«Ответил почти на все актуальные вопросы»: эксперт о первой Прямой линии с Бочаровым
Свою оценку мероприятию дал член Общественной палаты региона Сергей Жуков.
16 декабря губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в студии «Волгоград-ТРВ» ответил на вопросы жителей региона. В прямом эфире на протяжении нескольких часов были озвучены обращения волгоградцев, поступившие в региональный ЦУР и в адрес телекомпании.
– В рамках Прямой Линии губернатор Андрей Бочаров ответил практически на все актуальные вопросы волнующие жилой региона, — говорит член Общественной палаты Волгоградской области, редактор ИА «ВолгаПромЭксперт» Сергей Жуков. – Это и строительство дороги в Волго-Ахтубинской пойме, и проблема обустройства внутриквартальных дорог, и реконструкции онкоцентров в районах области, и ряд других.
Отдельным блоком губернатор обозначил направления развития региональный промышленности. Среди них создание Центра Компетенции в области нержавеющей стали, возрождение «Химпрома». Андрей Иванович честно обозначил свою позицию по ликвидации накопленного ущерба от предыдущей деятельности завода-гиганта. Также он остановился на инвестиционной привлекательности региона и имеющихся договоренностях о создании новых крупных предприятий в Волгоградской области.
– Прямая линия по сути стала неким отчетом работы губернатора и его команды перед населением региона. По ее итогам можно констатировать, что в Волгоградской области наметились довольно серьезные положительные изменения, как в экономике, так и в инфраструктуре региона, – делает вывод Сергей Жуков
Фото предоставлено Сергеем Жуковым
Татьяна Гензе: «Прямая линия показала, что губернатор полностью владеет ситуацией»
16 декабря губернатор Волгоградской области провел прямую линию, она продолжалась более 3 часов. Андрей Бочаров дал ответы на многие горячие жизненно важные вопросы и обращения граждан, затронул темы, которые волнуют жителей региона. По мнению председателя Общественной палаты области Татьяны Гензе, губернатор дал понять, что полностью владеет ситуацией по отраслям.
По мнению общественницы, формат прямой линии важен и полезен. Это публичный институт, где губернатор подробно рассказывает о сделанном, транслирует актуальную повестку дня, а с другой стороны, он получает возможность обратной связи.
– Такая форма общения с населением нужна и важна, – считает Татьяна Гензе. – Диалог главы Волгоградской области с жителями в ходе сегодняшней прямой линии показал, насколько Андрей Бочаров владеет ситуацией. Он полностью в курсе существующих проблем и готов их решать. Он не просто слушает, но и слышит жителей, находится в постоянном контакте с экспертами, с общественностью, ветеранским сообществом… Не все затронутые проблемы можно решить немедленно или за короткий срок, но было понятно, что они в работе. Поставленные губернатором в последние годы задачи исполняются.
В прямой линии были подняты наиболее острые и значимые темы, отмечает Гензе:
– Это касается и состояния дорог, и газификации, и чистой воды. Как и положено настоящему патриоту своего края, губернатор находится в эпицентре событий. На меня большое впечатление произвел его разговор с жительницей Дубовского района, которая напомнила о недавней чрезвычайной ситуации, связанной с природным пожаром. Губернатор был там, где людям требовалась помощь. Он не боится ответственности, а принимает ее на себя и с достоинством выполняет свою работу. Уверена, что и в дальнейшем он выполнит то, что обещает.
ФОТО: © ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ
О состоянии аварийности за 16 декабря 2021 года
За дежурные сутки подразделениями ГИБДД выявлено 774 нарушения ПДД, задержаны 17 нетрезвых водителей
г. Волжский
По предварительной информации, в 11-10 час. 23-летняя водитель, управляя автомашиной «Хендэ Верна», двигаясь по ул. Мира со стороны ул. 40 лет Победы, при повороте на зеленый сигнал светофора в сторону ул. 87 Гвардейской не уступила дорогу и совершила столкновение с автомобилем «Рено Логан» под управлением 38-летнего водителя, который следовал по ул. Мира в сторону ул. В.В. Флотилии. В результате ДТП 33-летний пассажир автомашины «Рено Логан» доставлен в больницу.
Советский район
По предварительной информации, в 09-00 час. 27-летний водитель, управляя автомашиной «Лада Приора», двигаясь по автодороге «Волгоград — Новый Рогачик» со стороны г. Волгограда в сторону п. Горный, на 6 км. не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП 62-летняя и 42-летний пассажиры доставлены в больницу.
