«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 27.11.2024 г.
16+

В Волгоградской области изменены ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19

Оперативный штаб сообщает о внесении изменений в постановление губернатора Волгоградской области № 179. Согласно документу, с 20 марта возобновится продажа социальных электронных проездных документов для граждан старше 65 лет, с 1 апреля в полном объеме заработают межмуниципальные — «дачные» — транспортные маршруты.

Также, в соответствии с постановлением, жителям Волгоградской области теперь рекомендуется соблюдать перчаточный режим в местах приобретения товаров, при посещении органов государственного самоуправления, госучреждениях при получении соответствующих услуг, в общественном транспорте, в том числе такси — положение действует с момента опубликования постановления. При этом для сотрудников, деятельность которых связана с обслуживанием граждан, обязательное ношение перчаток продолжает действовать.

Гражданам старше 65 лет до 1 октября продлена возможность подачи заявлений без личного посещения учреждений о праве на меры социальной поддержки и социальную помощь.

Вирусолог: избежать подъема заболеваемости поможет вакцинация

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Число заболевших COVID-19 в России может увеличиться осенью, заявил профессор кафедры «Вирусология» Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Кривая в нашей стране снижается. Так и будет, по-видимому, в течение лета, возможен подъем к осени. Потому что COVID-19 в основе своей сезонное вирусное заболевание», — отметил он.

Вирусолог подчеркнул, что избежать резкого подъема заболеваемости поможет вакцинация.

«Этот фактор зависит от нашей сознательности. Дефицита вакцины сейчас нет», — напомнил он.

Аграновский также заявил о необходимости вакцинации для переболевших россиян. По его словам, естественный иммунитет у таких пациентов снизится через полгода, и им потребуется прививка.

Источник: https://ria.ru/20210314/koronavirus-1601164047.html

В Волгоградской области определились с территориями для всероссийского голосования

34 объекта благоустройства от Волгоградской области будут выставлены на всероссийскую онлайн-платформу 34.gorodsreda.ru – общественные пространства, которые наберут больше всего голосов жителей, будут обновлены в первую очередь.

По информации комитета ЖКХ Волгоградской области, в субъекте завершился отбор общественных территорий, которые подлежат благоустройству в 2022 году в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На всероссийскую онлайн-платформу будут выставлены десять территорий от Волгограда, пять от Михайловки, четыре от Волжского, по три от Урюпинска, Камышина и Котово, по две — от Фролово, Калача-на-Дону и Котельниково.
Напомним, рейтинговое голосование за объекты благоустройства будет проходить с 26 апреля по 30 мая в онлайн-формате с использованием общероссийской платформы (za.gorodsreda.ru), разработанной Минстроем России и АНО «Диалог». Она предназначена не только для проведения голосования, но и сбора предложений от граждан по вопросам развития городской среды, размещения информации о ходе благоустройства, ответственных за реализацию того или иного проекта на местах.
Добавим, в муниципальных образованиях, участвующих                       в программе, сейчас формируются волонтёрские штабы, которые будут консультировать всех желающих по вопросам участия                 в голосовании. Регистрация желающих вступить в региональный штаб завершится 22 марта.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года реализованы уже 900 проектов благоустройства во всех городских округах и сельских поселениях. В 2021 году будут выполнены еще не менее 79 проектов преображения общественных и внутридворовых зон, которые были отобраны, в том числе, путем рейтингового голосования среди жителей. Региональный опыт пополнил федеральный реестр лучших практик. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

Наименование ОМС Наименование общественных территорий, выносимых на онлайн голосование на Платформу

г. Волгоград

1. Благоустройство территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта» Красноармейского района Волгограда с организацией пешеходно-прогулочных зон

2. Благоустройство территории, прилегающей к станции «Заканальная» по ул.Удмуртской

3. Благоустройство пл. Чекистов в Ворошиловском районе Волгограда (2-й этап)

4. Благоустройство территории городского сада, пешеходных улиц: ул. Коммунистической, ул. им. В.И.Ленина

5. Сквер «Сурский» в Центральном районе Волгограда

6. Благоустройство бульварной части пр-кта им. Маршала Советского Союза Г.К.Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с ул. им. Хорошева (правая сторона по направлению в центр) (3-й этап)

7. Благоустройство улицы им. Германа Титова в Краснооктябрьском районе Волгограда  (2-й этап)

8. Благоустройство озелененной территории, включающей территорию конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ» в Тракторозаводском районе Волгограда

