Минздрав назвал условие формирования коллективного иммунитета от COVID-19
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Коллективный иммунитет к коронавирусу в РФ может быть сформирован в этом полугодии, заявил журналистам глава Минздрава Михаил Мурашко.
«Мы полагаем, что коллективный иммунитет к коронавирусу может быть сформирован в этом полугодии», — сказал он.
Министр уточнил, что, по оценке экспертов, для формирования коллективного иммунитета необходимо 60% от взрослого населения страны, что составляет около 68 миллионов человек.
Источник: https://ria.ru/20210120/immunitet-1593815955.html
Роспотребнадзор увидел тренд на снижение заболеваемости COVID в России
МОСКВА, 20 января/ Радио Sputnik. Тренд на снижение заболеваемости коронавирусом наблюдается в России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на коллегии управления ведомства по Республике Татарстан.
По последним данным оперативного штаба, в России выявлено более 3,63 миллиона случаев коронавируса, суточный прирост заболевших на 20 января составил 21,1 тысячи. При этом с 14 января наблюдается плавное снижение этого показателя.
«Цифры у нас снижаются, тренд идет на снижение. РФ по ежесуточным заболевшим на 100 тысяч населения стабильно занимает 60-56 место в рейтинге государств», – приводит РИА Новости слова Поповой.
По ее словам, Россия входит в тройку лидеров по количеству тестирования на коронавирус на 100 тысяч населения.
Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20210120/koronavirus-1593811839.html
Нина Черняева рассказала о приоритетных направлениях в работе на первом в 2021 году заседании Комитета Госдумы по охране здоровья
Члены профильного Комитета совместно с представителями федеральных ведомств рассмотрели ряд ключевых законов. Среди них — «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также «Об обращении лекарственных средств»
Состоялось первое на весенней сессии нижней палаты парламента заседание Комитета Государственной Думы по охране здоровья с участием представителей Минздрава, Минсельхоза, МВД России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Участники заседания рассмотрели шесть вопросов.
«Так, был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статьи 14 и 16 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», подготовленный в соответствии с поручением Президента РФ по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. Он даст возможность Минздраву принимать участие в выборе кандидатуры региональных руководителей органов управления здравоохранением. Это важно в целях ведения консолидированной и единой политики в сфере охраны здоровья», — рассказала член Комитета Госдумы по охране здоровья Нина Черняева.
Также в ходе заседания члены Комитета поддержали законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», предусматривающий создание федеральной информационной системы сведений санитарно-эпидемиологического характера.
«Создание и эксплуатация такой системы позволит оптимизировать проведение мероприятий по раннему выявлению инфекционных заболеваний, в том числе представляющих опасность для окружающих, а также сократить сроки принятия решений, в том числе о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в России», — отметила Нина Черняева.
Кроме того, участники заседания обсудили и два альтернативных законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», а также «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для ветеринарного применения», внесенный Правительством Российской Федерации.
В завершение заседания Дмитрий Морозов анонсировал встречу членов Комитета по охране здоровья с Председателем правления Фонда «Круг добра» Александром Ткаченко, которая запланирована на 22 января 2021 года.
С 1 января 2021 года вся бухгалтерская отчетность предоставляется только в электронном виде!
С 1 января 2021 года отменяется возможность представления бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе для формирования ресурса БФО. Ее обязательный экземпляр представляется только в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи. Он направляется в налоговый орган по местонахождению налогоплательщика через оператора электронного документооборота.
Субъекты малого предпринимательства были вправе представлять обязательный экземпляр отчетности за 2019 год на бумажном носителе либо в виде электронного документа. С отчетности за 2020 год все экономические субъекты, в том числе представители малого бизнеса, обязаны представлять ее исключительно в виде электронного документа.
Обращаем внимание, что при представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.
Напоминаем, что от представления обязательного экземпляра отчетности освобождаются: Организации бюджетной сферы; Центральный банк Российской Федерации; Религиозные организации; Организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации; Организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации; Организации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.
За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефону: (+784442)4-13-38, (+784442)4-29-56.
Г.Макарова, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №7 по Волгоградской области
Акция «Новый год – старые цены!»
АО «Росагролизинг» информирует о запуске спецпредложения «Новый год – старые цены!», предполагающего продление акции «Раннее бронирование», которая получила значительный положительный отклик у сельскохозяйственных товаропроизводителей из различных субъектов Российской Федерации.
Благодаря новому спецпредложению «Новый год – старые цены!» аграрии Российской Федерации до 31 января 2021 года включительно смогут приобрести сельскохозяйственную технику и оборудование по ценам и со скидками старого года, которые были сохранены поставщиками в полном объеме. Более того, потенциальным лизингополучателям, при оформлении в маркетплейсе (на сайте) Общества заявки на приобретение техники до 31 января 2021 года, будут предложены максимально выгодные условия лизинга, включая авансовый платеж от 0% и отсрочку платежа по основному долгу до 1 сентября 2021 года.
Вся подробная информация о продуктах и акциях, а также статусах рассмотрения заявок и поставок техники в лизинг размещена на официальном сайте АО «Росагролизинг» (www.rosagroleasing.ru).
