш регион стал первым в России, где недобросовестные УК начали не просто штрафовать, а лишать лицензий.  Так, только в прошлом году в области были аннулированы лицензии у семи управляющих организаций.

«Предлагаемая законопроектом мера может стать эффективным инструментом в работе по улучшению качества жилищно-коммунального обслуживания, — считает депутат Волгоградской областной Думы, член комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Валерий Могильный. – Положение о том, что в случае выявления нарушений учредителям УК также не удастся избежать наказания, будет способствовать повышению их личной ответственности за деятельность управляющей организации».

Срок приема заявлений от охотников увеличен втрое

В Волгоградской области увеличен срок приема заявлений на выдачу разрешений на охоту на пушных животных и птиц, в отношении которых не устанавливаются сезонные нормы и лимит допустимой добычи. Соответствующий закон принят региональным парламентом.

Поправки внесены в порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных угодьях на территории Волгоградской области.

Теперь к приему заявлений от граждан уполномоченный орган будет приступать за 30 дней до начала охоты на данные виды объектов животного мира.

Ежегодно в областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии приходит в среднем 16-18 тысяч заявок от охотников. Как показала практика, ранее установленного десятидневного срока являлось недостаточно для рассмотрения заявлений, оформления и выдачи разрешений на добычу, что вызывало нарекания со стороны граждан.

«Принятая норма затрагивает интересы достаточно большого количества жителей нашего региона. У меня много знакомых, которые увлекаются охотой. Данное нововведение они восприняли очень позитивно. Увеличение срока приема заявлений позволит своевременно оформлять разрешения на охоту, — отметил депутат Волгоградской областной Думы Евгений Шаманаев. – Думаю, такой порядок работы будет удобен всем: и уполномоченному органу, и охотникам».   

Вместе с тем прием заявлений на выдачу разрешений на охоту на животных и птиц, добыча которых осуществляется в соответствии с установленными нормативами, как и раньше, будет стартовать за 10 дней до начала охоты.

Обман

Видеоролик Национального Антитеррористического комитета

http://vectnik.ru/wp-content/uploads/2022/07/Obman.mp4

Врач – иммунолог перечислила плюсы летней вакцинации от COVID – 19

Заблаговременное участие в иммунизации до начала осенне – зимнего периода позволяет укрепить иммунитет перед сезоном простуд и экономит ваше время. Главный внештатный аллерголог — иммунолог комитета здравоохранения Волгоградской области, врач высшей категории, Анна ПАНИНА перечисляет ключевые преимущества вакцинации от коронавируса в летний период.

-Анна Александровна, иммунизация сегодня – важный шаг подготовки к осеннему – зимнему периоду?

— Безусловно. Во – первых, в настоящее время в регионе отмечен спад заболеваемости коронавирусом, наблюдается снижение темпов распространения инфекции. Это создает благоприятный фон для вакцинации/ревакцинации в летний период. При этом следует помнить: коронавирус по – прежнему активен и продолжает агрессивно проявлять себя в ряде европейских стран. Чтобы быть готовым к новым прогнозируемым волнам распространения вируса, следует привиться от COVID – 19.

— В чем существенные плюсы вакцинации летом?

— Прежде всего, в сезон отпусков и каникул жителям легче и проще пройти процедуру иммунизации, в том числе, вместе со своими родственниками старшего возраста и подростками. Как правило, основная масса граждан проходит вакцинацию только в начале осени – в сезон массового распространения ОРВИ. В это время в учреждениях наблюдаются очереди из инфицированных пациентов, формируются потоки граждан, желающих привиться не только от ковида, но и от других вирусов. Все это делает посещение медучреждений для здоровых людей рискованным.

Таким образом, именно заблаговременная вакцинация либо очередная ревакцинация способны защитить ваше здоровье. Спустя 2-3 недели после иммунизации ваш организм будет готов к возможным новым волнам распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сегодня все прививочные пункты медучреждений региона в должной мере обеспечены вакциной от коронавируса, тогда как с приближением осени и началом массовой иммунизации наблюдается точечный дефицит вакцины. С учетом вышеперечисленных очевидных преимуществ жителям Волгоградской области не стоит тянуть с вакцинацией и защитить себя от COVID – 19 уже сегодня.

