«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Суббота, 23.11.2024 г.
16+

В «Векторе» назвали долю заболевших после второй прививки от коронавируса

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Все зарегистрированные российские вакцины эффективно защищают от COVID-19, сообщили РИА Новости в Центре «Вектор», приведя статистику по заболеваемости после получения двух прививок.

«На основе данных, полученных с начала вакцинации на территории Российской Федерации, показано, что доля заболевших через 21 день после получения второй дозы вакцины составила 0,66% для «ГамКовидВак» («Спутник V»), 0,59% для «ЭпиВакКороны» и 0,27% для «КовиВак», — говорится в сообщении.

Доля заболевших среди всех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины, составляет 0,79% для «Спутника V», 1,3% для «ЭпиВакКороны» и 0,93% для «КовиВака», уточнили в «Векторе».

Ранее издание «Фонтанка» сообщило, что среди привитых «Спутником V» заболели 1,8%, самый низкий показатель заболеваемости у препарата «КовиВак» — 0,9%, среди привитых «ЭпиВакКороной» заразились COVID-19 шесть процентов, сделавших оба укола.

Об эффективности вакцин ранее во вторник сообщал и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его данным, более 98% пациентов с коронавирусом, поступающих на госпитализацию, не были привиты.

Источник: https://ria.ru/20210803/epivakkorona-1744209201.html

Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции CОVID-19 работников некоторых сфер

В целях сдерживания ситуации по ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки реализуются меры, направленные
на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Волгоградской области, одной из которой является обязательная вакцинация от коронавируса работников некоторых сфер.

Согласно постановления  Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 27.07.2021 № 01/3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»  в Волгоградской области обязательная вакцинация от COVID-19 вводится для категорий граждан, работающих на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах:

— торговли;

— предоставления услуг парикмахерскими и салонами красоты, косметических услуг, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

— предоставления услуг прачечными и химчистками;

— предоставления услуг по ремонту предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения;

— общественного питания;

— пищевой промышленности;

— финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

— общественного транспорта, такси;

— образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;

— жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

— предоставления услуг культурно-развлекательного досуга (театров, кинотеатров, концертных залов, музеев и т.п.);

— туризма;

— предоставления услуг по временному проживанию (гостиницы, хостелы, гостевые дома, базы отдыха, туристические базы и пр.);

— санаторно-курортной деятельности;

— доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской.

Кроме того, руководителям организаций, ИП, осуществляющих деятельность в перечисленных выше сферах, подлежащих обязательной вакцинации, в срок до 30 августа организовать проведение профилактических прививок работникам первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 30 сентября вторым компонентом вакцины от COVID-19, прошедшей государственную регистрацию в РФ.

  Отдел по ЗПП и ОТ администрации Новониколаевского муниципального района

О состоянии аварийности за 5 августа 2021 года

За дежурные сутки подразделениями ГИБДД выявлено 724 нарушения ПДД, задержано 18 нетрезвых водителей.

Ворошиловский район

По предварительной информации, в 13-00 час. 49-летняя женщина-водитель,  управляя автомашиной «Дэу Матиз», двигаясь по ул. Козловская со стороны ул. Академическая в сторону ул. Профсоюзная, напротив дома № 15 по ул. Козловская совершила наезд на 47-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход с травмой доставлен в больницу.

Центральный район

По предварительной информации, в 22-15 час. 46-летний водитель, управляя мопедом «Альфа», двигаясь по пр-ту Ленина со стороны ул. Глазкова в сторону ул. М. Крылова, напротив дома № 76 по пр-ту Ленина не справился с управлением и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель с травмой доставлен в больницу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Мурашко призвал привиться от COVID-19 до наступления сезона гриппа

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в четверг, 5 августа, призвал россиян пройти вакцинацию от коронавируса до наступления сезона гриппа.

«Мы начали работу по подготовке к сезонному подъему заболеваемости гриппом. <…> Очень важно, чтобы в этот период подготовки к вакцинации от гриппа население в первую очередь прошло вакцинацию против коронавирусной инфекции»,—сказал он на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По словам главы Минздрава, профилактика позволит избежать подъема заболеваемости и его тяжелого течения.

Он также отметил, что государственные контракты на поставки вакцин от гриппа в регионы уже заключены. По его словам, ожидается, что со следующей недели вакцина начнет поступать в некоторые регионы.

Вместе с тем министр подчеркнул, что за последнюю неделю количество россиян, вакцинированных от коронавируса, увеличилось на 4 млн человек.

