«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 27.11.2024 г.
16+

До 1 марта волгоградские работодатели должны предоставить сведения о страховом стаже сотрудников за 2020 год в Пенсионный Фонд


Отделение ПФР по Волгоградской области напоминает  страхователям о необходимости предоставления годовой отчетности по персонифицированному учету СЗВ-СТАЖ за 2020 год не позднее 1 марта.

Напомним, что сведения о страховом стаже застрахованных лиц представляется ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Таким образом, отчетность по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период –2020 год должна быть представлена не позднее 1 марта 2021 года.

Сведения о страховом стаже (СЗВ-СТАЖ) представляются о каждом застрахованном лице, находящемся со страхователем в трудовых отношениях в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Исходная форма представляется на застрахованных лиц (ЗЛ) первый раз за отчетный период.

Дополняющая представляется на ЗЛ, данные по которым не учтены на индивидуальных лицевых счетах (ИЛС) из-за ошибки, а также на ЗЛ, которых забыли указать в исходной форме.

Назначение пенсии – представляется на ЗЛ, которым для установления пенсии необходимо учесть периоды работы. При этом период работы указывается по дату, предшествующую дате предполагаемого выхода на пенсию.

Для корректировки сведений, учтенных на ИЛС на основании отчетности, ранее представленной страхователем, используется форма СЗВ-КОРР.

Сведения СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и подается одновременно с формой ОДВ-1. Последняя представляет собой опись документов, передаваемых в ПФР.

В сведениях по форме СЗВ-СТАЖ код «ДЛОТПУСК» заполняется только для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда, за которые отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.

Код «ВИРУС» указывается для периодов работы с 01.01.2020 по 30.09.2020 г. в отношении медицинских работников, занятых в медицинских организациях и их структурных подразделениях оказанием соответствующих видов медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (подозрением на нее).

 Обращаем внимание!

При направлении отчетности по каналам телекоммуникационной связи недостаточно оформить СЗВ-СТАЖ и своевременно отправить его в фонд, чтобы считать свою отчетную обязанность выполненной.  В ответ на отправленный по ТКС отчет должна быть получена квитанция о его приеме. Пока такое подтверждение страхователь не получит, отчет считается не принятым.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов на 25 и более работников применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

В целях исключения привлечения к ответственности за нарушения законодательства о персонифицированном учете при подготовке отчетности по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год необходимо учитывать ранее представленные сведения по форме СЗВ-М за отчетные периоды январь-декабрь 2020 года.

Формы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также Порядок их заполнения и Формат представления в электронном виде утверждены Постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п.

На сайте Пенсионного фонда РФ pfr.gov.ru в разделе «Страхователям» — «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы» в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности.

Напоминаем, что обязанность страхователей представлять ежемесячно не позднее 15 числа отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2021 году сохраняется.



Мария Матюшечкина,
ведущий специалист-эксперт
группы по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Волгоградской области

Запись на вакцинацию через «Госуслуги» в Волгограде стартовала вовремя

Волгоградцы могут записаться на вакцинацию от коронавируса через портал «Госуслуги». Однако приоритет при вакцинации отдадут наиболее подверженным риску заражения, сообщил сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

«Технически сейчас не остановлена запись в формате звонка в кол-центр поликлиники, работает полностью функционал сайта «Госуслуги» – все было сделано в установленные федеральным центром сроки, сказал он. – Действует отдельная ссылка на запись по вакцинации и журнал. Когда человек нажимает на отсроченную запись по вакцинации, ему на мобильный телефон или в личный кабинет на компьютере поступает соответствующее уведомление».

Алимов подчеркнул, что приоритет вакцинации отдадут наиболее подверженным риску заражения.

