«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 27.11.2024 г.
16+

⚡️Оперативная сводка на 14 декабря 2020 года⚡️

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 271 человека. Таким образом, в регионе зарегистрирован 30761 случай заболевания COVID-19.

В стационарах находятся 6183 человека, из них 6117 взрослых и 66 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 969 пациентов.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 4 летальных исхода. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 372 смертельных случая СОVID-19, все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

‼️ 92 человека в Волгоградской области вылечились от COVID-19

За минувшие сутки в регионе ещё 92 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 29420 заболевших.

Если вы выздоровели от коронавируса и хотите сдать плазму крови, вы можете получить соответствующую консультацию специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по номеру (8442) 37-69-65, ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

COVID-19.Оперштаб Волгограда: в Волгоградской области в выходные дни выявлено 204 нарушения соблюдения мер безопасности

По итогам рейдов в субботу и воскресенье, 12 и 13 декабря, выявлено 204 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, дополнительные решения для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции и повышения качества оказания медицинской помощи заболевшим приняты на заседании оперативного штаба Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров. В частности, поручено усилить контроль за выполнением жителями региона всех возрастов требований об обязательном использовании масок и перчаток в общественных местах, торговых объектах, транспорте. Главы муниципальных образований должны обеспечить межведомственный контроль за выполнением всех ограничительных мер на вверенных им территориях, а также усилить работу административных комиссий.

Андрей Бочаров дал старт массовой иммунизации от коронавирусной инфекции в Волгоградской области

Приступить с сегодняшнего дня к основному этапу массовой добровольной иммунизации жителей Волгоградской области от новой коронавирусной инфекции — такую задачу на оперативном совещании, посвященном вопросам вакцинации, поставил сегодня губернатор Андрей Бочаров. «В рамках исполнения поручения Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина в Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Дальнейшее поступление вакцины будет осуществляться партиями в соответствии с графиком, утвержденным министерством здравоохранения РФ, — отметил Андрей Бочаров. — В соответствии с планом проведения иммунизации, на первом этапе вакцинируются медицинские работники, работники образования и социальной сферы. Обращаю ваше внимание, что вакцинация должна происходить исключительно на добровольной основе. Поручаю областному комитету здравоохранения приступить к плановой вакцинации жителей от коронавирусной инфекции».

Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев доложил главе региона о готовности сил и средств к проведению массовой вакцинации жителей от СOVID-19.

Напомним, задачи по подготовке к проведению кампании губернатор Андрей Бочаров поставил на оперативном совещании. К настоящему времени в субъекте утвержден план проведения прививочной кампании, закуплено специализированное оборудование, определены маршруты перевозки, зарезервированы специально оборудованные транспортные средства, в крупных городских округах развернуты прививочные центры, куда поступает первая партия отечественного препарата «Спутник V». Добровольный отбор медработников, которые заняты в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, уже произведен; продолжается формирование списков из числа сотрудников учреждений образования и социальной сферы.

Добавим, на территории Волгоградской области фиксируется напряженная, но контролируемая санитарно-эпидемиологическая ситуация. Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Своевременное внедрение и реализация дополнительного комплекса мер позволила снизить скорость распространения COVID-19, вирусных пневмоний, простудных заболеваний. В инфекционных госпиталях развернуты более 8,2 тысячи коек: порядка 30% из них остаются в плановом резерве. Усилено амбулаторное звено: во всех крупных поликлинических учреждениях действуют специализированные амбулаторные центры по лечению COVID-19; выполняется решение губернатора по бесплатной диагностике и выдаче лекарственных средств пациентам 30+.

Марина Шевченко

Кадастровая палата по Волгоградской области приглашает на вебинар: «Зоны охраны объектов культурного наследия»


16 декабря в 10:00 (мск) состоится вебинар «Зоны охраны объектов культурного наследия». На вопросы профильных специалистов, в рамках заданной темы, ответят сотрудники Кадастровой палаты по Волгоградской области.