Вакцинация на территории Волгоградской области продолжается в 74 прививочных пунктах на базе медицинских учреждений, так же продолжают работу 10 мобильных прививочных пунктов и 178 прививочных бригад. Вакцинация осуществляется как по предварительной записи, в том числе через портал Госуслуг, так и в день обращения в медицинское учреждение. Вакцинация граждан бесплатная. Более 1,6 млн жителей региона прошли вакцинацию. Остаются актуальными рекомендации Минздрава РФ по повторной вакцинации и вакцинации после перенесенного заболевания — специалисты рекомендуют пройти вакцинацию через 6 месяцев после вакцинации, повторной вакцинации или перенесенной болезни. Вакцинироваться можно любым из имеющихся препаратов, для повторной вакцинации используется первый компонент двухкомпонентной вакцины Спутник V

Процедура проводится бесплатно и на добровольной основе — пройти ее могут жители региона старше 18 лет, а также подростки в возрасте с 12 лет. В ходе прививочной кампании особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны; медработникам, сотрудникам образовательной и социальной сферы; специалистам МФЦ; жителям с хроническими заболеваниями; людям старшего возраста; многодетным семьям; сотрудникам правоохранительных структур и других.

http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/18957-vrach-%E2%80%93-immunolog-perechislila-plyusyi-letney-vaktsinatsii-ot-covid-%E2%80%93-19.html

Масочный режим возвращается в волгоградские медучреждения

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции жителям Волгоградской области необходимо пользоваться средствами защиты в медицинских учреждениях.

По словам волгоградцев в социальных сетях, в волгоградских поликлиниках стали появляться объявления о необходимости использования масок в помещениях.

В регкомитете здравоохранения отметили, что носить маски в медучреждениях нужно было и до пандемии. Сейчас в отдельных регионах нашей страны фиксируют рост заболеваемости COVID-19. В связи с пренебрежением средствами защиты гражданам напоминают о необходимости соблюдения правил эпидбезопасности.

Отметим, что для волгоградцев остается актуальным вопрос вакцинации. В регионе работает 74 прививочных пункта на базе медучреждений, 10 мобильных пунктов и 178 прививочных бригад.

Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/masochnyy-rezhim-vozvrashchaetsya-v-volgogradskie-meduchrezhdeniya-139165/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарий, Сергей Мазанов, блогер:

«Ношение масок обязательно: медучреждения напомнили о средствах защиты.

Снижение коллективного иммунитета после вакцинации, которое стабильно началось с ослаблением противоэпидемиологических мероприятий выходит боком жителям. Многие, даже среди моих знакомых, рассуждают просто: раз нет массовых госпитализаций, ежедневной публикации статистики заболевших/умерших коронавирусная инфекция отступила. Еще на прошлой неделе я писал о росте заболевания COVID-19 в отдельных регионах страны, сегодня мои слова подтвердили врачи, которые прогнозируют возвращение смертельной инфекции уже к осени.
Уже сегодня отпускники везут из поездок не только сувениры, но и различные инфекции, забывая о безопасности окружающих.

Масочный режим для приёма врачом поликлиники или обращения в больницу был обязателен и до пандемии. Ничего нового. И не очень понятны возмущения граждан в поликлиниках: думаете врач обрадуется сувениру в виде какой-то заразы, или хотите от соседа по очереди получить какой-то новый не изученный штамм коронавируса?

Вакцинация сегодня остается единственным надежным средством защиты от вируса. С марта, когда благодаря вакцинам был достигнут коллективный иммунитет, COVID отступил. Число заболевших снизилось в десятки раз, инфекционные госпиталя вернулись к привычному режиму работы, многие решили: инфекция побеждена. Однако коллективный иммунитет величина не постоянная, сегодня она снизилась до минимума, что не позволяет нам защититься от вируса. На разворачивание инфекционных госпиталей в волгоградских больницах потребуется несколько суток.

Сделать повторную вакцинацию специалисты рекомендуют каждые полгода. Когда вирус, к слову модифицированный новыми штамами, вернется в нашу жизнь в полном объеме может быть уже поздно. Еще есть время подготовиться к очередной волне, которая, как обещают эксперты, будет последней. Будет ли? Берегите себя!»