Кроме того, Мурашко рассказал, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, прирост пациентов в целом замедлился.

Ранее в этот день сообщалось, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) зарегистрировало новую четырехвалентную вакцину от гриппа. В клинических исследованиях приняло участие более 500 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. Отмечается также, что по такому показателю, как оценка иммуногенности, новая вакцина «Флю-М Тетра» показала превосходящие препарат сравнения результаты.

В ФМБА также рассказали, что вакцина формирует иммунитет против четырех актуальных штаммов вируса гриппа, согласно рекомендациям ВОЗ.

13 июля сообщалось, что Роспотребнадзор в эпидемиологическом сезоне-2021/22 планирует вакцинировать от гриппа не менее 60% населения России и не менее 75% граждан, относящихся к группам риска. Рекомендации о вакцинации определенного числа людей ведомство адресовало региональным властям.

В ведомстве также указали, что делать прививку от гриппа можно не раньше чем через месяц после вакцинации от других инфекций, в том числе и коронавируса.

В России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Источник: https://iz.ru/1203101/2021-08-05/murashko-prizval-privitsia-ot-covid-19-do-nastupleniia-sezona-grippa

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Попова оценила уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России

МОСКВА, РИА Новости. В России растет число привитых и переболевших COVID-19, но уровень коллективного иммунитета пока недостаточен для прекращения циркуляции вируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1».

По ее словам, правильно было бы достигнуть этой точки к 1 сентября.

«Мы очень надеемся, что 1 сентября, и у нас есть основания для такой надежды, на всей территории России пройдет в очном формате и мы не будем вынуждены вводить какие-либо ограничения ни в одном из регионов», — добавила главный санитарный врач.

Она также подчеркнула, что в стране нет обязательной вакцинации для студентов, но им следует привиться «для того, чтобы мы перестали болеть этой очень опасной инфекцией с самыми непредсказуемыми последствиями и осложнениями».

Как заявляла в середине июля вице-премьер Татьяна Голикова, для достижения коллективного иммунитета необходимо привить хотя бы первым компонентом вакцины не менее 80 процентов населения. Этот показатель, по ее словам, нужно достичь к 1 ноября. Она уточнила, что имеется в виду в том числе необходимость повторной вакцинации и вакцинации переболевших спустя шесть месяцев.

Источник: https://ria.ru/20210805/popova-1744592164.html

Путин призвал внедрять лучшие практики по вакцинации во всех регионах

МОСКВА,   РИА Новости. Наилучшие практики по вакцинации населения от коронавируса в регионах России нужно внедрять во всех субъектах страны, заявил президент России Владимир Путин.

«В одних регионах вакцинация идет достаточно быстрыми темпами, в других помедленнее, нужно обобщить наилучшие практики и внедрять их на территории всей Российской Федерации, во всех субъектах», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

В свою очередь, министр здравоохранения России Михаил Мурашко уточнил, что в Минздраве обсуждали методы организации вакцинации в регионах, где она идет успешно, эти методы переносятся и в другие субъекты.

Источник: https://ria.ru/20210805/koronavirus-1744529548.html

Летняя школа Интерактивно-образовательного проекта

С 9 по 29 августа 2021 года на базе Детского оздоровительного лагеря «Дружба» (Волгоградская обл., Дубовский район, с. Оленье) состоится Летняя школа Интерактивно-образовательного проекта «Тайны старого сундука».

В Летней школе примут участиедети и молодежь 7 — 17 лет, занимающиеся различными видами народного творчества, а также лидеры и активисты Волгоградской региональной молодежной общественной организации социо-культурного развития «Искра» и Волгоградской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» из Волгограда, Волжского, Городищенского, Среднеахтубинского, Николаевского, Клетского, Руднянского, Дубовского, Алексеевского, Ольховского  районов Волгоградской области.

В течение 21 дня летней смены юные таланты и лидеры будут осваивать умения и навыки по различным направлениям народного творчества: это мастер-классы по народному вокалу и народным инструментам, народной хореографии и реконструкции  национального костюма; посетят занятия по декоративно-прикладному творчеству: гжель, хохлома, глиняные игрушки, куклы-обереги.  

Мастерами на проекте будут работать настоящие профессионалы своего дела: Шилкин Валерий Анатольевич, заведующий народным отделом Детской школы искусств №11 г. Волгограда, лауреат премии города-героя Волгограда в области литературы и искусства, лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, руководитель детского фольклорного ансамбля «Журавушка», Павлова Олеся Геннадиевна, заведующий теоретическим отделом Детской школы искусств №11                  г. Волгограда, преподаватель народного вокала, фольклорист; Белова Марина Викторовна, педагог по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, станковой живописи, графики.