«В любом случае как бы человек ни записался, приоритет будет в отношении граждан пожилого возраста и контингента, который наиболее подвержен риску заражения, тяжести дальнейшего состояния, сказал он. – Это и соцработники, и лица старше 60 лет, граждане с хроническими заболеваниями. Поликлиника в любом случае будет сортировать их именно в этом формате – по приоритету вакцинации».

https://vpravda.ru/obshchestvo/zapis-na-vakcinaciyu-cherez-gosuslugi-v-volgograde-startovala-vovremya-104773/

В Волгоградской области работает 37 прививочных центров

37 прививочных центров работает в Волгоградской области, в настоящее время полностью завершили иммунизацию 5,5 тысячи человек, рассказал сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

По словам Алимова, 14 прививочных центров действуют в Волгограде, 17 – в районах области, 6 центров – межрайонные, все они работают с вакциной «ГамКовидВак»

– Прививочные центры оснащены необходимым морозильным оборудованием, которое соответствует требованиям Роспотребнадзора, на днях мы ожидаем дополнительное поступление морозильного оборудования, это позволит открыть около 55 прививочных центров, – сообщил замглавы облздрава. – Кроме того, принято решение о задействовании прививочной бригады для иммунизации населения в формате выездной бригады. Прививочные бригады работают на выезде в труднодоступных пунктах, организованных коллективах, подразделениях соцзащиты.

Алимов проинформировал, что с начала прививочной компании от коронавирусной инфекции в регион поступила 23 371 доза вакцины, в том числе на 500 человек выделен препарат «ЭпиВакКорона». На сегодня первую дозу вакцины получили 15 157 человек, полностью завершили иммунизацию 5,5 тысячи человек.

– Здесь мы ориентируемся на контингент, который определил федеральный центр в качестве приоритета, – работников медорганизаций, сферы образования, социальной сферы, многофункциональных центров, сюда вошли лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, – отметил Николай Алимов.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgogradskoy-oblasti-rabotaet-37-privivochnyh-centrov-104778/

Обе дозы вакцины от коронавируса уже получили 5 500 волгоградцев


Иммунизация в регионе продолжается. Принимают пациентов в 37 прививочных центрах.

Как сообщил в ходе брифинга заместитель руководителя облздрава Николай Алимов, полностью завершили иммунизацию 5,5, тысячи жителей региона.

Алимов добавил, что с препаратом «ГамКовидВак» сегодня работают все прививочные центры. Их в регионе – 37.

В ближайшие дни в Волгоград привезут новое морозильное оборудование для хранения вакцины, которое позволит открыть еще 55 прививочных центров.

В первую очередь прививку делают медикам, работникам сферы образования, соцсферы, МФЦ, а также волоградцам старше 60 лет и лицам с хроническими заболеваниями.

https://vpravda.ru/obshchestvo/obe-dozy-vakciny-ot-koronavirusa-uzhe-poluchili-55-tysyach-volgogradcev-104787/

Эксперты в США оценили преимущества вакцины «Спутник V»

Одним из преимуществ российской вакцины «Спутник V» от коронавируса является то, что при продемонстрированной высокой эффективности она не требует поддержания сверхнизкой температуры во время хранения и транспортировки, в отличие от ряда других препаратов. Такое мнение выразили, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, специалисты трех американских университетов.

Инфекционист медицинского центра при Стэнфордском университете (штат Калифорния) Дин Уинслоу считает, что указанный препарат сыграет важную роль в борьбе с пандемией в мире. Как он констатировал, комментируя статью о вакцине «Спутник V» в журнале The Lancet, «в третьей фазе испытаний ее эффективность, по всей видимости, составила 91,6%». «Это немного меньше, чем у вакцин Pfizer и Moderna, их эффективность — около 95%», — отметил эксперт. Он добавил, что, «поскольку это ДНК-вакцина, она не требует хранения и перевозки при сверхнизких температурах, как РНК-вакцины».