Наша страна обладает большим количеством объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). В целях обеспечения сохранения исторического и культурного наследия Правительством Российской Федерации и правительством субъектов РФ утверждены дорожные карты по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о зонах охраны и территориями объектов культурного наследия.

На вебинаре рассмотрим виды зон охраны объектов культурного наследия, отличие зон охраны и защитных зон, порядок внесения сведений о границах таких объектов в ЕГРН.

В соответствии с требованиями действующего законодательства сведения о зонах охраны объектов культурного наследия вносятся в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия на основании документов, направляемых в электронном виде в орган регистрации прав органами государственной власти и органами местного самоуправления, на вебинаре подробно разберем порядок корректного формирования электронных XML-документов и заполнения их элементов, а также остановимся на правилах и порядке подписи документов усиленными электронными цифровыми подписями несколькими органами или лицами.

Обращаем внимание, что порядок формирования электронных XML-документов и правила подписи документов усиленными электронными цифровыми подписями аналогичен для всех видов зон с особыми условиями использования территорий, поэтому участие в вебинаре будет полезным для всех лиц, которые выполняют работы по подготовке документов в целях внесения сведений в реестр границ ЕГРН.

Имеющиеся вопросы в рамках темы вебинара можно предварительно направить до 16 декабря на адрес электронной почты: oipd@34.kadastr.ru.

Продолжительность: до 90 минут.

Записаться на вебинар: https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/100

Елена Золотарева

Минздрав изменил порядок выдачи больничного с 14 декабря

Нововведения касаются в первую очередь ЭЛН — электронных листов нетрудоспособности. Они помогают соблюдать самоизоляцию и воздерживаться от лишних визитов в медучреждения.

Если человек работает в нескольких местах, он получает один ЭЛН и сообщает его номер каждому работодателю. Если россиянин не работал по причине ухода за двумя и более детьми, больничный оформляют один.

Чтобы получить ЭНЛ, теперь нужен не только паспорт, но и СНИЛС.

Нельзя продлевать ЭЛН, если сменился повод для ухода больничный, например, было выявлено другое заболевание.

Кроме того, можно сначала открыть привычный бумажный документ, а продлить его как электронный, и наоборот.

Если пациент консультировался с врачом удаленно, с помощью «телемедицинских» технологий, больничный оформляется только в электронном варианте. Это распространяется в том числе на такие виды нетрудоспособности, как беременность и роды.

Дубликат листка нетрудоспособности можно оформить только до выплаты пособия. Исключение — случаи, когда комиссия врачей изменила причину нетрудоспособности.

В ЭНЛ не допускается разрыв или пересечение периодов временной нетрудоспособности. Это не относится к заболеваниям кода «10»: отравлениям, сложным исследованиям и другим.

Источник: https://мтв.онлайн/feed/zdorove/minzdrav-izmenil-poryadok-vydachi-bolnichnogo-s-14-dekabrya-6726095501.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: МТВ.ОНЛАЙН / архив.

Поправки «Единой России» в Лесной кодекс сделают сферу оборота древесины более прозрачной

Изменения в законодательство, которые предполагают создание электронной системы контроля за перевозкой, хранением леса и сделками с древесиной, планируют принять уже до конца года

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рассмотрел законопроект «Единой России» о внесении изменений в Лесной кодекс, рекомендовав его к принятию в первом чтении. Председатель комитета, один из авторов поправок Николай Николаев («Единая Россия») сообщил, что в ближайшее время законопроект обсудят с экспертами – представителями отрасли. Это важно сделать до первого чтения документа.

 «Наша задача — в результате сформировать рекомендации участников рынка. Это нужно для того, чтобы отрасль развивалась, чтобы после изменений она не провалилась, а развитие ее было плавным и неуклонным. Есть поручение Президента, и мы его вовремя хотим выполнить: до нового года законопроект принять», — подчеркнул парламентарий.

