В женских консультациях Волгограда появятся прививочные пункты
На сегодняшнем брифинге по ситуации с распространением коронавирусной инфекции Галина Старкова, заместитель главного врача Волгоградского областного перинатального центра №2, заявила о необходимости создания прививочных пунктов в женских консультациях.
− Врачи, наблюдающие беременных, настоятельно рекомендуют им вакцинироваться и дают направления в поликлиники, но, чтобы избежать дополнительного источника заражения, будет правильно организовать прививочные пункты сразу в женских консультациях, − считает врач. − Этим вопросом мы займемся в ближайшее время, возможно, определим конкретные часы работы этих пунктов, чтобы женщины могли вакцинироваться там, где им ведут беременность.
Отметим, заболеваемость ковидом в России, и в том числе в Волгоградской области, растет. Волгоградские врачи напоминают: остановить тенденцию и прервать цепочку заражений может только коллективный иммунитет.
Защиту от коронавируса при помощи вакцинации в регионе можно получить в 63 пунктах, которые открыты на базе поликлиник и больниц. Возможность пройти иммунизацию также есть в 10 торговых центрах Волгограда и Волжского.
https://vpravda.ru/obshchestvo/v-zhenskih-konsultaciyah-poyavyatsya-privivochnye-punkty-121219/
Минздрав одобрил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
Это обсудили на брифинге по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции волгоградские медики.
Ранее эти прививки делали с перерывом в месяц. Теперь получить защиту и от гриппа, и от ковида стало возможно одновременно. Вакцину при этом вводят в разные части тела. Прививка от 2 опасных инфекций поможет избежать тяжелых форм заболевания.
Николай Алимов, зампред областного комитета здравоохранения, рассказал, что все условия для успешной иммунизации населения в Волгоградской области созданы.
В настоящее время самым надежным способом защитить себя остается вакцинация. Предупредить возникновение болезни гораздо легче, чем ее вылечить.
В Волгоградскую область поступила очередная партия вакцины от гриппа
Более 366 тыс. доз вакцины от гриппа поступило в регион, из них 179,6 тыс. доз вакцины «Совигрипп» для взрослых и более 186,6 тыс. доз специальной детской вакцины «Совигрипп». Препарат оперативно распределяется по прививочным пунктам, региональный склад будет выдавать его и в выходные дни.
«Совигрипп» — это трехкомпонентная вакцина. Она содержит три инактивированных штамма гриппа, которые, по прогнозу специалистов, будут наиболее распространены в предстоящем сезоне. Антигенный состав штаммов ежегодно меняется в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Детская вакцина подходит малышам с 6-месячного возраста, ее также применяют для иммунизации беременных женщин во II-III триместре.
Вакцинация особенно рекомендуется гражданам из групп риска, тем, кто может получить осложнения после гриппа — это пациенты старше 60 лет, часто болеющие ОРВИ, страдающие хроническими заболеваниями. Напомним, ежегодно также прививают школьников и воспитанников детских садов; работников отраслей, кто по роду профессиональной деятельности имеет большую вероятность подхватить грипп.
Сегодня иммунизацию можно пройти в 64-х медицинских организациях региона. Прививки «Совигриппом» также делают на площадках торговых центров и в музее «Россия – моя история». Проводить прививочную кампанию врачам поликлиник и больниц помогают преподаватели и студенты старших курсов медицинских вузов и колледжей.
От гриппа в Волгоградской области уже вакцинировано более 618,5 тыс. жителей региона, в том числе 378 880 детей.
Татьяна Зубкова
В волгоградском регионе продолжают формировать запасы крови для изготовления антиковидной плазмы
5455 жителей Волгоградской области сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы. Пригодную для переливания кровь в количестве 3822 дозы или 1036 литров антиковидной плазмы подготовили специалисты Волгоградского областного центра крови для передачи в инфекционные госпитали для лечения больных с COVID-19.
По информации облздрава, всего с мая 2020 года специалисты регионального Центра крови выдали инфекционным госпиталям для переливания пациентам с коронавирусом 3794 дозы или порядка 1029 литров антиковидной плазмы. В числе доноров есть жители, кто решил сдать кровь после прохождения двух этапов вакцинации от COVID-19. Клинические исследования установили, что в плазме вакцинированных лиц на 70% чаще встречается высокий титр вируснейтрализующих антител и ее применение в 1,5 раза быстрее блокирует распространение вируса в организме человека.
От одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток. Неснижаемый остаток плазмы, который при необходимости можно оперативно передать в стационары для лечения пациентов, составляет более 20 литров.
Отметим, переливание антиковидной плазмы не является самостоятельным методом лечения, а выступает как вспомогательная терапия. Случаев ухудшения состояния пациентов не зафиксировано.
Напомним, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается сложной. В субъекте предпринимают все меры для сдерживания распространения COVID-19: в инфекционных стационарах разворачивают дополнительные койки, продолжается прививочная кампания от коронавирусной инфекции, первичное звено увеличивает режим работы для приема всех пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19, регион закупает экспресс-тесты, оперативный штаб на основе рекомендаций главного государственного санитарного врача по Волгоградской области принимает дополнительные решения для защиты жизни и здоровья жителей региона.
