«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 28.11.2024 г.
16+

Подпишитесь на «свои долги» в личном кабинете


Узнать о своих долгах в настоящее время можно различными способами. На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Постоянная оптимизация работы в данном направлении позволяет своевременно выявлять проблемы, затрагивающие законные интересы граждан, и принимать оперативные меры к их устранению.

У граждан, которые являются сторонами исполнительного производства (должники или взыскатели), имеется возможность подписки на сведения о ходе исполнительного производства в Волгоградской области через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

«Личный кабинет стороны исполнительного производства» функционирует на официальном сайте Управления ФССП России по Волгоградской области. Сервис позволяет гражданину подать обращение в электронном виде и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является. А также он дает возможность получать информацию о ходе исполнительного производства в электронном виде, не прибывая в структурное подразделение. Документы подписаны усиленной квалифицированной подписью и имеют юридическую силу.

Если будет полноценный отпуск…


Если жителям России в ближайшее время удастся справиться с последствиями пандемии, и пик заболеваемости вирусом covid-19 спадет, то возможно к началу традиционного сезона массовых отпусков откроют границы и возобновят рейсы всех авиакомпаний. Самые опытные и разумные включают в план подготовки к дальним поездкам проверку наличия задолженности в Службе судебных приставов, и об этом стоит задуматься уже сейчас.

Именно долг может стать причиной того, что таможенная служба не выпустит настроившегося на отдых гражданина за пределы аэропорта или железнодорожного вокзала.

За 5 месяцев 2020 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области вынесено более 18 тысяч постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации. Среди граждан, попавших в список «невыездных», есть и должники по алиментным обязательствам.

Любой житель Волгоградской области, не выходя из дома, может проверить себя на наличие задолженности. Для этого необходимо зайти на официальный сайт Управления ФССП России по Волгоградской области www.r34.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств» и ввести запрашиваемые данные.

Погашайте долги своевременно и добровольно!

Оперативная сводка на 5 июня 2020 года

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 128 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 3669 случаев заболеваний COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 5 июня, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 27438 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2387 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1910 пациентов, в том числе 1850 взрослых и 60 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2327 человек, из них 150 детей.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 1321 человек, за истекшие сутки – 86.

На территории Волгоградской области зарегистрирован 21 летальный исход – все случаи учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Фото: РИАЦ

В Волгоградской области в четверг межведомственные патрули выявили 255 нарушений правил перемещения и масочного режима

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 14 мая в Волгоградской области разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 16 июня. Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы – паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования – зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановочных пунктах, вокзалах. Юридические лица должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.  

Так, за минувшие сутки в регионе было выявлено 255 нарушений со стороны жителей, покинувших дома и квартиры без разрешительных документов; находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших мер безопасности для сотрудников и клиентов. На них составили протоколы об административном правонарушении.

Владимир Плотников: Обратная связь с сельхозпредпринимателями — залог эффективного развития аграрного сектора

Необходимо наладить их конструктивный диалог с представителями власти, уверен парламентарий

«Этот диалог развивается в первую очередь на региональном уровне. Но не меньшее значение имеет выстраивание эффективных механизмов обратной связи с Минсельхозом России и федеральным Правительством. Поскольку наиболее сложно быть услышанным малому агробизнесу, в рамках партпроекта «Российское село» этому вопросу уделяется особое внимание», — рассказал член Генсовета партии, координатор партпроекта «Российское село».

Накануне в Кабмине под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу системной поддержки фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в условиях противодействия коронавирусной инфекции. В его работе приняли участие представители аграрных организаций, фермеры из Республики Татарстан, Краснодарского и Приморского краев, Ульяновской, Тульской, Волгоградской и Новгородской областей.