Поправки в Лесной кодекс «Единая Россия» внесла в Госдуму в середине ноября. Их подготовили после поручения Президента России Владимира Путина — глава государства указал, что лесозаготовки должны стать открытыми и прозрачными, что приведет к декриминализации отрасли. Предложенные изменения предполагают создание единой цифровой системы, где будет находиться вся информация об обороте древесины — ее передвижение, сделки и так далее. В системе будут формироваться разрешительные документы, регистрироваться договоры по использованию лесов, храниться данные о складах. Также законопроект запрещает находиться в лесах с техникой для вырубки без специальных разрешений, передавать участки леса в субаренду, делает арендаторов ответственными за тушение лесных пожаров.

По словам Николая Николаева, поправки в Лесной Кодекс не только сделают более понятной работу лесной отрасли, но и напрямую повлияют на качество жизни людей.

«Лес стал источником для большого количества злоупотреблений. И, конечно же, это влияет напрямую на жителей нашей страны. Взять хотя бы, к примеру, пожары — до ста процентов, скажем, по весне — это поджоги. Это колоссальный ущерб здоровью, опасность для людей, которые живут в этих районах. Кроме того, это сохранение экологии. Лес — наш воздух. Это важно для каждого из нас. Прозрачность законодательства даст возможность эти негативные явления купировать», — считает парламентарий.

Нельзя забывать и об экономической стороне вопроса. Николай Николаев подчеркнул, что повышение эффективности лесной отрасли в целом — за счет создания понятной цифровой системы и сокращения злоупотреблений — увеличит количество налогов и поступлений в бюджет. Кроме того, это позволит создать новые рабочие места, что особенно важно для регионов, где развиты лесозаготовки.

Сейчас законопроект готовят к рассмотрению в первом чтении. Николай Николаев отметил, что поправки — начало и составная часть масштабной реформы лесной отрасли. Она напрямую связана с запретом на вывоз необработанной древесины, который по поручению Президента начнет действовать с 1 января 2022 года. Сейчас это достаточно существенная часть экспорта. Предложения по масштабным изменениям законодательства партия готовит совместно с представителями отрасли.

«Сейчас Правительство готовит законопроект о лесоустройстве — и мы хотим узнать, что еще нужно. Масштаб этой реформы мне напоминает изменения в сфере долевого строительства, когда полностью был изменен механизм. Мы должны сделать лесную отрасль полностью прозрачной и эффективной», — резюмировал Николай Николаев.

Напомним, «Единая Россия» начала готовить изменения в Лесной кодекс в 2019 году. Партия предложила создать систему космического мониторинга за лесами, усилить работу правоохранительных органов по борьбе с «черными лесорубами», а также увеличить штат лесников — в том числе для предотвращения лесных пожаров. В регионах проходили обсуждения с участием представителей отрасли и экспертов, на которых выработали проекты изменений в этот и другие законы, регулирующие сферу оборота древисины. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечал ранее, что оперативных мер в этом вопросе недостаточно — «необходим системный подход, чтобы навести наконец порядок в этой отрасли, покончить с криминальными схемами».

По статистике Рослесхоза, в 2019 году и первой половине 2020 года объем незаконных рубок леса удалось снизить. Тем не менее, правоохранительные органы за это время выявили более 50 тысяч фактов «теневой» заготовки древесины. Ущерб составил 35 миллиардов рублей. Было закрыто более 200 каналов контрабанды российского леса — его везли в Китай, Японию, Финляндию и бывшие союзные республики. 

По словам специалистов, в Волгоградской области все леса по целевому назначению выполняют защитные функции, а массовая заготовка древесины у в регионе не осуществляется.

«Проводятся только рубки лесных насаждений при проведении санитарно-оздоровительных и других мероприятий.  Тем не менее, вносимые в законопроект поправки имеют важное значение и для нашего региона, потому что позволяют повысить эффективность осуществления федерального государственного лесного надзора в части контроля за оборотом древесины.