Т. Цепляева, начальник отдела агропромышленного комплекса и природопользования администрации Новониколаевского муниципального района.
10 групп и 16 классов в Волгоградской области закрылись на карантин
По словам руководства регионального Роспотребнадзора, всплесков и групповых случаев заболеваний не наблюдается.
На второй неделе нового года на карантин ушли 16 классов в школах, 10 групп в детсадах и 2 группы в ссузах.
Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по региону Ольга Зубарева, вспышек заболеваний не наблюдается.
– Групповых очагов мы не видим, этому способствовало разобщение коллективов, – пояснила Зубарева. – На сегодня показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 10,14, по Российской Федерации – 14,8. За сегодняшние сутки прирост составил 0,64 процента.
Глава ведомства добавила, что после праздников есть небольшой прирост случаев заражения и ОРВИ, и коронавирусом.
– С тяжелой степенью удельный вес заболевших составил 4,2 процента, со средней – 25,3, за последние 3 недели доля легких форм увеличилась с 65 до 76 процентов, – прокомментировала Ольга Зубарева.
Полиция региона предупреждает об участившихся фактах мошенничества
Практически ежедневно в полицию региона обращаются волгоградцы, которые стали жертвами мошеннических действий. Несмотря на постоянно проводимую сотрудниками полиции профилактическую работу, жители региона по-прежнему продолжают слепо доверять неизвестным, которые под различными предлогами входят к ним в доверие. При этом среди потерпевших от мошеннических действий есть как пожилые, так и совсем молодые волгоградцы.
На сегодняшний день одним из самых распространённых видов мошенничества остается так называемое дистанционное мошенничество. Если еще несколько лет тому назад мошенники обманывали граждан, например, проникая к ним в жилье под видом сотрудников социальных служб, то сегодня, подстраиваясь под современные реалии жизни, они используют информационные технологии. В силу того, что практически все возрастные группы населения пользуются банковскими картами, получая на них пенсионные накопления, заработную плату или стипендию, хищение денежных средств с них стало самым частым видом из всех мошенничеств. В данном случае речь идет о хищении денежных средств со счетов, персональные данные которых, потерпевшие, как правило, лично сообщают злоумышленникам.
Схема мошенничества во всех случаях практически одинакова: вам звонит неизвестный и представляется сотрудником службы безопасности банка. Как правило, звонивший обладает хорошей поставленной речью, ведет себя достаточно уверенно, что не вызывает никаких сомнений у потерпевших. В ходе разговора он сообщает, что с вашего счета происходит несанкционированное списание денежных средств, либо кто-то дистанционно оформил на вас кредит. Впадая в панику, боясь потерять свои сбережения, граждане не перепроверяют информацию и начинают действовать под диктовку позвонившего мошенника: либо лично сообщают все реквизиты своих счетов, перечисляют свои сбережения на указанные счета.
200 тысяч рублей под предлогом предотвращения попытки оформления кредита были похищены лже-банкиром со счета 38-летней жительницы Тракторозаводского района, а у 57-летней жительницы Дзержинского района мошенник под таким же предлогом похитил 70 тысяч рублей. В обоих случаях потерпевшие сами перечислили денежные средства на указанные аферистами счета. Жертвами аналогичных преступлений стали 33-летний житель Камышина, 58-летний житель Краснооктябрьского района, 68-летняя пенсионерка из Центрального района,47-летняя бухгалтер из Дзержинского района,45-летняя учитель из Ворошиловского района, 25-летняя продавец и 67-летний охранник из г. Волжского.
Более 12 тысяч рублей были списаны со счета 59-летней жительницы Палласовского района. Незнакомец, взломав страницу ее знакомой в социальной сети, предложил помощь в получении денежной компенсации в связи с пандемией. Для этого он попросил сообщить персональные данные счета, с которого впоследствии похитил все денежные средства.
Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает о том, что при общении с неизвестными вам лицами стоит быть предельно бдительными и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные своих банковских карт. Помните, что все сведения о ваших счетах являются строго конфиденциальными. При поступлении сомнительных звонков в первую очередь обратитесь в отделение банка, и перепроверьте полученную информацию. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Соблюдайте правыила пожарной безопасности
Около 34 тыс. электронных сертификатов о вакцинации от коронавируса выдали на госуслугах
Около 34 тыс. электронных сертификатов о вакцинации от коронавируса выдано через портал госуслуг. Об этом в понедельник сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
«Около 34 тыс. сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19 выдано с 1 января 2021 года через единый портал госуслуг», — сказал он.
Чернышенко напомнил, что сертификат в электронном виде можно получить в личном кабинете на портале после второго этапа вакцинации.
«Президентом поставлена задача сделать процесс взаимодействия граждан и власти максимально понятным и комфортным. Мы развиваем портал госуслуг, чтобы человеку не выходя из дома можно было решать как можно больше вопросов. Например, сертификат о прохождении вакцинации при необходимости удобно предъявить в виде QR-кода в мобильном приложении. Быстро и никаких бумажных документов, которые нужно носить с собой», — добавил вице-премьер.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/10489793