Комментируя ход совещания, Владимир Плотников особо отметил — сейчас проходят проверку на прочность уже действующие механизмы государственной поддержки малых и средних сельхозпроизводителей. Выделяются значительные средства, чтобы компенсировать потери, но получить их трудно. В ходе совещания люди с земли напрямую говорили, в каких звеньях идут пробуксовки, какие нерешенные вопросы наиболее актуальны.

«По всем обозначенным блокам проблем принято решение о создании рабочих групп. Среди них такие важные, как завышенные тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства, проезд негабаритной сельхозтехники по дорогам общего пользования. Федеральный проект «Российское село» держит эти вопросы на постоянном контроле. Есть твердая уверенность, что вместе мы выйдем на конкретные решения», — подчеркнул координатор партпроекта.

Парламентарий считает, что этот опыт полезно взять на вооружение региональным отделениям «Единой России». Укрепление обратной связи органов АПК с сельхозпредпринимателями — залог принятия эффективных решений, резюмировал Владимир Плотников.

________________________________________

Пресс- служба ВРО ВПП Единая Россия

Нина Черняева: Сегодня в центре внимания экспертов вопросы, с которыми сталкиваются субъекты на практике ежедневно


Заслуженный врач РФ, член профильного комитета ГД (фракция «Единая Россия») приняла участие в заседании Экспертного совета по вопросам обращения лекарственных средств, развития фармацевтической и медицинской промышленности и Рабочей группы по онкологии, онкогематологии и трансплантации Комитета ГД по охране здоровья

В заседании, посвященном совершенствованию онкологической помощи в субъектах Российской Федерации в условиях эпидемии, приняли участие представители Минздрава России, Федерального Фонда ОМС и профильных НМИЦ, представители профильного комитета ГД.

«Вместе с коллегами обсудили основные вопросы и предложения по совершенствованию онкологической помощи в субъектах Российской Федерации в условиях эпидемии коронавируса: проблемы, с которыми регионы сталкиваются при организации медицинской помощи в системе ОМС; первые результаты реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы»; организация оказания медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями на региональном уровне, региональный опыт, основные проблемы, пути решения, вопросы маршрутизации пациентов. То есть сегодня в центре внимания экспертов вопросы, с которыми сталкиваются субъекты на практике ежедневно», — отметила член Комитета ГД по охране здоровья Нина Черняева.

В свою очередь, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал о работе Комитета  в части совершенствования онкологической помощи в России, напомнив о проведенных парламентских слушаниях и многочисленных выездных мероприятиях Комитета, в том числе в Волгограде, Ростове-на-Дону, Тамбове, Липецке, Казани, Якутске, Саранске.

Также, парламентарии напомнили о том, что создана Рабочая группа Комитета по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение», одно из заседаний которой было посвящено федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Добавим, что в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» прорабатывается тема совершенствования онкологической помощи в Российский Федерации. Так, по итогам проведенного селекторного совещания, в 70 субъектах был проведен партийный «Онкоконтроль» — мониторинг онкологической обеспеченности в регионах, в рамках которого было предложено, в том числе создать в субъектах «горячие лини» по вопросам онкологических заболеваний. На созданные в 56 регионах «горячие линии» поступило более 8000 звонков граждан, которые смогли в тяжелейшей ситуации получить помощь и поддержку.

О полезных свойствах микроорганизмов


Многие привыкли считать, что микроорганизмы приносят только вред. Это ошибочное мнение. Среди них много полезных микробов, тех, без которых невозможно нормальное функционирование организма. В частности, речь идет о молочнокислых микроорганизмах, таких как лактобактерии, бифидобактерии и другие. Лактобактерии и бифидобактерии составляют 60% кишечной флоры. Они обволакивают кишечник, тем самым не давая возможность патогенным бактериям «присосаться» к стенкам кишечника и начать размножаться и, соответственно приносить вред. Когда количество полезных бактерий меньше требуемой нормы, в слизистой кишечника образуются «дыры», в них-то и внедряются вредоносные бактерии. При изменении количественного и качественного состава микрофлоры в кишечнике возникает дисбактериоз, нарушающий нормальное функционирование организма. Поэтому при недостатке лакто- и бифидобактерий полезны молочные продукты, обогащенные ими, либо медицинские препараты, их содержащие.