Дзержинский район
По предварительной информации, в 19-05 час. 24-летний водитель, управляя автомашиной «Дэу Нексия», двигаясь по ул. В.-Казахстанской со стороны ул. Танкистов в сторону ул. Шекснинской, напротив дома № 8 совершил наезд на 58-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход доставлена в больницу.
Дзержинский район
По предварительной информации, в 18-45 час. 38-летняя водитель, управляя автомашиной «Мазда 6», двигаясь по Б. 30-Летия Победы со стороны ул. Качинцев в сторону ул. Симонова, напротив дома № 11А при повороте совершила наезд на 21-летнюю пешехода, которая двигалась по внутридомовой территории. В результате ДТП пешеход доставлена в больницу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Варвара Озерина: Уверенность губернатора базируется на глубоком погружении в проблемы Волгоградской области
Директора Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова Варвару Озерину впечатлила уверенность и честность губернатора Андрея Бочарова, с которыми он отвечал на вопросы жителей региона.
«Ответ на каждый вопрос превращался в анализ той или иной сферы. Конечно же, уверенность Андрея Ивановича подкреплена и базируется на глубоких знаниях, глубоком погружении во все проблемы и задачи Волгоградской области, на их решение и достижение конкретных целей, на успешное преодоление трудностей, которые возникают в нынешней эпидемиологической и экономической ситуации. Особенно приятно, что посредством открытого, прямого диалога свою уверенность губернатор передал жителям региона», — прокомментировала она.
Во время Прямой линии прозвучали вопросы, касающиеся развития культуры. По словам Варвары Озериной, Андрей Бочаров — один из первых губернаторов, который очень много внимания уделяет этой сфере.
«Скажу, о чем знаю не понаслышке – о будущем большом выставочном музейном центре, который расположится в здании ЦУМа. Сейчас идет очень большая работа по проектированию, которая закончится в конце этого года. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, сроки выполняются и контролируются очень жестко. Абсолютно уверена в том, что этот проект состоится, и будет создан Центр культуры и искусства, которого в регионах еще не было», — подчеркнула директор музея.
https://riac34.ru/news/138595/
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Галина Хорошева: Прямая линия с Андреем Бочаровым — это разговор на равных
Прямая линия с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым прошла в хорошей, рабочей атмосфере, считает председатель региональной общественной организации «Союз комсомольских поколений» Галина Хорошева.
«3 часа 15 минут мне не показались длинными. Можно сказать, на одном дыхании слушались ответы на интересные вопросы. Честно, когда ждешь выступления большого начальника, то всегда есть предчувствие какой-то грандиозности, важности, масштабности, от чего немного коробит. Но в этом случае все было не так. Это был разговор на равных. Приятно, что не было никакой напыщенности в ответах, я увидела уважительное, простое, человеческое отношение к людям, мягкий, доброжелательный тон», — прокомментировала она.
По ее словам, вопросы, в основном, были серьезные, и приятно было слышать от губернатора знание всех проблем, которые поднимались. «Не раз в ответах Андрей Иванович подчеркивал, что решение проблем идет при активном взаимодействии с жителями. «Вместе будем это делать», говорил он и предлагал обсудить планы при личной встрече», — отметила Галина Хорошева.
Особенно приятно ей было слышать восторженные отзывы в адрес ветеранов – у губернатора спросили, почему он часто обращается к мнению ветеранского сообщества.
«Он дал очевидный ответ. Ветераны – это отцы, это опыт, это знание жизни, видение вопросов. Чувствуется нежность к ветеранам, огромное к ним уважение. На их силу, мудрость и опыт губернатор рассчитывает и говорит им спасибо. Очень приятно это слышать», — сказала Галина Хорошева.
https://riac34.ru/news/138596/
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
В Волгоградской области определены участки для проведения мероприятий по защите лесов
В настоящее время специалисты информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты леса Волгоградской области» завершили работу по обработке полученных в ходе лесопатологического мониторинга данных, проводимого на территории лесного фонда Волгоградской области.
Данная информация заносится в реестр лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов волгоградского региона в разрезе лесничеств.