9. Пешеходная зона по ул. им. Ф.Э.Дзержинского (от пр-кта им. Ленина до ул. им. Шурухина) в Тракторозаводском районе Волгограда, включая территорию, прилегающую к МБУК «Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда») (3-й этап)

10. Спортивная площадка напротив домов №№ 73, 75 по ул. Привокзальной в Тракторозаводском районе Волгограда



г. Волжский
1. Территория между 30 и 37 микрорайонами, ограниченная улицами Мира, Волжской Военной Флотилии, Пушкина и 87-й Гвардейской дивизии (второй этап)


2. Детская площадка пос. Краснооктябрьский на пересечении улиц Чапаева и Лысенко

3. Территория перед жилым домом на площади Труда, 19


4. Парк «Новый город»

г. Камышин

1. Аллея вдоль жилого дома № 13 в 6 мкр.

2. Пешеходная зона по ул. Героя Советского Союза В.А. Федоркова.

3. Пешеходная зона по ул. Ленина в районе дома № 10


г. Урюпинск

1. Благоустройство улицы Красноармейская (в границах проспекта Ленина и переулка Берегового)


2. Благоустройство центральной части проспекта Ленина (в границах дома №1 по ул. Доценко и дома №107 по проспекту Ленина)

3.Благоустройство переулка Попова (в границах улицы М. Песчаная и улицы Красноармейская)

г. Фролово

1. Общественное пространство, прилегающее к Городскому Дворцу Культуры


2. Общественное пространство: ул. Народная в границах улиц Южная и Ленинградская (2 этап – ул. Народная в границах улиц Южная и Московская)

г. Михайловка

1. Общественное пространство по ул. 2-я Краснознаменская (от магазина Ситилинк до ул. Мичурина)


2. Общественное пространство по ул. Обороны в границах проезд Тосовский и ул. Республиканская


3. Сквер на пересечении ул. Коммуны и ул. Карла Маркса


4. Общественное пространство (пешеходная зона) по ул. Целинная


5. Общественное пространство (проход) от ул. 2-я  Краснознаменская до ул. Поперечной

г. Калач-на-Дону

1. Общественная территория по ул. Пролетарская, прилегающая к ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» IV этап


2. Общественная территория по ул. Чекмарева, в границах ул. Октябрьская – ул. Революционная






г. Котельниково
1.Общественная территория ул. Ротмистрова в границах улиц Ленина — Железнодорожная г. Котельниково

2. Территория — часть прибрежной территории реки Аксай Курмоярский расположенной: конец ул. Родина г. Котельниково.


г. Котово
1 «Центральный парк» — территория в районе 2-ого пруда (3-ий этап, продолжение); 2 Территория, прилегающая к кинотеатру «Космос»; 3. 3 Сквер «Старая рыночная площадь» (между магазином «Магнит-Косметик и МКД № 82 по ул. Коммунистическая)

Декларирование зерна под контролем

На территории Волгоградской области Управлением Россельхознадзора постоянно проводится контроль за достоверным принятием изготовителями и продавцами деклараций о соответствии на зерновые, зернобобовые и масличные культуры. В результате проведённой работы в 2020 году было прекращено действие 46 деклараций о соответствии.

С начала 2021 года уже выдано 45 предписания о прекращении 46 деклараций о соответствии на зерно общей массой более 64,4 тыс. тонн. В большинстве случаев основанием для принятия таких мер послужили результаты лабораторных исследований зерна, свидетельствующие о его несоответствии требованиям технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна». Декларации были оформлены заявителями на основании протоколов испытаний, проведенных испытательными лабораториями, которые отсутствовали по месту регистрации и осуществления деятельности, а также отсутствовали в Едином реестре аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц Федеральной службы по аккредитации.

Также стоит отметить, что нередко выявляются случаи декларирования зерна, которое не прошло все необходимые процедуры подтверждения соответствия. Наиболее часто не проводятся исследования зерна на содержание вредной примеси, радионуклидов, ГМО. В результате заявитель принимает декларацию о соответствии, которая при проверке будет аннулирована, как недостоверная. В итоге заявителю, который по закону отвечает за достоверность предоставленной информации, приходится не только нести административную ответственность, но и оформлять новую декларацию.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия напоминает о прямой ответственности заявителей за достоверность сведений, указываемых в декларации о соответствии. Именно заявитель отвечает за безопасность продукции и обязан удостовериться, что предлагаемая им продукция соответствует всем установленным нормам. Поэтому при выборе лабораторий для проведения исследований стоит отдавать предпочтение включенным в Единый реестр аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц Федеральной службы по аккредитации.

