«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 28.11.2024 г.
16+

Организатор производства

Скоро три десятилетия как Г.В. Анисимова (на снимке) трудится в пищепроме. В настоящее время она является заместителем руководителя ООО «Хлеб» и на своих плечах несет нелегкую нагрузку заведующего всего производства. В ее каждодневном подчинении сотня работников различных профессий, занятых в цехах – хлебобулочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, безалкогольных напитков, мясных и колбасных изделий, в автогараже и мельничном комплексе, а также на складах.
За годы работы Галина Владимировна прошла ряд производственных ступеней – кладовщика, заведующего складом, продавца, товароведа, мастера колбасного цеха. На ее глазах многие работники предприятия выросли в квалифицированных специалистов своего дела. Под ее началом также процесс лабораторных анализов закупаемого и используемого в производстве сырья. От четкой и грамотной деятельности технологов зависит качество выпускаемых продуктов питания. Задача завпроизводством не только спланировать, но и скоординировать с ними все цеховые процессы. А на выходе готового продукта как можно точнее провести его органолептику – оценить внешний (товарный) вид, запах и вкус.
– На этой стадии выпуска изделия нам приходится уже готовый продукт оценивать больше с позиции не столько лаборанта, а как уже покупателя. Порой достаточно покушать кусочек свежеиспеченного хлеба, чтобы ощутить качество его потребительских свойств. А если требуется, то и оперативно внести какие-либо корректировки рецептурного плана, – замечает Анисимова.
К продуктам ежедневного потребления без сомнения относится хлеб. На предприятии его выпуск сопряжен с определенной спецификой, в том числе с необходимой квалификацией пекарей, нормальным функционированием оборудования и четким соблюдением графика замесов и выпечки. На производстве хлеба обычно трудятся 3 смены по 4 сотрудника в каждой, на выпуске булок – 3 смены по 3 работника.
За минувшие два десятилетия на предприятии проведена модернизация старых и строительство новых цехов. Производственная база полностью обеспечена водой, электро- и газифицирована. В организации практически отсутствует текучка кадров. В цехах функционирует современное оборудование. Ассортимент выпускаемых изделий достиг широчайшего спектра. В этом тоже немалая доля заслуг Галины Владимировны. Продукция ООО «Хлеб» сегодня востребована уже и за пределами Новониколаевского района. Буквально пару недель назад у здешних пищевиков появился очередной адрес сбыта – заявки на приличный объем колбасных и хлебобулочных изделий поступили от торговцев из станицы Добринской Урюпинского района. И это радует.

Текст и фото – К. ИВАНОВ.