По результатам годовой работы санитарно-оздоровительные мероприятия рекомендованы в лесах 22 лесничеств Волгоградской области общей площадью более 2000 га. Наибольший объем работ запланирован в Даниловском, Лещевском, Подтелковском, Светлоярском и Среднеахтубинском лесничествах. Мероприятия по защите лесов запланированы по причине пожаров на площади более 850 га. В результате неблагоприятных погодных условий пострадало более 970 га лесов. Вследствие болезней, повреждений насекомыми-вредителями и животными ослабли или погибли насаждения площадью 185 га.
К санитарно-оздоровительным мероприятиям относятся рубка погибших и повреждённых лесных насаждений, уборка неликвидной древесины. Законодательством предусмотрены две формы санитарной рубки: сплошная (для погибших и повреждённых насаждений) и выборочная (для повреждённых насаждений).
В текущем году сплошная санитарная рубка рекомендована в насаждениях Даниловского, Лещевского и Среднеахтубинского лесничеств. Выборочные рубки назначены на лесных участках в Жирновском, Иловлинском, Лещевском, Новоаннинском, Подтелковском, Руднянском и Светлоярском лесничествах Уборка неликвидной древесины рекомендована в насаждениях площадью около 630 га.
Кроме того, в текущем году под визуальное и инструментальное лесопатологическое обследование намечены насаждения общей площадью более 2700 га.
Информацию, занесенную в данный реестр, Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области может учитывать при определении вида санитарно-оздоровительных мероприятий на соответствующих лесных участках.
Андрей Бочаров провел межведомственное совещание по вопросам безопасности
Проведение всех основных традиционных новогодних и рождественских мероприятий на территории муниципальных образований согласовано, но при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Губернатор Андрей Бочаров в ходе совместной работы координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области и антитеррористической комиссии региона поставил задачи по обеспечению комплексной безопасности.
В заседании приняли участие руководители силовых и правоохранительных, надзорных ведомств, представители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований Волгоградской области.
Губернатор отметил, что ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории региона, стабильная: «В связи с увеличением темпов вакцинации видим сокращение числа заболевших и числа госпитализированных. Число вакцинированных на сегодня уже составляет более 1 млн 339 тысяч человек — это 85% от плана, установленного для Волгоградской области Минздравом России. Санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет нам согласовать проведение всех основных традиционных новогодних и рождественских мероприятий – при условии определенных ограничительных мер при их реализации», — Андрей Бочаров подчеркнул, что при необходимости, исходя из реально складывающейся ситуации, могут быть приняты дополнительные решения.
В настоящее время уже сформированы и утверждены графики проведения организованных новогодних и рождественских мероприятий на территории муниципальных образований Волгоградской области. Главам муниципалитетов, которые в формате видеосвязи принимали участие в заседании, поставлена задача уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности.
Андрей Бочаров перед всеми участниками совместного совещания поставил ряд задач: «В оставшиеся до Нового года две недели считаю необходимым сосредоточиться:
Первое. На продолжении реализации и контроле за всем комплексом мер противоэпидемического характера, в том числе на обеспечении бесперебойной работы прививочных центров, где проводится вакцинация от коронавирусной инфекции.
Второе. На реализации в полном объеме всех намеченных плановых мероприятий по обеспечению комплексной безопасности жителей и территории Волгоградской области на период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий, на обеспечении бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности на территории региона.
Третье. На подготовке и дополнительном обследовании мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и реализации санитарно-эпидемиологических мероприятий, определенных Оперативным штабом и Главным государственным санитарным врачом Волгограсдкой обалости.
Четвертое. На обеспечении повышенной готовности дорожных, спасательных, коммунальных служб Волгоградской области к предотвращению и ликвидации последствий возможного осложнения обстановки в связи с неблагоприятными погодными условиями.
Пятое. Отдельное внимание обратить на обеспечение комплексной безопасности детей и подростков, в том числе при перевозке организованных групп детей к местам проведения праздничных мероприятий и обратно.
Шестое. Уделить отдельное внимание комплексной безопасности социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей.
Седьмое. Главам муниципальных образований в самое ближайшее время провести Антитеррористические комиссии в муниципальных образованиях Волгоградской области по вопросам обеспечения комплексной безопасности на период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий».
В ближайшие дни будут сформированы и утверждены графики круглосуточных дежурств ответственных лиц из числа руководителей администрации Волгоградской области, органов исполвласти и органов местного самоуправления муниципальных образований для координации действий в период новогодних каникул и рождественских праздников.
«Наша общая задача — чтобы выходные и праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий», — подчеркнул Андрей Бочаров.
