«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Суббота, 23.11.2024 г.
16+

Врачи рассказали, как пациенты с аллергией переносят вакцинацию от COVID-19

МОСКВА, 3 авг – РИА Новости. Аллергия или бронхиальная астма не являются противопоказанием для проведения вакцинации против коронавирусной инфекции, пациенты с аллергией переносят прививку так же, как и те, у кого ее нет, следует из позиционного документа, разработанного экспертами Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, с которым ознакомились РИА Новости.

«Пациенты с аллергическими заболеваниями переносят вакцинацию так же, как и лица без аллергических заболеваний, формируя гуморальный и клеточный иммунитет против SARS-CoV-2», — говорится в документе.

Перед вакцинацией пациентам с аллергическими заболеваниями рекомендована консультация врача аллерголога-иммунолога для оценки текущего состояния и возможности проведения вакцинации, уточняется в материале.

Наличие аллергических заболеваний и бронхиальной астмы не является противопоказанием для проведения вакцинации, в том числе и от COVID-19, отмечается в документе. Рекомендуется проводить вакцинацию в период контроля или частичного контроля над симптомами аллергического заболевания, нельзя вакцинировать пациента в период обострения заболевания.

Источник: https://ria.ru/20210803/vaktsinatsiya-1744097657.html

Проценко: массовая вакцинация — залог прекращения мутаций коронавируса

Вакцинация — залог прекращения мутаций вируса и прекращения пандемии. Об этом заявил главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной Российским обществом «Знание» совместно с общероссийской акцией #МЫВМЕСТЕ.

Проценко рассказал об отличиях третьей волны заболеваемости от ситуации начала эпидемии. По его словам, сейчас изменился портрет пациента, и это еще один аргумент в пользу вакцинирования молодых пациентов: «Вирус мутирует, сейчас у 90% заболевших мы наблюдаем индийский штамм дельта. Его первая особенность – тяжелое течение у молодых пациентов, тогда как в первую и вторую чаще болели пожилые с сопутствующими заболеваниями. Вторая особенность – более быстрое ухудшение состояния, быстро увеличивается объем поражения легких. И еще одно отличие — появилась группа пациентов, которые не отвечают на привычные протоколы лечения, которые был эффективны против первых штаммов».

До завершения полного цикла вакцинации необходимо соблюдать меры предосторожности — соблюдать дистанцию и носить маски. «Вакцинация и создание иммунитета не равны защите от инфекции. Факт инфицирования нельзя предотвратить, но вакцинация гарантирует минимизацию тяжелого течения заболевания. Вакцинация – это залог прекращения мутаций вируса и прекращения пандемии. После вакцинации первым компонентом стойкий иммунитет не успевает сформироваться, поэтому необходимо соблюдать все рекомендации», — пояснил Проценко.

Главврач также призвал всех проявить гражданскую ответственность и пройти вакцинацию, не дожидаясь новой волны инфекции, отметив, что это поможет снизить ее интенсивность. «Вакцинация – единственный инструмент, которым можно подготовить организм к контакту с инфекцией. Сомнение в необходимости вакцинации представляет опасность не только для вас самих, но и для близких. В 2021 году ответственность перед социумом и беспокойство о близких – это самая большая свобода, которую мы должны ценить», — заключил спикер.

Просветительская инициатива «Разберемся в вакцинах вместе» направлена на популяризацию научных знаний о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19. Проект призван помочь людям принять правильное для себя решение по вопросу вакцинации, развеять мифы, дать четкую инструкцию по порядку вакцинирования в своем регионе.

Регоператор «Ситиматик-Волгоград» предлагает бизнесу переходить на дистанционные каналы связи

Региональный оператор по обращению с ТКО Волгоградской области «Ситиматик-Волгоград» налаживает взаимодействие с юридическими лицами через электронный документооборот (ЭДО). Сейчас уже более 16 тысяч потребителей услуги получают платежные документы через сети деловых коммуникаций «Сбис» и «Диадок». Такой способ взаимодействия с юрлицами и индивидуальными предпринимателями является надежным и экологичным. Он также снижает воздействие на окружающую среду, что крайне важно для компаний, которые следуют принципам «зеленой» экономики.

По многочисленным обращениям представителей бизнес-сообщества, региональный оператор «Ситиматик-Волгоград» организовал возможность обмена документами с юридическими лицами через систему «Сбис» и «Диадок». Такой вид взаимодействия особенно удобен для потребителей, живущих в райцентрах и поселках, которые не часто посещают областной центр. Посредством электронного документооборота можно обслужить весь цикл партнерских отношений: от подачи заявления на заключение договора до обмена расчетными документами и актами оказания услуг.

— Мы уверены, что бережное отношение к природным ресурсам приносит пользу и бизнесу. Мы экономим бумагу, электричество и воду, ускоряем и упрощаем сами процессы взаимодействия. Благодаря внедренной системе удается ежегодно сэкономить порядка 8 тонн бумаги или 200 деревьев, а это территория большого городского парка! Подобная цифровизация бизнес-процесса способствует и своевременной оплате услуги по обращению с ТКО, без задержек и, соответственно, без начисления штрафов. Традиционные почтовые отправления на бумажном носителе не гарантируют оперативной передачи документов и могут привести к потере драгоценного времени. А при использовании электронных систем подобные случаи исключены. Поэтому мы рекомендуем всем предпринимателям подключаться к системам ЭДО — «Сбис» и «Диадок», — рассказала начальник группы по сбытовым расчетам ООО «Ситиматик-Волгоград» Елена Морковина.

