Царицынский мясокомбинат увеличил производительность труда на кондитерском производстве
В сентябре 2021 года предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда»и приступило к внедрению современных подходов в организации производства.
На протяжении трех месяцев предприятие увеличивало производительность труда на линии изготовления тортов.
За это время экспертами ФЦК совместно с рабочей группой предприятия был проделан большой объем работы. Предприятие проработало планирование изготовления бисквита и сиропа, снизило трудоемкость работы на некоторых участках на 50%, сформировало по времени смещённый график работы, сбалансировало рабочие операции на потоке, снизило затраты на энергоресурсы и многое другое.
« Мы увидели резервы для повышения выработки и
потенциал снижения затрат, а значит, возможность быть конкурентоспособными. Нацпроект
«Производительность труда» дал заряд энтузиазма, толчок для активной
деятельности, внутреннюю заинтересованность. В коллективе сложились отличные
корпоративные отношения, командный дух. Мы все на одной волне единомышленников»
— поделилась руководитель рабочей группы проекта Виктория Валерьевна Соцкова.
Следующие три месяца рабочей группе предстоит выполнить план мероприятий, чтобы увеличить показатели по повышению производительности труда на 10%.
Сотрудники предприятия получили обширные знания и навыки по бережливому производству, и к 2023 году «Царицынский мясокомбинат» запланировал реализовать еще 10 проектов.
Уже в феврале рабочая группа запускает два проекта: Повышение производительности труда на линии пирожных «Корзиночка» и на линии «Мясные полуфабрикаты».