В ходе совещания были заслушаны доклады о проведенной подготовительной работе профильных комитетов, представлена информация от правоохранительных и силовых ведомств.
Татьяна Зубкова
https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/383454/
Внесен законопроект о развитии местного самоуправления
Проект закона предусматривает упрощение правовых конструкций и уточнение компетенции органов местного самоуправления
Внесенный в Государственную Думу законопроект подготовлен в развитие положений Конституции Российской Федерации о единой системе публичной власти и направлен на совершенствование организации местного самоуправления в государстве.
«Внесенный законопроект посвящен организации местного самоуправления и является следующим этапом в выстраивании единой системы публичной власти в стране. Законопроект предусматривает упрощение правовых конструкций, уточнение компетенции органов местного самоуправления в целях ее приведения в соответствие с правовой природой местного самоуправления», — пояснил один из авторов законопроекта, Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
По его словам, это будет способствовать устранению путаницы при перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Законопроектом также подчеркивается правовая природа местного самоуправления — целью самоорганизации граждан признается решение вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения. Кроме того, одноуровневая система организации местного самоуправления позволит создать новую систему организации власти на местах, в основе устройства которой будет заложен не территориальный принцип, а принцип привязки к населению.
Также законопроект закрепляет за городскими и муниципальными округами одинаковый объем неотъемлемых полномочий, направленных на непосредственное решение местных задач. При этом в целях наиболее оптимального обеспечения интересов населения регион может принять решение о перераспределении ряда полномочий в конкретном муниципальном образовании (которые не отнесены к неотъемлемым) и осуществлении их на региональном уровне. Общая структура органов местного самоуправления остается неизменной.
Муниципальные выборы и ответственность глав муниципалитетов
Законопроектом предлагается единственный способ формирования представительного органа муниципального образования — муниципальных выборов.
Глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования. В последнем случае избрание главы муниципалитета осуществляется представительным органом из своего состава либо из числа кандидатов, представленных главой региона.
Усиливается ответственность глав муниципальных образований и руководителей местных администраций перед высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. Одним из оснований для удаления главы муниципального образования в отставку является систематическое недостижение показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления, которые закреплены указами Президента РФ. С соответствующей инициативой глава субъекта вправе обратиться в представительный орган муниципального образования.
Укрепляется и статус главы местной администрации. Законопроект предусматривает, что он замещает муниципальную должность.
Для всех должностных лиц местного самоуправления устанавливается единый срок полномочий — пять лет.
Единство публичной власти
Павел Крашенинников отметил, что положения законопроекта базируются на конституционных основах единства публичной власти в Российской Федерации и направлены на создание условий для комплексного устойчивого социально-экономического развития страны в интересах граждан, общества и государства.
Предусматривается, что основная часть положений законопроекта вступает в силу с 1 января 2023 года. При этом до 1 января 2028 года устанавливается переходный период, в течение которого осуществляется постепенный переход к одноуровневой организации местного самоуправления.
Кроме того, глава субъекта вправе вынести предупреждение или объявить выговор главе муниципального образования и руководителю местной администрации за ненадлежащее исполнение или неисполнение переданных полномочий.
Законопроектом обеспечивается синхронизация сроков полномочий главы муниципального образования, избранного представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняющего полномочия председателя представительного органа, со сроком полномочий этого органа. В этом случае при досрочном прекращении полномочий представительного органа полномочия такого главы муниципального образования также прекращаются досрочно.
Кроме того, в соответствии с принципом единства системы публичной власти глава муниципального образования, руководящий местной администрацией, одновременно замещает государственную должность субъекта Российской Федерации и муниципальную должность.
Источник: http://duma.gov.ru/news/53011/
Комментарий: Антон Лукаш, эксперт Агентства Стратегических Инициатив,
член Общественной палаты Волгоградской области:
По закону о публичной власти.
Так думаю.
Что очевидно?
Логика положений документа — развитие норм Конституции о публичной власти.
Главная цель закона — повышение качества управления и уровня ответственности ОМСУ перед своими работодателями — жителями, которые будут чётко знать, с кого спрашивать — больше не будет «ничьих» дорог или территорий внутри муниципалитета.
Важно, что закон снимает противоречия между регионами и муниципалитетами — теперь определён перечень из 27 неотъемлемых полномочий местного самоуправления и перечень тех полномочий, которые могут быть перераспределены на региональном уровне.