Потому мы поддерживаем предлагаемые «Единой Россией» поправки в Лесной кодекс. Уверены, что создание открытого цифрового георесурса, значительно повысит прозрачность оборота древесины на каждом этапе»,  — отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Ирина Соловьева.

В регионе волонтеры доставили более 6 тысяч наборов бесплатных лекарств

В Волгоградской области  в рамках акции «С заботой о старшем поколении» активисты местных отделений и депутаты продолжают доставлять лекарства на дом коронавирусным больным

Волонтерский центр «Единой России» ведет оперативную работу в регионе. Ежедневно активисты доставляют лекарства людям, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции амбулаторно.

Так, сегодня необходимые препараты получили жители Серафимовичевского района.

«Каждый дом, в который мы приезжаем – это своя история. Кто-то ждет лекарств для больной мамы, кто-то надеется на скорейшее выздоровление супруга. Понимание того, что мы можем помочь землякам, дает силы каждый день совершать доброе дело», — рассказал исполнительный секретарь Серафимовичевского местного отделения «Единой России» Станислав Гуров.

В Быковском муниципальном районе с начала акции волонтеры уже доставили более 60 наборов лекарств.

«Мы соблюдаем все меры безопасности: передаем лекарства  в перчатках и масках – минимум контакта. Тем не менее, порой очень важно выслушать человека, пусть и соблюдая дистанцию, его историю, показать, что он не один со своей проблемой, и всегда может обратиться за помощью!  Коронавирус заставил нас решать много сложных вопросов, но в то же время всех нас сплотил», — прокомментировала исполнительный секретарь Быковского местного отделения «Единой России» Светлана Шищенко.

Напомним, что  26 октября, на расширенном заседании партийного актива «Единой России» было принято решение о  приобретение лекарственных препаратов  и экспресс-тестов для пациентов категории 65+. На эти цели реготделение направило 10млн рублей.  Медикаменты распределены по поликлиникам, доставку лекарственных препаратов взял на себя волонтерский корпус «Единой России» при участии депутатов всех уровней.

«Наши волонтеры продолжают каждый день доставлять лекарства. Волонтерский центр работает в тесном взаимодействии с комитетом здравоохранения – ведь только врачи могут назначить правильное лечение и выписывают необходимые и наиболее эффективные препараты. Среди добровольцев активисты местных отделений, депутаты разных уровней. Доставка осуществляется во всех районах области и обязательно с соблюдением всех эпидемиологических требований безопасности.

Также оказываем поддержку и медикам — откликаемся на запросы по обеспечению средствами защиты. Кроме того, приближается Новый год и мы тоже не останемся в стороне – обязательно поздравим наших врачей и постараемся подарить им праздничное настроение, даже в таких непростых условиях», — подчеркнул руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

 Отметим также, что во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. В Волгоградской области волонтерский центр «Единой России» работает с 24 марта. За это время к волонтерам обратились более 1 тысячи человек – в основном это пожилые одинокие люди и инвалиды, которым некому помочь. Волгоградские партийцы отмечают, что  адресных заявок гораздо больше – не все они поступают в волонтерский центр напрямую. Ежедневно добровольцы – активисты местных отделений в разных районах области посещают пенсионеров, ветеранов, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ.

Защита прав пенсионеров, нарушения трудового законодательства, поддержка педагогов — Дмитрий Медведев провел прием граждан

Председатель «Единой России» дал поручения на разработку ряда законопроектов

Дмитрий Медведев провел прием совместно с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. К руководителям партии обратились восемь человек — каждый со своей проблемой, решать которые, по словам Дмитрия Медведева, нужно на федеральном уровне. Прямо в ходе приема он дал поручение фракции «Единой России» в Госдуме проработать ряд важных социальных инициатив.