Жителей Волгоградской области в соцсетях больше всего волнует тема благоустройства

Число обращений в Центр управления регионом Волгоградской области за неделю снизилось на 13%. При этом большая часть поступивших инцидентов касалась благоустройства общественных пространств и дворовых территорий.

С 15 по 22 июля система «Инцидент Менеджмент» обработала 396 сообщений волгоградских пользователей соцсетей. Самой популярной темой недели по-прежнему остается благоустройство — этой тематики касалась почти треть зафиксированных обращений. Чуть менее активно волгоградцы интересовались состоянием дорог — 16,9%, а на третьем месте по числу обращений оказались вопросы ЖКХ — 12,1%. Кроме того, в топ-5 попали общественный транспорт и безопасность — 9,3% и 8,8% соответственно.

Все поступающие обращения специалисты ЦУР оперативно направляют ответственным ведомствам, а после следят за решением проблем. Благодаря слаженной работе структур результат не заставляет себя долго ждать. Так, в Жирновске спиленное дерево убрали в течение всего нескольких часов после появления комментария в соцсети. Местная жительница в одном из городских пабликов пожаловалась на сломавшееся дерево возле подъезда жилого дома. Коммунальщики, со слов женщины, дерево спилили, положили через дорогу и обещали вывезти в скором времени, но так этого и не сделали. Обращение попало в «Инцидент Менеджмент», после чего сотрудники ЦУР оперативно направили его в администрацию города. В тот же день спиленное дерево убрали.

Кроме того, после обращения в ЦУР растительность возле дороги обрезали и в Волжском. Горожанка пожаловалась на официальной странице Центра, что из-за деревьев и кустарников на перекрестке улиц 19 партсъезда и Свердлова пешеходам не видно приближающиеся машины. Автомобилисты, в свою очередь, за кустами также часто не замечают людей и не пропускают их. Сотрудники ЦУР связались с мэрией, и в кратчайшие сроки растительность обрезали.

Напомним, Центр управления регионом работает в Волгоградской области с 10 ноября 2020 года. Его основная задача – обеспечивать более оперативную, прямую и эффективную коммуникацию между местными жителями и органами власти, чтобы проблемы в регионе решались быстрее. Оставить обращение можно не только на официальных страницах ЦУР в соцсетях и через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», но также и на страницах конкретного органа власти.

В Волгоградской области организовали гуманитарный конвой на Донбасс

https://riac34.ru/upload/resize_cache/iblock/975/900_600_1/IMG_20220705_165526.jpg
https://riac34.ru/upload/iblock/a30/IMG_20220705_164904.jpg

Фото: Вячеслав Зубарев

В Волгоградской области представители национально-культурных объединений организовали доставку гуманитарной помощи в Луганскую народную республику. В рамках акции «Народы вместе – сквозь года» активисты собрали две тонны грузов, в числе которых предметы первой необходимости, продуктовые наборы, а также детские игрушки и школьные принадлежности.

Как сообщили в комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области, гуманитарную колонну сопровождали представители национальных объединений региона, и областной общественной организации развития культуры «Дом Дружбы». В рамках гуманитарной миссии вместе с жителями ЛНР волгоградцы развернули 100-метровый российский триколор, а также приготовили и накормили пловом почти полторы тысячи человек.

Отметим, это далеко не первый гуманитарный груз доставленный из Волгоградской области на Донбасс и освобождённые территории Украины. Только лишь за последние месяцы были сформированы 30 гуманитарных конвоев.

https://riac34.ru/news/146478/

Защита от COVID-19: где и когда можно привиться от коронавирусной инфекции

На территории Волгоградской области продолжают работу 74 прививочных пунктов на базе медицинских учреждений, 10 мобильных прививочных пунктов и 178 прививочных бригад.

Для прохождения процедуры вакцинации в медицинском учреждении необходимо записаться через портал Госуслуги или по телефону 122 или  через регистратуру в поликлиниках.

Адреса прививочных центров :

ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1»г.