В очередной раз хотелось бы напомнить всем производителям и реализаторам зерновой продукции – продовольственное и кормовое зерно, соответствие которого требованиям технического регламента не подтверждено, в целях защиты жизни и здоровья потребителей не должно быть выпущено в обращение на единой таможенной территории ЕАЭС.

Л. Кабанова.

Объявлены победители фотоконкурса News Photo Awards. Overcoming COVID

Обладателями специального приза Министра иностранных дел России Сергея Лаврова стали фотожурналисты Диего Ибарра Санчез, Джош Эдельсон, Тао Лянг и Илья Питалев.

​​​​​​​Названы имена победителей международного фотоконкурса для профессиональных фотожурналистов News Photo Awards. Overcoming COVID, организованного агентством ТАСС. Церемония объявления авторов лучших фоторабот прошла в пресс-центре ТАСС 11 марта, в годовщину объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения.

Обладателем Гран-при конкурса стал фотожурналист испанского информационного агентства EFE Agency Брайс Лоренцо Куто (Brais Lorenzo Couto) и его работа «День рождения».

В категории «Лучшая фотография» победу одержал фотожурналист МИА «Россия сегодня» (Sputnik) (Россия) Илья Питалёв с фотографией «Причастие».

В категории «Лучшая серия фотографий» победителем стал репортер британского агентства новостей и медиаконтента South West News Service (SWNS) Адам Грэй (Adam Gray). Жюри признало лучшей серию сделанных им снимков под названием «В эпицентре ковида».

Обладатель Гран-при конкурса получил 10 тыс. долларов, призеры в категориях «Лучшая фотография» и «Лучшая серия фотографий» – по 3 тыс. долларов.

На церемонии также были названы обладатели специального приза «Особое мнение», учрежденного Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Фотоальбом «Лавров. Эмоции» с дарственной надписью главы внешнеполитического ведомства России получили:
– фотокорреспондент Диего Ибарра Санчез (Diego Ibarra Sánchez) за работу «Финикийский коллапс: COVID и кризис в Ливане»;
– фотокорреспондент Джош Эдельсон (Josh Edelson) за снимок «Оставайтесь в кругах»;
– фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», Sputnik Илья Питалёв и его работа из серии репортажных снимков «Противостояние»;
– фотожурналист из китайского информационное агентство «Синьхуа» Тао Лянг и его работа «Поцелуй».

В церемонии объявления победителей конкурса News Photo Awards. Overcoming COVID приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев, руководитель редакции фотоинформации ТАСС Григорий Дукор, члены жюри фотоконкурса, представляющие ведущие мировые СМИ – Associated Press, Reuters, AFP, Kyodo News, ANSA, PA Media, NOOR и др.

«Я счастлив получить эту награду. Хочу поздравить всех моих коллег и поблагодарить за возможность прислать эти работы на конкурс. И, конечно, спасибо этой замечательной женщине, которую мне удалось снять во время празднования ее дня рождения», – сказал, комментируя награду, обладатель Гран-при Брайс Лоренцо Куто.

«Эта фотография была сделана в мае прошлого года. Был карантин, я искал тему для съемки о ковиде и наткнулся на информацию о специально созданном отряде священников, которые навещают свою паству в их домах. Мне удалось договориться с одним из них, и эта фотография была сделана как раз во время посещения прихожанки отцом Иоанном – настоятелем храма при Боткинской больнице. Спасибо огромное организаторам! Такой представительный состав жюри, и когда выбирают твою работу, это очень много значит для фотографа и мотивирует двигаться вперед», – отметил победитель в категории «Лучшая фотография» Илья Питалёв.

«Я очень горжусь этой наградой и хочу поблагодарить моих коллег, которые снимали эти сцены и документировали события, связанные с пандемией, показывая работу всех служб. Думаю, что с появлением вакцин ситуация будет постепенно выправляться», – сказал победитель в категории «Лучшая серия фотографий» Адам Грэй.