Также участников Летней школы ждут командообразующие мероприятия, коллективные творческие дела, спортивные соревнования, досуговые и оздоровительные мероприятия, тематические праздники.

Организаторами Летней школы выступают  Волгоградская региональная молодежная общественная организация социально-культурного развития «Искра», Волгоградская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», Муниципальное учреждение культуры «Детская школа искусств № 11 Краснооктябрьского района г. Волгограда», Государственное бюджетное учреждение культуры «Волгоградский областной центр народного творчества».

Летняя школа реализуется в рамках Интерактивно-образовательного проекта «Тайны старого сундука», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

Мнение о выборах

Ролик здесь:

https://cloud.mail.ru/public/phPu/QbSyizt4j

О предстоящих выборах

Ролик здесь:

https://cloud.mail.ru/public/Wt5m/6G35NiioX

Разъяснения по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных

  1. Согласно статье 35 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, установлены Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее — Федеральный закон № 157-ФЗ).

Профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции (далее — COVID-19) внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.2020 № 13О7н).

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) (далее — постановления) принимают Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (подпункт 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона № 52-ФЗ и пункт 2 статьи 10 Федерального закона № 157-ФЗ).

В постановлениях главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации определены категории (группы) граждан, так называемых «групп риска», которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей, и должны пройти вакцинацию. При вынесении подобных постановлений граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия.

В данных постановлениях также указано, что вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19. Противопоказания должны быть подтверждены медицинским заключением.

Граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статьи 10, И Федерального закона № 52-ФЗ).

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 по состоянию на 23.07.2021 данные постановления приняты в 35 субъектах Российской Федерации.

Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.

Работодателям рекомендуется организовать во взаимодействии с профсоюзом (при наличии) разъяснительную работу среди трудового коллектива:

распространить официально размещенную на сайтах Минздрава России, Роспотребнадзора и органа власти субъекта Российской Федерации информацию о текущей эпидситуации в регионе по COVID-19, об эффективности вакцинации против COVID-19, проводимой в целях снижения риска инфицирования и предупреждения развития тяжелых форм заболевания;

использовать личный положительный опыт работников, прошедших вакцинацию (с их согласия);

доводить до работников информацию о применяемых в Российской Федерации вакцинах, о стационарных и передвижных пунктах вакцинации;

предоставлять дополнительное время (выходной день) работникам для прохождения вакцинации (на усмотрение работодателя).

Согласно статье 5 Трудового кодекса Российской Федерации регулирование трудовых отношений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе локальными нормативными актами работодателя. Трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для регулирования вопросов организации труда работников.

Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха работникам, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом.

Например, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением заработной платы, возможность присоединения их к очередному отпуску.

Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более 6 месяцев назад), не привитые, имеющие медицинские противопоказания, и прочие должны составлять не более 20% от списочного состава  2

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 по состоянию на 23.07.2021 данные постановления приняты в 35 субъектах Российской Федерации.

Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.

Работодателям рекомендуется организовать во взаимодействии с профсоюзом (при наличии) разъяснительную работу среди трудового коллектива:

распространить официально размещенную на сайтах Минздрава России, Роспотребнадзора и органа власти субъекта Российской Федерации информацию о текущей эпидситуации в регионе по COVID-19, об эффективности вакцинации против COVID-19, проводимой в целях снижения риска инфицирования и предупреждения развития тяжелых форм заболевания;

использовать личный положительный опыт работников, прошедших вакцинацию (с их согласия);

доводить до работников информацию о применяемых в Российской Федерации вакцинах, о стационарных и передвижных пунктах вакцинации;

предоставлять дополнительное время (выходной день) работникам для прохождения вакцинации (на усмотрение работодателя).

Согласно статье 5 Трудового кодекса Российской Федерации регулирование трудовых отношений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе локальными нормативными актами работодателя. Трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для регулирования вопросов организации труда работников.

Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха работникам, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом.

Например, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением заработной платы, возможность присоединения их к очередному отпуску.

  • Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более 6 месяцев назад), не привитые, имеющие медицинские противопоказания, и прочие должны составлять не более 20% от списочного состава работающих.

К прочим в том числе могут относиться работники:

направленные организацией на обучение с отрывом от работы (на весь период действия постановления), получающие стипендию за счет средств организации;

на весь период действия постановления находящиеся в простоях, а также в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя;

находящиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением ребенка со дня рождения усыновленного ребенка, а также в отпуске по уходу за ребенком;

обучающиеся в образовательных организациях и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также работники, поступающие в образовательные организации, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности):

находящиеся в длительных служебных командировках за границей.