Кишечная палочка, как ни странно это звучит, тоже полезный микроорганизм для человека. Если мы ее обнаруживаем в продуктах питания, на предметах обихода, грязных руках – это бесспорно вредная бактерия. Но в организме человека с помощью кишечной палочки вырабатывается вещество колицин, которое угнетает рост болезнетворных микробов, а также способствует синтезу витаминов группы В, К и других.

Кишечная микрофлора играет большую роль в восстановлении местного иммунитета. Благодаря ей увеличивается количество лимфоцитов, активность фагоцитов и выработка иммуноглобулина А.

И это далеко не полный перечень полезных бактерий и их свойств, положительно влияющих на организм человека.

Микроорганизмы-продуценты биологически-активных веществ (в основном, актиномицеты и плесневые грибы) используются при производстве антибиотиков.

Микроорганизмы, вызывающие брожение, давно и успешно используются при производстве молочных продуктов, кваса, пива, вина, при сквашивании овощей. Дрожжи используются в хлебопекарном деле.

Огромную роль полезные бактерии играют в природе.

Например, цианобактерии производят до 90% связанного азота и вовлекают его в азотный фонд почвы. Благодаря целлюлозным бактериям почва обогащается гумусом, что значительно повышает ее плодородие. С помощью железобактерий в озерах и болотах образуется большое количество железной руды. Серобактерии в результате своей жизнедеятельности превращают вредный газ сероводород в неактивное безвредное соединение.

С помощью бактерий органические вещества погибших растений и животных превращаются в перегной, который почвенные микроорганизмы превращают в минеральные соли, необходимые для построения корневой, стеблевой и листовой систем растений.

С помощью бактерий, очищающих воду, сокращаются донные отложения, улучшается здоровье рыб и растений, живущих в воде.

Микроорганизмы используют даже в строительстве. Для производства биокирпичей в песок добавляют хлорид кальция, мочевину и бактериальный препарат Sporosarcina pasteurii. Через несколько дней кирпич затвердевает до необходимой прочности. А палочка Bacillus subtilis предназначена для ремонта бетонных конструкций. Проникая вглубь трещины, бациллы проводят минерализацию и заполняют ее карбонатом кальция. С течением времени такой биофундамент становится все прочнее и прочнее.

В этой статье затронуты далеко не все полезные свойства микроорганизмов, оказывающих полезное воздействие на организмы человека, животных, растений, а также играющих положительную роль в нашей жизни.

Материал подготовлен Шмокаревой Л.Г. – заведующей испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Арбитражный суд поддержал Волгоградское УФАС в споре по волжским вышкам сомнительного назначения

Арбитражным судом Волгоградской области признано законным и обоснованным предупреждение, выданное администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области и комитету земельных ресурсов администрации Волжского (дело № А12-46390/2019).

Напомним, что в 2017 году между комитетом земельных ресурсов администрации Волжского и ООО «Старая башня» заключено без торгов 14 договоров аренды земельных участков по исключению, закрепленному в Земельным кодексе РФ, для размещения опор наружного освещения, предназначенных для освещения улиц, к объектам капстроительства не относящихся.

В 2018 году администрация Волжского выдала 14 разрешений на строительство ООО «Старая башня» уже объектов капитального строительства — опор наружного освещения двойного назначения, предназначенных не только для освещения улиц, но и для оказания услуг связи. Такие действия прямо противоречат п. 1 ст. 39.6, п. 7 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ, предусматривающим, что предоставление земельного участка для строительства зданий, сооружений (т.е. объектов капстроительства) осуществляется путем проведения аукциона.