По вопросам подключения к ЭДО можно лично обратиться в абонентский отдел регионального оператора по адресу: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 40, а также по номеру 8 (8442) 23-23-23. Специалисты контактного центра ООО «Ситиматик-Волгоград» в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00 готовы ответить на все возникшие вопросы. Наименьшее время ожидания ответа по будням с 18:00 до 20:00, а также в выходные дни. Прием обращений от всех абонентов осуществляется на электронную почту: info@uo34.ru.

Мурашко призвал привить от COVID-19 всех пожилых россиян

ТОЛЬЯТТИ, 3 авг — РИА Новости. Привить от коронавируса нужно практически всех пожилых людей, исключение может быть только по медицинским показаниям, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские», — сказал Мурашко журналистам.

Источник: https://ria.ru/20210803/koronavirus-1744133063.html

Автопарк медучреждений волгоградского региона пополняется новым транспортом

Новая партия санитарных автомобилей поступила в медицинские учреждения волгоградского региона — автотранспортные средства позволят доставлять жителей в лечебные организации, а также выезжать врачам на дом к пациентам. Оснащение больниц и поликлиник техникой проводится в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По информации облздрава, 11 автомобилей — девять марки «Лада Ларгус» и две «Нивы» — поступили в ЦРБ Палласовского, Урюпинского, Котовского районов, Камышинскую детскую городскую больницу. До конца текущего года ожидается поставка еще 11 единиц транспорта. Всего же до 2025 года в автопарке лечебных учреждений обновят 210 автомобилей.

Напомним, программа модернизации первичного звена является важной частью работы по созданию основ единой современной пациент ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. Ключевые задачи и объекты губернатор Андрей Бочаров представил Президенту РФ и заручился его поддержкой. Модернизация первичного звена включает в себя строительство новых  и капитальный ремонт действующих лечебных организаций, установку современного оборудования, пополнение кадрового состава. На эти цели до 2025 года выделят свыше 11 млрд рублей. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

Юрий Антонов

Мобилизационный людской резерв

Ювелирные магазины: кто есть кто по вывеске можно и не понять

В Волгоградском УФАС прошло первое заседание по делу 034/01/14.6-689/2021 о нарушении  антимонопольного законодательства, связанного с недобросовестной конкуренцией в форме смешения с конкурентом.

Заявитель по данному делу — крупная ювелирная сеть АО «1 Ювелирная сеть», работающая под брендом АДАМАС/ADAMAS уже более 28 лет.

Заявитель обнаружил в Волгограде ювелирный магазин с вывеской «ADAMS», похожей до степени смешения с ее зарегистрированным товарным знаком (отличие состоит только в одной букве, вернее в ее отсутствии). При этом данный магазин не принадлежит фирменной розничной сети заявителя, а также не работает с заявителем по франшизе.

Волгоградским УФАС России по результатам рассмотрения заявления в отношении волгоградской предпринимательницы, решившей воспользоваться чужим брендом, было возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции.

На первое заседание предпринимательница не явилась запрошенную информацию не представила. Рассмотрение дела отложено на 10 августа в 10 часов, но теперь предпринимательнице придется не только объясняться по фактам использования чужого бренда, но и по факту непредставления информации по мотивированному запросу Волгоградского УФАС, так как  в настоящее время решается вопрос о возбуждении административного производства по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ, предусматривающего административную ответственность за непредставление информации, а также представление недостоверной информации по запросу антимонопольного органа.

Справка: согласно п. 1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая размещение в доменном имени и при других способах адресации.

Специальная пограничная операция «Мекен чеги – 2021»

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области приняли участие в совместной специальной пограничной операции «Мекен чеги – 2021», которая проводилась совместно с казахстанскими партнёрами, Управлением ФСБ России по Волгоградской области, Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии
Российской Федерации по Волгоградской области, Главным управлением МВД России по Волгоградской области, администрациями приграничных районов региона и с привлечением членов добровольных народных дружин.

Целью пограничной операции, проходившей на территориях Палласовского и Старополтавского районов Волгоградской области,
а также в Жанибекском и Бокейординском районах Западно-Казахстанской области Республики Казахстан, являлось пресечение противоправной деятельности через внешние границы государств – участников СНГ на центральноазиатском направлении.

Совместно с представителями УФСБ России по Волгоградской области, специального подразделения Росгвардии, ГУ МВД России
по Волгоградской области были проведены рейдовые мероприятия
по проверке пограничного и миграционного законодательства
на территориях приграничных районов Волгоградской области,
в ходе которых выявлен ряд нарушений.

К административной ответственности по ст. 18.1 КоАП РФ «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации»
и ст. 18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» привлечены свыше 20 человек, по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» – около 25 граждан одной из республик Средней Азии, по ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» – более 5 граждан Российской Федерации.

Также сотрудниками Управления при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Волгоград (Гумрак) задержана гражданка Российской Федерации, находящаяся в федеральном розыске
по обвинению в совершении преступления, предусмотренного
ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении
в Российской Федерации». Задержанная гражданка установленным порядком передана сотрудникам правоохранительных органов.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской облас