Юрий Антонов
Преимущества электронных сервисов Росреестра
Использование электронных сервисов Росреестра дает возможность получить необходимую услугу удобнее и быстрее, при этом государственная пошлина физическими лицами уплачивается со скидкой 30%. При электронной регистрации участники сделки отправляют все необходимые документы в Росреестр онлайн. В электронном виде можно оформить практически любые виды сделок, например, куплю-продажу, долевое участие или дарение, а также покупку недвижимости в ипотеку. Провести электронную регистрацию можно самостоятельно с использованием личного кабинета на сайте Росреестра. Для этого можно использовать учетную запись портала Госуслуг. Также необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.
Если гражданин планирует проведение сделок со своей недвижимостью в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, то он должен заранее подать в Росреестр соответствующее заявление, обратившись в любой офис МФЦ. На основании заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена отметка о возможности регистрации перехода или прекращения права на недвижимость по документам, поданным в электронном виде. Из этого правила закон предусматривает ряд исключений. Внесение отметки в ЕГРН не потребуется в следующих случаях:
– электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра,
– электронные документы на регистрацию поданы нотариусом, органом власти, органом местного самоуправления;
– электронные документы поданы через кредитную организацию.
Во всех остальных случаях без соответствующего заявления о том, что правообладатель разрешает электронную регистрацию, зарегистрировать переход права на его недвижимость будет невозможно.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Шмелева отмечает, что указанные положения действующего законодательства дают собственникам недвижимости дополнительную уверенность и юридическую защиту их прав на объекты недвижимости. Все личные данные надёжно защищены благодаря использованию современных технологий в области информационной безопасности.
Я. Балановский, пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области
Путин предложил предоставлять два оплачиваемых выходных за вакцинацию от ковида
МОСКВА, /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рекомендовал предоставлять работающим россиянам два оплачиваемых выходных дня за вакцинацию от коронавируса.
Как сообщается на сайте Кремля, такой пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства 20 октября.
«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации совместно с руководителями организаций и предприятий обеспечить <…> освобождение от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в сообщении.
Глава государства также поручил правительству РФ совместно с региональными властями и сторонами социального партнерства принять и реализовать рекомендации по предоставлению двух оплачиваемых выходных дней работникам, прошедшим вакцинацию от ковида.
Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 15 ноября, далее — ежемесячно.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/12752151
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Попова: грядущие нерабочие дни — это не локдаун
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, РИА Новости. Грядущие нерабочие дни в России – это не локдаун, людей вынуждают лишь находиться в своей семье и больше проводить времени на свежем воздухе, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения COVID-19. При этом субъекты РФ могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября.
«Эти грядущие девять или семь дней, я не готова согласиться с тем, что это локдаун. Это не локдаун. Людей вынуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе. Вот, собственно, и все», — сказала Попова в эфире Первого канала.
Она отметила, что опыт введения нерабочих дней во время майских праздников показал, что эта мера позволила не развиться подъему заболеваемости тогда.
Источник: https://ria.ru/20211025/koronavirus-1756167389.html
«Ростелеком» предлагает малому и среднему бизнесу персонифицированные решения на основе Data Science
На основе интеллектуальной обработки данных (Data Science) «Ростелеком» создал систему прогнозных моделей — персонифицированных предложений для представителей малого и среднего предпринимательства. Предложения, основанные на прогнозных моделях, более точно учитывают потребности пользователя, благодаря чему эффективность продаж возрастает в 1,5 раза.
Для каждого пользователя создается индивидуальный портрет, основанный на анализе широкого спектра факторов и данных более чем из 50 открытых источников, а также систематизации данных о действующих пользователях. Для управления таким массивом информации потребовалась комплексная автоматизация многих бизнес-процессов.
Прогнозные модели постоянно совершенствуются: уточняются входящие данные, анализируется обратная связь, добавляются новые продукты и услуги, проводится машинное обучение системы с учетом рыночных тенденций.
Системное управление базой данных позволяет ускорить разработку и запуск маркетинговых акций. Теперь можно подготовить любую, например, рекламную кампанию буквально за несколько часов. Это сыграло решающую роль в начале пандемии, когда для удержания клиентов требовалось принимать решения в кратчайшие сроки.
С помощью прогнозной модели «Ростелеком» смог централизовать процесс прямых продаж и отказаться от разрозненного общения с пользователями в каждом из региональных филиалов. Сегодня клиент получает персональное обращение по электронной почте или в личном кабинете, исходя из контактной политики и индивидуального портрета. Это существенно экономит ресурсы компании и позволяет оптимизировать нагрузку на менеджеров.
«Мы ушли от ручного определения целевой аудитории наших пользователей. Теперь мы рассчитываем прогнозные модели для определения продуктового предложения на основе всех доступных данных. В них заранее учтена приоритетность продукта для пользователя исходя из уже существующих характеристик. Благодаря такой разработке “Ростелеком” смог повысить эффективность продаж. Наша цель состоит в полной автоматизации процессов (сейчас доля автоматизации не превышает 75%) и постоянном росте показателей», — сказал старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.
* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,3 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.