Руководитель отделения инфекционных заболеваний при медицинском факультете Гарвадского университета (штат Массачусетс) Дэниел Курицкис сказал: «Из того, что я прочитал о вакцине, я понимаю, что ее можно хранить при температуре, которую поддерживает обычный холодильник». «Это, разумеется, большое преимущество, поскольку позволяет доставить вакцину в те страны, где гораздо меньше возможностей обеспечить хранение при сверхнизкой температуре. Это означает, что в некоторых странах ее значительно проще применять», — подчеркнул он.

Инфекционист из Университета штата Джорджия в Огасте Роджер Макартур, говоря о том, что вакцина не требует поддержания сверхнизкой температуры при транспортировке, отметил: «Это, конечно, преимущество, в особенности в том, что касается ее доставки в места, где вряд ли есть возможность достичь очень низкой температуры». «Но, думаю, в вакцине важнее всего эффективность и безопасность», — добавил специалист.

Новый подход

Макартур, комментируя публикацию в журнале The Lancet о вакцине, отметил: «Она выглядит очень многообещающе. Это потрясающая новость». «Очень интересная технология. Иной подход, нежели был использован в вакцине Johnson & Johnson, в которой также применен аденовирусный вектор, или в вакцине Оксфордского университета. В ней в качестве вектора использован аденовирус шимпанзе», — добавил специалист.

Курицкис, говоря о «Спутнике V», в свою очередь констатировал: «Уровень защиты, который позволяет обеспечить данная вакцина, сравним с тем, который дают вакцины Pfizer и Moderna, он несколько выше, чем, согласно поступившим предварительным данным, дают вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson. Конечно, трудно сравнивать данные, полученные в результате разных исследований». Инфекционист подчеркнул, что продемонстрированная вакциной «Спутник V» эффективность позволяет говорить о том, что она входит в число препаратов, которые в перспективе помогут «положить конец пандемии коронавируса».

Уинслоу считает, что для дальнейшего укрепления доверия к вакцине можно провести ее дополнительные исследования. «Я полагаю, следует провести четвертую фазу испытаний, сравнив эффективность «Спутник V» с двумя РНК-вакцинами», — отметил он. Специалист Стэнфордского университета, говоря о статье в The Lancet, также подчеркнул, что «это старейший медицинский журнал на Западе», хотя известны случаи, когда размещенные в нем «публикации приходилось отзывать».

https://tass.ru/obschestvo/10629597?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сервис печати «Ростелекома» стал лучшим ИТ-проектом 2020 года

ИТ-сообщество Global CIO|Digital Experts признало сервис печати «Ростелекома» лучшим проектом 2020 года в номинации «Сервисы и аутсорсинг». Для участия в конкурсе «Ростелеком» представил автоматизированное решение, которое объединяет функции управления печатью и непрерывного удаленного онлайн-мониторинга работы принтеров. Уникальность сервиса отмечена лидерами цифровой трансформации российских предприятий среди 306 проектов от компаний-соискателей, подавших заявки на «Проект года 2020».

«Сервис печати не привязан к вендорам или моделям оборудования. Решение разработано “Ростелекомом” на базе продукта “СКИТ[1]”. Для организации работы сервиса печати не требуется установка дополнительного ПО и модулей, что позволяет заказчикам использовать любое печатное оборудование. Только в наших офисах к цифровому решению подключено более пяти тысяч принтеров. Органы государственного управления, компании авиационных и железнодорожных перевозок, образовательные учреждения уже успешно используют этот сервис. Использование отечественного софта позволяет нашим клиентам выполнять нормативные акты РФ в части импортозамещения в информационных технологиях. Хочу выразить благодарность профессиональному сообществу за интерес к нашему проекту и высокую оценку», — отметил заместитель директора — директор по информационным технологиям МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» Константин Зверев.

Сервис печати «Ростелекома» предназначен для постоянного контроля более 25 важнейших показателей оборудования, таких как статус устройства, состояние картриджей и расходных материалов, уровень бумаги в лотках, различные счетчики и журналы событий техники. Управление сервисом осуществляется пользователями через мобильное приложение для устройств на базе iOS и Android. Выбрать конкретный принтер, на который необходимо вывести задание, можно с помощью сканирования QR-кода.