Волгоград, ул. Ополченская, д.8;

г. Волгоград, наб. Волжской Флотилии, д. 25А, пом. 1001;

ГУЗ «Поликлиника № 2»

г. Волгоград, проспект Металлургов, 8;

г. Волгоград, проспект им. В. И. Ленина, 145;

г. Волгоград, ул. Штеменко,15;

ГАУЗ «Клиническая поликлиника № 3»

г. Волгоград, улица Советская, 23А;

г. Волгоград, Новоросийская, 26;

ГУЗ «Поликлиника № 4»

г. Волгоград, ул. Академическая, 14;

г.Волгоград , ул.Елецкая, 9;

ГУЗ «Поликлиника № 5»

г. Волгоград, улица 64-й Армии, д. 20, пом. 1001;

ГУЗ  «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7»

г. Волгоград, улица имени  Тулака, дом 12;

г. Волгоград, улица Казахская, 1;

ГУЗ  «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15»

г. Волгоград, улица Андижанская, 1А;

ГУЗ «Больница № 16»

г. Волгоград, ул. Пятиморская, 7;

ГУЗ  «Клиническая больница № 11»

г. Волгоград, ул. Краснопресненская, 20;

  1. ГУЗ «Больница № 22»

г. Волгоград, ул.им. Доценко, 33 а;

ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28″

г. Волгоград, ул. им. Константина Симонова, д. 21, пом. 1;

г. Волгоград, ул. Колпинская,5;

ГУЗ  «Поликлиника № 30»

г.Волгоград, ул. Ангарская, 114 а;

ГБУЗ  «Волгоградская областная клиническая больница № 3»

Волгоград, ул. им. Циолковского, д.1;

ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина»

Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 7;

ФГБОУ ВО  «Волгоградский государственный медицинский университет»

Волгоград, ул. КИМ, д.20

ФКУЗ «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области»

Волгоград, ул. Скосырева, 4,;

ФКУЗ «Медико-санитарная часть №34 Федеральной службы исполнения»

г. Волгоград, ул. Скосырева, 6а;

ГБУЗ  «Городская клиническая больница №1 им.С.З.Фишера»

г. Волжский, проспект им Ленина, 137

ГБУЗ «Городская больница № 2»

г. Волжский, улица Мира, дом 41;

ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3»

г. Волжский, улица Свердлова, дом 30;

ГБУЗ  «Городская поликлиника № 5»

г. Волжский ул. Оломоуцкая, 21а;

Медико –санитарная часть АО «Волжский трубный завод»

г.Волжский, проспект Металлургов, дом 6;

ГБУЗ  «Центральная городская больница г.Камышина»

г. Камышин, ул. Терешковой, 3;

ГБУЗ «Городская больница №1»

г. Камышин, ул. Пролетарская, дом 113-115, помещение 57.

ГБУЗ «Михайловская центральная районная больница»

г. Михайловка, ул. Некрасова, 1-б

ГБУЗ «Урюпинская центральная районная больница имени В.Ф. Жогова»

г. Урюпинск, ул. Фридек-Мистек,2

ГБУЗ «Центральная районная  больница Алексеевского  муниципального района»

Алексеевский район, ст-ца Алексеевская Алексеевская, ул. Красногвардейская, 80;

ГБУЗ «Даниловская центральная районная больница»

Даниловский район, р.п. Даниловка, улица Северная, 31;

ГУЗ «Жирновская центральная районная больница»

г. Жирновск, ул. Строителей, д.10;

ГБУЗ «Калачевская центральная районная больница»

Калачевский район, г. Калач-на-Дону, ул. Маяковского, дом № 27;

ГБУЗ «Центральная районная больница Котовского муниципального района»

Котовский район, г. Котово, улица Победы, 7;

ГБУЗ «Ленинская центральная районная больница»

Ленинский район, г. Ленинск, улица им. Ястребова, дом 33а;

ГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница»

Октябрьский район, р. п. Октябрьский, улица Свердлова, дом 38;

ГБУЗ «Серафимовичская Центральная районная больница»

Серафимовичский район, г. Серафимович, улица Октябрьская, 67

ГБУЗ «Центральная районная больница Суровикинского муниципального района»

Суровикинский район, г. Суровикино, улица Сысоева, 61, пом II.

ГБУЗ «Нехаевская центральная районная больница»

Нехаевский район, станица Нехаевская, ул. Октябрьская, дом 80;

ГБУЗ «Котельниковская центральная районная больница»

г. Котельниково, ул. Ленина, 14;

ГБУЗ «Палласовская центральная районная больница»

Палласовский район, г. Палласовка, ул. Победы, 9 квартал, корпус №2.