В частности, о своих проблемах руководству «Единой России» рассказала пенсионерка из Архангельской области. Она — опекун двух несовершеннолетних детей, как пенсионер и жительница Крайнего Севера имеет право на оплату проезда к месту отдыха и обратно в соответствии с федеральным законом. Однако в Пенсионном фонде ей отказывают в этой льготе, ссылаясь на то, что та уже получает выплаты от органов опеки и попечительства, которые облагаются налогом и на которые начисляются страховые взносы.

Председатель партии подчеркнул, что ситуация выглядит «абсолютно несправедливой».

 «Это миссия социальная. Это просто людей, которые такую серьезную работу ведут, как вы, демотивирует, обижает и создает проблемы», — сказал Дмитрий Медведев. Он поручил подготовить запрос в Пенсионный фонд для того, «чтобы эту ситуацию урегулировать, исключить подобные проблемы и в других регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Заведующая детским садом из Свердловской области предложила наделить педагогов приоритетным правом зачисления ребенка в детский сад, где работают его родители. Сейчас распределение мест в государственных и муниципальных дошкольных организациях происходит «автоматически».

 «Инициатива, действительно, позволила бы закрепить кадры — мне кажется, что это важно, чтобы приходили заинтересованные, болеющие душой за свое дело, любящие свою работу воспитатели», — сказал Дмитрий Медведев. По мнению Председателя партии, необходимо подумать над тем, как сформулировать в законе данную инициативу.

 «Давайте сформулируем такие предложения, а я дам поручения нашим коллегам — «Единой России» в Госдуме — их проработать», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

 Жительница Курганской области озвучила предложение о том, что банкам нужно информировать клиентов о судебных решениях, которые касаются списаний с их счетов. Она рассказала, как ресурсоснабжающая компания сняла с ее банковских карт сумму, многократно превышающую сумму задолженности. На возврат средств женщине потребовался почти месяц.

  «Действительно, есть такие ситуации, когда снимают неправильно: или ни за что, или после погашения задолженности. Потому что ситуация может меняться – в один день документа нет, потом он появляется, но до банка сведения не доходят, и начинается «катавасия». Однако такое внесудебное взыскание, снятие денег с карт, не означает, что это нужно делать анонимно, не извещая плательщика», – согласился Дмитрий Медведев. Он поддержал обязательное информирование клиента со стороны банка при принятии решения суда.

 Кроме того, по поручению Дмитрия Медведева парламентарии проработают еще ряд социальных инициатив. В частности, это поправки в Трудовой кодекс, которые пресекут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры с некоторыми категориями работников — например, с журналистами и преподавателями вузов.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, в целом подвел итоги декады приема граждан. Она, напомним, прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена ко дню создания партии. Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений. За десять дней к ним обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер – поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Около трети проблем удалось решить оперативно, рассказал Андрей Турчак.  Остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях.

 «Наибольшую активность по обращениям мы зафиксировали в Татарстане, Камчатском крае, Псковской области, Северной Осетии и Республике Алтай. Мы систематизировали вопросы, которые граждане на этих приемах задавали. По итогам будет подготовлена проблемная карта по каждому конкретному случаю обращения — и в том числе, по типовым, которые характерны для того или иного региона. Мы обязательно [их] в короткие сроки отработаем с исполнительной властью на уровне субъектов, а если их нужно будет решать и на федеральном уровне здесь, то обязательно будем обращаться в профильные министерства и ведомства», — сказал Андрей Турчак.

Декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии, проводится ежегодно с 2013 года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что практика хорошо зарекомендовала себя, поскольку такие приемы «помогают людям».

 «Я надеюсь, что все те поручения, все те проблемы, с которыми люди в нашей стране обращались в приемные в течение этой декады, — они будут самым внимательным образом проанализированы органами исполнительной власти, а в тех случаях, когда речь идет о принятии нормативных решений, — и нашими коллегами в региональных органах законодательной власти, в Госдуме. Обязательно этот вопрос проработаем и с коллегами из Правительства», — резюмировал он.