В конце 2020 года сервис печати «Ростелекома» был включен в единый реестр отечественного программного обеспечения.

Для реализации проектов «Ростелеком» использует собственную магистральную сеть передачи данных, облачную инфраструктуру, комплексные ИТ-решения. Провайдер имеет большой опыт построения сетей и информационных систем.

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,9 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.


[1] Система контроля инвентаризации, технического сопровождения ИТ-инфраструктуры.

Федеральная кадастровая палата Росреестра проведет первый вебинар в 2021 году


09 февраля 2021 года (вторник) в 10:00 (Мск) Федеральная кадастровая палата Росреестра проведет вебинар по теме: «Публичный сервитут вместо оформления частей лесных участков».

Почему эта тема не просто актуальна, а носит общероссийский характер? В кадастровой практике вы, наверняка, столкнетесь с тем, что для линейных объектов инженерной инфраструктуры оформить части лесных участков по проекту межевания территории не получится. В чем причина? Как минимум это юридически очень спорное решение проблемы учета линейного объекта, а как максимум оно может быть признано незаконным.

Как быть? Лучше сразу воспользоваться преимуществами, которыми обладает публичный сервитут. С ними вас познакомит директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

«Наш вебинар поможет разобраться во всех тонкостях оформления публичного сервитута и особенностях кадастрового учета частей лесных участков. Мы сделаем обзор законодательных норм и предоставим сведения обо всех необходимых документах», — отметила Оксана Штейн.

Своим мнением поделится и эксперт Департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Также мы детально разберем основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при описании местоположения границ публичного сервитута, приведем примеры грамотного оформления такого документа. В чате вебинара можно будет задать интересующие вас вопросы по теме, на которые ответят специалисты Кадастровой палаты.

В вебинаре примет участие глава муниципального района. Он расскажет, какие документы понадобятся для получения распоряжения об установлении публичного сервитута. А от представителя сетевой организации слушатели узнают о плюсах оформления публичного сервитута вместо подготовки межевых планов на части лесных участков.

Что? Вебинар о публичном сервитуте вместо оформления частей лесных участков.

Когда? 09 февраля в 10:00 (Мск)

Где? Переходите по ссылке.

Торжественное мероприятие, посвященное погашению марки с изображением медали «За отличие в охране государственной границы»


В памятный для Волгоградской области день, день окончания Сталинградской битвы, руководство и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном гашению марки с изображением медали «За отличие в охране государственной границы».  

Специальное гашение почтовых марок и открыток штемпелем «День победы в Сталинградской битве», а также специальное гашение почтовых марок серии «Государственные награды Российской Федерации» состоялось в музее «Память» в г. Волгограде, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Хочется отметить, что медаль «За отличие в охране государственной границы» одна из самых почетных наград в системе пограничных органов ФСБ России.

Она была учреждена после окончания Великой Отечественной войны — 13 июля 1950 года и называлась «За отличие в охране государственной границы СССР». 2 марта 1992 года была сохранена в российской наградной системе. 2 марта 1994 года ее вновь учредили с измененным статусом и внешним видом.

На ней изображены одни из символов пограничной службы (пограничный столб, перекрещенные винтовка и шашка). Колодка обтянута шелковой лентой зеленого цвета с двумя красными полосками по краям, что соответствует традиционным для пограничников цветам (красный-сила и отвага, зеленый – верность Отечеству).

Ее удостаиваются сотрудники, совершившие боевые подвиги и особо отличившиеся при охране государственной границы Российской Федерации. Это награда за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей границы, за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда и безупречное несение службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за активную помощь органам федеральной службы безопасности в их деятельности.

В Пограничном управлении ФСБ России по Волгоградской области этой высокой награды удостоены 15 человек.

 За каждой полученной наградой стоит подвиг, пример мужества и самоотверженности во имя Родины и Отечества.