ГБУЗ «Новоаннинская центральная районная больница»

Новоаннинский район, г. Новоаннински, ул. Рабочая, дом №121;

ГБУЗ «Центральная районная больница Клетского муниципального района»

Клетский район, х. Перелазовский, ул. Раздольная, дом № 3;

ГБУЗ «Фроловская центральная районная больница»

Фроловский район, г. Фролово, улица 40 лет Октября, 7;

ГБУЗ «Старополтавская центральная районная больница»

Старополтавский район, с. Гмелинка, улица Степная, 28;

ГБУЗ «Иловлинская центральная районная больница»

Иловлинский район, р. п. Иловля, ул. Буденного, дом № 31.;

ГБУЗ «Быковская центральная районная больница»

Быковский район, р. п. Быково, улица Волжская, дом 50.

ГБУЗ «Городищенская центральная районная больница»

Городищенский район, Городище, ул. Чуйкова 11;

ГБУЗ «Центральная районная больница Дубовского муниципального района»

Дубовский район, г. Дубовка, улица Октябрьская, 17;

ГБУЗ «Еланская центральная районная больница»

Еланский район, пгт Елань, ул. Мира, 1;

ГБУЗ «Киквидзенская центральная районная больница»

Киквидзенский район, ст-ца Преображенская, ул. Комсомольская,62;

ГБУЗ «Кумылженская центральная районная больница»

Кумылженский район, ст-ца Кумылженская, улица Лермонтова, дом 1А;

ГБУЗ «Николаевская центральная районная больница»;

Николаевский район, г. Николаевск, улица Октябрьская, 38;

ГБУЗ «Новониколаевская центральная районная больница»

р. п. Новониколаевский, улица Октябрьская, 57;

ГБУЗ «Центральная районная больница Ольховского муниципального района»

Ольховский район, село Ольховка, улица Ленинская, 39;

ГБУЗ «Центральная районная больница Руднянского муниципального района»

Руднянский район, р. п. Рудня, ул. Володарского, 2А;

ГБУЗ «Светлоярская центральная районная больница»

Светлоярский район, Светлый Яр, ул. Мелиоративная, 6;

ГБУЗ «Среднеахтубинская центральная районная больница»

Среднеахтубинский район, Средняя Ахтуба, улица Ленина,57;

ГБУЗ  «Чернышковская центральная районная больница»

Чернышковский, улица Советская, 68;

Прививочные пункты в медицинских учреждениях, оказывающих медицинскую помощь детскому населению

ГУЗ «Детская поликлиника № 16»

г. Волгоград, ул. Саушинская, 6;

ГУЗ «Детская больница № 1»

г. Волгоград, Кировский р-н ул. им. Кирова,149 б;

ГУЗ «Детская поликлиника № 1»

г. Волгоград, ул.им. генерала Штеменко, 62;

ГУЗ «Детская поликлиника № 6»

г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 47;

ГУЗ «Детская поликлиника №15»

Волгоград, пр-т им. В.И. Ленина, 30;

ГУЗ «Детская поликлиника №3»

г. Волгоград, ул. им. Мясникова, 2;

ГУЗ «Детская поликлиника №31»

Волгоград, ул. им. Тулака, 2;

ГБУЗ «Городская детская больница»

г. Волжский, ул. Свердлова, 38;

ГБУЗ «Городская детская поликлиника № 2»

г. Волжский, ул. Оломоуцкая, 29 а;

ГБУЗ «Михайловская городская детская больница»

г. Михайловка, ул. Леваневского, 2;

ГБУЗ  «Камышинская детская городская больница»

г. Камышин, ул. Мира, 6;

«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин

За 8 лет «Донецкая Республика» превратилась в мощное народное движение, объединяющее более 200 тысяч неравнодушных и активных граждан, отметил Андрей Турчак.