«Фотожурналисты наряду с врачами одними из первых оказались на передовой борьбы с пандемией. И именно их глазами люди по всему миру наблюдали за тем, как шла и продолжает идти эта борьба на улицах опустевших городов, в «красных зонах» больниц, в лабораториях, где производят вакцины. Работа фотокорреспондентов в период пандемии – это настоящий профессиональный подвиг. Уверен, что 2020 год на многие десятилетия сохранится в памяти человечества в том числе и благодаря фотографиям, которые были представлены на конкурсе News Photo Awards. Overcoming COVID. Этот конкурс получился очень достойным, и мы подумали, что было бы здорово сделать его ежегодным. Над форматами и темами мы еще подумаем и расскажем о них дополнительно в ближайшее время», – заявил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

«Российский фонд прямых инвестиций приветствует инициативу агентства ТАСС по организации конкурса News Photo Awards. Overcoming COVID, – сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. – Фотография лучше тысячи слов фиксирует самые драматичные моменты борьбы с пандемией для истории. Убежден, что каждая из работ конкурса войдет в летопись этой борьбы. Сейчас благодаря массовой вакцинации, в том числе российской вакциной «Спутник V», одной из самых эффективных вакцин в мире, основанной на проверенной десятилетиями платформе, эта борьба входит в финальную стадию. Поэтому мы предложили победителям конкурса, а также нашим подписчикам в социальных сетях сделать фоторепортажи о массовой вакцинации «Спутник V» в разных странах. Надеемся, что эти фотографии и станут символом окончательной победы над пандемией».

Председатель жюри конкурса, руководитель редакции фотоинформации ТАСС Григорий Дукор в свою очередь поблагодарил членов международного жюри фотоконкурса за профессиональный подход к работе. «Я рад, что мне посчастливилось работать в команде профессионалов, представляющих ведущие мировые СМИ – Associated Press, Reuters, AFP, Xinhua, Yonhap, Kyodo News, Anadolou, ANSA, PA Media, NOOR», – сказал он. По его словам, «авторы работ, представленных на конкурсе, стремились показать надежду, единение и сплоченность людей в тяжелых условиях пандемии. В этом и есть задача фотожурналистики – показать историю такой, какая она есть, без фотошопа и приукрашиваний».

«Для меня критерии отбора лучших снимков очень просты: это выражение эмоций и совершенство языка фотографии, – сказал член жюри конкурса, старший репортер, заместитель директора отдела фотоновостей информационного агентства «Синьхуа» Лань Хунгуан. – Я считаю, что эти критерии были реализованы во многих работах. Однако есть еще два момента, который я как судья фотоконкурса считаю особенно важными: какие позитивные ценности транслирует тот или иной снимок и несет ли он духовное богатство, которое помогает в борьбе человечества с болезнью. Перед лицом этой великой катастрофы у нас общая судьба. И для меня большее значение имеют те снимки, которые могут дать людям надежду и силу, нежели те, которые подчеркивают человеческое отчаяние и демонстрируют нашу общую уязвимость. Снимки должны оставаться лучшими воспоминанием о нашей общей борьбе – это мой главный критерий при выборе победителей».

Международный фотоконкурс для профессиональных фотожурналистов News Photo Awards. Overcoming COVID стартовал 5 октября 2020 г. Он был посвящен преодолению пандемии коронавируса и призван отметить важность работы фотожурналистов, проявивших профессиональный героизм во время эпидемии COVID-19.

На конкурс было прислано около 4000 снимков от фотожурналистов из 84 стран мира. Среди лидеров по числу работ – Китай, Индия, Малайзия, Иран, Россия, Италия, Турция, США.

Конкурс News Photo Awards. Overcoming COVID реализован при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который по поручению Президента Российской Федерации финансирует производство и занимается продвижением вакцины «Спутник V» за рубежом.
Об информационном агентстве России ТАСС

ТАСС – государственное информационное агентство России. Основано в 1904 году. Сегодня подписчикам ТАСС доступна широкая линейка из 60 новостных лент и тематических сервисов на русском и английском языках. Ежедневно агентство выпускает более 1500 сообщений и 500 фотографий от корреспондентов в России и за рубежом, формируя целостную и объективную картину событий, происходящих на планете. 63 зарубежных представительства в 60 странах мира, региональные центры и корпункты в России позволяют ТАСС оперативно получать информацию из любой точки земного шара. Фотобанк ТАСС – крупнейшее собрание репортажных фотографий среди информационных служб СНГ, насчитывающее более 28 млн изображений, которое состоит из работ корреспондентов ТАСС, партнерских и архивных материалов агентства с начала ХХ века.

ФОТО; Илья Питалёв

В Волгоградской области стартует новый проект в поддержку детей-сирот

В Волгоградской области стартует новый социальный проект «Вектор на успех», направленный на повышение уровня образования, мотивации к обучению и профессиональной самореализации детей-сирот. Его инициатором выступила Волгоградская региональная общественная организация содействия развитию семьи «Дружные родители». Основные направления проекта обсуждались сегодня на заседании «круглого стола», в котором принял участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков.