  • Расчет процента вакцинированных работников организациям рекомендуется осуществлять в следующем порядке:

а)           кадровое подразделение организации составляет список работников (списочную численность, за исключением вакантных должностей), в который включаются наемные работники, работающие по трудовому договору и выполняющие постоянную, временную или сезонную работу, а также работающие собственники организаций, получающие заработную плату в данной организации;

б)           работник, прошедший вакцинацию представляет информацию о вакцинации в кадровое подразделение организации. Данные о прохождении/непрохождении вакцинации относятся к персональным данным и не подлежат распространению без согласия работника;

в)           кадровое подразделение организации соотносит суммарную численность работников, предоставивших информацию о свой вакцинации, к списочной численности работников, учитываемую при оценке процента вакцинированных работников организации, и определяет процент вакцинированных работников организации.

Контроль охвата профилактическими прививками органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, может осуществляется различными способами.

Как например, на основании информации, размещаемой юридическим лицом

в личном кабинете на сайте органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и сопоставление в автоматическом режиме данных списочного состава сотрудников организаций с данными о вакцинированных и переболевших, зарегистрированных в государственной информационной системе Минздрава России, а также в рамках выборочного контроля в соответствии с законодательством (в том числе при проведении плановых, внеплановых проверок, эпидрасследованиях и прочее).

Принимаемые Российской Федерацией профилактические и противоэпидемические меры в рамках предотвращения распространения COVID-19 вызваны особыми обстоятельствами, носят временный характер и направлены исключительно во благо сохранения здоровья граждан.

Актуальная информация о вакцинопрофилактике COVID-19 размещается на официальном сайте Роспотребнадзора в разделе «COVID-19. Коронавирус. Информация для граждан» в подразделе «Вакцина для профилактики COVID-I9».

Кроме того, направляем для использования в работе рекомендации действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан).

Заместитель социальной Федерации

Министра труда и защиты Российской Е.В. Мухтиярова

Заместитель     Руководителя

Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Е.Б. Ежова

РЕКОМЕНДАЦИИ

действии дли работодателей яри принятии главными санитарными врачами субъе1стов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан)

Работодателю необходимо:

  • Определить перечень работников, которые относятся к группе (категории) работников, подлежащих вакцинации по постановлению Главного государственного санитарного врача по субъекту Российской Федерации.
  • Издать приказ об организации проведения профилактических прививок.

В приказе необходимо указать:

сведения о необходимости вакцинации;

сроки прохождения вакцинации и предоставлении информации о прохождении вакцинации или об отказе от этой процедуры;

порядок предоставления сведений (сертификатов) о прохождении вакцинации; порядок предоставления сведений о противопоказаниях к прививке;

информацию о возможности отстранения работника на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.07.1998 № 157-ФЗ, абзаца восьмого части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отказа от прохождения вакцинации;

должностное лицо, ответственное за организацию прохождения вакцинации и сбор информации о прохождении вакцинации сотрудниками.

Основания для издания приказа:

постановление Главного государственного санитарного врача субъекта;

подпункт б пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

52-ФЗ «О санитарно-этФемиологическом благополучии населения»;

пункт 2 статьи 10 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ в Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

пункт 18.3 СП 3. / 3.2.3 146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;

приказ Минздрава России от 21 марта 2014 г. 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

  • Ознакомить работников, которые подлежат вакцинации, с приказом под роспись.

Организовать прохождение вакцинации работниками централизовано или обеспечить работникам возможность в течение рабочего времени пройти

2

вакцинацию самостоятельно с сохранением за работником заработной платы в период отсутствия на рабочем месте в связи с вакцинацией.

  • Приказом возможно определить меры поддержки работников, прошедших вакцинацию.
  • В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации).

Основание абзац восьмой части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации, пункт 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября /998 г. Ре 157 «Об иммунстрофилсистш^е инфекционных болезней».

Форму приказа об отстранении работника в связи с отказом проходить вакцинацию работодатель может разработать самостоятельно.

В приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основанИхЯ, по которым он отстраняется от работы, срок отстранения (на период эпиднеблагополучия).

  • В случае, если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации. Таким правом преимущественно необходимо воспользоваться в отношении работников, имеющих противопоказания к проведению профилактической прививки.
  • Ознакомить работников, перечисленных в пункте 6, с упомянутым приказам под роспись.
Страница 1 из 212