«Вы – настоящая движущая сила Республики, которая стоит на защите интересов жителей Донбасса. О ваших проектах, о ваших добрых делах хорошо известно на всей территории Республики, потому что вы реально помогаете людям. С начала специальной военной операции именно активисты «Донецкой Республики» создали сеть общественных приёмных главы ДНР на освобождённых территориях. Эти приёмные по праву и по существу стали центрами не только оказания гуманитарной помощи, но и самоорганизации жителей. Здесь люди получают помощь в решении социальных, бытовых, юридических вопросов. И самое главное – люди видят, что какая бы беда не случилась, власть не оставит их один на один с этой бедой. От лица всех людей, которым вы помогли, которым вы помогаете и будете помогать, от себя лично хочу сказать вам огромное человеческое спасибо», — сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул — у партии и движения общие цели и задачи.

«Единая Россия» с первых дней специальной военной операции работает с вами плечом к плечу. По линии «Единой России» на Донбасс, на освобождённые территории доставлено и распределено более 12 тысяч тонн гуманитарного груза. На сегодняшний день открыт 31 гуманитарный центр. Наши врачи-добровольцы помогают медикам Донбасса спасать жизни людей, лечить мирное население, лечить и поправлять здоровье наших военнослужащих. Вместе с вами в Донецке, Мариуполе и на других освобождённых территориях работают наши волонтёры. Вместе с руководством Республики, с Народным советом, с депутатами мы занимаемся синхронизацией законодательства, чтобы как можно быстрее запустить все необходимые социальные и экономические процессы нашей интеграции. Вместе мы делаем одно общее дело. Вместе мы возвращаем мирную жизнь, пока наши ребята на передовой отстаивают свободу и независимость Донбасса», — добавил он.

Эта работа будет продолжена, заверил секретарь Генсовета.

«Мы продолжим эту совместную работу ради нашей общей цели – ради победы. Донбасс и Россия вместе навсегда. И ни у кого в этом зале, и ни у кого из жителей Республики не должно быть никаких сомнений, что в самой ближайшей перспективе – а это зависит от нас с вами, это зависит от жителей Республики, это зависит от наших военнослужащих – мы юридически будем вместе», — резюмировал он.

Секретарь Генсовета также вручил первые шесть партбилетов «Единой России» жителям Мариуполя.

В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что главная мечта жителей Республики – стать частью большой России.

«Для нас очень важно, что сейчас – как никогда это проявилось в эти трудные, непростые периоды – мы работаем в тесной связке с «Единой Россией». И именно члены нашего общественного движения стали одними из первых сторонников «Единой России». По-другому и быть не могло. Потому что и нас, и членов «Единой России» объединяет любовь к нашей общей великой Родине и забота о благополучии людей. Эта забота выражается в конкретных политических решениях и в их реализации, конкретных делах, поступках. Это хорошо видно по той работе, которая организована, в том числе на освобождённых территориях. Несомненно то, что мы будем продолжать развивать уже действующие направления сотрудничества с «Единой Россией». Конечно, граждане РФ, проживающие в Донбассе, будут – я уверен в этом – становиться членами партии. Огромная благодарность руководству партии, всем, кто в неё входит, и искренне, всей душой болеет за Донбасс. Спасибо за такую всеобъемлющую поддержку. Мы и дальше будем двигаться в одной команде», — подчеркнул Денис Пушилин.

Кроме того, Андрей Турчак вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, координирующим гуманитарную миссию «Единой России» в ДНР, посетили медицинский центр партии в Мариуполе. Они пообщались с врачами и волонтёрами, ознакомились с работой центра, в который ежедневно обращаются за помощью сотни местных жителей. На данный момент в центре работают более 10 специалистов узкого профиля, среди которых стоматолог, хирург, терапевт, реабилитолог, психиатр и педиатр. Также партия при поддержке МГУ установила в центре телемедицинское оборудование. С его помощью можно проводить первичную диагностику пациентов, консультироваться с узкими специалистами в России. 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» начал работу центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве. Центр юридической помощи открылся 15 июля и в Луганске – на базе корпуса юридического института ЛГУ им. В.Даля.

4 июля первый центр помощи «Единой России» появился в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. 20 июля гумцентр появился в Сватово (ЛНР). Запланировано открытие ещё нескольких центров помощи «Единой России» — в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще не менее 10. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Ещё два гумцентра дополнительно созданы в Сватово и Рубежном.

Страница 1 из 212