Региональные власти взяли на контроль ситуацию с завышенными счетами за отопление в Волгограде

В отношении каждого многоквартирного дома, где выявлены случаи необоснованного увеличения платы за отопление, будет проведена проверка, — такое решение принято на рабочем совещании комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству, которое состоялось сегодня под председательством Валентины Гречины.

В мероприятии приняли участие руководители регионального комитета жилищно-коммунального хозяйства, инспекций государственного жилищного надзора Волгограда и области, мэрии Волгограда, ООО «Концессии теплоснабжения», АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», регионального центра «ЖКХ Контроль», представители Общественной палаты Волгоградской области и регионального общественного совета федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Напомним, появившиеся публикации в СМИ о том, что жители 111 домов в Волгограде получат платежные документы за январь 2021 года с неправомерно завышенной платой за коммунальную услугу по отоплению, стали поводом для направления председателем профильного думского комитета депутатских запросов в адрес органов жилищного надзора и контроля о проведении соответствующих проверок.

Как подчеркнула на совещании Валентина Гречина, никаких объективных оснований для изменения размера платы не было: тариф за отопление не менялся, параметры температуры наружного воздуха в декабре и в январе были практически равными. Могли быть индивидуальные причины. К примеру, в декабре не работал общедомовой прибор учета, поэтому расчет по оплате был сделан по среднему показателю — за шесть месяцев предыдущего отопительного периода. А в январе, когда счетчик ввели в эксплуатацию, показания были переданы уже по прибору учета. Изменения платы могли быть также связаны с разницей в периоде начисления. Снятие показаний счетчиков идет ежемесячно с 23 по 25 число, поэтому в одном месяце в зачет шли 28 дней, а в другом 33. Таким образом, рост платы за отопление может быть объясним в отдельных случаях, но все они требуют проверки.

«Мы хотим донести до наших граждан, что они не оставлены один на один со своей проблемой, власть о ней знает и сейчас разбирается в этом вопросе, — прокомментировала председатель профильного парламентского комитета, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Валентина Гречина. — Сегодня на совещание были приглашены представители всех уполномоченных структур администрации Волгограда и области, органов жилищного надзора, общественного контроля, руководство «Концессии теплоснабжения» — организации, которая является исполнителем коммунальной услуги по отоплению. Мы приняли совместное решение: в отношении каждого дома, где выявлено увеличение платы, провести проверку, чтобы установить обоснованность изменений. Необходимо детально во всем разобраться, а для этого нужно определенное время. При подтверждении фактов неправомерного завышения платы, будет сделан перерасчет, нарушители должны понести ответственность. Жильцов обязательно проинформируют о результатах проверок. Для этого мы планируем в каждом районе Волгограда на площадке администраций в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» провести встречи с советами МКД с участием исполнителя услуги».

Сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области пресекли попытку незаконного вывоза транспортного средства в Республику Казахстан

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области в двустороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Вишневка пресекли попытку незаконного перемещения транспортного средства на территорию Республики Казахстан.

Так, при осуществлении пограничного контроля лиц и транспортных средств был выявлен гражданин одной из среднеазиатских республик 1972 года рождения, следовавший в качестве водителя на автомобиле «Lada Granta» 2018 года выпуска по маршруту г. Волгоград – п. Жанибек Западно-Казахстанской области.  

В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий у сотрудников Пограничного управления возникли подозрения в подлинности документов на транспортное средство.

После детального изучения выяснилось, что у автомобиля имеются ограничения на регистрационные действия, так как он находится в лизинге.

Водитель пояснил, что приобрел автомобиль в г. Волгограде у третьих лиц и о наложенных ограничениях не знал.

В результате транспортное средство через государственную границу Российской Федерации не пропущено и передано в отдел МВД России
по Палласовскому району.

На сегодняшний день автомобиль находится у законного владельца –лизингодателя.  

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области

Страница 1 из 212