Правильно введён и постепенный, спокойный переход к новой системе — с 1 января 2023 года, при этом одноуровневая организация ОМСУ будет вводиться до 1 января 2028 года.
Источник: https://www.facebook.com/100007637910266/posts/3063529090578325/
Новый стандарт: «Ростелеком» презентовал операторам-партнерам сервис для автоматизации служб поддержки
«Ростелеком» представил новый сервис с искусственным интеллектом для роботизации службы поддержки. Презентация цифрового решения состоялась в рамках южной встречи экспертов компании с партнерами сегмента межоператорского взаимодействия (B2O).
Сервис объединяет человеческую экспертизу с искусственным интеллектом и предназначен для оптимизации и повышения эффективности служб клиентской поддержки. Нейросетевой механизм понимания с простым управлением базами знаний подстраивается под запросы клиента без дополнительного программирования и привлечения ИТ-специалистов. Система способна вести как входящие, так и исходящие коммуникации и оказывать полный цикл поддержки взаимодействия с пользователем. Решение может интегрироваться с любыми сервисами, ITSM-системами, биллингами с целью автоматизации стандартных процессов и процедур.
«Мы предлагаем нашим партнерам только проверенные и детально проработанные решения, которые мы эксплуатируем внутри компании и постоянно совершенствуем. Автоматизация служб поддержи для многих операторов является актуальной задачей, так как высвобождает человеческие и материальные ресурсы. Наш сервис обойдется гораздо дешевле, чем собственная разработка, но самое главное, что он даст гарантированный результат. Статистика на примере клиентского опыта показывает, что после его внедрения вывод на работу нового сотрудника вместо месяца занимает всего два дня, а ожидание ответа через чат-бот сокращается с трех минут до нуля», — отметила Екатерина Казакова, директор департамента продаж региональным операторам связи ПАО «Ростелеком».
«Наш подход в отношениях с партнерами — операторами связи основан на понимании потребностей их существующих и потенциальных клиентов, которым в первую очередь нужны разнообразные и эффективные сервисы. И в этом смысле мы, как провайдеры, все находимся в равных условиях, но вместе, с объединенными возможностями, благодаря опыту и компетенциям “Ростелекома” сможем предложить абонентам больше возможностей вне зависимости от того, связью какого бренда они пользуются», — уверен Павел Шалюгин, директор по работе с операторами связи макрорегиона «Центр» ПАО «Ростелеком».
Решение, на основе которого построен сервис, уже опробован на опыте «Ростелекома» и используется для клиентской технической поддержки 25 B2B и B2C сервисов. В числе наиболее ярких результатов применения решения — более 20 млн рублей экономии в год и рост индекса потребительской лояльности (NPS) на 34 пункта.
«Меня заинтересовал сервис по автоматизации служб поддержки «чат бот». Мы будем в это погружаться и применять в своей работе. Я тоже уверен, что это только первый этап. Завтра появится не просто чат, а голосовое общение с клиентами. Людям всегда интересней общаться вживую, голосовой бот сможет компенсировать такую потребность. На данном этапе робот базовую задачу выполняет. Мы видим, что “Ростелеком” прогрессирует в этом направлении, автоматизирует свои сервисы, интерфейс взаимодействия с операторами улучшается. Поэтому наше сотрудничество будет укрепляться», — отметил Роман Сидорцов, директор ООО «Радист».
«Так же можно сказать о том, что мы не ограничиваемся только технической поддержкой. Используя этот продукт с внутренними системами, мы сможем автоматизировать любые бизнес-процессы клиента. Посредством чат-бота можно отправлять различные уведомления по событиям, запускать согласования в мессенджерах, проводить опросы и многое другое», — дополнил Максим Ратников, ведущий менеджер по продукту блока межоператорского взаимодействия Корпоративного центра ПАО «Ростелеком».
На XI Всероссийской конференции itSMF-2021 решение «Ростелекома» вошло в тройку проектов года и было признано независимым сообществом экспертов как лучший цифровой интеллектуальный помощник.
«Ростелеком»
предлагает пройти бесплатное тестирование сервиса, записаться на которое можно через
QR-код:
* * *
Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.
«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.
Президент инициировал реформу местного самоуправления
Президент инициировал реформу местного самоуправления. В нашем ролике 3 причины, как это облегчит жизнь россиян и сделает власть прозрачной.
Ролик здесь: https://disk.yandex.ru/i/CfgzT_FFSyAC6Q