По данным региональной общественной приемной в Волгоградской области за Декаду приемов во всех муниципальных образованиях региона проведено не менее 600 дистанционных приемов граждан, в ходе которых помощь получили не менее 3500 жителей региона.

«Вопросы и обращения, поступившие в ходе Декады приемов-2020, затронули практически все сферы жизни: от образования и здравоохранения до ЖКХ и пенсионного обеспечения. Положительно решены споры по получению жилья сиротами в городе Волжском, вопросы строительства ФАПа в Кумылженском районе, некачественного предоставления услуг ЖКХ по вине управляющих компаний,  жалобы на лекарственное обеспечение.

Зачастую в телефонном режиме партийцами за день-два устраняются проблемы, которые существовали до этого на протяжении долгого времени. Так, причиной слабого отопления и отсутствия горячей воды на протяжении двух месяцев в многоквартирном доме р.п. Городище стала неверная наладка сети после капитального ремонта. Вопрос был решен в течение суток», — отметил руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Волгоградской области Владлен Колесников.

Региональный оператор напоминает потребителям, как погасить долги без пени и переплат

С целью информирования населения и повышения платежной дисциплины региональный оператор Волгоградской области ООО «Управление отходами – Волгоград» ежемесячно рассылает недобросовестным абонентам специальные уведомления о наличии долга за услугу «Обращение с ТКО».

В квитанциях для удобства потребителей обозначены точные данные о сумме и периоде задолженности за услугу. Их получат жители всех районов Волгоградской области в середине декабря. К отправке готовится более 140 000 платежных документов с требованием в кратчайшие сроки погасить долги.

«Если Вы получили подобное письмо-требование, не надо паниковать. Этот документ составлен специально в помощь абонентам для налаживания конструктивного диалога. Ведь далеко не все жители свободно ориентируются в ежемесячной квитанции на оплату коммунальных услуг и могут случайно упустить из виду информацию об образовавшейся задолженности. Неоспоримые плюсы долгового уведомления в том, что, во-первых, информация о долге представлена наглядно, во-вторых, она точечно и заблаговременно доставляется потребителю для решения вопроса в досудебном порядке, и в-третьих, встроенный QR-код позволяет за секунды дистанционно оплатить сумму долга», — комментирует директор по договорной работе и взысканию ООО «Управление отходами – Волгоград» Ольга Андрианова.

Если у потребителя пока нет возможности оплатить сумму в полном объеме, можно погасить долг частично. Для оформления рассрочки абоненту необходимо составить заявление в свободной форме с указанием ФИО, адреса регистрации/проживания, номера лицевого счета, а также предоставить копии документов, удостоверяющих личность (включая страницы с регистрацией) и подтверждающих право собственности на жилое помещение.

Весь пакет документов нужно направить специалистам регионального оператора по электронному адресу: info@uo34.ru или по почте: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. 5. Телефон контакт-центра Волгоградского регионального оператора «Управление отходами – Волгоград»: (8442) 23-23-23.

Напомним, до наступления нового года у должников еще имеется отличная возможность очистить совесть без переплат. Срок моратория Правительства РФ на пени и штрафы из-за просрочки коммунальных платежей истекает 31 декабря. Остается не так много времени, чтобы исполнить требования закона не в ущерб своему кошельку. Оплатить имеющиеся долги можно также привычными способами в отделениях Сбербанка, Почты России и Почта Банка и дистанционно на сайте  «Управление отходами – Волгоград».

В Федеральной государственной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» запущена форма обратной связи по вопросам новой коронавирусной инфекции

В Федеральной государственной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» запущена форма обратной связи по вопросам новой коронавирусной инфекции.

Сервис для обратной связи https://www.gosuslugi.ru/10092/1

Страница 1 из 212