Волгоградское УФАС России сочло указанные действия администрации Волжского и комитета земельных ресурсов нарушающими ст. 15 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ и выдало предупреждение о прекращении договоров аренды земельных участков, заключенных без проведения торгов, и об аннулировании разрешений на строительство (https://volgograd.fas.gov.ru/news/ 12756).

Как пояснила заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева: «Суд согласился с незаконностью действий администрации Волжского и комитета земельных ресурсов, согласившись с нашей позицией. Хочется добавить, что в арбитражном суде также рассматривается дело, где администрация Волжского выступает за демонтаж так называемых опор, возведенных ООО «Старая башня». Непонятно, какую цель преследует администрация Волжского, подавая два таких противоречащих друг другу иска».

Оперативный штаб сообщает о ситуации в ГУЗ «КБСМП № 15»

Хирургическое отделение ГУЗ «КБСМП № 15», расположенной в Красноармейском районе Волгограда, в настоящий момент закрыто на карантин и оказание хирургической медпомощи.

Комитет здравоохранения Волгоградской области своевременно изменил маршрутизацию: всех пациентов, которым требуется экстренная хирургическая помощь, направляют в ГУЗ «ГКБСМП № 25» и ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1». Имеющихся мощностей в 60 коек больничного комплекса и 40 коек первой областной больницы достаточно для оказания медицинской помощи поступающим пациентам.

Карантинные мероприятия в ГУЗ «КБСМП № 15» продолжатся до 5 июня. В понедельник хирургическое отделение вновь начнет прием пациентов, проживающих в южных районах Волгограда.

За весь период карантина в хирургическом отделении 15-й больницы было выявлено 2 положительных теста у медицинских сотрудников и у трех пациентов, которых госпитализировали в ГУЗ «Больница №22».

В больничном комплексе ГУЗ «ГКБСМП № 25» в настоящее время закрыты сосудистое и эндокринологическое отделения больницы. Проводится окончательная дезинфекция помещений. Сосудистое отделение планируется открыть в понедельник, 8 июня. Все остальные отделения работают без ограничений.

(телеграм-канал @covidvlg)

Школы Волгоградской области готовятся к ЕГЭ

В Волгоградской области идет подготовка к ЕГЭ-2020 — 74 пункта проведения экзаменов оснастят необходимым оборудованием, парты расставят с соблюдением необходимой дистанции.

Формат организации ЕГЭ не изменится, однако в процедуре проведения экзаменов этого года есть ряд особенностей. Основные требования, в первую очередь, связаны с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Так, участников разместят с соблюдением дистанции не менее полутора метров, все аудитории тщательно продезинфицируют. На входе в пункт проведения экзаменов (ППЭ) у детей будут измерять температуру. Чтобы избежать большого количества людей, самый массовый ЕГЭ, по русскому языку, пройдет в течение двух дней: 6 и 7 июля.

25, 26 и 29 июня будут проведены пробные экзамены для организаторов — педагогов, технических специалистов, медработников. Таким образом протестируют техническую готовность всей системы: от видеонаблюдения до печати экзаменационных материалов и соблюдения санитарных условий. Школьники начнут сдавать ЕГЭ с 3 июля. В этот день запланированы итоговые испытания по информатике, литературе, географии.

Отметим, в этом году ЕГЭ будут сдавать почти 10 тысяч выпускников 11-х классов. Участие примут только те учащиеся, которые собираются поступать в вузы. Экзамены пройдут во всех муниципальных районах, в ближайших ППЭ — школьникам не придется выезжать в соседние муниципалитеты. Экзаменационная кампания проводится по всей стране по единому расписанию. 22 и 24 июля предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам. Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов с 3 по 8 августа.

Напомним, в этом году «Последний звонок» прозвенел более чем для 33 тысяч выпускников Волгоградской области — для десяти тысяч одиннадцатиклассников и более 23 тысяч девятиклассников. До середины июня всем выпускникам, успешно окончившим учебный год, выдадут аттестаты.

Алена Стрелина

Страница 1 из 212