Региональная общественная организация «Дружные родители» создана более года назад. В настоящее время она объединяет свыше 100 семей по всей области. Многие родители имеют опыт усыновления и работы с детьми-сиротами. Организация оказывает юридическую, социальную, психологическую помощь семьям, а также содействие в воспитании и образовании подрастающего поколения.

В ходе обсуждения отмечалось, что на протяжении последних лет в высшие и средние специальные учебные заведения поступает незначительное число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как правило, это связано с низкой успеваемостью ребят. Причиной отсутствия интереса к учебе в большинстве случаев являются последствия перенесенных психологических травм и стрессов, узкий круг общения, удаленность специализированных центров помощи и т.д. Участники «круглого стола» акцентировали внимание на том, что, не получив качественного образования, в будущем юноши и девушки нередко испытывают проблемы при трудоустройстве, отсутствие мотивации к профессиональному росту.

Новый проект «Вектор на успех» направлен на повышение уровня знаний, развитие важных навыков, расширение жизненных перспектив детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, со второго по одиннадцатый класс. Он предусматривает три основных направления работы: постоянные онлайн-занятия с педагогами-репетиторами по предметам школьной программы; проведение социально-психологических и развивающих тренингов, профессионально-ориентирующих мастер-классов, посещение предприятий и учебных заведений региона; развитие семейного наставничества.

На заседании «круглого стола» подчеркивалось, что в регионе уже есть успешный опыт наставничества. Многие родители изъявляют желание помочь детям-сиротам. При чутком наставнике такие ребята благополучно сдают экзамены, допускают меньше ошибок.

Также в рамках проекта будут проводиться конкурсы, благотворительные акции, праздничные мероприятия, позволяющие детям-сиротам социально адаптироваться.

«Это очень важная, социально значимая инициатива, — считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков. – Проект «Вектор на успех» позволит ребятам поверить в свои силы, обеспечит им возможность успешно сдать итоговые контрольные работы и экзамены, поступить в средние специальные и высшие учебные заведения, чтобы затем реализовать себя в жизни и профессии. Он также является удачным дополнением к комплексу уже действующих мер поддержки данной категории граждан, реализуемых на федеральном и региональном уровнях. Так, в феврале в нашей стране вступил в силу закон, устанавливающий бессрочное действие льготы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при приеме в вузы на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета».

Напомним, поддержка материнства и детства с 2014 года является одним из стратегических приоритетов региональной политики. В области действует волонтерский центр «Патриот», способствующий социализации воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путем вовлечения их в добровольческую деятельность. С 2016 года на базе областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних реализуется проект «Ключи от дома»: специалисты осуществляют адресное сопровождение замещающих семей в первые месяцы их становления. Проводится системная работа по обеспечению детей-сирот жильем за счет федеральных и региональных средств. Планируется, что в течение текущего года ключи от квартир получат 450 жителей региона данной категории.

«Единая Россия» запускает в регионах общественные обсуждения поправок в закон о занятости

Предложения будут учтены при подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении

Обсуждение пройдет во всех субъектах РФ на площадках «Единой России». В нем примут участие депутаты от партии всех уровней, представители профсоюзов и эксперты, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии Андрей Исаев.

«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения. Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста. Кроме того, в пакете поправок могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан. Такое поручение, напомню, Правительству дал Президент Владимир Путин», — сообщил Андрей Исаев.

Напомним, 18 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Подготовить изменения ранее поручил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней — то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Также, в случае принятия закона, большинство вопросов в сфере занятости можно будет решать дистанционно.

На встрече с Президентом Владимиром Путиным руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки в закон о занятости приоритетом в работе фракции. Глава государства поручил партии проработать вопрос определения стандартов центров занятости на федеральном уровне вместе с Правительством.

15 марта во всем мире отмечают Международный день добрых дел

Праздник появился относительно недавно, но приобрел широкую популярность в разных странах.

Не для кого не секрет, что на дороге, помимо опасностей, связанных с дорожным движением, водители и пешеходы сталкиваются с агрессией, с неуважением друг к другу, с беспечностями.

Все эти факторы косвенно влияют на нашу безопасность, приводят к конфликтам и трагедиям, которых можно было бы избежать. В связи с этим и появилась идея создания социальной рекламы, направленной совершение добрых поступков. Снимая ролик мы хотели еще раз напомнить людям, что дорожное движение состоит не только из Правил, но и из доброты, уважении и заботе о ближнем. И, конечно, основное наше пожелание, что каждый день каждого участника дорожного движения «стал днем добрых дел».

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Федотов Антон Александрович.